Секретный Ан : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ну.. Может и так. - Улыбнулся Крис и отправился к барной стойке.
   Я провожал его недоумевающим взглядом.
   - Слабак? Да он меня тут чуть не убил только что. - возмутился я.
   - Когда дерутся два слабака, случиться может что угодно. - Заметил крепкий мужчина, сидящий за стойкой недалеко от меня.
   - Астрей говорил нам о тебе. По описанию ты гораздо слабее. Он писал, что ты не от сюда, и что у тебя странные способности. Впечатляет, кстати. Только вот мы таким не занимаемся.
   - Что, прости? - Удивился я. - Вы - моя единственная надежда, мне нужно стать сильнее во много раз. Как много старикан написал вам?
   - Ну, честно говоря, почти все. - посмотрел на меня Крис, улыбнувшись. - Что ты у нас 'застрял', что помощи тебе придется просить у самого Императора, что шансы на твой успех сдует самый легкий ветерок. Достаточно?
  
   Я, в легком недоумении, подошел к стойке бара и присел.
   - Так, на сколько я понимаю, ваши навыки и сила не зависят от меток на руке? Может быть, я смогу выйти из положения так же?
  
   Все заулыбались. Крис похлопал меня по плечу.
   -Да, лет через десять сможешь. - иронично сказал он.
  
   Я взялся руками за голову, и глубоко выдохнув, спросил:
   -Вообще никаких идей?
  
   Девушка прошлась взглядом по своим товарищам.
   - Есть способ.
   - Не... нет, не хочу я опять туда идти. - Начал возражать мужчина и выпил еще один стакан какого-то пива. - Они меня там за километр почуют, хотя может и получится...
  
   Я удивленно посмотрел на девушку, явно пытавшуюся мне помочь. Но зачем ей это?
  
   - Ну, такое дело. - Начала она. - Если будем делать крюк на пути в столицу, то можем наткнуться на ритуальную деревню клана воздуха. Есть у них такая штука, которой можно рисовать. - Она еще раз посмотрела на пьющего за стойкой мужчину. - Сэм уже пытался выкрасть его для нас. Беднягу чуть не разорвали на части.
  
   - Раз уж ты знаешь его имя, скажу тебе и свое. - Здоровый мужчина сидящий рядом со мной посмотрел мне в глаза. - Меня зовут Грэг.
  
   -Ник. - Представился я.
  
   Сэм усмехнулся и начал рассказывать.
   - Порвали? Да я просто замешкался, все пошло не совсем, так как надо. - Он с грохотом поставил стакан на стойку и начал стучать по нему пальцем. - Артефакт украсть не дали, чуть не убили, серьезные там ребята, скажу я вам.
  
   - Да у тебя везде серьезные ребята. - Усмехнулся Грэг. - Однажды мы выигрывали финал группового боя на арене "Люсориум", наши руки были спрятаны под несколькими слоями бинтов, чтобы никто не заподозрил нас. Сэмми, радуясь скорой победе, разошелся не на шутку, хотя противники были не промах. Сверкнув голой рукой, он чуть нас всех не угробил. И знаешь, что он сказал, когда мы бежали через какие-то болота, в трех часах от столицы? - Он вопросительно посмотрел на меня.
  
   - Серьезные ребята? - Осторожно спросил я.
   - А парень то не такой уж и увалень, как писал старик. - обрадовался за меня Грэг.
   - Старик писал что я увалень? - Возмутился я. - Пока я наматывал круги по лесу, он писал вам такие 'содержательные' письма?
   Девушка улыбнулась.
   - Все уже представились, кроме меня. Меня зовут Алиша, надеюсь, ты не спутаешь меня с другими девушками, которых встретишь по пути. - Подмигнула она мне.
  
   - Так вот, вернемся к сути дела. - Продолжила она. - Судя по всему, определить, годен ли Ники к нашему обучению нам не предстоит. Придется идти топорным путем. Сэм, тебе придется пересилить себя и пойти на дело. Все-таки старик поручился за него.
   - Ну, я сделаю это ради старика, а не для тебя, малыш. - сказал Сем, небрежно махнув рукой в мою сторону.
   - Крис, Грэг? - Алиша вопросительно посмотрела на них.
   - Отправиться в гости к слабеньким магам воздуха - как прогулка. Я за. - Ехидно улыбаясь, сказал Крис и посмотрел на Сэма.
   - Ну не сидеть же мне тут одному. - кивнул Грэг, соглашаясь.
  
   - Ну, вот и чудно! Если все пойдет хорошо, то скоро ты сможешь начать придумывать герб для своей стихии. Хотя все довольно очевидно, я бы выбрала снежинку. - Мечтательно начала Алиша.
   - Снежинку? - Поперхнулся Крис и строго посмотрел на меня. - Выбирай что-нибудь более мужественное, а то будешь иметь дело со мной.
   - Да ладно, это же его выбор. Да и снежинка может выглядеть очень даже круто. Может тоже сделать себе снежинку? Нас хоть преследовать перестанут.. - Подхватил Сэм.
  
   - Ладно, скоро уже вечер. Надо дать парню комнату и начать собирать вещи. - Скомандовала Алиша и позвала меня с собой на улицу.
  
   - Спасибо, вам, ребята. Не знаю что бы я делал дальше. Старик описал все довольно смутно.
   - Да что ты, нам особо делать то нечего. Уже полгода сидим в этой деревушке. Из-за происшествия на арене у нас теперь много проблем с гвардией. Хоть какие-то приключения на голову.
  
   -Всегда, пожалуйста. - Улыбнулся я. - Думаю, я вас еще озадачу какими-нибудь приключениями в будущем.
   - Было бы здорово.
   Мы прошли несколько шагов и остановились перед деревянным сараем, в нем было только одно маленькое окошко и деревянная кровать у стенки.
  
   - Располагайся. Это, конечно не дворец, но выбирать не из чего.
   - Да, лучше чем на улице.
   - Отдыхай, а лучше ложись спать уже сейчас, выйдем мы рано утром.
   - Да еще даже не вечер почти, я привык ложиться с заходом солнца.
   - Как хочешь, только не будь завтра обузой для крутых путешественников. - Улыбнулась Алиша и пошла обратно к своим друзьям.
  
   Я прилег на деревянную кровать и начал обдумывать произошедшее. Судя по их словам, они идут на большой риск ради меня. Не уж то старик настолько лестно обо мне отзывался?
   Сам Астрей родом из клана ветра. Одобрит ли он такие выходки своих друзей?
   Вспоминая прочтенный материал, я начал волноваться. Ведь силу и знания определяли старейшины в клане, если попытаться прыгнуть через голову - можно и умереть. Вдруг они переоценят меня?
   Сработает ли это вообще? Насколько же сильны эти ребята и кто учил их использованию силы без нанесения меток?
   "Да, ну и дилемма" - подумал я и заснул.
  
   Во сне я видел мою драку с бандитом в местном баре. В своих мечтах я казался намного сильнее, увереннее. Я выбил его меч из рук одним пальцем, в моей руке загорелся синий огонек, который напустил страха на врага. Разбойник попятился и упал на спину, прося извинить его. Я сказал "Вали от сюда, пока жив", и наблюдал, как враг ретируется. Потом странное онемение. Сон расплывался в мутное марево.
  
   Вдруг, струя холодной воды брызнула мне на лицо. Я вскочил с кровати и вскрикнул.
   - Потише. - проговорил еле слышный голос.
   Это была Алиша, она показывала мне знаками, что лучше не шуметь.
   - Что случилось? - Шепотом спросил я.
   - Похоже, этот вчерашний придурок сдал тебя, здесь сейчас находится целая рота гвардейцев, человек сорок. Ребята не слабые. - Рассказывала мне она тоже шепотом. - командир у них с пятнадцатью полосами. Надо нам отсюда линять. Укрытие изжило себя. Все уже в горах неподалеку, нас с тобой узнать не должны. Вставай и пошли.
  
   Я быстро встал с кровати. Сон еще не отпускал меня.
   - Какой план? - Сонным голосом спросил я.
   - Мы пошли за водой.
  
   Дверь открылась, послышался голос молодого мужчины.
   - Командир, тут двое, мужчина и женщина.
  
   - Ко мне их. - Услышал я знакомый голос.
  
   Это был голос того парня из городка у портала, я запомнил его на всю жизнь.
   - Дела плохи, я кажется, виделся с этим командиром однажды. - Виновато посмотрел я на Алишу.
   - Ты виделся с ним? Где же тебя носило? - Удивилась она. - Теперь все гораздо хуже. Лезь в окно и беги вверх по реке, я постараюсь их немного отвлечь.
   - В окно? - Я посмотрел на эту маленькую дырку в стене. В неё я бы влез классе в пятом, но не сейчас. - Ты шутишь?
   Алиша посмотрела на меня тяжелым взглядом, как бы про себя проговорив: "Это твои проблемы", и вышла, хлопнув за собой дверью.
  
   Я мог слышать их разговор.
   - А где второй?
   - Второй? Он пока одевается. Не беспокойтесь, сейчас выйдет. - Она явно искусственно посмеялась.
   Времени у меня не много. Шуметь нельзя, хотя я мог бы выбить стену силой.
   Присев около двери, я сконцентрировал силу в указательном пальце правой руки. Тонкая корочка льда покрыла ноготь и вытянулась вперед на несколько сантиметров. "То что надо", - подумал я и проткнул стенку чуть ниже окна.
  
   Раздался стук в дверь.
   - Давай быстрее там.
   - Иду, иду. - Крикнул я, продолжая резать дерево.
   - Да сейчас он выйдет, никуда он от вас не денется. - послышался добрый голос Алиши. - А что, кстати, случилось?
   - Да у вас тут скрываются опасные преступники, головорезы. А самое страшное, что они помогают другим преступникам стать сильнее за деньги.
   - Какие страшные люди. - Явно наигранным голосом сказала Алиша. - И они скрываются здесь?
   - Да, поэтому мы проверяем всех. Вдруг ваш, эм, друг - один из них.
   - Да нет, я его с детства знаю, что вы! - говорила меня она, явно выгораживая меня.
  
   Тем временем, я закончил резать дерево. Деревяшка упала на мягкую землю беззвучно. Я выдохнул и посмотрел вперед.
   Прямо передо мной стоял этот парень. - Так, так..- Начал он - Что это у нас тут?
  Некоторое время он стоял, не подзывая своих гвардейцев и рассматривая меня. Вдруг его глаза немного расширились и он проговорил:
  - А я ведь знаю тебя! Ты тот самый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"