Сэкка Павел : другие произведения.

Сказка о писателе Юрченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про писателя Юрченко. Любое совпадение с реальными фамилиями - случайность. Любое совпадение с реальными людьми - злой авторский умысел.

  Решил как-то Юрченко стать писателем. Собрал "правильных пацанов", поставил им пиво, и говорит:
  - Я, - говорит, - писатель теперь! Вот оно как, мужики.
  Правильные пацаны пива попили, лысыми головами покивали, и отвечают:
  - Это ты правильно придумал. Писать - это модно, чотко и весело!
  Юрченко аж заулыбался от удовольствия.
  - Эта, - спрашивает один из правильных пацанов. - А что ты уже написал?
  - Ничего! - гордо ответил Юрченко. - Но тут главное - намерение!
  - Да, сказали пацаны. - Пацан сказал - пацан сделал.
  Попили пива, да и разошлись, успехов молодому писателю пожелав.
  И сел Юрченко творить. Читать он не очень любил, вернее любил, но не всё. Ему, главное, чтоб поинтересней - про монстров космических, или про фашистов. А лучше - чтоб и того и другого, да побольше, побольше! "Точно" - подумал Юрченко. - "Напишу я про космических фашистов!". И начал писать. День пишет, два пишет. И вот дошёл до описания космического фашистского суперфрегата. Описал пушки, описал обшивку, до двигателя дошло - застопорилось дело. Но грамотные люди ему сказали - слазь в Интернет, там всё найдёшь. И полез Юрченко.
  Долго ли лазил он по Интернету, коротко ли - это науке неизвестно. А только нашёл он книжицу одну, вот беда - как раз про фашистов космических. А повторяться Юрченко не хотел. "Автор - ровный пацан" - решил для себя Юрченко и книжку эту на полочку поставил. "Буду на него равняться". Но про космических фашистов писать перестал.
  Снова собрал чотких пацанов Юрченко, снова пива поставил. И говорит:
  - Пацаны, помогите писателю! Дело есть.
  - Поможем, чего не помочь.
  - Вот вам про что почитать бы хотелось?
  Долго думали пацаны, лбы тяжёлые хмурили. Потом говорят:
  - Эта, чтоб про монстров!
  - И эта, чтоб пострашней!
  - И эта, чтоб кароче там был чувак, который всех побеждает!
  - И чтобы фашисты! - сказал Череп, самый политически подкованный пацан. - Чтоб наши их победить могли. Или чтоб наши с ними подружиться могли, и потом американцев победить!
  - Точно! - воскликнул Юрченко. - С помощью чудища страшного!
  Одобрили пацаны такую мысль. И сел Юрченко писать. День пишет, два пишет. "Дай" - думает, - "посмотрю, чего ворог мерикьянский страшится". И сел американское кино смотреть. Но только строго то, что знающие люди посоветовали - знающие, они дурного не посоветуют!
  Посмотрел. И дальше писать начал. Долго писал. Никто уж и время не считал. Но зато получилось - загляденье! И монстр инопланетно-биологический, и фашисты побеждённые, и ужас неописуемый. И всё таким языком смачным - закачаешься.
  Снова собрал он пацанов, снова пива поставил - без пива они, как-то о литературе разговаривать не хотели.
  - Вот, - говорит Юрченко, - написал!
  - Ты, -отвечают пацаны, - давай, рассказывай! Послушаем из первых уст.
  И начал Юрченко книгу рассказывать. И показывать. В лицах. И фашистов. И монстра. И вообще всё.
  Впечатлились пацаны.
  - Ну, - говорят, - круто. Теперь тебе по-любасу издаваться надо.
  "А что" - подумал Юрченко, - "и издамся!". Посоветовался со знающими людьми - а те ему возьми да посоветуй: сайт есть дивный, писателей там много, а уж читателей - вообще не счесть. Двигай туда, братан, враз популярным станешь, с такой-то книжкой. И Юрченко двинул.
  Выложил книжицу свою, в бесплатный доступ, любому - но не идёт народ что-то на диво-творчество глядеть. Месяц не идёт, два не идёт. "Надо что-то делать!" - решил Юрченко. И начал делать.
  По сайту ходил, пацанские понятия всем объяснял, книжицы от грамотных людей показывал. Но народ не шёл всё равно, А кое-где ему и вовсе слова непонятные говорили - Юрченко тогда злился, обижался и начинал всех склонять. Но никто не склонялся - наоборот, только смеялись громче, да гнали отовсюду.
  Потом люди приходит стали. Почитал первый и говорит:
  - Говно какое-то.
  Обругал его писатель страшно, хамом и дураком обозвал, да и удалил комментарий. А тут раз - второй читатель.
  - Вы, простите, конечно, но это как-то не очень.
  "Говно" - прочиталось Юрченко. Обозвал он читателя завистником, да тоже комментарий удалил. А тут третий читатель. Только комментарий написал, дак писатель его, не читая, затёр. "небось друг тех, первых. Или виртуал ихний. Знаем мы их".
  Отчаялся совсем Юрченко, возвопил:
  - Да что ж такое деется-то, Господи?! Что это за сайт такой? Землю родную не чтут, пацанских понятий не ведают! Про мужчин суровых и монстров читать не хотят! Видать, светопреставление скоро случится! Я же всё, всё, всё для них - книга чоткая, люди грамотные оценили. Книжица вот, про фашистов космических - как пример и образец! Но не читают! Требуют непонятного! И чтоб язык "ровным" и "литературным" был, и чтоб "характеры живые" и чтоб "сюжет оригинальный"! ругаются непонятно, говорят своровал! А я ж не воровал ничего! Ну разве то воровство, Господи - там кусочек, сям кусочек, так то для книжицы одна польза.
  И чувствует писатель - отвечает ему Бог. Хорошо ему стало, тепло. И тут - глас с небес: - Говно ты Андрюша написал. Говно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"