Секретная Анна Андреевна : другие произведения.

Принцесса Светлых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая принцесса Светлых пошла поступать в свою родную Академию,но там её ожидал неожиданный сюрприз,в виде магии Тёмных.Что будет делать Алексия Квинсон?Смерится с судьбой или пойдёт поступать в Академию Тёмных?

  Пролог.
  Всё что ни делается всё к лучшему
  
   Я шла и нервничала. Все-мама, папа, сестра они все верят в меня, а я почему-то очень переживаю. Ещё с вечера меня не покидает чувство, что что-то должно случиться. Но несмотря на своё шестое чувство я иду поступать в Академию Светлых, которой в будущем я буду править...Желания поступать у меня вообще нет. Но кто меня спрашивал? Сказали поступать и всё, отвертеться никак.. уже все способы перепробовала... даже скандал устроила. А то что я ангел, да ещё и вторая Принцесса Светлых, так у всех есть свои недостатки, мне вот досталось в недостатки-наследование Академией Светлых. Хотя если честно мне и так хорошо живётся.
   Охх, Высшие Силы и здесь мне надо учиться? Я в школе всего-то проучилась год, а всё остальное время была на домашнем обучении. Ну любят все Светлые чтобы всё было идеально, а я уже не идеальная, потому что имею нестандартный цвет волос и вообще внешность не такая как у всех-идеальная. Вот и возненавидели меня, хотя я и не нуждаюсь в любви. Подумаешь не любят...Так что-то вы мысли не туда пошли..
   Со всех сторон меня окружают высокие белые колоны. Сама по себе Академия состоит из пяти корпусов. 1 корпус-это небольшое здание, где учатся целители, куда я и должна поступить и тут же учиться моя сестра, уже на 5 курсе. Целительский корпус самый большой... хотя кем быть Светлым как не целителями? Ненавижу целительство...то есть сама магия нравиться, а вот пользоваться ею нет, нет и ещё раз нет. 2 корпус- тоже небольшое здание, где учат боевой магии. Да, да Светлые тоже могут быть боевиками...Хотя туда поступают только парни. Вот что за несправедливость такая? Я бы например, с удовольствием, поступила на этот факультет. Да я вообще что-то не шибко на ангела-девушку по характеру смахиваю. Недаром Санди всё время говорит:
  "Лекси, да тебе парнем надо было родиться, но видимо Высшие Силы пропустили момент твоего рождения и вот результат-ангел с внешностью девушки, а характером и поведением парня. Да в тебе ни грамма женственности !!!"
   Ну да, ну да такая вот я заноза. Так что-то я опять не о том задумалась. 3 и 4 корпуса-это общежития. 3 находится-на одном конце территории и он женский, а 4 на другом и он мужской.Здесь в Академии очень соблюдается порядочность, так что если сильно приспичило тебе с кем-то шуры-муры, то просим вас выйдите на дорогу и подальше. И зачем все эти правила? Всё равно находятся шустрые, которые пробираются через магические защиты и входят в чужое общежитие. Мне даже сестра об этом рассказывала. Я не понимаю, почему все считают, что если Светлый, то он прям пропитан порядочностью? Ничего подобного, некоторые Светлые даже похуже и поразвратнее Тёмных. Вот моей сестре 24, а невинность она потеряла ещё 6 лет назад. До сих пор помню, тогда к папе прилетели драконы, а моя романтичная сестра влюбилась в одного и всеми силами его добивалась...вот и добилась-потери невинности и того что осталась одна. И это она была ещё младше меня, и ей ничего не сказали, хотя она наследная Принцесса. Ну подумаешь не невинна, главное, что жива.
   И 5 корпус самое маленькое здание-это здание учителей. В 5 корпусе находятся все кабинеты учителей и всё тому подобное. Туда мне и надо.
   Вообще-то раньше Академия была больше, чем сейчас. Конечно она и сейчас большая, как никак со всего мира, Невендаара, приезжают к нам учиться. Просто здесь ещё были факультеты зельеварения и актефакторства. Но уже, как 20 лет эти факультеты закрыли, а корпуса снесли и всё что связанно с ними уничтожили. Надо как-то разобраться в этом. Уж очень люблю я секреты и тайны, а разбираться в них вообще моё хобби. Я даже улыбнулась предвкушающе. Кто меня хорошо знал, тот уже понял, что ни чем хорошем такое моё выражение лица не светит.
   Внутри как и предлагалось всё белое. И почему я не удивленна? Все Светлые любят белый цвет, но я как всегда и здесь отличилась. Мне нравится больше чёрный. Хотя если об этом кто-то узнает, то мне точно не выжить. Стены, полы и потолок-белые, шторы-красные, а двери-золотого цвета. Уютненько....прям, как в больнице для душевнобольных.
   Кабинетов здесь очень много, только мне вот из всех нужен всего навсего один...Как я и думала, кабинет ректора на верхнем этаже...И дверь, ведущая в кабинет, уж слишком большая. Вот скажите зачем ему табличка на двери?
  "Ректор Академии Светлых
   Магистр Дартогнан"
   Здесь только по размерам двери можно понять, чей это кабинет. А может, ну к чертям эту Академию? Поеду по Невендаару путешествовать, а родители...ну посердятся годик, ну максимум два, ну в крайнем три или четыре.. Дальнейшие года я додумать не успела и убежать тоже, потому что дверь сама открылась. Хмм, ну что так мне не везёт, а?
   Я зашла в слишком дорогой кабинет. Вот 20 золотых даю, что это всё выпендрёж. Здесь всё золотое: стулья, стол, шкафы, вазы даже книги. Мда, с самомнением у магистра Дартогнана проблем нету. Пока выговоришь, язык сломаешь.У моего отца даже не такой кабинет, а он то Повелитель.
   Кстати про отца, а он то что здесь делает? И мама,и сестра. Неужели подумали, что я не приду, хотя я так и собиралась сделать, но...всё равно что-то меня настораживает их приход.
  - Лекси, дорогая присаживайся. -это точно моя мама? Да вроде бы она...Здесь явно что-то не так. Сколько себя помню, мама всегда обращалась к нам с сестрой, соблюдая все правила приличия, даже когда мы оставались наедине... А тут ласково, да ещё и при постороннем.. Мне даже непривычно стало, но всё-таки я присела на кресло возле стола.
  -Солнышко знакомься-это директор Светлой Академии господин Дартогнан.
   И где он? Или это только я его не вижу..
  - Кхм, мне очень приятно с вами познакомиться, Принцесса Алексия!
   Я посмотрела на обладателя голоса и впала в шок. Неужели это шутка? Как он может быть ректором самой престижной Академии-Академии Светлых? Объясните мне, как? Красивый эльф, волосы длинные, впрочем, как у всех эльфов, лицо очень смазливое и взгляд насмешливый, и надменный, как у подростка. И этот парень ректор Академии? Недаром я здесь не хочу учиться. Когда начну править Академией, то сразу наведу порядок. Ну а пока я только ангел и Принцесса, так что надо соблюдать приличия, даже если сильно этого не хочешь.
  - И мне очень приятно познакомиться. -Судя по взгляду, не поверил, что мне с ним приятно знакомиться. Правильно, не надо мне верить, я и сама редко себе верю и другим не советую. -Кстати мама, папа, сестра может объясните причину вашего пребывания на моём поступлении. Или вы всё-таки передумали и я могу не поступать в Академию?
   И на последнем вопросы, такие глазки жалобные...Ага, только мою семью этим не проведёшь. Папа такие глазки каждый день видит, мама же и научила меня их делать, а сестра сама их делает.
   Сидим. Молчим. Хорошо-то как. Нет надо это прерывать, а то я сама начиная нервничать...
  - Нууу, так зачем вы пришли?
   Опять сидим. Опять молчим. Видимо папа уж очень важное хочет сказать, если так долго молчит. И только я хотела заговорить, как папа выдохнул.
  - Дочка, ты должна прикоснуться к шару магии...
   Чтобы вы сделали, если бы вам сказали ваши родители, чтобы вы прикоснулись к шару магии? Я, например, засмеялась...Но увидев, что у всех лица серьёзные, решилась спросить.
  - Это шутка?
  - Понимаешь, ты же полностью пошла внешностью в свою прабабку и есть предположения, что и часть магии передалась тебе...
   Всё понятно, дальше объяснять не надо. Я огляделась и увидела на подоконнике тот самый злополучный шар. Шар магии- это шар, который определяет к какой расе и стороне ты относишься. Он есть и в нашем, и в Тёмном мире. На границе чаще всего заставляют прикладывать руки к нему и узнавать наш или не наш. Видимо я сейчас тоже самое буду делать.
   Родители смотрели и ждали от меня какой-то реакции. А мне что? А мне всё равно... Остальное вытерпела и это вытерплю. Так что, Алексия Квинсон, поднимай свою филейную часть и иди к шару магии. Сначала шар становится на половину белым. Ух ты-это означает, что я всё таки Светлая, но только наполовину. И потом резко шар становится чёрным, как уголь. Мда всё-таки я переоценила свою выдержку, потому что я, как самый настоящий ангел свалилась в обморок...
  
  
  
  Глава 1.
  Когда вас припёрли к стенке, единственный плюс состоит в том, что нет сомнений, в каком направлении двигаться дальше.
  
   Я- Алексия Квинсон, чистокровный ангел и младшая принцесса правящей семьи. Мой отец Двэйн Квинсон-лучший боевой маг из Светлых и по-совместительству Повелитель Невендаара. Моя мать Тамлин Квинсон-тоже ангел, целительница высшего уровня и Повелительница. Моя старшая сестра Санди Квинсон-ангел, наследница и лучшая ученица по-целительству в Светлой Академии. Вот такая у меня милая семья. И как говорится во многих сказках-жили мы счастливо и горя не знали. Ага...если бы.
   Сейчас же, я смотрюсь в зеркало и вижу девятнадцатилетнюю девушку, у которой в глазах чётко видна обречённость.
  ....Кто сказал, что падать в обморок удобно? Это не то, что не удобно, это болезненно. За все свои 19 лет я никогда не падала в обморок. Так что когда очнулась и почувствовала тошноту, головоокружение и ломку в теле, то пришла в шок. Но всё-таки с эмоциями справилась и пошла в кабинет отца.
   Пока шла, решила вспомнить всё что знаю, про свою прабабку. Моя прабабушка вообще была одной из самых сильных ведьм-Мая Говард. Всё своё детство Мая провела в Этории(Тёмный мир).
   Вообще-то мир Тёмных и Светлых-это один мир и называется он Гиперион. И когда-то никто не разделялся на Светлых и Тёмных, а все были равными и правил всеми один король. Но 832 года тому назад на престол взошёл Кайд Дадли и тогда (чтобы ему пусто было) он призвал на свою сторону всех Тёмных и настроил их против нас, и как думаете что было потом? Правильно, война. Только судьба сыграла с Кайдом злую шутку. Тёмные решили, что будут подчиняться только Тёмному, а Кайд Тёмным не являлся и его убили, а война продолжалась ещё целых 103 года. Но потом к счастью пришли к соглашению разделить один мир на два отдельных мира. И вот с тех пор мир делится на Светлую территорию и называется-Невендаар, и Тёмную территорию,которая называется-Этория. Так что-то я ушла от темы насчёт прабабки.
   Так вот жила Мая в Этории, но потом её взяли в плен Светлые. Тогда правил молодой король Зак Квинсон и он же её освободил с плена. Мае тогда было всего-то 16, а королю всего-то 21. Молодые были, влюбились, поженились и жили счастливо, и была у них 1 девочка. И всё было бы хорошо, если бы моя прабабушка вместо того чтобы забрать силу с собой или передать дочке, она её запечатала по преданию и сказала перед смертью:
   "Моя сила достанется только той, которая будет похожа на меня. Той, которая сможет восстановить то, что давно погублено."
   И вот этой несчастной оказалась я. Бред какой-то...Всё, больше о Мае я ничего не знаю. А жаль. За раздумьями не заметила, как дошла в кабинет отца. Во дворце была идеальная тишина, даже животных не было слышно. Нарушать такую тишину, казалось преступлением. Но мне срочно надо, поэтому я решительно толкнула дверь и вошла в отцовский кабинет. В кабинете находились родители и о чем-то спорили. Я вошла и они сразу замолчали, вот что за привычка, стоит мне войти, как сразу наступает тишина?
  - Алексия..
  - А...?
  - Алексия, мы понимаем тебе сейчас трудно...- ещё как, ладно молчим, надо сначала выслушать.- Но надо как-то решать эту...мм... проблему. Тёмная магия очень непредсказуема и чтобы она не выходила у тебя из под контроля, тебе надо учиться её контролировать. И вот поэтому мы с мамой решили нанять тебе учителя Тёмной магии. Но сначала мы хотим спросить твоё мнение.
   До начала учёбного года осталось всего 3 дня. С одной стороны моя мечта сбудется и мне не придётся ни куда поступать. А с другой стороны, навряд ли, Светлым понравится присутствие Тёмного в Невендааре, да ещё и во дворце...Светлые же могут и в измене отца обвинить. Чёрт, как же я не люблю, что бы что-то от меня зависело.
  - Лекси, у меня есть решение!!!
   Я никогда не видела чтобы сестра бегала, а чтобы врывалась в кабинет-это вообще что-то необычное. У меня походу сегодня день открытий.
  - Лекси, ты должна поступить в Академию Тёмных!!
   Так, у неё случайно температуры нету? На всякий случай лоб надо проверить.
  - Ты что делаешь?
   Походу сестра, моей заботы не оценила или это я на нервной почве не расслышала, что она сказала.
  - Повтори...
  - Ты должна поступить в Академию Тёмных!- ага, значит не послышалось..
  - Мда, а ещё, я должна напиться гномьего самогона, станцевать эротический танец в присутствии дракона и переспать со всеми небритыми мужиками..
   От моего монолога мама с папой пришли в шок. И шок-это ещё мягко сказано.
  - Алексия Квинсон, ты что себе позволяешь?- мама пришла в себя раньше отца.
  - Ты что, мама, не слышишь, идея Санди звучит так же бредово, как и мои.
  - Я согласен с Санди..
   Я поражённо смотрю на отца и не могу поверить...Ожидала, что мама согласиться, но папа?
  - Папа, ты понимаешь, это же чужой мир и не просто чужой, а Мир Тёмных. Полная противоположность нашему миру...да я ещё и Принцесса, они меня загрызут.
  - Алексия прекрати вести себя, как ребёнок. Истерика в твоём случае ни чем не поможет..Пойми, в тебе течёт очень могущественная тёмная магия, один преподаватель с этим не справится..Ты всегда была послушной и слушалась, поэтому..
  - Мне надо обдумать, через час я скажу вам своё решение...
  ....С самого начала у меня не было выбора, как бы я не хотела мне надо было ехать. Оглянувшись я ещё раз посмотрела на свой чемодан и в который раз убедилась, что всё это не сон. Все эти 2 дня, я думала, что можно что-то придумать, но это было не в моих силах...
  ...Я вышла из кабинета и направилась к единственному своему другу. Мой друг-Вард, василиск. Он у меня уже, как 3 года. Как-то отец путешествовал и привёз с очередного путешествия мне маленького василиска, с тех пор я с ним не расстаюсь. Сам по себе он напоминает маленькую ящерицу, но если его обидеть превращается в ящера с размерами дракона. Самый большой плюс в том, что мы научились общаться мысленно, так что, у нас преград нету.
  "Вард, ты где?"
  "Быстро, иди в свою комнату."
   Я быстро направилась в свою комнату, да так и застыла. А чтобы вы сделали если бы увидели ящера в розовом платье? Вот я, например, начала смеяться, как ненормальная.
  "Нормально!? Я ей значит вещи собираю, а она ещё смеётся надо мной, лучше снять помогла"
   И вот только сейчас я заметила открытый чемодан и беспорядок в комнате.
  - А зачем ты собираешь вещи?
  "Просто помочь одному неблагодарному ангелу захотел. Может снимешь, Это, наконец с меня?"
  - Всё снимаю, снимаю.
   Я подошла к своему самому любимому ящеру, взяла его на руки и уселась с ним на диван, ну и, конечно же, начала снимать платье.
  - Вард, значит ты слышал про Академию?"
  "Слышал."
  - И что ты думаешь?
  "Надо ехать."
  - И всё? Это всё твоё мнение?
  "А что ты ещё хочешь?"- возмущенно сказал этот, этот "объяснитель"
  - Ну хотя бы объяснений...
  "Как будто ты сама не знаешь?"
  -Знаю. Но это же Этория-мир Тёмных.
  "Да знаю я. Но какая тебе разница, где тебя будут презирать здесь или там? Лекси, ты ведь знаешь здесь у тебя нормальной жизни уже не будет, а там хотя бы магию научишься контролировать."
   За что я ещё очень люблю Варда, так это за его искренность. Значит если и Вард говорит, что надо ехать, то пускай так будет.
   Решение я приняла за 10 минут и остальные 50 минут просто бродила по комнате. Каждая вещь несла за собой груз воспоминаний, от которых у меня болезненно сжималось сердце. А из-за понимания того, что я эту комнату долго не буду видеть, я чуть не расплакалась. Эта комната-была моим укрытием, от всех. Она моя и только моя.
   Ещё в 10 лет я обустроила здесь всё по своему вкусу. Комната чёрно-белого цвета и это меня больше всего устраивала. В этой комнате, как и в моей душе тьма и свет. И не Тёмная и не Светлая. Где моё место, я так и за все года не поняла..
   Шла в кабинет с полной уверенностью насчёт выбранного мной решения.
  - Алексия..?
  - Мама, папа, Санди, я еду в Академию Тёмных учиться.
  - Я..
  - Но, у меня есть 2 просьбы.
  - Какие?
  - 1- Вард едит со мной. 2- Я буду учиться там, но не буду скрывать себя и своё происхождение. Завтра туда прибудет поступать Принцесса Светлых-Алексия Квинсон, ангел.
   Все в кабинете были в изумлении от моей просьбы и смотрели на меня как на сумасшедшую..
  "Дура!!!"- сказал Вард.
  - Алексия, с тобой всё в порядке?- это папа.
  - У тебя сегодня был трудный день, давай потом поговорим?- это уже мама.
  - Лекси, они же тебя убьют!!!- а вот и сестра.
  - Нет, со мной всё в порядке и я всё обдумала. Сами посудите за 5 лет всё равно вскроется, что я ангел, как бы я это не скрывала. И если это вскроется, меня ещё сильнее возненавидят. А так, лучше пускай с самого начала знают, кто я.
   Все смотрели на меня, как будто видят последний раз и я больше к ним не вернусь, я и сама сомневалась в том смогу ли я вернуться назад. Но другого пути просто нету.
  - Хорошо. Ректор Академии Тёмных, очень хороший...наг. Ещё когда мы были молодые, он мне...задолжал. Сегодня я с ним свяжусь, и он всё обустроит.
  - Спасибо..
  - Дочка знай, я горжусь тобой.
  ...Два дня прошли, как в тумане, семья старалась проводить со мной больше времени, а я с ними. Сейчас в зеркало смотрит девушка-ангел, с тёмно-русыми волосами, собранными в хвост, серо-голубыми глазами, милым лицом, в белых облегающих брюках, голубой блузке, и в белых балетках. Я никогда не могла назвать себя очень красивой девушкой. Милой-да, красивой-нет. Вот моя сестра-красавица. У неё золотые волосы, голубые глаза, пухлые губы, идеальная фигура, высокий рост, не то что я, со своим средним ростом, да что там за ней кавалеры толпами стоят.
  "Хватит смотреться, пойдём уже."
   Я последний раз оглядела свою родную комнату. Выходя из комнаты, я чувствовала, что оставляю частичку себя в этой комнате. Я понимала, что если даже вернусь, то такой как раньше Алексии уже не будет, будет другая...
   Родители и сестра ждали меня возле портала и грустно улыбались мне. А я жадно смотрела на них, как будто в последний раз, хотя кто знает, может быть и последний. Всё таки красивая у меня семья...Отец высокий блондин с длинными волосами, королевским профилем, серыми глазами, осанкой и вообще для меня он самый, самый. Мама вообще богиня. Светлые, распущенные волосы, голубые глаза, хрупкая талия, идеальное лицо. Не женщина, а мечта. А моя сестра копия мамы и папы. Внешность мамина, а характер папин. Неужели я их больше не увижу, неужели судьба забирает их у меня. Всё-таки я не выдержала и расплакалась. Мама с Санди тоже. Мы всей семьё обнялись и плакали, понимая, что больше можем не увидеться, понимая, что я отправляюсь не в парк, а в другой мир-в мир Тёмных, в мир врагов. Но другого выхода нет.
  - Не показывай им свою слабость дочка, покажи им, что значит быть Светлой Принцессой.
  - Обещаю папа, я не сдамся и вернусь к вам.
   И пока слёзы не полыхнули с новой силы, я взяла на руки Варда и полная решимости, и обречённости вошла в портал.
   Только я не вышла с портала, а выпала. Высшие Силы, разобьюсь насмерть? Нет? Я жива? Я открываю глаза и понимаю, что мир замер для меня. Я в объятиях демона...и по ходу я влюбилась.
  
  Глава 2.
  Если хотите в этой жизни попробовать всё, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным.
  
   Я открыла глаза и поняла, что я на руках у демона. Поправочка, не просто у демона, а у самого красивого парня, которого я когда-либо видела. А видела я очень много красивых парней, к моей сестре каждые выходные приходили эталоны мужской красоты. Но они этому Парню, да парню с большой буквы П и в подмётки не годятся. Чёрные, как ночь волосы, короткая стрижка, чёлка набок и немного прикрывает лоб, на лице ни одного изъяна, высокие скулы, гордый подбородок, огромные чёрные крылья и глаза, как бездна, в прямом смысле в них можно утонуть. И сейчас эти глаза смотрят на меня с любопытством и изумлением, но потом, когда он поднимает глаза на моё лицо, в глазах я вижу презрение. Да такое, что на меня, как будто, холодную воду вылили.
   Я быстро вырвалась с его рук и отошла подальше, шагов так на двадцать, на всякий случай. Он ещё и выше меня на голову, и накачанный...сразу видно с спортом у него нет проблем. Одет он был в синие брюки, белую рубашку и синий пиджак. Стильненько. И вообще парень, точнее демон просто супер. Единственное, что портит, так это глаза, которые смотрят на меня, как на преступницу.
   Ну а ты на что надеялась Алексия, что переместишься в логово врагов и тебя с распростёртыми объятиями встретят? И самый классный парень будет твой? Губа признаюсь у меня не дура. Интересно, а какой у него голос?
  - Чего вылупилась? Ангел безмозглый. Чтобы сейчас же я тебя здесь не видел.
   Я аж опешила. Так...это я говорила, что в него влюбилась? Забудьте-это была не я. Да как я вообще могла влюбиться в этого, в этого..у меня даже слов не было. Я просто смотрела на него растерянно и молчала.
  - Ты знаешь, что за то что к нам послали шпионку может начаться война. Да тебя замаскировать не додумались...!...и...! Стареете....!!!
   У меня от оскорблений чуть уши не завяли, нет, так дело не пойдёт. Я хоть и ангел, но гордость у меня тоже есть. И я не позволю себя оскорблять какому-то напыщенному...черту.
  - Никакая я не шпионка. И вообще, мне к ректору надо.
  - Зачем тебе к ректору?
  - Не твоё дело. Я не собираюсь отвечать какому-то помешанному, незнакомому типу...
  - Значит не моё?- спросил демон и начал медленно подходить ко мне, не отрывая от меня своего жестокого взгляда. И вот тут выступил Вард...Высшие Силы как я рада, что додумалась его взять.
   Вард резко вскочил с чемодана, на котором сидел всё это время и встал между мной и демоном, и начал рычать. Грозно рычать. А демон место того, чтобы слинять, только злее стал.
  - С каких это пор, ангелам, позволяется воровать у Тёмных василисков?- да так он это рявкнул, что Вард ко мне на руки перебрался и уже отсюда продолжал рычать. И если бы не гордость, сама бы забилась от страха. А так пришлось держаться...Что там говорил отец?
  "Не смей позволять, чтобы унижали тебя..."
   А чему нас в детстве учили? Правильно, чтобы всегда родителей слушались. Так что если папа сказал, чтобы я не позволяла себя оскорблять, значит я не буду позволять себя оскорблять.
  - Не ссссмей на меня кричать. Я тебе не просссто ангел, а принцесса Сссветлых-Алексссия Квинссон. И есссли я сссказала, что мне надо поговорить ссс ректором, значит я поговорю ссс ректором. И даже Низшие Силы меня не оссстановят. Ты меня понял?- и так я это сказала, что сама загордилась. А Вард вообще перестал рычать и повернулся ко мне.
  "Уважаю!!! Вот серьёзно, прям, зауважал тебя ещё сильнее"
   А вот демон оказался удивлённым и смотрел на меня как на диковинку и не просто как на диковинку, а ещё, как на сумасшедшую. Мне кажется или теперь все будут на меня так смотреть?
   И только мне собирались ответить, как в помещение ворвался наг. У нага волосы были седые, да и так видно, что он уже лет так 100-150 имеет. Но всё равно взгляд грозный, мускулатура внушающая, взгляд умный, сразу видно должность высокую имеет. Ещё и хвост в комплект входит, значит наг..А значит-это и есть папин должник, ректор Академии.
  - Принцесса Алексия, рад видеть, что вы благополучно добрались. Прошу следуйте за мной в кабинет. А вы, адепт Стэнси, пройдите в библиотеку.
   Стэнси...какая-то знакомая фамилия, где я её слышала? Ладно потом поразмышляю, а сейчас следуем за нагом. Пешком не пошли, а сразу телепортировались. Ага, значит ректор Академии Тёмных сильный маг...Надо запомнить, что лучше его не злить.
   В кабинете было шикарно и уютно. Большой стол, на котором стоят куча бумаг, три кресла возле стола, один шкаф слева, второй справа, большой диван возле стены и всю картину дополняет шар магии посередине стола. При одном взгляде на него стало плохо. Наг прошёл к своему столу и уселся в кресло. Интересно, ему удобно сидеть?
  - Это специальное кресло для нагов и вы тоже присаживаётесь Принцесса. Не смотрите на меня так, я не читаю мысли. Просто на вашем лице было всё написано и вы не первая, кто этим вопросом интересуется.
   Что-то мне неловко стало.
  - А теперь если вы не против, расскажите, что вас привело в мою Академию?
  - А отец вам не рассказал?
  - Нет он просто сказал, что в Академию Тёмных прибудет его младшая дочь и что я должен устроить вас должным образом, и предоставить полную безопасность.
  - А как вас зовут?
  - Дюк Дадли. Зовите меня магистр Дадли.
  - Ну так вот, магистр Дадли. Позавчера, во время моего поступления в Академию Светлых, моя семья при помощи шара магии обнаружила, что я владею Тёмной магией. И чтобы овладеть магией, меня и отправили к Вам на обучение. Сразу говорю, я сама так решила и меня никто насильно не посылал.
  - А вы знаете что вас здесь ждёт?
   Во время моего рассказа магистр Дадли становился всё более хмурым, а его вопрос и вообще вытеснил все сомнения, что меня здесь УБЬЮТ...
  - Навряд ли. Слушайте я ничего не имею против Светлых..У меня самого мама фея...но-это я. А вот остальные: ученики, преподаватели, все- будут над вами издеваться, смеяться, презирать, подставлять. Вас могут покалечить и изуродовать. Убивать вас никто не посмеет. На территории Академии запрещены убийство, но за территорией позволяется всё. Так что девочка, возвращайся ты лучше домой и живи спокойно.
   Ох, я бы и сама не против, но я не могу вернуться. Если я вернусь туда, то стану бесконтрольным магом и буду убивать свой народ, а здесь у меня есть призрачный шанс на, то что я могу научиться пользоваться магией. Поэтому я проглотила ком в горле и с твёрдой уверенностью в голосе ответила.
  - Я знаю на что я шла. И я не вернусь домой назад. Если же вы не примите меня в Академию, то я устроюсь уборщицей, я буду ждать следующего года, но я поступлю. Просто потеряю один год. Я прекрасно знаю, что это самоубийство поступать в чужую Академию. Да ещё я Принцесса, так что вдвойне самоубийство. Но мне надо выучиться, мне надо утихомирить свою магию. И пока я это не сделаю, я домой не уеду.- выпалила на одном дыхании и состроила самую жалобную моську из всех. Магистр Дадли колебался минут пять, а потом махнул рукой и сказал.
  - Черт с тобой...Давай свои документы. Но знай, я тебя предупреждал и пока не поздно можешь отказаться.
  - Нет, я не откажусь. Спасибо вам большое.
  - Самоуверенная девчонка, на смерть же идёшь.. Ну всё равно ведь не откажешься...Ну, тогда будем тебе сейчас факультет подбирать.
  - А какие здесь есть?
  - Разные. Некромантия, актефакторство, зельеварение, боевая магия, факультет превращений и факультет подчинения. Ставь руки на шар, сейчас будем выявлять твои способности.
   Второй раз за всю жизнь, я поставила руки на шар. И как в прошлый раз он загорелся сначала на половину белым, а потом резко стал чёрным. Магистр Дадли с удивлением посмотрел сначала на меня, потом на шар, потом опять на меня и сел заполнять какую-то бумагу.
  - И что же это означает?- решилась я спросить.
  - Ты знаешь как мы определяем факультет?- не поднимая головы от бумаги, спросил меня магистр.
  - Нет, я же Светлая, а нам нету доступа к вашим знаниям. Я даже не знала, какие у вас факультеты, не то что как вы их определяете.
   Магистр всё-таки поднял голову от бумаги и решился мне объяснить.
  - У вас, ангелов, всё зависит от ощущений, куда душа направляет туда и поступают. Но у нас всё по-другому. В нашей Академии поступают по силе. Когда адепт ставит руки на шар, он загорается чёрным, но и чёрный имеет свои оттенки. Если шар загорается светло чёрным, почти серым-значит ты некромант. Чёрный с белыми пятнами-артефакторство, с серыми спиралями-зельеварение. Чёрный цвет с красным отливом-факультет боевой магии и просто чёрный цвет-факультет превращений.
  - Значит мне на факультет превращений?
  - Нет.
  -...?
  - Твой цвет угольно-чёрный и твой факультет-факультет подчинения.- И в голосе магистра прозвучала вселенская тоска. Так, надо с этим разбираться, а то сижу и ничего не знаю. И мне это не нравится.
  - Да? И что здесь плохого?
  - Дело в том, что не часто у кого есть способности к этому факультету. Даже если есть, то этот адепт долго у нас не задерживается. Никто не доучился до конца.
  - Но почему?
  - На этом факультете ты будешь учиться подчинять своей воли животных, людей, магов, нелюдей.Ты сможешь разломать любую защиту. И из-за этого всех кого поступают на этот факультет потом убивают или они сами уходят.
  - И вы ничего не делаете?
  - Это мир Тёмных Принцесса, я же сказал в Академии не убивают, но выйди из территории и сразу же окажешься с ножом в глотке. В прошлом году к нам пришёл поступать маг, да как только узнал свой факультет, так и забрал документы..
   Высшие Силы, да вы издеваетесь? Неужели хоть немного проблеска света в моей никчёмной жизни не будет? Сначала внешность, потом магия, дальше Академия Тёмных, далее факультет для самоубийц, что дальше-то по списку? Чтобы я уже знала, для чего мне готовиться.
  - Спасибо, но я не отступлю...у меня нет выбора.-У меня серьёзно нету выбора, мне даже домой нету дороги...Сбегу с Академии, родители назад пришлют. Слово Повелителя Светлых не обсуждается и если он сказал, что мне надо выучиться, значит мне надо здесь выучиться
  - Жалко мне тебя...Твоя комната 210 держи ключ, завтра к тебе подселится соседка.
   Магистр Дадли дал мне ключ, потом подошёл к правому шкафу, достал 2 толстых учебника и подошёл ко мне.
  - Держи-это защитные заклинания. Отправлю я тебя через портал. Твои вещи, василиск и форма уже там. Удачи Принцесса.
   После этого прямо передо мной появился портал, я сильней сжала учебники и повернулась поблагодарить нага.
  - Спасибо вам большое. Вы самый лучший ректор в мире.
   Ответа не последовало, только тёплая старческая улыбка.
  ..Комната оказалась уютной. Две односпальные кровати, стоят возле большого окна. Возле каждой кровати, по бокам, стоят две тумбочки. И с правой, и с левой стороны стоит стол, возле стены. Правая сторона полностью отражение левой стороны. Стены выкрашены в тёмно-коричневый цвет, пол деревянный, надо будет хотя бы ковёр купить. На окне чёрные шторы, с черепами. С левой стороны находится дверь в ванну. Здесь, в комнате, даже личная душевая и туалет есть. Просто чудо, а не комната. Конечно, не королевская комната, но мне как-то всё равно. Пока я оглядывалась,т о заметила, что Вард уже все мои вещи распаковал и склал. И выбрал он мне левую сторону. Сам же Вард на меня выжидательно смотрит.
  - Что?
  "Что?? Ты ещё спрашиваешь? Я здесь значит весь извёлся, места себе не находил, переживал, даже вещи твои разместил, а она меня ещё спрашивает что? Рассказывай про что разговаривала с ректором?"
   Я по-старой привычке взяла Варда на руки и села с ним на диван, и начала рассказывать про свой разговор с ректором. К концу рассказа я ещё больше погрустнела, да и василиск весельем не светился.
  "Вот это мы попали?"
  - Мы?- я искренне удивилась.
  "Конечно же мы! Как помогать, так Вард-ты же мой лучший друг, как плакать та же история, как скучно, то тоже самое, а как приключения так сразу возмущаться...Уйду я когда-то от тебя, неблагодарная."
  - Прости меня...Просто я волнуюсь за тебя и не знаю, что же дальше делать?
  "Сначала прими душ, дальше иди на ужин, а потом ложись спать, у тебя был тяжелый день."
   Я послушалась василиска, вскочила с кровати и пошла в душ. Душ я приняла за полчаса, а потом переоделась в пижаму, взяла василиска под мышку и легла спать. На ужин я не пошла, хватит с меня приключений.
  ...Проснулась я оттого, что кто-то слишком активно меня будил. Когда же я открыла глаза, то надо мной стояла зеленоволосая девушка. Девушка не была супермоделью, но в ней было что-то, что делало её необычной. Глаза под цвет волос тоже были зелёными. Красавица. Мне аж немного завидно стало. Совсем чуть-чуть. Пока я её разглядывала, она с тем же любопытством разглядывала меня.
  - Ты ангел? Круто! Подожди, я ещё не разу не видела Светлых, а тут бац и ангел. Я-Лана, баньши. А тебя как зовут? А крылья твои где? А на каком факультете ты учишься? А ты расскажешь про свой мир?
   Если честно, весь её монолог привёл меня в шок. Я ожидала, по-крайней мере какую-то стерву, а здесь нормальная девушка.
  "Она ненормальная."-константировал факты Вард.
  "А она мне нравится. Одну подругу, может быть, я и буду иметь"
  - Давай по порядку. Я-Алексия, но можешь звать меня Лекси. Поступила я на факультет подчинения. Крылья мои спрятаны под заклинанием невидимости и неосязаемости, мне просто неудобно с ними спать, и ходить я предпочитаю без них. А ты мне про свой расскажешь?-всё это я говорила с искренней улыбкой. Может не всё так плохо...В Невендааре у меня вообще не было подруг, а тут намечается одна на горизонте.
  - Расскажу и хочешь даже покажу.-после этих слов я с недоверием на неё посмотрела.
  - Не переживай ты так, я не отношусь к тем фанатикам, которые считают,ч то всех Светлых надо убить. А насчёт прогулок ты не переживай, я же баньши и поступила в этом году на факультет некромантии. Так что даже если кто-то решиться нас с тобой тронуть, то получит тот час же по ушам.
   Дружелюбная девушка, у такой должна быть куча друзей..
  - А ты здесь имеешь друзей?-после того, как я это спросила Лана сразу погрустнела и легла возле меня на кровать. Было неудобно, кровать-то одноместная, но выговориться же надо.
  - Я же баньши. Я предсказываю смерть, я чувствую смерть. Вот тебе было бы приятно чтобы к тебе кто-то подошёл и сказал, что ты умрёшь. Вот и остальным неприятно. Даже если они смогли бы избежать смерть, то после моего крика их смерть неизбежна.
  - Я думала у вас Тёмный за Тёмным горой.
  - Ага, ради своей выгоды. Ангел ты не в Невендааре, а в Этории, здесь каждый сам за себя и каждый дорожит, в первую очередь, своей жизнью,а потом остальными.
  "Эй."
  "Что?"
  "Нет, я всё понимаю у тебя наконец-то появилась настоящая подруга и понимаю, что вас тянет на откровения, и даже понимаю что разговаривать лёжа удобней. Но какого чёрта меня зажимать????"
  - Ах, Лана знакомься-это мой лучший друг Вард.
   С этими словами я достала всё-таки Варда с под нас. Лана была в растерянности, глаза же стали, как две большие тарелки.
  - Это василиск?-пискнула всё-таки она. Не сказала, нет, пискнула.
  - Да, а что?
  - Настоящий василиск, лежал со мной в одной постели. Кому скажу дома, не поверят.
  "Ой-это надолго. Кстати ты собираешься идти кушать, а то я проголодался."
   Точно, еда. Я же тоже со вчерашнего дня ничего не ела.
  - Лана, пошли в столовую, а по дороге я тебе всё расскажу.
  - Хорошо, но ты ведь так не пойдёшь или у вас, ангелов, мода такая?
   И только сейчас я поняла, что до сих пор лежу в кровати. Неумытая, нечёсаная и в ночнушке, в горошек. Всё, по ходу, я начала сходить с ума.
   Быстро вскочив с кровати я помчалась сначала в душ. Душ принят в рекордные сроки. Осталось только привести себя в нормальный вид.
   Лана была одета в короткую, фиолетую мини юбочку и зелёную блузку с короткими рукавами, дополняли образ чёрные туфли, на высоких каблуках. Макияж был неброский, но офигенный. А волосы были распущенными и доставали ей до лопаток. Кароче, мне такой классной никогда не быть..
  - Лана ты знаешь, что ты бомба?-сказала я и продолжила вглядываться в подругу.
  - Да ладно, обычное дело, а ты что не будешь переодеваться?
   Точно, чтобы мне одеть, чтобы не выделяться? Пока меня не представят, никто и не поймёт, что я ангел. Ну а что, волосы тёмные, во всём остальном я похожа на обычную вампиршу, только без клыков. Так, значит берём чёрные, облегающие брючки (ох, как мама год назад была против, что я их купила и я их так и не одевала. Так что во всём есть плюсы), белую майку, которая обтягивает как вторая кожа и главное без рисунков всяких, на низ конечно белое бельё берём и чёрные туфли, без каблуков. Волосы заплетаем в косу и я готова. На всё про всё у меня ушло сорок минут.
  - Я готова.
  - Тогда пошли. И не забудь ты мне должна всё рассказать.
   И я рассказала. Вот вызывает она у меня доверие и всё тут. Это как чувствуешь, что человеку можно доверять и не знаешь почему, но доверяешь. Так и я с Ланой, она вызывает у меня безумное доверие и я почему-то уверена, что она меня не предаст. К концу рассказа Лана даже начала всхлипывать и крепко обняла меня.
  - Бедненькая моя, сколько ты натерпелась...
  - Лана, макияж испортишь.
   Эти слова привели подругу в порядок. Вообще-то странно, по дороге в столовую нам вообще никто не попадался. Может мы первые придём...
   Ага, как же ни так. Как я могла забыть, что удача повернулась ко мне за..задней стороной. Мы пришли, не то что первые, а самые последние. Столовая была огромная, людей и нелюдей полный зал. Шум и хохот за всеми столиками.
  - Мама, да я же в такой шумихи с ума сойду.
  - Сначала поедим, а потом можешь сходить.-улыбнулась мне Лана.
  - Вот спасибо, обнадёжила.
  - Да ладно, привыкнешь ещё.
   И вот, честное слово, первое время я собиралась привыкнуть ко всему и не выделяться. Но кто-то очень жестоко испортил мне мои планы. И как думаете кто это был? Правильно, тот самый демон. И сейчас он встал прямо передо мной, злющий. Но меня, к его сожалению, не проняло. Вот вчера..вот это был взгляд, даже василиск и то пронялся, а этот по-сравнению со вчерашним, какой-то жалкий.
  - Я тебе сказал, чтобы ты ушла, так почему же ты здесь?
  - Потому что, учусь.
  - Что? Ангел, учиться в Академии Тёмных?-и так начал смеяться после этих слов, что мне, доброму ангелу, захотелось его похлопать по спине. Топором. Четыре раза. Но я же ангел и мне нельзя. Как же печально...
  - Ну, если здесь учатся такие безмозглые идиоты, так почему же ангелам нельзя?
   И вот тут смех оборвался, и демон преодолел тот один шаг, который нас разделял и выдохнул прямо в лицо.
  - Забери свои слова обратно иначе пожалеешь, что на свет родилась.
   И я поверила, что он может так сделать, но чёрт возьми гордость ни в какую не хотела отступать. Разум кричал:
  "Беги дура, пока не поздно. Лучше позорное бегство, чем смерть под забором."
   Но, как всегда бывает в таких случаях, я послушала гордость, а не разум. Если бы знала, чем это обернётся, вообще бы, обошлась без похода в столовую.
  - Пока ты не заберёшь слова про ангела, я не заберу свои слова про идиота.
   И всё время, не отрываясь, смотрела ему в глаза. Кстати, я говорила уже, что у него красивые глаза?А когда он злится, они у него ещё красивее становятся.
  - Кстати, ангелочек, а где твои крылья? Уже оборвали, да? Какая жалость, а я-то думал, что они мне достанутся, в коллекцию.-и так он это ласково сказал, что отступление к бегству, вообще, вылетело у меня из головы.
  - А твои где крылья? Тоже нету? А я хотела их вырвать, с корнем. Но ты не расстраивайся, крылья же вырастают и твои вырастут, стоит только подождать. А там, я уже своё обещание сдержу.
  - Ты знаешь, что с тобой может стать, стоит мне только захотеть?
   Дрожь во всём теле с трудом, но смогла скрыть. Гордость-наше всё.
  - Ты на вражеской территории, тут не место таким, как ты. Но так уж и быть, я сегодня милосердный, поэтому, извинись передо мной и можешь идти в комнату, живой и собирать вещи. Что ангелочек согласна?
   Да если бы была моя воля, я вообще не зашла в эту чёртову Академию. Но в место такого ответа, я просто напросто подошла к нему вплотную и прошептала всего навсего одно слово.
  - Нет.
   С его лица сразу слетело самодовольное выражение и он злобно посмотрел на меня, а я не менее злобно на него.
   Наша перебранка могла наверное длиться вечность или до смерти кого-то из нас. Но голос, раздавшийся над всем залом, нам помешал.
  - Адептка Квинсон, адепт Стэнли, после завтрака ко мне в кабинет.
   На прощание, подарив мне многообещающий взгляд, демон развернулся и пошёл за свой столик. И вот тут я заметила, что в столовой идеальная тишина, и все смотрят на меня. Да, по ходу, я всё-таки выделилась.
  - Лана, у меня всё равно аппетит пропал, так что я пошла к ректору.
   Лана же была ошарашенна, она смотрела на меня как чудовище.
  - Давай я тебя провожу, всё равно мне тоже что-то перехотелось завтракать.
   Замечательно, заодно и выясним кто это был?
  - Лана, а кто это был?
  - А ты что не знаешь?
  - А должна?
  - Это же..Стэнли!-видя мой недоуменный взгляд, она продолжила.-Это же, Виктор Стэнли!-мой взгляд не изменился.-Это же Принц Тёмных-Виктор Стэнли!
   И вот тут я поняла: МНЕ НЕ ВЫЖИТЬ, я только что оскорбляла Принца Тёмных, да что там оскорбляла я его прилюдно унизила. Ужассс.
  - Так что, подруга моя, тебе осталось жить недолго. И смерть твоя будет долгая и мучительная!
  - Это ты, как баньши говоришь?
  - Нет, как здравомыслящий человек.
  - Мама...
  - Папа..-мне даже не надо было поворачиваться, чтобы угадать кто это говорил. Этот голос наверное меня ещё долгое время по кошмарам будет мучить. И поэтому, я впервые сделала здравомыслящий для своей жизни поступок. Я побежала...
  
  Глава 3.
  Правда, поданная в нужном ракурсе, способна запутать не хуже любой лжи
  
   Я бежала без остановки и не оглядываясь. Все, кто вставал у меня на пути быстро раступались и освобождали дорогу...А вот и дверь ещё чуть-чуть. Шагов тридцать...двадцать пять...пятнадцать..десять...шесть и вот тут меня схватили за талию.
  - Отпусти изверг!
   Меня повернули к себе и так злобно уставились. Хотя он и по-другому на меня наверное и не посмотрит. В его глазах так и читалось желание меня убить. Хочу ли я умирать? Нет, определённо не хочу, так что перестаём дрожать и переходим к активным действиям.
  - А может ты меня отпустишь?-и глазки такие невинные сделала, но то ли я на невинность не смахиваю, то ли он бесчувственный, но ничего не подействовало.
  - Поздно, ангелочек, поздно.-и такая самодовльная рожа, что так и хочется треснуть...
   Ха-ха-ха, очень смешно. Так дело не пойдёт, надо с ним договариваться.
  - Прости меня, пожалуйста, я больше так не бууууду.-и опять так невинно смотрю ему в глаза. Тут даже упырь бы проникся, а он только ухмыльнулся.
  - Я тебе не верю. Таким, как ты даже слово, верить, произносить нельзя.
   После его слов я озверела и поэтому я вырвала руку, и нажала на его сонную артерию. Неожидавший таких активных действий от меня, Виктор только ошарашенно посмотрел и обмяк.
   Слава Высшим Силам, кабинет находился недалеко и потому я его подхватила за лопатки,и начала волочить за собой. Какой он тяжелый, просто не передать словами. Всего шесть шагов, а кажется, что целую версту. Но ничего, Принц, я тебе за всё, всё отомщу, когда здесь освоюсь. Потому что умирать, я не собираюсь.
   Вот скажите, чтобы вы сделали если бы к вам в кабинет вошла запыхавшаяся девушка, которая тащит за собой парня по земле? А парень-то находится в отключке. Я бы, например, устроила бы истерику:
  "Что? Как? Почему? Быстро доктора."
   Я ожидала, что магистр Дадли так и сделает, я даже уже готовилась оправдываться. Но как я далеко была от истины. Стоило мне повернуться к магистру лицом, то он сначала посмотрел на меня, потом на Принца и заржал. Нет, не засмеялся, а именно заржал по-другому это не назовёшь. Он чуть ли не плакал от смеха.
   Пока у магистра была истерика, я на всякий случай наклонилась к Виктору и послушала жив он или нет. Слава Высшим Силам, жив, просто спит. Смех магистра всё не прекращался и я всё-таки не выдержала.
  - Что здесь смешного, магистр Дадли?
  - А ты бы побыла на моём месте и узнала. Представь, сидишь в кабинете ждёшь двух наследников, чтобы почитать им нотации-это я про тебя и Виктора сейчас говорю. А тут входит девятнадцатилетняя, хрупкая Принцесса Светлых и притом ангел, и тащит за собой двадцатиоднолетнего мачо, в придачу Принца Тёмных и демона. Я ожидал, что будет картина наоборот, а тут такое..Кстати, что ты с ним сделала?
   Мда, я бы тоже смеялась, как истеричка, узрев такую картину.
  - Усыпила..
  - Принцесса Светлых усыпила Принца Тёмных? Девочка моя, тебя ждёт долгая и мучительная смерть.
   И такая улыбка была у магистра жалкая. Что они все про мою смерть говорят? Сама знаю, зачем рану теребить?
  - Тебе не надо было его сюда тащить.
  - А почему?
  - Тебе надо было или его убить, или бежать туда, где бы он тебя не нашёл. Хотя, теперь он тебя и из-под земли достанет.
   И только смешинки в глазах портили весь образ серьёзного ректора.
  - Магистр Дадли, как думаете он сильно будет кричать?
  - Что ты, детка, какое кричать? Я сразу буду убивать.
   Услышав это, я сразу побежала за спинку кресла магистра и смотрела на Виктора.
  - Я больше так не бууду.-и так жалобно это сказала.
  - Конечно не будешь, ты вообще больше ничего делать не будешь.
   Ох, какой он злой. Он подбежал ко мне, а я на другой конец стола. И вот так мы с ним бегали по кабинету, а магистр опять начал смеяться. Кароче, мы для него, были развлечением. И развлечение наше длилось где-то минут двадцать, до того момента, пока я не подскользнулась. Виктор как раз меня наконец-то почти поймал и хотел схватить, а я бессовестная такая упала прямо на него. И вместе мы покатились по полу. Всё, прощай моя белая майка.
   В конце концов я оказалась под Виктором. Охххх, всё бы отдала лишь бы не видеть его самодовольную рожу.
  - Ну что, ангелочек, попалась?
  - Адепт Стэнли, отпустите адептку Квинсон.-как я люблю нашего ректора.
  - Хорошо-и такая у него улыбка, что сразу понятно он что-то задумал.
  - Теперь вы оба сядьте в кресла и внимательно меня слушайте. Вы оба Принц и Принцесса, и вы не имеете право позорить свои семья. Понимаю у вас враждьба и тому подобное, вы друг друга по самой природе ненавидите, но вы должны терпеть общество друг друга. И не надо никаких возмущений, запомните в Академии вы такие же ученики, как и все. Теперь я лично прошу вас, Виктор, никаких покушений на жизнь Принцессы Светлых, а ты Алексия никаких рукоприкладств по отношению к Принцу Тёмных.-на этом место, магистр усмехнулся.-Вы хоть понимаете, что если вы друг другу что-то сделаете, то сразу же вспыхнет война? Надеюсь вы обдумаете мои слова и, Виктор, скажи всем Тёмным, чтобы Алексию обходили десятой стороной. А ты, Алексия, на всякий случай постарайся быть тихой мышкой. Поверь мне, в том, чтобы быть мышкой тоже есть плюсы. Надеюсь вы оба меня поняли?
  - Да магистр.-сказали мы одновременно.
  - Вот и замечательно, теперь можете идти.
   Я подождала пока выйдет Виктор и решилась попросить.
  - Магистр, можете мне дать карту Академии?
   Он пригляделся ко мне, обдумывая мои слова, но через несколько секунд всё-таки согласился.
  - Хорошо, держи.
   И прямо передо мной вспыхнула карта всей Академии.
  - Спасибо...До свидания, магистр.
   По дороге в комнату все сторонились меня, как от больной. Но я была не против, пускай лучше сторонятся, чем пакостят. Но нашлись и те, которые не прочь были повеселиться. И поэтому я дошла в комнату с тремя подножками. И из трёх, два раза я всё-таки упала. Когда я подошла к двери, то заметила конверт. И так как я наивная дурочка, то решила открыть. Ага, открыла и стала вся синей-волосы, лицо, тело, одежда. Ещё и записка имелась.
   "Надеюсь синей тебе больше подойдёт.
   Твой Принц."
   И так обидно стало, аж до слёз, но плакать я в этой чёртовой Академии не буду, вот приеду домой и там наплачусь, а здесь потерплю. А ты, мой Принц, ещё пожалеешь, что связался с Принцессой Светлых.
   Когда я вошла в комнату, Ланы ещё не было, только Вард. Но так как изливать душу у меня желания не было, поэтому я пошла, злая, принимать душ. На отмывку тела, у меня ушло целых два часа. За эти два часа я полностью игнорировала Варда с мысленным допросом и вовсю проклинала Принца. К тому времени как постучали в дверь, с зеркала на меня смотрела девушка с тёмно-русыми волосами и с синими прядками. Чёрт. И главное эти пряди не отмываются, никак. От шока меня вывела хлопнутая дверь и я всё-таки решилась излить душу подруге. Полностью уверенная в том, что это Лана пришла, я завернулась в полотенце и вышла с ванны. Но не там-то было.
   Возле моего стола стоял парень, высокий парень. Каштановые волосы, короткая стрижка, мускулистые руки, а когда обернулся, то вообще...ммм...милашка. Доброе лицо с милой улыбкой, карие большие глаза, волевой подбородок, а ямочка на подбородке покорила меня прямо в сердце и вообще, парень класс.
  - Привет, ты Алексия?-спросил этот Тёмный с душой ангелочка.
  - Да, а ты кто?
  - Прошу прощения, я, миледи, Лео.-Галантность на все 100%.
  - Приятно познакомиться, а что ты здесь делаешь?-спросила, стараясь унять в коленках дрожь, от его взгляда на меня.
  - Магистр Дадли, приказал принести книги тебе на завтра.
   Точно, завтра же первый учебный день, чтобы я делала без магистра? Но этот вопрос я обсужу сама с собой чуть попозже, а сейчас у меня есть вопросы по-важнее...Например, как не податься влиянию самого милого парня во всех двух мирах?
  - Что-то ещё случилось?-спросила я у парня-стесняшки.
  - Да...а ты что вправду Светлая?-один вопрос и всё дружелюбное настроение у меня улетучилось, ну вот почему так? Вот почему он не спросил, чем я интересуюсь и тому подобное?
  - Да, Светлая.
  - Ого, а..?
  - На дальнейшие вопросы, отвечу когда-нибудь, потом.-перебила я надвигающий штурм вопросов.
  - Хорошо, если что понадобится обращайся, помогу.-и, окинув последний раз меня взглядом, вышел.
  "Что-то не нравится мне этот парень"-а вот и Вард подал о себе знать.
  - А почему?
  "Да, что-то слишком добрый для оборотня."
  - Он оборотень?
  "Нет блин, он фея, спустившаяся с облаков, и принёсшая тебе книги"
  - Верю, я тебе, верю.-Хотя парень мне понравился, но всё-таки у Варда интуиция. Мой взгляд устремился в зеркало и больше всего приковался на мои волосы.-Вард, ты же знаешь как сильно я тебя люблю?
  "Что тебе надо чудовище!!?"
   Мда, всё-таки Вард меня хорошо знает...
  - А почему чудовище сразу?
  "Да потому что когда ты так говоришь, то тогда, кому-то, точно не сдобровать"
  - Вот не надо тут делать из меня монстра, у меня к тебе просто одна маленькая просьба.
  ...Варду моя просьба, ох, как не понравилась, но когда пришла Лана со своими книгами и я ей всё рассказала, и она меня поддержала, то у Варда другого выхода не было.
   Пока Вард выполнял мою просьбу, мы с Ланой пытались отмыть мои волосы. И все наши попытки были тщетны, поэтому мы обе плюнули на это и улеглись каждая на свою кровать. Но лежать я долго не смогла, потому что сразу вспомнился дом и чтобы как-то разогнать тоску начала складывать книги по полкам.
   Книг оказалось пять штук:
  1) Способы подчинения.
  2) Защиты и их структуры.
  3) Животный мир.
  4) Расы людей и нелюдей.
  5) Призыв.
   Интересненько, вот у Ланы книг штук 13, а у меня мало...А хотя, смотря какой у меня факультет, то ещё спасибо на том, что вообще есть книги.
  - Слушай ,а у тебя какая форма?
  - У меня есть форма?-вопрос Лана вырвал меня из размышлений, насчёт своего факультета.
  - Ну да, у каждого факультета своя форма, посмотри может тот красавчик ещё что-то принёс.
   Я подошла к столу и обнаружила ещё один свёрток, видимо этот с формой.
  - А ты свою уже примерила?
  - Нет, зато сейчас всё примерю...
   После этих слов она пулей влетела в ванную..Не успела я толком присесть, как Лана так же пулей вылетела из ванной. Да в таком виде, что я начала истерически смеяться.
   Форма Ланы состояла из чёрного длинного платья, скрывающий каждый миллиметр кожи. К платью шёл ремешок на талию и длинный чёрный, с капюшононом, плащ.Самое обидное, что форму изменить никак нельзя. Форма-это как знак, медальон, который утверждает, что ты относишься к своему факультету. И если ты хоть один раз примеряешь форму, то всё, целых пять лет ты не сможешь примерить форму другого факультета. Нет, примерить то можно, но вот будет она на тебе не в пору, даже если размер твой. Вот такие правила жестокие.
  - Это что такое?????Лекси, прекрати!!!-но я подругу не слушала...я со смеха чуть на пол не падала. Уж очень смешно смотрелась Лана в Такой одежде.
  - Ну Лекси, ну прекрати, я сейчас заплачу...Мне в этом ходить целых пять лет...Да не смейся ты, посмотрим, что у тебя за форма.
   После этих слов она взяла меня за руку, всучила мне форму и закинула меня в ванную.
   Моя же форма меня порадовала. Да что там, я в неё влюбилась. Ах да, кстати, у каждого факультета свой цвет формы. Вот как у нас с Ланой у неё чёрный, а у меня серый(всегда тайно любила этот цвет). У боевиков-красного цвета форма, зельеваров-зелёного, актефакторов-коричневая и у факультета превращений-фиолетового.
   В мою форму входили-обтягивающие, чёрные брюки, белая блузка с длинными рукавами и серый пиджак.
  - Эээ, так не честно...Что за несправедливость? Я тоже такую хочу.
   Я только улыбнулась возмущающей подруге и кинула в неё подушкой.
  - Ты напала на баньши???Тебе не жить.-После этих слов мы устроили обычный бой подушками.
   Ещё не было на улице темно, когда мы от переизбытка эмоций захотели спать..И каждая легла с предвкушением насчёт завтрашнего, первого дня учёбы.
  ...Проснулись мы от стука в дверь и рёва, который разбудил наверное всех соседей.
  - Открывай гадина или я вышибу эту дверь.-Лана всё-таки встала и открыла дверь разъярённому посетителю.
   И к нам ввалился в комнату Тёмный Прынц собственной персоной. А Прынц был злой и....прыщавый. Ох, чего мне стоило не засмеяться в этот момент, только Высшие Силы и знают. Зато Лана быстро упала на кровать и в подушку начала ухохатываться, и Вард тоже при виде Принца начал смеяться. Единственная я осталась непоколебима.
  - С чем пожаловало ко мне, Ваше Высочество?
  - Это ты сделала гадюка-и показывает на лицо-быстро снимай.
  - Ты ошибаешься, я вчера даже с комнаты не выходила, как я могла что-то сделать?-и глазки такие невинные, что сама начала верить, что это не я. А нечего было меня синей делать...Я вчера походила синей и волосы у меня сейчас наполовину синие, вот и ты дорогой, походи прыщавым, может поумнеешь. Конечно, я это вслух ему не сказала, а то кто знает, что он со мной сделает, а я ещё жить хочу.
  ....-Вард, возьми это зелье и добавь его Принцу в гель.
  "Алексия, да ты с ума сошла."
  - Он вообще-то первый начал-и для примера показала ему прядь тёмно-синих волос.
  - Вард, тебе, что не жаль Лекси, смотри на неё бедненькую, она же страдает...
   Лана показательно подошла ко мне и обняла, а я начала всхлипывать.
  "Ты думаешь я в это поверю?"
  - Так стоп...мне надоело. Вард, ты, сейчас же, пойдёшь и нальешь это эффектное зелье Виктору в гель, или я с тобой перестану разговаривать.
  "Надолго?"
  - Да.-Вард-василиск, а с василиском по-доброму договориться нельзя.
  "Хорошо."
   Мы с Ланой от радости начали улыбаться, как душевнобольные...
  ...Зелье то состояло в том, что если у тебя есть прыщи, то они исчезают, а если нету, то появляются. Вард сделался невидимым и подлил, и когда Принц решил помыться под душем, то сам того не замечая, начал мыться в зелье. Зелье растворилось в геле так, что даже самые лучшие зельевары его не заметят, не то что Принц. И вот передо мной стоит сейчас злой, накачанный и...прыщавый Принц. А прыщи ему ой как не идут. Чтобы лекари-это убрали, ему надо день пролежать в лечебнице. Так что мой первый день, Слава Высшим Силам, пройдёт без Прынца.
  - Я знаю, что это ты!-и он указал пальцем на меня.
   Я оглянулась и увидела, что толпа становится больше...Так, надо прекращать это.
  - Да? И где доказательства, подтвержение? Не забывайся демон, я тоже не из простого народа, так что без доказательств ты не имеешь право меня обвинять.-снаружи вся серьёзность, зато внутри я думала, что умру со смеху. Видимо, Прынц, моей тирадой проникся, потому что ещё раз сверкнув взглядом, повернулся и ушёл, а я закрыла дверь и начала смеяться вместе со своими друзьями.
  
  Глава 4.
  Разве важна раса или внешность, когда в человеке есть что-то притягательное, особенное.
  
   Закончился первый учебный день и как думаете, что произошло? Я нашла себе клёвого парня, кучу друзей и проучилась весь день, как в сказке...всё это и было..во снах. На самом же деле-это было кошмар.
   В первый же день, мы с Ланой получились изгоями. Все провожали нас не самыми добрыми словами и взглядами. Но это ещё ничего, в группе своего факультета подчинения я была одна. Все остальные уехали по домам и мне пришлось учиться одной. У меня оказалось 5 профессоров на каждый предмет:
   Магистр Ньют-профессор теории способа подчинения. Обычный демон-колобок, низенького роста, с рожками, хвостиком и по форме напоминает...колобок. На мою расу и статус ему было наплевать, он делал вид, что и не знает. Единственное, что он требовал от меня-это знаний. Преподавал он хорошо, сразу видно, что демон любит свой урок. Единственное, что он сказал при нашем первом знакомстве-это:
  - Вы для меня, такая же ученица, как и все. Я буду требовать, чтобы вы мой предмет знали досконально. Если же вы будете, как по-вашему говорится, отлынивать от уроков, я не посмотрю, что вы Принцесса и вас выпорю.
   Меня его речь вдохновила, потому что я ему поверила. Для себя я решила, будь что будет, хоть буду умирать, но на теорию способа подчинения я буду идти с выученным домашним заданием.
   Магистр Оран-профессор животного мира и редкостный...кровосос. Вампир, взгляд как у коршуна, а нос, как палка, губы тонкие, волосы длинные, сам по себе худой. Очень неприятный тип, хотя преподаёт хорошо. Как только мы с ним встретились взглядами, так сразу можно было понять, мы с ним будем тихонько ненавидеть друг друга.
   Магистр Лайл-профессор защиты и их структур. Тёмный друид, средних лет и очень умный. К моей расе отнёсся безразлично.
   Магистр Давинья и Магистр Далья-близняшки, демоницы. Магистр Давинья преподает практику и теорию призыва.
  - Девочка, запомни, после моего урока, ты будешь такой уставшей, что бег на 20 вёрст, покажется тебе самым прекрасным в мире. Мой предмет самый важный для тебя и если с другими ты сможешь сделать промах или ошибиться, то с практикой призыва всё должно быть идеально. Для того чтобы призвать какого-то конкретного существа, надо расчитывать силы, рисовать символы, учить заклинание. Одну букву перепутала и у тебя не маленький котёнок, а настоящий дракон. Надеюсь ты подойдёшь ответственно к моему уроку.
   Напоследок она мне подмигнула и ушла..Мда, видимо мне придётся очень сильно попотеть.
   Магистр Далья преподаёт расы людей и нелюдей. Вот с кем я точно найду общий язык, так это с ней. Уж очень я люблю узнавать, всё новое про других живых существ и нелюдей. Ещё дома я у папы выпросила книгу про расы и прочитала от корки до корки, и не зря.
   Не считая знакомств со всеми преподавателями, меня поджидали гвозди на стульях, подножки, как всегда и насмешки вслед. А я? А я голову выше и гордо пошла...Как говорится гордость-наше всё.
   Обидно? Очень. Жаль себя? Безумно. Желание сдаться? Присутствует. Но я бы не была Принцессой Светлых, если бы не переборола все эти свои желания. Я даже не представляю, что завтра будет...Сегодня Виктора нету и всё равно меня доставали, а когда он будет, то вообще буду начинать молиться Низшим Силам.
   Но, конечно, были и приятные моменты...
  ...- Привет.
   Что опять? Неужели опять шутки и насмешки. Нет уж, не хочу, попалась уже один раз, второй не прокатит. Я ускорила шаг, чтобы избежать очередных колкостей.
  - Алексия, стой, это я Лео.-Я обернулась и по правде Лео. Одет он был в форму фиолетого цвета, значит на факультете превращений.
  - Привет, извини, я не знала, что это ты.-Парень хороший и мне определённо не хочется с ним ссориться.
  - Что так достали?-он участливо посмотрел в мои глаза....Высшие Силы, какой он милашка, конечно, до Виктора ему далеко, но он тоже супер...
  - Очень, а с тобой не перестанет твоя группа общаться, из-за того, что ты со мной ходишь?-добавлять парню проблем, мне как-то не хочется.
  - Не переживай, всё нормально, наобаро,т все будут восхищаться тем, что я разговаривал с ангелом и остался нормальным. У нас в Этории считают, что если с вами кто-то начинает общаться, то сразу сходит с ума.
   Я удивлённо посмотрела на Лео и засмеялась...Мда, я ко всему была готова, но только не к этому.
  - А ты не боишься?
  - Ради общения с тобой и не страшно стать душевнобольным.-Так, парень явно со мной заигрывает..-Ладно, мне надо на пару, если что потом ещё встретимся. Пока.
   Я же только смотрела вслед убежавшего парня и понимала, что даже в самой чёрной яме всегда можно найти проблеск света...
  - Красавица, прогуляемся?
  - Лана, имей совесть, нельзя же так.
  - Можно и не только так-она многозначительно улыбнулась, а я на её слова только хмыкнула.-Что поделаешь, ты вся задумалась и ноль внимания к настоящему миру, а я здесь и я есть хочу. И моя душа чувствует, что ты тоже этого хочешь. Так что давай, снимай уже наконец-то свою форму и пошли на ужин.
   Точно я же ещё в форме, ладно, всё-таки кушать надо, поэтому я решительно встала и...назад легла.
  - Да ты издеваешься?-моя внутренняя борьба не осталась незамеченной.
  - Лан, мне лень...Я как представляю, что надо видеть опять этих всех..Тёмных, у меня весь аппетит пропадает.-удовлетворившись своей тирадой я уткнулась лицом в подушку и расслабилась. Но не тут то было.
  - Ты что хочешь сдаться? Ты хочешь, чтобы все Тёмные подумали, что тебя сломали...А ну быстро переодеваться или я тебе спокойной жизни не дам.
   С Ланой лучше не спорить, так что я только показала ей язык и стала одеваться.
   Оделась я, как вылетый ангел-голубую рубашку и белые брюки. Буду светлым пятном во всей столовой.
  - У тебя что, ничего более тёмного нету?-Лана скептически оглядела мой наряд и помахала головой.
  - Ну да, какой цвет одежды носить ангелам, как не тёмный?-если бы не угроза за жизнь, то давно бы прошлась по магазинам.
  - Ладно, разберёмся, а сейчас кушать.
   В столовую, на сей раз, Слава Высшим Силам, мы пришли не последние. За нами ещё шли адепты, но всё внимание оказалось нам. Плевать, я схватила остановившуюся Лану за руку и повела к раздаче еды.
  - Ох, ох, сейчас, кто-то, тебя мысленно убивает.
   Я обернулась на любителя убийств и...ни капли не удивилась, что этим человеком оказался Виктор.
   Я ему послала свою самую милую улыбку, взяла поднос и пошла за единственный свободный столик, видимо специально для нас с Ланой оставили, как мило.
  - Знаешь, ты самоубийца.
   Лана села напротив меня и ковырялась в своей тарелке.
  - Да нет, вроде бы о самоубийстве не помышляю..Ну если что, так сразу тебе скажу.
   Я подмигнула своей пессиместичной подруге и тоже стала ковыряться в тарелке. Мда, это точно не то что я привыкла есть, но если я не хочу помереть с голода, то придётся.
  - Нет, всё таки ты самая ненормальная из всех кого я знаю, -так, не поняла.-Свой убивающий взгляд на Принце применяй...А насчёт ненормальной сама подумай, за неделю ты умудрилась найти в себе тёмную магию, поехать в логово врагов, начать учиться в Академии Тёмных и плюс ко всему этому оскорбить и унизить Принца Тёмных, которого все боятся и который одним своим взглядом страх наводит, с ним даже магистры не спорят, а ты? А ты с ним спорила..Я восхищаюсь твой смелостью.
   И в её взгляде не было насмешки, а истинное восхищение. Мда, всё таки я ненормальная..
  - Если выживу, то обязательно напишу книгу:"100 советов как вляпаться в серьёзные неприятности, от Алексии Квинсон"
   И тут моя еда начала меня атаковывать..Нет, серьёзно весь салат и какая-то жидкость, всё вылилось и высыпалось мне на голову и одежду. По ходу, кто-то, хорошо освоил ментательную магию. И вот этот, кто-то, сейчас торжественно смотрит, пока все остальные ржут. Я сделала вид напуганной жертвы и пошла к его столику.
  - Тихо, сама Принцесса Светлых будет просить прощения у Принца Тёмных.
   Я тебя запомню вампирчик, ну а пока думайте, что я иду просить прощения. Лана пошла за мной, видимо не поверив моему взгляду, да и Виктор подозрительно смотрит. Ну ничего, я тебя сейчас удивлю, чёрт блохастый. Когда я подошла к Виктору, то в зале была идеальная тишина и только мои слова разбили звон этой тишины.
  - Ну что, малыш, захотел войны? Хорошо, будет тебе война.
   И пока никто не опомнился, взяла первую попавшуюся под руку тарелку и впечатала в наглую физиономию Прынца её содержимое. А вот теперь в зале стояла оглушительная тишина и только звук упавшей челюсти скелета раздался в этом зале.
  - Знаешь, если я до этого ещё проявлял к тебе милосердие и то это было из-за того что ты Принцесса, и я не хотел кофликтов, то теперь ты перешла черту.
   Лучше бы он кричал, ругался или хотя бы шипел, а не говорил так спокойно, можно даже сказать безразлично. Он вытер глаза и часть лица салфеткой, и посмотрел на меня. Потом медленно встал и начал приближаться ко мне, не сводя с моего лица убивающего взгляда.
   Он ко мне я от него, он ещё ближе я ещё дальше и вот так мы ходили, пока ему не надоело и он решил прибежать к более значительным действиям.
   На пару секунд он остановился..Думаете для того чтобы уйти? Или для того чтобы отдохнуть? Нееет для того чтобы создать что-то чёрное и липкое, и запустить в меня.
   В ту же секунду я оказалась прижата к стенке, даже не прижата, а прикленная...Завтра спина будет болеть неимоверно.
   Виктор за считанные секунды подошёл ко мне и у него в руках был нож. Я непроизвольно сглотнула и повернула голову ища спасения. Но не тут-то было, Лану держал тот самый вампир, который пару минут назад так оригинально надо мной шутил, а вот Виктор так и продолжал смотреть на меня уничтожающим взглядом.
   За свой вид я даже и думать не хотела..Руки подняты вверх и соединены, с ногами та же самая история..Одним словом-пленница.
  - Я тебя предупреждал? Предупреждал. Угрожал? Угрожал. Объяснял по нормальному? Объяснял. И вот теперь я задаюсь вопросом, то ли это у вас всех ангелов мозги маленькие, то ли ты единственная такая тупая?-Теперь я получилась с ним одного роста и смотрела прямо в глаза.
  - Не я первая это начала..
  - Дура, придётся тебя проучить. Или ты думала меня все просто так боятся?
   После этих слов он порезал мою блузку и от неё остались одни рванные полоски. Но он этим не удовлетворился, он продолжал резать её, как мастер, пока не оставил меня в одном белом бюсгальтере. Мне хотелось плакать от унижения...Он же этого и добивался. Виктор просто хотел меня унизить, перед всеми, показать кто здесь хозяин. Хотел, чтобы я подчинилась ему перед всеми...Ну нет, я ему не просто ангел, а Принцесса и склонять голову перед Тёмным не буду. В Невендааре его бы за это, конечно, казнили бы, а вот здесь ему наоборот будет почёт.
  - А у тебя ведь могла быть более спокойная здесь жизнь, если бы ты была покорной.
  - Никогда...
  - Никогда не говори никогда,-на этом месте он ухмыльнулся и продолжил,-ну же, ангел, соглашайся быть покорной и я прекращу это унижение, а то дойдут слухи до твоего папочки, что его дочка была голой перед всей Академией и умрёт же.
   Я после этих слов осклабилась не хуже Варда и продолжила говорить с угрожающими нотками.
  - Я не прекращу, пока ты не прекратишь. За каждую твою нападку, выходку, я буду отвечать тем же. И вот это унижение, я тоже тебе отомщу.
  - Ну, как хочешь.
   И он опять продолжил моё унижение только теперь с моими брюками. С каждым ударом ножа по моей ткани мне хотелось плакать от унижения, обиды, несправедливости. Но я сдерживалась, моё лицо превратилось в каменную маску, пока в душе такие эмоции бурлили, что казалось ещё немного и я не выдержу.
  - А ты для пастилки годишься.
   Последний штрих и я в одном белье перед всей Академии, распятая к стене. Я запоминала всех, кто торжествовал в тот момент, но я буду не Принцессой Светлых если не отомщу за это всем. А тебе Мой Принц больше всех...Любым способом, но я отомщу.
  - Адептка Квинсон, адепт Стенли, живо ко мне в кабинет.
   В следующую секунду я могла уже двигаться, а Лана накинула на меня какую-то длинную, мужскую кофту. Я же обычной своей гордой походкой пошла к ректору. Порталы на территории Академии запрещаются всем, кроме преподователей, поэтому я добиралась на своих двоих.
   Я вошла и сразу же за мной вошёл спокойной походкой Прынц. На его лицо я не смотрела(противно), но точно знала, что там торжествующее выражение победителя.
  - Это что сейчас было?
   Лицо ректора, не выражало нам ничего хорошего.
  - Вы, что устроили в столовой? Меня не было в Академии всего час, а тут уже чуть оргии не устраивают. За эти два дня, вы второй умудряетесь попасть ко мне в кабинет. И не смотря на то, что вы оба представители королевских семей, понесёте наказание оба. Ты, Алексия, должна подготовить доклады по каждому виду призыва.
  - Но их 26.
  - Вот пока будешь сидеть в библиотеке, подумаешь обо всём. Запомни, никто не должен тебе помогать. Одна помощь и плюс один доклад. А ты, Виктор, две недели без магии.
  - Что?
  - Я говорю, что до второго понедельника, ты свою магию не получишь. Всё таки ты провинился больше и наказание должен понести жёстче. Предупреждаю с каждой вашей провинностью наказания будут расти. Надеюсь вы меня поняли?
  - Да, магистр.
   Мда, вот и настали весёлые деньки.
  
  Глава 5.
  Относись к человеку так же, как и он к тебя.
  
   Суббота!!! Как прекрасно-это слово. Лежишь, никуда спешить не надо, вставать тоже, просто лежишь и отдыхаешь.
   Я уже почти забыла, что можно просто лежать и никуда не спешить. Для меня эти две недели прошли, как кошмар. С утра просыпаться и идти на занятия до обеда, потом идти в столовую с Ланой, после столовой в библиотеку до вечера и сразу в комнату. По учёбе, так я вообще молчу. Я никогда не думала, что за один раз можно так много писать.
   Магистр Ньют, он единственный, кто меня сильно не нагружал, а даже немного жалел, хотя не показывал виду. Благодаря ему, я теперь знаю восемьдесят три способа подчинения человека и животных. За эти дни мы разобрали каждый способ по отдельности и он заставил выучить каждый из них.
   Магистр Оран, благодаря ему я всё время не выходила с библиотеки(у меня и так было наказание, а и ещё он загружал немыслемо), и подружилась с господином Мариусом. Господин Мариус вообще хороший старичок, мы с ним могли часами разговаривать. Он мне помогал с заданиями и рассказывал, как всё было когда он был молод, а я взамен помогала ему с уборкой. Ну и что, что Принцесса, ради такого хорошего человека и не это сделать можно.
   Магистр Лайл, его лекции проходили для меня очень быстро. На каждой лекции я жадно впитывала все его знания-это было необычайно интересно, как строить защиты, как подсчитать правильные углы, какие есть защиты и против какого заклинания. Кароче, на этот урок я спешила с вдохновением и радостью, и выполняла все его задания.
   Магистр Давинья, как и предупреждала меня в самом начале, была строгой и было очень сложно. И за эти две недели её урок больше всех меня выматывал. Хотя, теперь мне кажется, что спроси меня кто-то ночью формулу призыва любого существа и как её надо чертить, то я её и во сне скажу.
   Магистр Далья, для меня её урок был самый лёгкий и с магистром мы сразу же нашли общий язык. Когда она начинала рассказывать я увлечённо слушала и задавала вопросы, а потом как-то незаметно мы переходили к обсуждения какой-то там расы. Так что, на её уроках я отдыхала.
   Не считая предметов, меня и Лану каждый раз поджидали ловушки на переменах и в столовой, но мне доставалось меньше от дружка Виктора, потому что у меня отдельная была война, с Принцем. Каждый день подножки, гвозди на стульях и на партах, тараканы в тарелках, подшучивания и оскорбления ещё ничего по сравнению с тем, что я испытала, благодаря Виктору.
   Конечно же, я не забыла ему то унижение в столовой и поэтому на следующий же день начала мстить. И мстя моя была позорной...
  ..- Да что же, ты такая нервная с самого вечера.
  - А..?-если бы только Лана знала, какой у меня план вырабатывается сейчас в голове, то сразу меня отговорила бы, так что сидим, молчим и никому не говорим.
  - Говорю, что с тобой происходит? Неужели что-то придумала.-главное не спалиться.
  - Нет, просто вчерашнее на меня очень эмоционально подействовало.-невинный тон и мои коронные глазки.
  - Точно?
  - Да.-Ложь во блага, не считается ложью...Надеюсь.
   За всю дорогу если на меня не посмотрело половина Академии (то есть мужская) похабными взглядами, а вторая половина (девушки конечно) насмешливыми, то это не я. Ну ничего Виктор, скоро и ты окажешься в моём положении. Я тебе это так просто не прощу.
   Столовая, смешки, одним словом всё как всегда. Хоть бы что-то новенькое придумали. Я глазами выискала свою жертву и удовлетворенно улыбнулась. Ноль внимания на меня, весь занят своей девушкой демонницей, Кортни вроде бы (та ещё стерва) , мне же это только на руку.
   Не считая тёмной магии, у меня же есть ещё и светлая. А светлая магия, что несёт?Правильно, добро. А если на Тёмном испытать светлую магию, что получится? Правильно, бомба. Если бы я не была Принцессой, то никогда бы не смогла использовать хоть какую-то магию на Принце и наоборот, если бы он не был Принцем ни за что не смог бы на мне свою магию использовать, а так...А так приходится терпеть и мне, и ему.
   Мы с Ланой сели на место и я поняла, пора. Шёпотом, чтобы никто не услышал произнести заклинание, сделать его невидимым и отправить в Прынца. Легко.
   Вся столовая онемела, ну прям, как и вчера, только теперь вместо меня, всех развлекал Прынц. Заклинание любвеобильности, не так легко развеять. Будь это простой адепт, то до завтрашнего дня держалось, а так Виктор всё таки меня сильнее и заклинание продержится всего полчаса-час, но зато какой эффект, какой эффект.
   По всей столовой танцует демон, да ещё и Принц, да ещё и на носочках. Вылитая балерина. Кроме танцев, ещё умудряется признаваться многочисленным девушкам в любви и...не только девушкам. Мда, всё таки репутации урон нанесён серьёзный. Некоторые из адептов смеются, другие подбирают челюсти с пола, третьи пытаются его остановить, а четвёртые наслаждаются процессом.
   А я? А я схватила онемевшую Лану за руку и быстро вышла со столовой. Мстя моя свершилась, теперь главное Виктору в ближайшее время не попадаться на глаза..
   Вспомнив, что происходило в тот день, я невольно усмехнулась. Как же всё таки здорово, когда тебе не надо спешить и ты просто лежишь, отдыхаешь, вспоминаешь и наслаждаешься. Помню, как я вышла в тот день из аудитории, чтобы пойти на другое занятие и увидела увлекательную картину....
   В холле Академии стояла вывеска, а на ней были нарисованы два портрета. Как думаете чьи? Мой и Виктора. А внизу под портретами стояли числа 2:1. Мда, Алексия,молодец нечего и говорить, лидируешь. Так..первый раз это когда я его отключила, а второй раз видимо сегодня...на нас уже даже ставки делают...Эхх, прославлюсь...
   Сейчас вспоминаю свою ту радость и даже передёрнуло плечами, как тогда я лидировала, так сейчас я проигрываю с счётом 3:4..Надо что-то придумывать,не могу же я оставить себя оскорбленной?
   Отомстил мне он знатно, тем что я "случайно" забрела в мужскую душевую и именно в тот момент "случайно" сломалась ручка на двери. О, Высшие Силы, я даже боюсь представить до какой степени красноты я дошла тогда, мне казалось я со стыда сгорю на месте. Ведь они все были голые и никто не удосужился прикрыться. Кароче, за тот день, я на всю жизнь нагляделась на мужские ягодицы (и ведь не специально) , конечно, Лана мне завидовала, а вот я её энтузиазма не разделяла. В тот день счёт сравнялся, но ненадолго.
   Мстя моя заключалась в видениях. После того случая в столовой, он напичкался защитами, мама не горюй, но видения я не на организм же воздействовала, а на окружающий мир (только видел видения только он) . Целый день бедный отмахивался от бабочек и отклонялся от единорогов. Бедняжка. Наверное моя мстительная улыбка, сейчас бы никого не убедила в том, что я его жалею.
   А вот следующее моё поражение было самым нелепым. Я просто упала тря дня назад и главное Виктора даже в Академии не было, но посчитали ему ему бал. Подозрительно.
   Если честно меня очень настораживало то, что уже как 4 дня у нас с Прынцем ничего не происходило, конечно если сталкивались где-то то огрызались друг на друга, а так больше ничего, вообще..И всё бы было хорошо, но только одно было странно, каждый раз в столовой или в коридоре всё чаще я ловила на себе задумчивый взгляд Виктора...
   Ладно с эти потом, а пока можно просто наслаждаться заслуженным отдыхом. И я почти заснула, как на мою руку упал журавлик с письмом. Быстро прочитала письмо и не поверила своим глазам, потому что в письме писало:
  "Ангел, мне срочно нужна твоя помощь.
   Виктор"
   Если честно мне сначала захотелось рассмеяться, но всё таки Лану будить не хочется, поэтому я мысленно посмеялась, поставила письмо на кровать и сама опять легла.
   Но сколько я не крутилась, всё равно заснуть не получалось, всё таки я ангел и должна помогать всем, кто просит о помощи, но с другой стороны..это же Виктор. От него станется придумать мне ловушку. Да, даже представить не возможно, чтобы он попросил у меня о помощи. Или возможно?Ох, Высшие Силы, а ведь так хорошо утро начиналось.
   Взгляд по неволе упал на записку и так тянуло её разорвать, но всё таки может ему точно нужна помощь. На всякий случай решила проверить записку эмпатией, всё таки чем-то я же овладела, благодаря Светлой магии. Ещё в 10 лет, ради интереса я попробовала не на человеке почувствовать, какие он испытывает чувства и настроение, а на предмете к которому прикасался человек и получилось тогда. А, может быть и сейчас получиться.
   Я прислушалась к себе и начала втягивать чувства с письма. Боль. Отчаяние. Обречённость. Сама себе не могу объяснить свой порыв, но я сразу же вскочила с кровати и побежала в комнату Принца, в чём была, босиком, в пижамных жёлтых шортах и зелёной майке на бретельках.
   На улице была ещё рань, поэтому все ещё спят, ну не считая ненормальную меня, бегающую по коридорам, и Виктора, нуждающегося в помощи. До его комнаты я добежала за 2 минуты, вбежала и сразу закрыла ногой дверь, огляделась..и застыла. Виктор лежал на диване бледный, бледный, с кровью на руках и с ссадиной на лице, а больше всего испугало то, что у него были закрытые глаза.
   Высшие Силы, ну за что мне всё это?
   На всякий случай закрыла дверь на ключ, а то ещё подумают, что я здесь убиваю Тёмного, а не лечу и всё тогда, крындец мне.
   Я быстро подошла к нему и начала прислушиваться к дыханию. Дышит, хоть это хорошо, но он без сознания. Стянула одеяло и увидела, что он в грязной одежде. Вот на этом этапе я и остановилась..Нет, ну помочь ему я обязана, даже без раздумий, но вот меня глушат сомнения по поводу того, что вызвал он именно меня. Меня!! А я ему, как бы врагом считаюсь. То ли он был слишком отчаянным и вызвал хоть кого-нибудь, то ли у него не было выбора. Ладно, когда очнётся, тогда и расспрошу, а сейчас надо спасать чью-то жизнь и чем скорее, тем лучше. А насчёт последствий? Вообще, когда это я думала про последствия? Правильно, никогда, так что приступай к работе Алексия Квинсон. Вот кто бы сказал мне неделю назад, что я буду Виктору помогать, то я бы того человека в больницу отправила..для душевнобольных.
   Сняла сначала его ботинки, потом спортивную кофту и майку, и ещё раз застыла...Вот это мускулы..вот это пресс. Да те парни с душевой даже мизинца Принца не стоят, я от такой красоты даже сглотнула. Так, потом буду любоваться, всё потом, а сейчас надо его лечить как-то. Единственная опасная рана была, так это рана в области груди.
   Чёрт..И как прикажете мне его лечить? Тёмные не могут пользоваться целительной магией и поэтому пользуются зельями, бинтами и т.д. И так как я тоже не могу исцелять, так что придётся немного поработать с аптечкой. А где найти здесь аптечку? Оглядела комнату и заметила какой здесь бардак. А так комната почти похожа на мою с Ланой только стены чёрного цвета и немного интерьер другой. Аптечка нашлась примерно через десять минут, находиться она никак не хотела, но всё таки потерпела поражение и была найдена под кроватью соседа.
   Я ещё раз его осмотрела и поняла, всё таки ран у него было многовато. Решила начать с самой опасной, это с груди. На груди у него были царапины какого-то животного, Слава Высшим Силам, они не были глубоки, но всё равно лучше с них начать.
   Пришлось рану промыть, потом нанести заживающую мазь, а потом аж забинтовывать. И так я устала делать это, а это только начало, что я начала подумывать о вознаграждение за свой кропотливый труд.
   Дальше пришлось обработать ему лицо. С лицом я постаралась быть осторожнее и из-за этого работа выполнялась медленнее. И последнее осталось-это руки. Костяшки были разбиты в кровь, да и вообще на руках одни раны и ссадины.
   Сердце само по себе сжалось от боли и жалости. Хоть он и демон, и не раз заставлял меня страдать, всё таки мне очень жаль его.
   Ещё раз посмотрела на руки и поняла, что заживать они долго будут. Конечно, если бы у него была магия, то исцеление шло бы полным ходом. А так магия заблокирована и вернётся только в понедельник, так же и моё наказание аннулируется, хотя я его уже закончила. Пришлось растирать сначала зельями его руки и вот когда я это делала, он наконец-то очнулся. Сначала я и не заметила как рука дёрнулась, так увлечена была своей работой и только когда он через несколько минут заговорил, я поняла, что он очнулся.
  - Что ты здесь делаешь?-спросил он шёпотом.
   Нет, скажите это нормально, сам меня позвал и ещё спрашивает?
  - Лечу тебя.
  - Откуда ты узнала?.-Так, я уже серьёзно начала беспокоиться о его состоянии.
  - Нормально, да? А кто мне записку прислал?
   Он на несколько секунд закрыл глаза, видимо тяжело ему даются слова. Как же непривычно видеть Виктора таким, не высокомерным и не с презрительной улыбкой, а..нормальным парнем.
  - Точно, я забыл, никогда не думал, что докачусь до того, чтобы просить помощи у ангела.
   Забудьте мои слова, Виктор остался Виктором.
  - Кстати, а почему ты мне прислал?-спросила я, смотря ему в глаза.
  - Потому что никто из Тёмных не должен был знать о том, в каком я состоянии, а мне была нужна помощь, поэтому я тебя позвал. А ты что спала?-и так он пристально оглядел меня, что я даже смутилась. Вот, как у него получается всё время переводить разговор на другую тему?
  - Нет, песни пела, с утра пораньше.
  - Спасибо.
   Я была в шоке. Меня поблагодарил Тёмный Принц. Просто Тёмные редко кого благодарят, а особенно Светлых, так что где-то две минуты я просто стояла и глазами хлопала.
  - Это ты?
  - Нет, мой двойник. Серьёзно спасибо, мы же с тобой враги и я думал, что ты не придёшь..-ну, логично, вообще-то я и не собиралась приходить, но пришла.
  - А я пришла. Всё, теперь раны все обмотаны и обработаны, у тебя что-то ещё болит?
   Как-то неловко стало под его пристальным взглядом, надо побыстрее отсюда уходить.
  - Нет, только холодно.
   Я удивилась, он лежит под толстым одеялом и ему холодно? Но всё-таки решила потрогать и не зря, потому что он был ледышка. У меня аж дыхание перехватило.
  - Может тебе ещё одно одеяло принести?
   Он внимательно посмотрел на меня и прямо, смотря мне в глаза, ответил.
  - Обними меня..
   Я от такой просьбы даже растерялась.
  - Чччто?
  - Прошу тебя, обними меня.
   Я нерешительно посмотрела на него, на его бледное лицо, потрогала ещё раз и убедилась, что он всё такой же холодный. Высшие Силы, мне жаль его, жаль того, кто принёс мне столько мучений, да и не просто жаль, мне хочется помочь ему..Эхх, ладно, была не была. И решилась лечь, сама не зная почему, может из-за того что устала, может из-за того что мне стало жаль его, а может из-за того что надоела наша враждьба и я решила хоть немного передышку сделать, а может из-за всего сразу.
   Он уже думал, что я уйду и поэтому закрыл глаза и я воспользавшись тем, что он не видит, как горят мои щёки легла спиной к нему. Он же повернулся лицом к моей спине, а потом сначала неуверенно прижал меня к себе, а потом всё сильнее, пока я полностью не оказалась прижата к его холодной груди. Его рука удобно легла мне на живот, а я для того чтобы согреть его руку, поставила свою руку на его и крепко сжала. Голова демона уткнулась мне в шею, а я и не сопротивлялась. Просто ещё сильней прижалась и поставила голову на его вторую руку, которую он протянул мне, чтобы я на неё легла. Впервые в жизни я почувствовала себя в полном порядке и сладко заснула. Заснула в объятиях своего врага...
  
  Глава 6.
   Если хотите в этой жизни попробовать всё, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным.
  
   Как же приятно, когда ты высыпаешься, когда открываешь глаза, смотришь в окно и замечаешь...что уже вечер. Ничего себе я поспала, впервые так долго. Чёрт, ох, Алексия, ну и умудрилась же ты поспать.
   Поворачиваюсь и вижу, что Виктор всё ещё спит и крепко прижимает меня к себе. Все попытки вырваться привели к тому, что я его чуть не разбудила. Нет, конечно, я могла его по-бессовестному разбудить и потребовать, чтобы он меня отпустил, но я не хотела. Просто не хотела его будить и что там таить мне было приятно лежать, прижимаясь к нему. И так как с вырваться я решила подождать, то начала его рассматривать. А что, грех, такой возможностью не воспользоваться. Посмотрела и поняла, что это преступление таких красавчиков рожать. Ни одного изъяна нету, ни к чему нельзя придраться. Он идеальный....Принц. И чем больше я на него смотрела, тем больше мне он нравился. Сердцу-это нравилось, а разуму нет. Нет, я признаюсь он мне с самой нашей первой встречи понравился, а вот я ему. Кароче, в этом случае победил разум и я начала змеёй вылезать из его объятий. Вылезла и поняла, как же холодно и я с трудом поборола желание вернуться назад к нему. Но всё-таки я девушка воспитанная, так что решила идти в свою комнату. А то что сейчас вся Академия не спит и в активном состоянии ни капельки не волнует, ну по-крайней мере мне хочется в это верить.
   Вышла из комнаты и попала под расстрел десяток взглядов. Чёрт...чёрт...чёрт, я же только в пижаме, а на дворе вечер. Чёрт, не сложно догадаться про что они все подумали. Надо было через окно лезть. Ладно,Алексия, голову выше, подбородок задрала и походкой от бедра горда пошла..
   Пока я шла все смотрели на меня ошарашенно и хуже, но никто не требовал объяснений и даже не заговорил. Но, всегда есть такие индивидумы, которые решат поиздеваться. И этим индивидумом стала одна демоница-Кортни, учится на зельевара и девушка Виктора. Видела их целующимися в столовой, я тогда ещё чуть не вырвала весь завтрак .Теперь понятно почему она такая злая идёт. Даже боевая трансформация появилась-рога и хвост.
  - Что ты делала в комнате Принца?-опа, не Виктора, а Принца, значит всё таки придерживается официальных рамок.
  - Сказку ему читала.-И так нахально улыбнулась, кароче, любой дурак догадается, что я ему не сказку читала и да я понимаю, что не надо было злить ещё больше демоницу, но что поделаешь уж больно мне нравилось как у неё лицо перекошивается. И вообще, не могла же я ей правду рассказать, если бы Виктор полностью ей доверял, то не звал бы меня, а её, правильно? Правильно. Так что плывём по течению и стараемся не попасть в шторм.
  - Чтобы я тебя с ним больше не видела!!!-ооо, а это уже угроза.
  - Смешная, как будто я в восторге с ним так часто видется. Ты ему-это скажи.
  - Принцесса, ты здесь не на своей территории. Тебя здесь съедят и не подавятся.
  - А вот в этом я сомневаюсь, не только подавятся, но и отравятся.-Мне начинала нравится наша перебранка, никогда не думала, что я буду получать удовольствие от того, что кого-то достаю.
  - Он меня любит, а с тобой просто играется и поверь когда ему надоест я первая буду над тобой смеяться.-Высшие Силы, как банально, оказывается и демоницы могут быть такими дурочками, которые верят в истинные чувства своих гулящих парней. Брр, я даже не удержалась и глаза закатила.
  - Ну если ты в этом так уверенна, то почему же здесь стоишь и споришь? Хотя, мне и неинтересен твой ответ, знаешь я так устала, так устала, ты же знаешь какой Принц-мачо-и с таким придыханием это сказала, что сама поверила, в то что между нами что-то было.
  - Он никогда бы не стал пачкать руки в ангела.-слова были произнесены, но неуверенно. Всё таки зерно сомнения я в ней посеяла. Знаете, меня сейчас только один вопрос интересует, я точно ангел?С таким характером, что-то я не сильно смахиваю на ангела.
  - Поздно, детка, он уже не только руки..испачкал...ну..я пошла, а то я так устала, так устала.-Сама не знаю почему я захотела её поддеть, просто стало обидно насчёт Виктора и меня. Кого я пытаюсь обмануть, я просто как последняя дура приревновала. Всё, теперь мне надо обходить его десятой стороной, а то как-то не хочется оказаться в списке мазохистов.. И даже если он будет продолжать нашу войну, я подаю на каппитулляцию. Всё, надоело, дожила до того, что начинаю что-то чувствовать к Тёмному, надо с этим что-то делать. Последние что я услышала, когда зашла в комнату так это то, как какой-то оборотень подтвердил, что у меня запах Принца.
   Когда я зашла, то меня встретили две пары разъярённых глаз. И мне как-то сразу же захотелось назад с Кортни поспорить, чем выдерживать эти взгляды. Какая же я бессовестная, я же ушла ещё с рассветом, а пришла с закатом и всё это время Вард и Лана наверное места себе не находили. И я так обрадовалась, что хоть кто-то за меня думает, что подошла к ним и взяла обоих в объятия, Лана даже начала плакать.
  - Бессердечный ты ангел..ммы за теебя ппереживаем, думали ттебя украли, к рректору пошли...онн тоже запереживался, хотели розыск уустроить..пока тот вампир не пришел.-я посмотрела на неё, взглядом спрашивая какой это вампир.-ну, Валентайн-Мозг лихорадочно работает, какой к черту Валентайн? Подруга посмотрела на меня, вздохнула и всё-таки решила облегчить мои страдания-лучший друг Виктора.
   Так, а он откуда знает? Значит он видел нас? Как стыдно.
  - И что он сказал?
  - Что ты с Виктором..и чтобы мы не переживали. Признавайся, что он тебе делал? Угрожал?Шантажировал? Бедненькая моя, всё я тебя не на шаг не отпущу. Пускай этот ирод только появится, получит он ещё у меня и плевать что он Принц.
  - Лан, успокойся ничего такого не было..
   Подруга и Вард, лежащий у меня на коленях, уж очень странно на меня посмотрели и в один голос спросили..
  - Вы переспали?
  "Вы переспали?"
  - Ни с кем я не спала.-Я аж подскочила с кровати от праведного возмущения.
  - Точно?-с сомнением спросила подруга.
  - Точно, ребят, давайте, я пойду приму душ, а потом вам всё расскажу.
   И, не дожидаясь ответа, побежала скорее под холодный душ и расслабилась. В тот момент я ни про что не думала, просто отдавалась приятному течению и раслаблялась. Когда приняла душ, то заметила, что взяла только бельё, а одежда внутри...эй, ничего страшного, выйду так. Всё равно Лана и Вард, каждый день видят меня в одном только белье.
   Когда я вышла, то они сидели на моей кровати и о чём-то думали или о ком-то. И только я вышла, то с хлопком открылась другая дверь и в неё влетел Принц, в одних только брюках и весь перебинтованной. Я прям загордилась проделанной работой.
  - Все вон!- Лана с Вардом подскочили и без минуты промедления выскочили за дверь, и я тоже за ними побежала, даже забыв что я в одном только белье, хотела выйти в коридор. Но кто меня отпустит?
  - А ты, ангелочек, останься.-и с этими словами начал ко мне приближаться, а я остро почувствовала свою полунаготу и начала прикрывать голубое бельё. На эти мои действия он только ухмыльнулся.
  - Чего я там не видел?
  - Не поняла..
  - Ангелочек, тут такая история вышла, сижу я вот значит, а ко мне влетает Кортни, а за ней пол-Академии, чтобы посмотреть представление.-С каждым шагом он приближался всё ближе.-И вот оказывается, что между нами была романтика..
   Он полностью меня прижал к стенке и сам стал наклонятся ко мне.
  - Поним..
  - Видишь ли, я так не люблю когда говорят неправду, поэтому это надо исправлять.
   С этими словами я уткнулась спиной к стенке и непонимающе на него посмотрела, думая к чему он клонит. Он же тем временем подошёл ко мне непозволительно близко, так что я ощущала его дыхание. И только я хотела вырваться, он поставил руки по обеим сторонам, чтобы я не вырвалась. А вот я почувствовала себя птичкой в руках хищника и чтобы не смотреть на его грудь решила поднять глаза на его лицо. И...это была моя самая большая ошибка, наши лица были друг возле друга, дыхание смешалось, я подняла глаза выше и попала в плен его глаз. Его глаза смотрели прямо в мои и я поняла, что ещё немного и я утону и больше не вернусь к нормальной жизни. Его глаза исследовали моё лицо и остановились на губах и уже по взгляду, можно было понять, что через пару минут или секунд у меня будет первый поцелуй.
   Кто знает, что такое разочарование? Или кто мысленно хоть раз убивал своих друзей? Не знаю кто как, но я свою Лану и Варда, готова мысленно растерзать, а ведь я ангел. Я так хотела поцелуя с этим чёртовым демоном и он почти был, нет зашли мои друзья и Виктор ушёл. Да, не считая того, что они мне испортили мой первый поцелуй с моей мечтой, так и устроили допрос с пристрастием. Нет я понимаю друзья за меня переживали и всё тому подобное, и я им благодарна. Но разум кричал:
  "Не смей думать про демона и благодари своих друзей, что они вовремя зашли."
   А вот сердце говорило обратное:
  "Какой же он красавчик."
   И вот кого мне слушать? Конечно же разум...но что-то так не хочется его слушать. Так паршиво на душе. Я разрываюсь на противоположные эмоции. С одной стороны я себя ненавижу за то, что я к нему неравнодушна и понимаю, что иллюзиями можно себя не питать. А с другой стороны я глупо мечтаю о нашей встречи и вспоминаю сегодняшний день. И вот даже сейчас место того, чтобы слушать Лану, что-то мне говорящую, или Варда, который всеми силами пытается мне ментально прочистить мозг, я тупо смотрю в потолок и думаю как он целуется. Нет стопроцентово я сошла с ума. Надо развеяться...я уже как две недели здесь, но ещё ни разу не выходила из Академии, а завтра как раз воскресенье.
  - Эй, Лекси, ты меня слушаешь?-спросила подруга, вырывая меня из моих же грёз.
  - Лана, идём завтра в город?
  - С тобой всё в порядке?-и так посмотрела, как будто я душевнобольная. Ох, давно я этот взгляд не видела, можно сказать даже соскучилась по нему.
  - Да, а что такое?
  - Послезавтра в столицу из путешествия приезжает Его Величество Гейл Стэнли и Селена Стэнли, и послезавтра будет праздник, так что завтра будет бардак и ничего интересного.
   Ага, значит послезавтра праздник будет.
  - Мне не нравится твоя улыбка.-Я вопросительно посмотрела на Лану.-Ну, всегда, когда ты так улыбаешься-это значит, что ты что-то придумала.
   Мда, а я и не заметила.
  - Ах да, мы послезавтра идём на праздник.
  "Ты ненормальная."
  "Отвянь, ты кстати тоже идёшь, мне нужна охрана"
  "Нет, я на такое не подписывался. Хочешь смерти, иди умирай, а я жить хочу"
  "Пойдёшь, никуда не денешься"
  - Но ты же ангел?-О, Высшие Силы, дайте мне терпения.
  - Я знаю, но мне надоело сидеть в четырёх стенах и вообще никто, кроме правящий династии, не сможет разглядеть во мне ангела, а я не собираюсь к ним подходить.
  - А Принц?
  - А что Принц? Кароче Лан, мы идём и это не обсуждается, я давно хотела прогуляться и, вообще, надо попытаться, в любом случае я ничего не теряю.
  - А..
  - Ни каких возражений.
  - Но..
  - Нет, Лана, нет, мы идём и это не обсуждается. И не смотри на Варда, он тоже идёт с нами только невидимкой, я его в сумку поставлю.
  - Ну..
  - Быстро в душ и спать. Я уже приняла, так что давай и ты. И долго не задерживайся, а то уже ночь.
   И с радостным предвкушением послезавтрашнего дня, я легла спать...
  - Лекси, вставай.-Кто-то уж очень активно меня будил, но мне тааак не хочется просыпаться.-Вставай, а то завтрак проспишь.-Пускай, я ещё глубже зарылась в одеало. Через несколько минут раздался стук в дверь, но я и на него не обратила внимание, уж очень не хотелось расставаться с прекраснейшей дрёмой.-Алексия, Принц пришёл.
   Первых пару секунд мозг отказывался принимать информацию, но когда смысл дошёл до спящей меня, то..Я резко вскочила с кровати и начала оглядывать комнату на наличие Виктора, но как ни странно, найти его я не смогла.
  - А я говорила, что сработает.- Лана подмигнула Варду и на всякий случай отошла подальше от меня, ну друзья, я вам это ещё припомню. Ладно, можно и не ложиться, всё равно поднимут. Так что я пошла в душ, приняла я его примерно за 10-15 минут, потом с гордым молчанием начала одеваться. Нет, на Варда и Лану я крепко обижена не была, просто неприятно, если я сейчас с ними начну разговаривать, то через несколько дней они поступят так же, а я этого не хочу, так что будем молчать.
  - Лекси, ну не молчи. Ну прости нас.-Молчим, Алексия, молчим.
  "Хватит дуться, скажи хоть слово."
   Опа, второй пошёл. Будете знать, что нельзя так жестоко будить своих друзей.
   За всю дорогу в столовую я так и не проронила ни одного слова, сейчас поедим и тогда заговорю, всё таки я не такая жестокая, чтобы не разговаривать с друзьями так долго из-за ерунды. Мы зашли в столовую, как всегда почти последними. Почти, из-за того, что за нами сразу в столовую зашли Виктор и Валентайн.
   При взгляде на первого на лице сама по себе появилась улыбка, но сказанные слова сразу стёрли её с лица.
  - Видишь, Валентайн, как ангелочек противно заулыбалась при виде меня, как думаешь с чем это связано? Я чувствую она замышляет какую-то гадость, чтобы сравнять счёт.
   И так это непринуждённо сказано, кароче, как совсем недавно, когда мы с ним враждовали. Ответить им не было сил, я просто шокированно стояла и молчала.
  - Нет, Виктор, видишь ли у вас же вчера был интим, вот и ангелочек понапридумывала себе, всякую ересь.
   После этих слов Виктор наклонился ко мне и спросил жалобным голосом:
  - Неужели, ангелочек подумала, что она мне важна? Я, конечно, не против повторить...Ах да, тебя в комнате, за вчерашнее, ждёт 10 золотых. Надеюсь хватит?
   Он перед всеми сказал, что я стою 10 золотых. Сволочь. Значит я для тебя ничего не значу? Значит ты просто решил мне отомстить, теперь я поняла почему в таблице пишет 3:4, ты заранее всё продумал, а я дура поверила. От отчаяния захотелось заплакать, а тут ещё и смех Кортни. Нет, в этой грёбанной Академии я не заплачу, поэтому я сильнее зажмурила глаза, чтобы слёзы прошли и открыла только когда Виктор заговорил.
  - Что подсчитываешь сдачу мне? Не скромничай детка, ты стоишь на 10 золотых, поверь мне, но если сильно захочешь можешь принести мне сдачу.
   Я резко распахнула глаза и в следующую секунду на лице у Прынца оказался мой отпечаток руки.
  - Если для тебя- это всё игра, тогда наш счёт сравнялся мой Принц.-сказала я это с такой ненавистью и болью в глазах, что любой другой испугался бы, но не Виктор он продолжал стоять и смотреть на меня.
   Немедля ни секунды, я выбежала со столовой, борясь с желанием позорно заплакать, я выбежала на улицу, чтобы остудить свой пыл и неудержавшись сказала:
  - Никогда! Слышишь? Никогда я больше тебя не подпущу к себе.-и крикнула во всю мощь так, чтобы ветер забрал вмести со словами мою боль. Мне было больно, стыдно я не могла передать чувства, которые я испытывала. Мне было больно из-за того,что я впервые в своей жизни влюбилась, но в кого? Нет, я не могла влюбиться в демона, просто не могла. И заставляя саму себя поверить крикнула-Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ПРИНЦ ТЁМНЫХ!!!!Ненавижу..
   И не выдержав, упала в обморок, второй раз в жизни.
  Пробуждение было не ахти, всё тело болело и видимо когда падала то ударилась головой и не просто ударилась, а очень сильно ударилась. Попробовала пошевелить руками и с горем пополам, но получилось, та же история со всем телом. Так, дайте мне того смертного, который сказал, что падать в обмороки приятно. Ему мало выговора, его за такую клевету убить надо.
  - Лекси, солнышко, зайчик мой, ты в порядке?- этот голос я из тысячи узнаю.
  - Вроде бы жива, значит все нормально.- Я открыла глаза и посмотрела на Лану, а посмотреть было на что. Лицо у Ланы было все в размазанной косметики, видимо серьезно запереживалась.- Лана, я всего лишь в обморок упала, а у тебя истерика, как будто я, минимум осталась калекой на всю жизнь.
   Лана как-то странно на меня посмотрела, но в следующую секунду уже счастливо улыбалась. Так, чувствую что-то здесь нечисто.
  - Давай подруга, колись. Где Вард? Что случилось? И почему ты так странно на меня смотришь?
   Лана только тяжело вздохнула и с жалостью на меня посмотрела. Я помню этот взгляд, так на меня родители смотрели, когда говорили чтобы я прикоснулась к шару магии и мне ой как не нравится такая ситуация.
  -Лана..?
  -Вард пошёл за едой. А за остальное.. ты что не помнишь, что случилось?
   Навряд ли в скорейшем времени я такое забуду, но зачем показывать друзьям, что мне больно. Все равно никто не сможет с этим ничего поделать, а если покажу друзьям, как мне больно, то только их в лишний раз потревожу или не дай Высшие Силы они захотят отомстить Виктору, так что Алексия Квинсон надевай свою маску и вперед показывать свой очередной маскарад.
  - Лекси..- Лана, одарила меня понимающей улыбкой, чёрт надо поменьше разговаривать с самой собой.
  - Лан, а что должно было случиться? Ну, подумаешь оскорбил меня, так не в первой. Ты представляешь, чтобы со мной стало, если бы я каждый раз принимала всё близко к сердцу? Мне кажется я давно бы уже отошла в мир иной, от чрезмерных переживаний.- в подтверждение своих слов улыбнулась как можно беззаботнее. Миссис Асидора может мной гордиться, всё таки не даром на протяжении 8 лет она следила за мной и Санди, чтобы мы не показывали свои эмоции или наоборот их скрывали.
  - Ну, я подумала, что между вами что-то есть, не даром ты вчера целый день провела у него, да и он вчера прибежал.
  - Лана, между нами даже если мы захотим ничего не будет, так что, тебе показалось.
   Лана подозрительно на меня посмотрела, а я только повела плечом. И ведь главное ни капли не соврала, мы же по-правде даже если захотим то вместе не будем, так что подруге, можно сказать, я сказала правду.
  - Знаешь, я тебе даже немного завидую- я вопросительно взглянула на Лану. Мне? Завидует?- Нет, не насчёт материально положения или социального статуса, меня и свой устраивает, но..ты сильная. Я, например, не продержалась будь на твоём месте и сломалась бы, а ты столько испытаний пережила и всё равно сейчас сидишь и улыбаешься. Смотри, ты одна, без поддержки, знакомых и тому подобное, приехала в чужой мир, да ещё и поступила в Академию, где тебя почти все ненавидят. Ты начала враждовать с Принцем Тёмным из-за того, что он тебя оскорбил. Только твой девиз:"Гордость- наше всё."-о многом говорит. Если честно мне вообще кажется, что ты не можешь испытывать такое чувство, как боль. С тех пор, как ты приехала ты ни разу не заплакала, не говоря уже о том, чтобы показать слабость..
   Лана ещё что-то говорила, но я её не слушала. Я серьёзно ни разу не плакала в Академии, но я это делала, чтобы никто не понял, что меня можно чем-то задеть. Но у меня есть чувства и я тоже умею чувствовать такое чувство, как боль. Просто меня ещё с детства научили не давать оружия против себя, вот я и всегда беззаботная, хотя внутри бушуют бури. Ладно, надо заканчивать с этим разговором.
  - Лан, так что идём завтра на праздник?
   Подруга посмотрела на меня жалобно и через нескольких минут раздумий выдала.
  - Хорошо, но это только от того, что ты сегодня получила моральную травму.-я закатила глаза и вспомнила одну важную деталь.
  - Кстати, как я оказалась в комнате?
  - Сама не знаю, я прибежала, вижу ты без сознания и через пару минут ты сама очнулась. Так что, кто твой спаситель я без понятия.
   Мда, интересная история. Вдруг, прямо у меня на коленях появился Вард с тарелками еды. Мы с Ланой обвели плотоядным взглядом подносы и набросились, как одичавшие. Если бы на нас кто-то в этот момент из чужих смотрел, мне бы было стыдно. И только когда мы наконец-то удовлетворили пожелания наших желудков, Лана улеглась в свою постель досыпать утренней сон, а я решила поступить так же, всё равно делать нечего.
  "Лекси.."
   Когда Вард со мной заговорил, я уже собиралась накрываться одеялом, да так и замерла на полпути.
  "Что случилось?"
  "Лекси, ты сильно не обижайся на Виктора."
   Сердце заныло от боли и глаза что-то подозрительно начали болеть.
  "Ты был на разведке?"
  "Просто поверь, сильно на него не обижайся. Поверь мне.."
   После слов Варда я развернулась лицом к стенке и наконец-то сняла маску жизнерадостной девушки.
  
  Глава 7.
  Иногда ценность человека можно определить по тому, как он ведёт себя с другими людьми. Но нужно иметь меткий глаз, чтобы увидеть,что он пытается спрятать под обезоруживающей улыбкой.
  
   Проснулись мы рано. Точнее я проснулась рано, а Лана ещё спала, так что пришлось её будить, да ещё и Вард устраивал фокусы, пока я ему не пригрозила, что он неделю будет голодать. Оделись мы с Ланой по тёмному. Я была одета в серые брюки и чёрную водолазку. Ох, как Лана пыталась меня заставить одеть платье, но я была непреклонна. Мне и в Невендааре хватило ходить, почти каждый день в платьях, так что сейчас я имею полное право на брюки. Волосы я заклала в высокий хвост. С волосами тоже был спор, у меня длина волос была такая же, как и у Ланы, но я не любила распущенные волосы.
   Лана же, как всегда была супер. Распущенные волосы, лёгкий макияж, короткое фиолетовое платье и туфли на высоком каблуке. А дополнял образ сумочка, в которой находился невидимый василиск и спал. И вот мы с улыбкой вышли с комнаты, в сладком предвкушении сегодняшнего дня.
   Улыбка, к сожалению, почти сразу сошла на нет, а всё потому что адепты, которые остались в Академии, бросали в меня брезгливые, насмешливые взгляды. Сердце неприятно сжалось, но я не буду Принцессой Светлой, если позволю всяким адептам мне испортить настроение. Поэтому я излюбленной, гордой походкой пошла на праздник.
   Перед тем, как выйти из Академии, меня кто-то схватил за руку и мне даже не надо было быть предсказательницей, чтобы догадаться кто это. Как всегда Виктор, в своей манере, схватил и прижал к стенке, чтобы не мешать другим...ага, просто другие застыли и смотрят на нас.
   Посмотрела на него и сразу вспомнила вчерашний день. Хотелось оказаться, как можно дальше от него, но если я сейчас начну вырываться, то устрою представление для остальных, а роль шута мне как-то не нравится.
  - Ну что опять?- и так жалобно сказала, ну по правде что опять? Хочет опять унизить, ну хорошо, пускай унижает, подумаешь одним унижением больше, одним меньше.
  - Что ты здесь делаешь?- ох, какие мы грозные.
  - А ты, что здесь делаешь?-знаю вопросом на вопрос отвечать неприлично, но всерьёз, что он здесь делает? Он давно должен быть на празднике и ждать приезда отца, да и пол-Академии должны там быть, что даром занятия отменяли?
  - Мне одна птичка нашептала, что одна Принцесса потеряла голову.-и весь наш разговор был шёпотом, а что, незачем другим знать, про что мы разговариваем.
  - Познакомишь с Принцессой?- впервые в жизни заметила за собой, что я язвлю. Никогда не язвила, но меня никто и не доставал. Ну, а про птичку мне очень интересно, если о моём походе на праздник знали только я, Вард и Лана.
  - Издеваешься?- глаза стали ещё темнее, видимо кому-то не нравится, когда над ним издеваются.
  - Нет, интересуюсь.
  - Слушай, вот мне кажется или это правда, у тебя, что нет мозгов?- а это меня задело.
  - А у тебя они есть? И вообще, что ты от меня хочешь? Готовишь опять какую-нибудь игру?-нет, конечно, я ангел не агрессивный, но он меня взбесил.
  - Ты вообще думаешь, что делаешь? Тебя там прикончут, если узнают, что ты ангел, и всё, прощай Принцесса.-и так злобно смотрит, что я всерьёз задумалась, но сдаваться не собираюсь.
  - Тебе-то какое дело? Не ты ли недавно мечтал о моей смерти, так вот, видишь скоро твоя жизнь облегчится.
  - Замолчи..- ну нет, дорогой, не буду я молчать.
  - Нет, не замолчу. Ты меня достал, сколько можно? Ты уже определись, как ты ко мне относишься или, что ты хочешь от меня? То сначала убить меня желаешь, потом враждуешь, дальше ведёшь себя наконец-то, как нормальный, но потом опять унижаешь, сейчас же ты вообще удивил, начав проявлять к моей жизни заботу, ты уже определись, Мой Принц, что тебе от меня нужно?-ой-ой у него в глазах какой-то странный блеск мерцает, а на лице так вообще шок, но долго его пребывание не продлилось.
  - Слушай..
  - Что опять, как ты меня перед всеми унижаешь и оскорбляешь, так ничего, а как я сказала, так ты сразу начал возмущаться. Да ты вообще знаешь кто? Ты..-и остальные слова застряли в горле, потому что меня заткнули самым банальным способом....меня поцеловали.
   Он меня целовал, жёстко, напористо, показывая кто здесь главный и подчиняя. Первые секунды я пребывала в шоке, а потом приоткрыла рот, чтобы укусить его, но его губы уже полностью схватили в плен мои. Поцелуй становился всё мягче и я...сдалась, плюнув на всё, я неуверенно отвечала. Руки сами обхватили его плечи и я прижалась к нему, его же руки обхватили мою талию. Поцелуй продолжался до того времени, пока не закончился кислород в лёгких. Я пребывала в изумление и мягко говоря, в шоке. Никогда бы не подумала, что мой первый поцелуй произойдёт из-за того, что меня захотят заткнуть.
  - Теперь запомни ангел, ты мне не должна перечить и злить. Ты будешь само послушание иначе я закрою тебе рот поцелуем..при всех. И вот интересно..что сделает тебе твоя семья, если узнает, что ты целуешься с демоном..да ещё...и с Принцем Тёмных?-Сволочь..- Надеюсь ты меня поняла?
  - А больше ваше нахальство ничего не пожелает?-я была зла, нет не так, я была очень зла.
  - Ангелочек, видишь ли, я всё равно по любым условиям ничего не теряю. А вот ты из-за доносов попадёшь в.. неловкую ситуацию. Ты же мне ответила на поцелуй да ещё и посторонних, так что сомнений не возникнет, что ты по собственному желанию целовалась... Ну, я тебя предупредил.
   Я была в растерянности, мне хотелось плакать от безысходности, от собственной глупости, этот чёрт меня обхитрил...снова.
  - Значит, если я тебя оскорблю или же решусь спорить, то ты меня будешь целовать. Наказание-поцелуями, я тебя правильно поняла?
  - Видишь, ты небезнадёжна...-после этих слов он наклонился вплотную и прошептал на ухо то, отчего я стала красной.- Кстати, я рад, что ты ни с кем раньше не целовалась. Быть первым всегда приятно...во всех случаях.
   После этих слов он отстранился,а я всё смотрела на стену и не могла прийти в себя.В голове была только одна мысль
  "Я попала!"
  ...Негодяй! Демон! Чёрт! Ненавижу его! Высшие силы, как я могла допустить, чтобы он меня так опозорил? И вот с такими мыслями я иду в столицу. Знаю не правильно, знаю не надо было идти, но чёрт возьми, что он себе позволяет? Правила начал мне диктовать, тиран! Я бы не пошла, но своей выходкой он ещё больше усугубил ситуацию и я с гордостью решили пойти. Лана бедная, всю дорогу пыталась меня успокоить. В прямом смысле у меня с ушей чуть пар не шёл. Но наконец-то я решила, зачем мне переживать из-за какого-то демона, не буду портить себе и Лане выходной. Так что улыбку на лицо, демона из головы и походкой от бедра я пошла.
  - Знаешь ты иногда меня пугаешь.-вот это поворот.
  - В смысле?-неужели я такая страшная.
  - Твоё настроение меняется каждые пять минут. Даже сейчас ты сначала шла злая, потом резко остановилась, улыбнулась и пошла как ни в чём не бывало. Ты одна такая или все ангелы переменчивые?
  - Но-но, детка, ты забываешь у меня гены ведьмы.-ещё и палец вверх подняла, так для полного утверждения.
  - О да, детка- это объясняет многое.
   Как же я рада, что моей соседкой оказалась именно Лана. С ней очень легко общаться. Так что, до площади мы дошли смеясь. Народу было много, даже очень много из-за этого мы попали в середину и то, еле протиснулись.
   Площадь была украшена на ура, да и жителей сейчас на ней было очень много. Я же с Ланой остановились где-то в серединке и когда я остановилась, то почувствовала тревогу. Даже не так, меня начал грызть червяк и вся эта идея с походом теперь мне казалась абсурдной.
  "Ох чувствую что-то будет"-Вард, а я думала он спит.
  "С чего это?"
  "Да так, просто кажется что твоя попа давно приключений не имела, а сегодня идеальный день их найти...Вот скажи, почему ты не послушала Виктора?"-по его голосу, который звучал в моей голове, было видно, что он недоволен моим решением, да и я наполовину недовольна. Может я даже и не пошла бы, если бы не одно но...
  "Он мне приказал"-даже мне такой ответ показался абсурдным, а про Варда я вообще молчу.
  "Дура!!!"
  "Хватит меня так обзывать!"
  "Что ты, деточка, я не обзываю, а констатирую факты. Сама посуди...ты пошла туда, где тебя легче всего убить-это раз. Ты пошла в то место, где будет королевская династия Тёмных, которые могут тебя вычислить и опять же убить-это два. И ты не послушалась Принца, который тебя предупреждал и опять же, он захочет тебя убить или выполнит свою угрозу и поцелует перед всеми, и тогда его родители увидят тебя. И к чему это приведёт? Правильно, тебя захотят убить-это три. Ты безнадёжна. И зачем я с тобой связался?"
  "Чёрт"-после того как Вард мне всё по полочкам расставил, я сразу поняла, что дура-это не прозвище, это призвание. Ради гордости пойти на смертную казнь. Молодец, Алексия, только ты так могла сделать. Даже то, что я наконец в городе, не вызывает у меня радости и вообще я хочу назад, туда где безопасно.
  "Бежим, пока никто не видит."-Надо будет Варда похвалить, за такую чудесную идею, но это потом, а сейчас валим. В подтвереждение своего решения я почувствовала на себе взгляд, обернулась и чуть не заплакала. Виктор!!!
  - Лана, я с Вардом идём в общежитие, ты с нами?
  - А что случилось?
  - Ничего серьёзного, потом расскажу. Если хочешь оставайся здесь, потом мне всё обязательно расскажешь.-как-то не хотелось лишать удовольствия Ланы, да и мне было бы интересно если бы она потом мне всё рассказала. Видно она всё колебалась, поэтому я поцеловала её в щёчку, схватила невидимого Варда и начала выходить из толпы.
   Дошла до Академии я за 10 минут, потому что половины пути я пробежала. Каждую секунду я оборачивалась, всё время чувствуя взгляд, прожигающий мне спину, но..обошлось и я, того самого, преследователя не увидела. А может преследователя и нету, просто я стала пароноиком, что не удивительно.
   Только я зашла в свою комнату, то испытала такое облегчение, которое наверное ещё ни разу за всю свою жизнь не испытывала.
   В своей комнате я наконец-то поняла, что затея насчёт прогулки была глупой. Но когда я обдумывала саму прогулку, то не думала про последствия. Мне просто хотелось прогуляться, захотелось насладиться природой и свежим воздухом, я просто хотела...быть обычной. Но надо самой себе признаться, что всему этому не быть. Не будет у второй Принцессы Светлых спокойной жизни. Всё, а ну хватит хандрить Алексия, ещё не хватало чтобы ты заплакала.
   Так, с жалостью к себе закончили, теперь надо волноваться за другое. Что делать с Виктором? Нет, конечно, мне нравится его способ наказания, но он же целует не ради удовольствия, а для того чтобы наказать. Ну да, если Повелители Светлых узнают, что я целуюсь по собственной воли с Принцем Тёмных, то мне не жить. Я даже боюсь представить, что мне будет. Молодец Виктор, с выбором наказания ты попал в точку.
   Ладно, наказания наказаниями, но уроки на завтра же никто не отменял, поэтому надо браться за них, а насчёт Виктора я потом подумаю. Завтра 3 пары: Способы подчинения, расы живых существ и призыв. Завтра наконец-то мы будем вызывать первых живых существ. Меня эта новость безумно обрадовала, всё таки я этого момента ждала ещё с первых занятий и недаром же я столько времени потратила на подготовку к этим всем занятиям. Эхх, чувствую завтра что-то будет.
  - Привет..- Лана подбежала ко мне и обняла.
  - С тобой всё в порядке?- подруга так заразительно улыбалась, что я тоже не сдержалась от улыбки.
  - Я тааак круто провела время, в отличии от некоторых особ.- и такой многозначительный взгляд в мою сторону, что я, каюсь, не сдержалась и показала в ответ язык.
  - Я жду всех подробностей.- я мельком взглянула в окно и обомлела..Уже темнело, вот это посидела за уроками, даже глаз задёргался.
  - Хорошо, слушай. Прибыли Повелители, где-то через 20 минут после твоего ухода. Кстати у Селены Стенли такое красивое платье было- на этом месте подруга мечтательно закатила глаза- но ладно об этом потом, так вот после всех этих церемоний я познакомилась с одним дроу и...он нас с тобой на выходные пригласил прогуляться.
  - Нас?-я для полного понятия показала сначала на Лану, а потом на себя.
  - Ну да, я сказала, что у меня есть подруга и он сказал, чтобы я её тоже брала, а зна..
  - А он знает кто я?- перебивать не красиво, но сейчас же нету никого важного, перед кем надо было бы все приличия соблюдать.
  - Нет, да и зачем знать? К Правящей семьи он точно не относится, так что и узнать правду он не сможет. Всё, молчи. Так вот, он не только нас пригласил, он ещё, по моей просьбе, купил нам наливочки. Я наливку не пила ещё с 16 лет, а тут такая удача, она продавалась по скидке. Не смотри на меня так укоризненно, у меня просто с собой не было денег вот и пришлось действовать немного коварно, зато какой результат...- И тут подруга предвкушающе посмотрела, и достала две бутылки наливки и одну бутылку самогона, которые находились под невидимой магией. Нет, конечно же, я ни самогон, ни наливку не пила ни разу, но хочется..
  - А ты пила хоть раз самогон?- я посмотрела на подругу, вдруг в этом белом напитке ничего страшного нету и всё, что мне рассказывала наставница- обман.
  - Нет..вот сейчас мы с тобой и попробуем.
  - Слушай, а откуда у тебя самогон?- и страшно пить самогон, и хочется попробовать. Во дворце даже не заикались про него, но почему так делали, я без понятия.
  - Продавец дал в подарок мне за красивые глазки.- И глазками так хлоп-хлоп.
  - А нам за распитие алкогольных напитков ничего не будет?
  - Не знаю. Слушай, разве тебе не надоело делать одно и тоже всё время. Смотри, тебе даже не разрешается выходить, так давай хоть немного оплачем твою непростую судьбу...- тон сама серьёзность, но в глазах играют смешинки.
  - Так уж и быть, я принимаю ваше условие насчёт оплакивание моей судьбы.- тут уже не выдержали обе и вместе засмеялись.
   В следующую минуту Лана взяла из своего набора две стопки и поставила на стол, я подошла к столу и уселась напротив подруги.
  - Кто наливает?- Лана пристально начала оглядывать свои и мои руки.
  - А какая разница?
  - Я слышала, что если наливать с лёгкой руки, то легче питься будет.- я тоже посмотрела свои руки и ничего особенного не заметила.
  - А ты что никогда не пила?- ну я понятное дело нет, мне даже вино в малых количествах наливали.
  - Нет, с родителями жила, а они у меня строгие. Слушай, ты же ангел, а вы сами по себе легче других.
  - Вообще-то, самые лёгкие- это феи.- На мои слова подруга только махнула рукой.
  - Не придирайся к словам, так ты легче меня, значит ты и наливаешь.
   Я только пожала плечами и принялась разливать самогон по стопкам. Чёрт, а я же завтра ещё буду призывать первого существа. Но, ничего, призову, не сделает же безобидная белая жидкость из меня не знаю кого? Не сделает, так что можно не переживать.
  - Ух, за что пьём?- я недоумённо уставилась на подругу, заодно принюхиваясь к жидкости в своей стопки. Воняет, но нельзя же судить по вещам с первого мнения, может запах не очень, зато вкус будет вкусный.
  - А что нужен повод?- подруга сама озадачилась этим вопросом, мда, не выйдут из нас профессиональные алкоголики.
  - Ну вроде бы.- Лана неопределённо пожала плечами.- Ладно, пьём за перемены.
  - Какие перемены?
  - С этими вопросами, мы никогда не выпьем.- подруга обречённо посмотрела на меня- За обычные перемены, вчера мы, например, сидели и учили уроки, как и всегда делали до сегодняшнего дня, а сейчас...сейчас мы собираемся пить самогон. И только попробуй задать ещё один вопрос, тогда я тебе рот скотчем буду заклеивать и расклеивать буду только чтобы ты выпила.
  - Хорошо.- я с тяжёлым вздохом посмотрела на свой стакан и поняла, что после этого дня в нашей жизни точно будут перемены.
  - За перемены в жизни!
  - За перемены в жизни!- мы чокнулись стопками и залопом выпили содержимое.
  .....- В гробу я видела такие перемены.- где-то рядом болезненно простонала подруга. Голова, как же она болит. Я с трудом открыла глаза и увидела, что уже утро. Ничего, могу же я хоть раз проспать занятия. И я уже почти заснула, пока не вспомнила одну маленькую деталь.
  - Призыв- я резко встала с кровати, не обращая внимания на головную боль, и начала быстро одеваться, во всё что мне попадалось под руки. Брюки? Одела. Рубашку? Одела. Ремень? Поставила. Ботинки? Есть. Стоп. Какие к чёрту ботинки? Я посмотрела на свою одежду, а она..мужская. Что на мне делает мужская одежда?? Аааа.- Лана!!!
  - Не кричи.- Я быстро подошла к Лане, которая спала на полу и начала её тормошить.
  - Ааааа..- Лана начала кричать, я посмотрела на причину её криков и тоже начала кричать. А причина была серьёзная, возле Ланы лежал нож в крови.
  - Лана, кого мы убили?- я истерично начала кричать. А вот Лане выдержка сдала, потому что она заплакала.
  - Я не помню..- Я начала кусать ногти, обдумывая кого мы могли прикончить. Вдруг, Лана прекратила плакать и начала дёргать меня за рукав я подняла на неё затуманенный взгляд и непонимающе уставилась.
  - Лекси, где мы?
   Тут-то я и заметила, что это не наша комната, я огляделась и застыла..
  - Лана, нам конец, мы убили Виктора.- Можно заказывать гроб и место на кладбище.
  - Бедный Виктор, я так и представляю как он пытался защититься от нас, но всё напрасно.- Лана опять начала плакать.
  - Ты преувеличиваешь.- я с сомнением посмотрела на подругу, хотя такой вариант тоже надо рассматривать.
  - Ничего не преувеличиваю, вот что он мог сделать с двумя пьяными девушками? Да ещё если пьяными девушками были мы? Правильно, ничего, мы и в трезвом состоянии неадекват, а в пьяном я боюсь представить, что мы из себя представляем...А где сам труп?-мы одновременно уставились друг на друга и побежали в ванную. Как и оказалось там был Виктор, только без ножевых ранений, а лежащий в пустой ванне.
  - Что делать?- я вопросительно уставилась на подругу, потому что это она у нас по этой части.
  - Надо закопать труп.
  - Думаешь?- я ещё раз посмотрела на Виктора, подошла и убедилась, что он мёртв. Даже поплакать захотелось.
  - Уверена. Так, сначала пойдём на занятия, а потом прийдём сюда и решим что делать.-если честно для меня всё это происходило в заторможенном виде, как во сне.
  - Хорошо, а как мы его?
  - Может задушили, я не знаю, я ничего не помню, а ты?- подруга опять начала плакать, да и я в истерику упала, это же надо было прикончить парня, который тебе нравится.
  - Я тоже ничего не помню. Всё таки тяжёлая у меня рука, лучше бы ты наливала.
  - Думаешь, обошлось бы?- подруга с недоверием уставилась на меня, я и сама себе не поверила, но надо же как-то отвлечься.
  - Наверное..
  - Хорошо в следующий раз наливать буду я.- я с сомнение покосилась на подругу, но тему развивать не стала.
  " Вард, какая пара сейчас?"
  " ОЧНУЛИСЬ АЛКАШКИ!!!"- от его громкого возгласа голова, которая и не прекращала болеть, начала болеть вдвойне.
  " Потише.."
  " Да какое потише???? Да после того как вы меня привязали, я вас видеть не хочу."
   Мы? Привязали? Варда? Зачем?
  - Лан, мы Варда обидели.- Лана в этот момент опять оплакивала, даже не знаю кого, то ли нас, то ли Виктора, то ли всех несчастных.
  - Как? Мы что и ему что-то сделали?- Подруга с обречённостью уставилась на меня.
  - Мы его привязали.
  - Зачем?- вот и я таким вопросом задаюсь.
  - Я откуда знаю..
  " Я с ректором поговорил и тебе те две проспавшие пары простили, но на эту пару ты обязана прийти."
  " А что уже время третей пары?"
   Я посмотрела в окно и по-правде сейчас далеко не утро, это видимо мой пьяный мозг спросонья всё неправильно понял.
  " Да и поторопись, а то уже опаздываешь, что я говорил ректору и каким образом, даже не спрашивай, не расскажу, и как я вас с Ланой отпросил тоже не спрашивай, и вообще ко мне не говорить я с вами двумя не разговариваю."
   Вот это мы натворили дел.
  - Лан, я на пару.- и в доказательство своих слов пошла в сторону двери.
  - Я с тобой.- и резко вскочила. Странно если я проснулась только в одном белье, то Лана проснулась в том же в чём и была вчера. Эхх, чувствую не спроста всё это.
  - А Виктор?- и помахала в сторону двери.
  - А что Виктор? Виктору сейчас уже плевать на всё.- и громко шмыгнула носом.
  - А если кто-то прийдёт?- всё-таки даже в таком состояние, я думаю об осторожности. Поразительно.
  - Давай я охранку поставлю?- я посмотрела на подругу, ведь не отстанет ведь. И махнула рукой.
  - Давай.
   В ту же секунду Лана начала выделывать что-то своими руками. Видимо я ещё не до конца протрезвела, потому что, что-то мой мозг никак не хочет думать здравомысленно. После того, как с охранкой на комнату закончили, мы отправились на мою пару.
   Шли мы, подозрительно шатаясь, но всё таки дошли. Магистр Давинья, когда нас увидела, то в прямом смысле у неё глаза на лоб полезли или может это мне так показалось.
  - Здравствуйте, магистр Давинья.- я отошла от Ланы и подошла ближе к преподавательнице.
  - Адептка Квинсон, в каком вы виде?- ещё так презрительно посмотрела, что мне даже обидно стало.
  - Да, вроде нормальном.
   После моих слов магистр создала зеркало в полный рост, прямо передо мной. А посмотреть было на что. Волосы распущенные и растрёпанные, на лице потёкшая тушь и вообще вид не очень. Из одежды длинная мужская рубашка с длинными рукавами, а рубашка мне до колен, брюки сразу видно не моего размера, хорошо что хоть ремень поставила, а то давно бы осталась только в трусах. Вообще-то ничего так выгляжу и чем только магистру Давиньи не понравилась?
  - Вы пили?- вот проницательность.
  - Нет.- соврала не моргнув глазом.
  - А почему в таком виде?
  - Простудилась- и даже чихнула. И, может быть, моим словам бы поверили, если бы со стороны Ланы не доносились подозрительные хрюканья, от еле сдерживаемого смеха.
  - Свободны, адептка Квинсон, сегодня мы с вами никого призывать не будем, но завтра вы отправитесь к ректору- и напоследок, грозно сверкнув своими глазами, ушла.
  - Слава Низшим Силам, что она у меня не преподаёт- Я обернулась к подруге и подошла к ней.
  - Слушай, сейчас же все на парах, идеальный выход избавиться от трупа.- Сразу видно, что я не до конца протрезвела, потому что я не могла в трезвом состояние такое сказать.
  - Ага, ты иди в комнату к Виктору, а я тебя потом догоню.- И подруга куда-то убежала, на её действия я только пожала плечами и пошла к Виктору.
   Сама не заметила, как дошла, просто поняла уже, что идти уже некуда, потому что я уже на месте. Пошла в ванную, а там картина не изменилась. Так жалко стало Виктора, что не удержалась и обняла его...и поцеловала...в щёчку. За этим занятием меня и застала Лана.
  - Знаешь, я поражаюсь тебе. Как живого, то ты его посылала, а как мёртвого так ты его целуешь. Ты случаем не некрофилка? Если да, то ты говори, всё таки мёртвые по моей части и могу тебе предоставить целый комплект мёртвеньких.- От слов подруги меня даже в дрожь бросило.
  - А ты где была?- я посмотрела на подругу и увидела, что она в руках держит..лопаты- Мы что будем копать?
  - А кто ещё будет? Так, давай через чёрный ход на кладбище. В одном проблема тяжело всё это будет таскать.- Лана в задумчивости почесала голову, а мне пришла идея.
  - Слушай, а давай его магий отнесём?
  - Не получится, он тяжёлый и много сил уйдёт. Давай лопаты магией, а его руками?- а глазки так и горят.
  - А давай.
   Лана применила заклинание на лопатах и теперь они сами летели, а мы взялись за Виктора. Точнее я взяла его за верхнюю часть туловища, а Лана за ноги. Как же тяжело.
  - Наконец-то дошли.- Подруга показательно повела руками, показывая как они у неё болят.
  - Ланочка, мы только из ванны вышли.- Силы и меня оставили, всё таки тяжёлый Виктор.
  - Мда.- Тут наш взгляд зацепился за одну вещь.
  - Ты думаешь о том же, о чём и я?- сказала, не отрывая взгляда от вещи.
  - Если ты думаешь, о том, что надо выпить, то да, мы думаем об одном и том же.- и тоже не отрывала взгляда от наливки, а наливка ещё была не открытая. Видимо вчера не успели выпить.
  - Мы же только по стопочки, так?- Чёрт, скоро точно алкашками станем.
  - Да. Да и, вообще, мы выпьем только для прибавления сил.
  - На посошок?- И тут я вспомнила, что я вчера это уже говорила. Воспоминаний не ждали, а они припёрлись...
  ....- На посо...ик..сок?- Как же хорошо и легко, и почему только самогон запрещают во дворце?
  - Ик, давай.-Лана выразительно на меня посмотрела и в её взгляде так и читалась фраза:
  " НАЛИВАЙ!"
   Я кое-как всё таки встала и начала наливать.
  - На удачу!
  - На удачу!
   Горло уже по-обыкновению начало жечь, а лицо исказилось в привычной кислой гримассе.
  - Ну что, посли проу..ик..цать всех неверных?
  - Держзитесь враги...ик..девуски выходят на тпропу войгны- Лана взяла нож и пошла к выходу, а я за ней....
  - Вспомнила?- Лана посмотрела на меня и я утвердительно кивнула.
  - Вспомнила, но не всё. Например, куда мы пошли? И если это не Виктора кровь на ноже, то чья?- вопросов куча, но хоть бы один ответ был. Подруга только тяжело посмотрела на меня, создала две стопки и молча начала наливать наливку.
  - Держи.- Подруга дала мне стопку в руки и сама взяла свою.
  - Не чокоясь.- Мда, в каком мы обе состояние то даже чокония не помогут.
  - Да.- Мы залпом выпили наливку и сразу стало так легко. Всё таки наливка легче пьётся, чем самогон.
  - Пошли?- Подруга с улыбкой посмотрела на меня.
  - Пошли.- Я тоже не удержалась от улыбки. Взяли Виктора и пошли в коридор...а бутылку присоединили к лопатам.
   Дошли мы до кладбища ругаясь, если в моих словах присутствовал только чёрт, то от Ланиных ругательств у меня вяли уши. Но с горем пополам мы всё таки дошли. На пути нам никто не встречался. Во-первых, потому что у некоторых были пары. Во-вторых, мы шли чёрным ходом. В-третьих, туда, куда мы идём идут только ночью, а сейчас только день. Так что, удача пока была на нашей стороне. Но вот именно пока, а пока-это понятие растяжимое. Сам путь был сложный, но мы его преодолели. Ну конечно, как нам было его не преодолеть если мы были уже в "хорошем" состоянии, а в этом "хорошем" состояние нам всё не по чём.
  - Я устала.- Как только мы дошли, сразу поставили Виктора на свободное место, а сами уселись на землю и всё равно, что запачкаемся, сейчас главное немного отдохнуть.
  - Низшие Силы, да я вся вспотела.- Я тоже, но даже отвечать подруге было лень, так я устала.
  - А это же надо ещё копать.- Я мрачно посмотрела на то место, где мы собирались копать и чуть не заплакала.
  - Сейчас всё будет.- Лана решительно встала, взяла бутылку с наливкой ( а наливки осталось только половины) и начала наливать в стопки.
  - Знаешь в том, что мы спьёмся будут виноваты все, но не мы.- Если честно я сама не понимаю, что говорю.
  - Почему?
  - Да потому что, если нам раньше попробовать всё это разрешили, то сейчас мы с тобой не пили.-Откуда у меня это уверенность без понятия.
  - Ладно, давай за Виктора?-Подруга жалобно посмотрела на предмет нашего обсуждения и шмыгнула носом.
  - Давай.-И мы опять не чокоясь выпили наливку.
   Ещё после двух стопок мы взялись копать. Получалось не очень, всё таки мы девушки, да и вообще я впервые держу лопату. И вот, когда мы были уж все в земле, а яма всё никак не хотела появляться, в мой пьяный ум пришла гениальная идея.
  - Ланачка, ик, а давай ты вошшкрешишь кого-то и он бдет кпать яму?-Что-то земля подозрительно шатается. - Гениальная мысля.-Подруга ещё так показательно подняла указательный палец, что я не удержалась и засмеялась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"