Секретный Ан : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока я беззаботно лежал на траве, остальные усердно готовились к скорому выступлению.
  Уже вечерело, а в лесу, из-за высоких деревьев, прячущих нас от света было уже довольно темно. Мои проводники понемногу упражнялись, давая свободу своей силе. Единственным, кто не использовал её по очевидным причинам был Крис. Он так и продолжал сидеть в позе лотоса, сложив руки на коленях, его голова была закрыта капюшоном, а из-под него доносилось слабенькое свечение. Ничего большего позволить он себе не мог, иначе мы рискуем быть замеченными.
  
  Сэм размахивал своим клинком с закрытыми глазами, в темноте острия почти не было видно, но при желании разглядеть его очертания можно. Клинок был не простым, когда Сэмми расслаблялся, лезвие исчезало, и наоборот, становилось острее и больше при должной концентрации и подготовке. По началу я думал что он работает как меч того разбойника в таверне, но потом заметил только рукоять, которую Сэм прячет в кармашек на поясе.
  
  Способности Грэга при грабежах очень даже кстати, можно незаметно перелезть через высокие заграждения, спрятаться в комнате с каменными стенами и многое другое. Он был занят корректированием формы своей большущей каменной дубины, на случай если придется принять бой.
  
  Алиша крутила перед собой несколько шариков с водой, и любовалась ими как жонглер.
  
  Через несколько минут Сэм убрал рукоять своего меча за пояс и оглядел остальных. Все одобрительно кивнули и легкой но очень быстрой походкой начали двигаться в сторону горы.
  -Будь аккуратен, не принимай драку, лучше сразу убегай. Бежать, надеюсь ты знаешь куда. Примерное направление - северо-запад. Выйдешь на дорогу, которая приведет тебя прямо к городу. - На прощание сказал мне Сэм.
  
  Я проводил их взглядом так далеко, как смог. После того как они ушли, я почувствовал какую-то пустоту, одиночество. Они успели стать мне родными, не знаю как мы будем с ними расставаться. В этом диком мире нужно иметь много друзей, которые если что прикроют твою спину.
  
  
  **
  
  Сэм, Алиша и остальные почти незаметно передвигались к высоченной скале, которая скрывала ритуальную деревню Воздуха.
  
  Подойдя на довольно близкое расстояние, путники остановились.
  -Так, - шепотом начал Сэм. - где-то тут должно начаться поселение, главное не попасться на глаза, а если попадемся, вы отвлечете всех на себя и убежите, только не забудем забрать Ника. Как бы его там прохожие не убили, жалко парня, может далеко пойти.
  
  Прямо на подошве горы можно было различить незаметные домики, которые сливались с окружающей средой. Внутри скала имела огромную полость, и там, как под куполом цирка обустроена основная часть поселения. Если заходить с нижних "этажей", то картина просто завораживает. Только самые зоркие могут разглядеть верхние сооружения снизу, такая огромная высота разделяла людей живущих на разных уровнях.
  
  Сама ритуальная комната находилась на подвешенном диске, диаметром около десяти метров, он находился прямо под "куполом". Для прохождения церемонии необходимо подтвердить свое право на метки, победив соперника на этой арене.
  После победы, с началом ритуала, все жители замирали на месте и наблюдали за происходящим молча. Только завывания ветра и другие фоновые звуки нарушали мертвую тишину.
  
  Успешно преодолев подошву горы, ребята начали подниматься выше. По их расчетам, перо должно было находиться на предпоследнем этаже, в специальной комнате, которая охранялась круглосуточно.
  
  Цепляясь за уступы, которые появлялись как почки на ветках вербы весной, они приближались к заветному этажу. Грэг выполнял свою работу на отлично.
  
  Прошло около полутора часов, прежде чем они поднялись довольно высоко. Сильный ветер заглушал все звуки, и не давал нормально разговаривать на высоте.
  -Так, мы уже близко, скоро тут будет еще одно окно, в которое мы и пролезем. Это окно в комнату для инвентаря, тряпки, ведра, старая посуда - все чем можно будет там поживиться. - Крикнул Сэм, который когда-то уже был здесь.
  
  Спустя пару минут, наши грабители оказались в каморке для инвентаря.
  -Сейчас я и Алиша пойдем в верх по лестнице, а вы будете патрулировать эту каморку, это наш лучший путь для отступления. Запасной вариант - прыгать с вершины горы или бежать по бесконечным лестницам, раскидывая сотни людей.
  Если что - мы друг друга не знаем, кто не погорит - выходит спокойно, забирает Ника и следует на место встречи.
  -Да пойдемте уже, время. - Недовольно возразил Крис и показал на дверь.
  
  Кстати говоря, не все жители деревни имели способности к силе, большая часть была простыми людьми, которые собирали еду, охотились и помогали по хозяйству.
  
  
  Накинув сверху какие-то потрепанные плащи, ребята направились к выходу.
  Дверь скрипнула, и они быстро в городе.
  
  Сэм и алиша поднимались по лестнице, делая вид что они счастливая пара, которая решила посмотреть на святой для этой деревни ритуал поближе.
  
  -Столько людей поднимается вверх, не уж то нам так не повезло? - Еле слышно начал причитать Сэм.
  -Напротив, все будут очень заняты, а мы сыграем свою роль гладко и чисто. - Также тихо ответила ему Алиша.
  
  Грэг и Крис рассредоточились по уровню, на котором находилась та заветная кладовая. Уровень представлял собой не очень широкую дорожку, около двух метров, которая смыкалась в окружность. Снаружи получившегося круга находились двери, ведущие в чьи-то жилища или в какие-нибудь магазины, в которых можно было найти буквально все.
  Это место считалось столицей земель клана Воздуха, здесь имелось все для начинающего или уже ставшего профессионалом бойца. От оружия и доспехов, до артефактов, похожих на клинок Сэма.
  
  Крис, набросив на голову капюшон, смотрел вниз, пытаясь разглядеть людей, бродящих по нижним уровням, отыскивая какие-нибудь полезные магазины. Грэг, по сути, занимался этим же.
  
  Алиша и Сэм поднимались вверх по ступенькам, в то время как сверху уже скопилось довольно много народу.
  -Кажется, скоро начнется. - Прошептала Алиша.
  Сэм кивнул головой.
  
  Послышался громкий голос, идущий с верхнего уровня.
  -Я рад приветствовать вас всех тут, сегодня состоится ритуал получения следующего, седьмого, звания у юного воина клана воздуха по имени Фавир. В сегодняшней схватке он будет подтверждать свою силу в бою с Эльнадилом, мастером бесконтактного боя и концентрации. Поприветствуйте участников.
  
  Люди оживились и начали аплодировать участникам.
  Сэм и Алиша проходили через толпу людей, пробиваясь на предпоследний уровень. Тем временем, сражение под куполом началось.
  Юноша, претендовавший на повышение был высоким блондином, в руках он держал маленькие кинжалы, сражался, по всей видимости, сразу двумя руками. Его противник, более опытный боец был безоружным, но его сила заключалась в бесконтактном бою. Высокий и худой, с жидкими черными волосами, он передвигался над ареной не касаясь её ногами.
  
  Раздался гонг, толпа захлопала еще сильнее, и церемония началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"