Сэкка Павел : другие произведения.

Сердце чародея (глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - черновое, вычитки не было. Ваши комментарии можно оставить в общем файле.

  Магистр молниеносно сложил несколько жестов - Кэйран даже не успел разобрать их, хотя бы примерно, - а затем на verstärkerer"а обрушился неудержимый ураган по имени Шин Ягуро.
  Хаш искренне считал себя неплохим мастером "найкай", но то, что вытворял гигант, казалось совершенно невозможным. Перемещение огромной фигуры были совершенно незаметными - причём адепт знал, что Шин не пользуется какими-то ни было дзинтаями, позволяющими искривить пространство или мгновенно перенестись с места на место. Магистр просто появлялся, наносил короткую, жёсткую связку ударов, подкреплённых силой своей Ци, а затем словно выныривал в совершенно другом месте.
  Барьер чародея на кресле держался под шквалом атак, но видно было, что так долго не продлится - в воздухе разлилось тяжёлое, натужное гудение, треск (при соприкосновении могучих кулаков с невидимым силовым полем), свечение круга стало неравномерным. Verstärkerer просто не успевал сфокусировать энергию дзинтая в одной точке и атаковать в полную силу. "Комбинированная защита", сводилась к тому, что в местах ударов Шина вспыхивали короткие синие молнии, но вреда гиганту причинить не получалось - прежде чем от третьего контура, засветившегося на полу, успевал зазмеиться разряд, Ягуро оказывался в другом месте.
  Всё это продолжалось не больше минуты. Магистр материализовался на там же, где его впервые увидел Хаш, озабоченно потирая подбородок. С разбитых костяшек капала кровь.
  - Однако... - задумчиво протянул гигант. - Стоит признать, что защита сделана на славу. Интересно, кто оборудовал здесь всё? Такому слизняку, - Шин мотнул головой в сторону помоста, - это явно не под силу.
  - Магистр, возможно мы сможем помочь? - подал голос Амидо.
  Ягуро смерил стажёра презрительным взглядом.
  - Помочь? Да, сможете. Стойте где стоите и не путайтесь под ногами.
  За время диалога чародей на кресле успел сориентироваться и снова сфокусировал энергию круга. Хаш увидел разгорающуюся зелёную звезду.
  - Мастер Шин, там... - адепт поднял руку, указывая на источник в опасности.
  - Врассыпную, щенки! Врассыпную, иначе я сам скормлю вас они!
  Хаш воспринял эту угрозу всерьёз и ноги сами отбросили его далеко в сторону от возможной траектории луча. Почти рефлекторно. Талахаси и Стаут чуть замешкались, но всё же выполнили команду магистра.
  Снова свет. Яркий, почти нестерпимый. Упав на пол, застеленный ковром, адепт прикрыл глаза. Во время первой атаки, укрывшись за широкой спиной гиганта, он не ощутил опасности, которая им всем угрожала. Сейчас, когда от потока бушующей энергии разделяло около трёх метров, Хаш почувствовал, как едва не лопается от жара кожа. Казалось, что юноша стоит прямо у доменной печи, причём совершенно нагой. "Небо, сколько же у него Ци? Он ведь отразил первую атаку с лёгкостью!".
  Сквозь жар и слёзы, брызнувшие из глаз, сквозь шум крови в ушах, Кэйран расслышал торжествующий рёв Ягуро:
  - Попался!
  Температура мгновенно упала до приемлемой величины. Не поднимаясь с пола, адепт разлепил веки, чтобы увидеть, каким образом магистр добрался до противника.
  Гигант стоял аккурат на том месте, где фокусировалась энергия и зажглась звезда. "Можно сказать, что он затоптал солнце своими сандалиями" - отстранённо-поэтично подумал Кэйран. Барьер не выдержал и дал трещину, края которой, голыми руками сейчас пытался развести в стороны Ягуро. Мышцы вздулись буграми, из горла мужчины доносилось глухое клокотание.
  Синяя молния ударила из второго круга прямо в грудь Шина. Один раз, второй. Пахнуло свежестью. Мастер даже не пытался закрыться - казалось, что вражеские атаки не причиняют ему никакого вреда.
  Наконец, зелёный круг не выдержал. Барьер мигнул несколько раз, контур ярко вспыхнул на прощанье и угас. Шумно выдохнув, Ягуро резко развёл в стороны свободные руки.
  Второй вычислитель, установленный на одном из углов квадратного постамента, заискрил и вспыхнул.
  -Я же говорил тебе, - низким голосом прорычал магистр, - не смей меня недооценивать!
  Сидевший в кресле не ответил - вместо этого по гиганту ударили сразу пять молний, вспыхнувших в разных точках третьего круга.
  "Неужели и эти проигнорирует?!"
  На этот раз Ягуро уклонился. Две молнии он просто принял на жёсткие блоки рук, как обычные удары, третью пропустил под собой, резко подняв правую ногу, от четвёртой ушёл, изогнувшись так, что едва не коснулся макушкой пола, но пятая заставила магистра исчезнуть и появиться рядом с адептами.
  "Однако и этот, на кресле истощился". Действительно, "круг молний" заметно потускнел, словно противник использовал слишком много энергии разом. Хаш бросил взгляд на Ягуро - и почувствовал, как в груди что-то оборвалось. Белый жилет начал стремительно краснеть. Пятно расползалось с правого бока, Шин припал на одно колено. Плюнув на характер магистра, Кэйран рванулся к нему.
  Гигант стоял, замерев, словно скульптура, упираясь огромными кулаками в пол.
  - А ничего урод, сильный, - с какой-то злобной радостью выдохнул Ягуро. - Даже достать меня сумел.
  - Магистр, с вами всё в порядке?!
  Хаш натолкнулся на мрачный взгляд Шина.
  - Я позволил тебе приближаться?
  Насколько смог рассмотреть адепт, рана выглядела достаточно серьёзно. Жилет прожгло, в месте удара молнии плоть почернела и сморщилась. Сейчас из этой язвы тяжело сочилась кровь.
  - Но ваша рана...
  - Это царапина! Для Шиня Ягуро это пустяк, не стоящий внимания! Отойди с дороги и дай мне закончить то, что я начал. Пока этот живой труп не изготовился для следующей атаки.
  - Не хочу прерывать обсуждение вашего тактического плана, - голос азхальца стал для адепта совершенной внезапностью, - но у меня плохие новости. Твари, двигавшиеся от города, исчезли. Я бы хотел верить, что это признак того, что их больше нет в этом мире, но природа не наградила меня излишним оптимизмом.
  - Ты что, не можешь определить, живы они или нет?! Ты же сенсор! - от волнения, голос Хаша сорвался на повышенные тона.
  - Если у тебя есть более полная информация о повадках этих непонятных созданий, чародей, поделись ей со мной. Если нет - то молчи, - Эдвард словно выплёвывал льдинки.
  - Какие твари? - Ягуро выглядел удивлённым. - У нас планируются новые гости?
  - Действительно, - насмешливый баритон раздался с противоположного конца зала. - Какие твари? На моём пути сюда я ничего подобного не встречал.
  Последние слова сопровождались звуками падения чего-то влажного и довольно тяжёлого на ковёр. Кэйран обернулся.
  С другой стороны помоста, присев на корточки, сжимая в руках "дзи" , на адептов с улыбкой смотрел наставник Рю, собственной персоной. Рядом с ним бесформенными грудами лежало несколько тел. Присмотревшись, адепт понял, что они принадлежат тварям, сходным с той, что погибла от рук их "сводного отряда".
  Чародей на помосте отреагировал на такой поворот событий весьма бурно: из его горла вырвался звук, больше похожий на шипение, издаваемое неумелым трубачом. Затем, сидевший видимо справился с собой, но его глаза, впервые за весь бой, широко распахнулись.
  Хаш надеялся рассмотреть в них признаки нормальных человеческих эмоций, но просчитался. Тёмная, маслянистая плёнка скрывала от внешнего мира всё. Не было ни зрачка, ни белка, ни радужки - только поблёскивающая темнота. Внезапно, адепта словно ударило током. Он вспомнил. Вспомнил, где и когда видел такие же глаза.
  "Те видения. Полусны... И мой двойник... Двойник, созданный "роем", чтобы меня заменить, двойник, созданный Аки... Неужели... неужели этот чародей - тоже её эксперимент?! Или чей-то ещё?! Но ведь этого не может быть! Просто не может!!!".
  - Крайне высокий уровень угрозы. Высокая вероятность уничтожения. Разрешение на принятие экстренных мер, немедленная активация всех доступных резервов!
  Кэйран не мог ручаться, но казалось, что на секунду металлический голос дрогнул. Но только на секунду.
  Из глаз чародея на кресле выплеснулась тьма. Сразу и резко, словно алхимический субстрат, мгновенно скрыв от наблюдавших и одежду и провода, вообще всё. "Круг молний" мигнул и погас.
  Verstärkerer неспешно поднялся.
  В зале стало тихо. Никто не издавал удивлённых воплей, не вопрошал о происходящем - акиноморцы и азхалец смотрели, смотрели и не могли оторвать взгляд от происходящего. Перед ними сейчас находилась антрацитово-чёрная фигура, едва заметно отражающая свет. По поверхности перекатывалась мелкая рябь, от такой трансформы веяло ужасом, нелогичностью, непониманием. Чёрный силуэт не мог похвастать наличием лица - ровная поверхность, как у тренировочного деревянного болвана.
  "Это "рой". А значит - эта мразь связана с Гиханом. Или... или это такая же его жертва, как и Аки".
  Кэйран почувствовал, как задрожали руки.
  Первым в себя пришёл Ёку Рю.
  - Ягуро, придави его к полу, не дай ему подняться!
  Шин ничего не ответил, лишь быстро сложил нужный ему дзинтай. Хаш с удивлением отметил, что магистры поняли друг друга буквально с полуслова.
  Воздух вокруг стал тягучим, тяжёлым. Юноша попробовал пошевелить рукой - получалось с трудом, словно тело было погружено в воду.
  - Тяжело под дланью небес, - с прежними, насмешливыми интонациями произнёс гигант.
  Фигура на постаменте не шевелилась, но адепт не мог сказать уверенно - является ли такое положение следствием дзинтая или нет. Он вспоминал. Вспоминал себя в момент слияния с подарком Аки.
  "Если "рой" этого чародея, хотя бы вполовину также силён, как и бывший мой... Мы в большой опасности. Даже несмотря на магистров". Хашу врезалось в память ощущение безграничной силы, которое охватило его в момент слияния. Силы, способной растереть в порошок горы.
  Всё это адепт не успел высказать вслух. Потому что Ёку Рю уже вскинул копьё для удара. Наставник держал оружие, словно секиру и обращался с ним, как с боевым топором. Вместо тычка, магистр-Клинок завёл руки за голову, держа копьё за самый конец древка, и из такой странной позиции нанёс удар, не приближаясь к своему сопернику на эффективную дистанцию.
  "Что он делает?!".
  Но сам Ёку в своих действиях не сомневался, впрочем, адепт вскоре понял причину такой уверенности. Ещё в полёте "дзи" засветилось мягким, синеватым цветом, а затем пришёл в действие дзинтай наставника. Наконечник глухо ударил по ковру.
  В воздухе словно остался след - мерцающая дуга, соответствовавшая траектории оружия магистра. Эта эфемерная конструкция сорвалась с места и, с шипением рассекая густой воздух, понеслась к чёрной фигуре.
  Противник, видимо не шутил, насчёт всех доступных резервов. До этого чародей весь бой просидел на кресле, но теперь, похоже, решил действовать. Голова verstärkerer"a мгновенно повернулась в сторону опасности. А потом дзинтай наставника завис в воздухе.
  Хаш услышал удивлённый выдох Шина, а затем увидел недоумение на лице Рю, которое почти сразу сменилось мрачным напряжением. Магистр нахмурил брови и начертил копьём в воздухе какую-то фигуру. Противник нагнул свою голову вперёд и вытянул вперёд правую руку, защищаясь от чего-то. "Дуга" подалась на несколько сантиметров, её кромка почти касалась чёрной кожи врага.
  Вспышка. Оглушительный хлопок. Кэйран непроизвольно открыл рот, в ушах зашумело. Когда стажёр поднял глаза, то впервые в своей жизни увидел наставника Рю разозлённым. Гримаса исказила правильные черты лица. Ловко орудуя копьём, ни секунды не оставаясь на месте, магистр-Клинок отступал под ударами незнакомого чародея. Враг сражался совершенно молча, не издавая ни звука, только чёрные тени конечностей мелькали с невероятной быстротой.
  Ягуро не двигался, не менял позы, только шипел сквозь зубы и ругался. Страшно. Витиевато. Хаш большую часть выражений раньше не слышал и был немало удивлён, разнообразию лексикона доктора.
  Товарищи застыли у стены, не решаясь вмешаться. Кэйран всё понимал - гранаты или клинки Амидо против такого монстра бесполезны, да и могут больше навредить, а Эдвард едва стоит на ногах. "Почему этот здоровый дурак медлит?!".
  - Мастер Шин, сделайте что-нибудь! Я сталкивался с подобным! Наставник Рю может не выстоять!
  Ягуро ответил в том смысле, что некоторым болтливым щенкам стоит засунуть свой язык куда подальше и прогуляться на приличную дистанцию в таком виде. Затем гигант снизошёл до пояснения, содержавшего не только проклятья:
  - Как ты думаешь, я просто так присел отдохнуть?! Этот проклятый урод находится под "Дланью бога"!
  "Что?! И он в состоянии сражаться?!". Название дзинтая многое сказало адепту - очень затратный, но универсальный, неотразимый приём. Он менял вес предметов в определённой области, даже воздух обретал чудовищную массу. Шин изо всех сил старался обездвижить противника, но получалось это у магистра скверно.
  Если атаки гиганта походили на сокрушительный ураган, то наставник скорее танцевал. Его движения, очень гибкие, лёгкие, плавные, почти ленивые, позволяли ускользать от противника, утекать, как вода сквозь пальцы. Это было захватывающее зрелище - круживший почти на одном месте Ёку и verstärkerer, напоминавший злую чёрную птицу, ворона, хлопающего крыльями.
  "Вот ведь... И здесь нашёл время для позёрства. Текучий, как родник. Только вот родники часто засыпают песком...".
  Противник будто прочитал мысли адепта. В какой-то момент он отскочил от наставника, не закончив атаку и введя магистра в секундное замешательство. Затем чёрная фигура резко вскинула обе руки, и воздух наполнился знакомым для Хаша шорохом. Именно такой звук издавало тёмное облако в одном из-снов-видений.
  С ладоней чернокнижника сорвалось пылевое облако, мгновенно окутавшее фигуру Рю. Сердце адепта бешено заколотилось в груди, когда чёрный песок начал закручиваться в воронку смерча.
  Шин выругался особенно грязно. А затем чародеи и азхалец услышали крик боли, источником которого, несомненно, стал магистр-Клинок.
  "Небо, что там...". Ягуро сорвался с места, наплевав на поддержку дзинтая. Чернокнижник стоял спиной, он был сосредоточен на Ёку, он не мог, просто не мог ожидать такой атаки. Однако, тёмная фигура даже не стала оборачиваться. Как только действие заклятья магистра прекратилось, verstärkerer повёл плечами, словно человек у которого затекла спина. А затем просто выставил руку с растопыренной пятерней назад, отмахиваясь от разъярённого гиганта.
  Эффект превзошёл самые смелые ожидания адепта. Шина откинуло как тряпичную куклу, к самой дальней стене. Его массивное тело преодолело почти десять метров и хорошо приложилось о монолитный камень.
  Резкий поворот стал спусковым крючком. Пока Хаш, пребывая в лёгком ошеломлении, пытался сообразить, что сейчас делать, Эдвард и Амидо рванулись совершенно синхронно. Азхалец молча сложил пальцы в нужную фигуру, вспыхнул огонь. На этот раз без выкрика, огненное копьё понеслось к врагу. Следом, по плавной дуге отправилась парочка керамических гранат.
  Пламя. Хлопки взрывов, дым. Рёв Шина, поднимающегося на ноги. Стон Рю из песчаного вихря. И непоколебимая, не шелохнувшаяся фигура чернокнижника. Он даже не заметил атаки, поглощённый управлением своим роем.
  Сложно сказать, что произошло в голове Кэйрана. Возможно, на какой-то миг рассудок отступил, возможно, его вперёд толкнула боевая интуиция. Но адепт с немалым удивлением обнаружил себя в самоубийственной атаке на чёрную тварь. Он вёл себя, словно рыцарь из древних армий - никакого плана, только занесённый для удара кулак и оглушительный вопль. Хаш сам не понимал, зачем орёт во всю мощь своей глотки - но крик рвался наружу, из самого естества юноши.
  Казалось, все самые страшные ругательства Шина адепт уже слышал. Но магистр и тут удивил - та тирада, которую он выдал сейчас, наблюдая за действиями стажёра, с лёгкостью давала фору всему, что уже было сказано в этом зале.
  "Небо, небо, небо!!! Я решил покончить с собой?!". Чернокнижник не собирался уделять адепту больше внимания, чем его товарищам. "Можно его понять!".
  Из спины выстрелил чёрный песчаный жгут. Прямо в лицо Кэйрану. Учитывая скорости, с которыми юноша и неведомое орудие сближались друг с другом, адепт сделал единственное, что ещё успевал - просто закрыл голову и лицо скрещёнными руками, готовясь к жгучей боли и, возможно, смерти.
  Ничего не произошло. Совершенно. Хаш ещё успел удивиться такой быстрой и безболезненной кончине, но тут он налетел на verstärkerer"a.
  Телу подростка удалось то, чего не смогли ни гранаты Амидо, ни огненное копьё Стаута. Даже "Длани бога" не хватило силы заставить врага упасть. Сейчас, набравший инерцию Кэйран, сшибил чернокнижника с такой лёгкостью, как будто перед ним не было вообще ничего. Незнакомый чародей тонко взвизгнул, оказавшись под стажёром и начал судорожно освобождаться, контакт с юношей причинял ему очень неприятные ощущения.
  "Я жив?!" - совершенно ошарашенный адепт открыл глаза. И тут же закрыл снова - при ближайшем рассмотрении "рой" чернокнижника вызывал тошноту. На теле человека копошились мириады крошечных, мельче блох насекомых. "И вот такая дрянь сидела у меня внутри?!". Понимая, что сейчас враг опомнится, Хаш плюнул на боевые приёмы и начал просто, почти на ощупь молотить verstärkerer"a по всему, что подворачивалось под руки. Умом парень понимал, что со стороны выглядит крайне комично, но ничего поделать с собой не мог.
  Незнакомому чародею, однако, удары вовсе не казались поводом для веселья. Да и Кэйран начал замечать, что эффект принимает странные формы. Левая рука словно била в каменную стену. Очень похожие ощущения стажёр испытывал при атаке на "изменённых". Только здесь плоть была твёрдой и тёплой.
  А вот удары правой имели всё то же сокрушительное воздействие. Чёрные насекомые, в точках соприкосновения гибли, рассыпались хлопьями серого пепла.
  "Что, тварь, не нравится?!". В груди адепта начала закипать злоба. Он оседал своего противника, обороняющегося совершенно хаотично, растерянного, громко верещащего, и бил жёсткими, прямыми ударами, целясь по груди и голове. "Мразь. Гиханово отродье! Что тебе и таким как ты здесь нужно?! Где твой проклятый небом и Землёй хозяин?!". Почему-то в этот момент связь чернокнижника с Гиханом не вызывала сомнений.
  Откуда могла взяться ярость после "кадава сюдэн" - Хаш не знал. Да и не интересовали его подобные мелочи. Напротив, примерно через минуту адепт с удивлением понял, что всё это время бил verstärkerer"a даже не прибегая к помощи Ци. " А ну, как тебе вот такое понравится, слизняк?!". Кэйран сложил нужный жест, опустив заряженный внутренней энергией кулак на голову врага.
  Чародею показалось, что его выворачивают наизнанку. Рука словно очутилась в горшке с углями - боль затопила сознание. Ничего не видя вокруг, Хаш кричал, его вопль эхом отражался от каменных стен, смешиваясь с верещанием поверженного противника.
  Тело выгнуло дугой. Адепт хотел убрать кулак от лица врага и не мог, его намертво привязали, сделали одним целым с verstärkerer"ом. Через руку сейчас нёсся настоящий поток энергии, горная река, крушащая всё на своём пути.
  В потолок ударил столп злого, ревущего белого пламени, поглотившего и адепта и его жертву. Ягуро смотрел на происходящее с каким-то мрачным удовольствием, продолжая перевязывать кровоточащие раны Рю. Магистр-Клинок словно оказался под точильным кругом - кожу и одежду во многих местах содрало, он ругался не хуже Шина, но непонятно от чего - то ли от боли, то ли от происходящего. Стаут лежал ровно на том месте, где выпустил последнее заклятье - силы оставили азхальца. Амидо, уже проверивший пульс мага, всё внимание отдал месту, где только что находился товарищ и чернокнижник.
  Всё закончилось быстро. Факел удивительного холодного огня пылал ещё минуту. Затем всё стихло мгновенно, без предупреждения.
  Кэйран Хаш сидел на полу, в кучке сероватого пепла. На юноше не пострадало от огня ничего - ни одежда, ни волосы. Он даже не потерял сознания. Но сказать, что парень осознаёт реальность, никто с уверенностью не смог бы - чародей, сидя на коленях, держал себя за запястье правой руки и рассматривал конечность так, как будто вместо неё у него внезапно отросла ядовитая змея.
Palantir

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"