Секретный Ан : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ураганный ветер затих, но привычный легкий ветерок пронизывал меня насквозь. Над нами нависла мертвая тишина, иногда прерываемая тихими завываниями ветра.
  
  Огромный столп воды упал на то место, где секунду назад, укрывшись капюшоном стоял командир Даш. Водой окатило все вокруг, появилось ощущение моросящего дождика, такое приятное, как первый небольшой дождь в засушливом году.
  
  Все стояли неподвижно, и только я, упершись спиной в камень, пытался остановить кровь, струящуюся из раны на плече. Крови становилось уже меньше, но боль только усиливалась.
  -Какой у вас план? - Спросил я, откинув голову и посмотрев в небо.
  -Пора бежать. - Крикнул Сэми, спрыгнув на землю. - Я постараюсь немного задержать его, а потом догоню вас. - Сказал он, крутя в руках свой клинок.
  
  Тишину прервал тихий вскрик. Парень в серо-белом плаще появился прямо перед Крисом, который стоял в двух метрах от меня. После мощного удара в удара куда-то в область солнечного сплетения, Крис, задыхаясь, упал на колени.
  -Крис! - Выкрикнул Грэг и через мгновенье оказался на расстоянии удара. Замах, он вложил в этот удар столько силы и ярости, что любой стоящий на месте Даша отлетел бы на несколько метров.
  
  Но к этому времени юноша улетучился с потоком ветра.
  
  Опять та же тишина, неловкое молчание. Все понимали, что дела пошли совершенно не по плану. Тихая обстановка только накаляла волнение. Облака медленно плыли по небу, птицы пели свои трели, деревья все так же раскачивались под напором ветра.
  
  Попытавшись встать и сделав несколько неуклюжих шагов, Крис упал на землю. Стуча по земле кулаком, он что-то бормотал себе под нос. Он не мог даже восстановить дыхание после удара.
  
  Обезумевший Грэг крутился как юла, стараясь не пропустить удар от неуловимого соперника. Не хотел бы я оказаться на месте того, кому придется принимать прямой удар Грэга.
  
  Алиша прижалась спиной к сэму, обернув их обоих в сферу из воды. Не знаю какую функцию выполнял данный прием, но догадываюсь, что сигнальную. Чтобы атака не была такой внезапной, Алиша контролировала большее пространство вокруг себя.
  
  Я продолжал сидеть и смотреть по сторонам. Через секунду я понял, что следующей целью, с вероятностью 99%, стану я. Вот тут то моя храбрость начала сдавать.
  
  -Когда побежим? - Изнуренным голосом спросил я.
  
  Сэм грозно глянул на меня и резким движением кинулся в мою сторону.
  
  Боковым зрением я заметил появление замахивающегося Даша прямо передо мной. За такой короткий промежуток времени я бы даже не успел поднять руку перед собой, поэтому просто прищурил глаза и немного отвернул голову от удара.
  
  Влетев между мной и гвардейцем, Сэм остановил его удар своим воздушным мечом, раздался звук приглушенного хлопка. Посмотрев в глаза Дашу, Сэм улыбнулся.
  
  Немного приоткрыв глаза, я увидел что-то красное, летящее по направлению к командиру Дашу. Присмотревшись, я понял что это Крис. Он высоко подпрыгнул, замахнувшись горящей как факел рукой, и через мгновенье достиг своей цели.
  
  На этот раз гвардеец увернуться не успел. Горящий кулак ударил Имперского слугу прямо в лицо. Я смог увидеть как Даш, потеряв ориентацию, упал на землю. Но упал он не лицом в грязь, а на согнутые в локтях руки.
  
  Следующей свой удар нанесла Алиша. Даш уже было хотел раствориться в воздухе, как его настигла, своего рода, водяная тюрьма. Огромный пузырь, вода в котором как в центрифуге закручивалась воронкой поглотил врага. Пузырь с вращающимся внутри гвардейцем немного приподнялся над землей.
  
  Завершающим ходом был удар огромной каменной дубиной, которую Грег держал в руках как тростинку. Замахнувшись со всей силы, он ударил по врагу как по бейсбольному мячу.
  
  Водяной шарик с бешеной скоростью полетел в сторону наполовину разрушенного сарая. Мощный удар, и стены держащие крышу сломались, завалив Даша под промокшими деревянными обломками.
  
  -А вот теперь, - Отдышавшись сказал Сэм, переведя взгляд на меня. - Сваливаем.
  
  Грэг, схватив меня и бросив себе на спину, побежал в сторону дорожки в горах, по которой мы должны были идти уже около получаса.
  Остальные отправились за нами, следя чтобы кто-нибудь не настиг нас сзади.
  
  Через полчаса бега по горной местности мы перешли на шаг. И я решился задать мучающий меня вопрос.
  -Вы его убили, или он успел защититься?
  Грэг усмехнулся.
  -Чтобы убить такого как он, нужно постараться гораздо больше чем мы сегодня. Повезло еще что Сэм среагировал быстро, того и гляди, тебя бы потеряли.
  
  -Как твое плечо? - Спросила Алиша.
  -Да так себе, кровь уже так не бежит, жить можно. Нужно будет только промыть рану и наложить повязку. - Ответил ей я, вспомнив о ноющей боли в левом плече.
  
  Мы продолжали довольно быстро шагать по лесу, который только усложнял путь через горы. Высокие лиственные деревья, метров тридцать высотой загораживали почти весь солнечный свет.
  
  -Ничего, скоро привал. Там и отдохнешь. - Сказал Крис и ускорил шаг.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"