Сэкка Павел : другие произведения.

Лабиринт силы - Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник, поясняющий непонятные и иноязычные термины в Лабиринте силы. Пишем в комментариях, что ещё стоит добавить=)

  Дзинтай - дословно "комбинация". Набор жестов направляющий Ци внутри тела и придающий ей форму стихий либо позволяющий насыщать энергией Ци предметы. Как правило, выполняется двумя руками, однако есть исключения. Так же может использовать вербальные компоненты (управляющие слова). Самые продвинутые чародеи обходятся вообще без дзинтаев, контролируя Ци силой воли.
  
  Ува - путь Ува. Дзинтаи этого направления позволяют придавать Ци за пределами тела необходимую форму, как правило, какой-либо из шести стихий: вод, огонь, земля, воздух, свет, тьма.
  
  Касо - путь Касо. Использующий приёмы этого направления чародей воздействуют непосредственно на мозг и нервную систему оппонента. Спектр воздействий очень широк. От иллюзий до блокирования некоторых участков мозга. На себе это направление использовать невозможно.
  
  Найкай - путь Найкай. Направление использует физические резервы тела. Мышцы становятся эластичнее, скорость реакции возрастает, и так далее. Для лечения данное направление не используется, самые мощные дзинтаи могут повредить пользователю.
  
  Родзин - ответвление направления Найкай. Боевое искусство делающее своего пользователя живым оружием. Опытный чародей, использующий Родзин, не чувствует боли, а его физические показатели далеко превосходят человеческие, что, в купе с особой техникой боя делает Родзин крайне эффективным непосредственно для военных целей.
  
  Ёкай - дух. Ёкай это общее определение для бесчисленного множества духов, как злых, так и добрых. Ёкаи не имеют единой формы. Этот термин является собирательным.
  
  Нодати - большой двуручный японский меч. Нодати переводиться как "полевой меч". Длина рукоятки нодати колеблется от 30 до 33 сантиметров. Длина лезвия, как правило, составляет около 122 сантиметра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"