Секретный Ан : другие произведения.

Дипломатия. 5.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подкрадываясь все ближе и ближе, он всматривался в мертвое животное. На фоне общего шума, его шаги были абсолютно беззвучными, тихое, липкое хлюпанье кожаных сапог заглушал звонкий стук капель и мокрый, свистящий ветер.
  
  Держась обоими руками за лицо, переминаясь с ноги на ногу, Маркус подошел к окну на расстояние вытянутой руки. Отдышавшись, он жал руку в кулак.
  
  - Оно мертво... - повторял он себе под нос, поднося палец к шее животного.
  
  Жесткий темно-серый мех беспомощно расступился. Пульса нет. "Слава богу" - подумал Маркус. Мощный поток ветра слегка приободрил его, глоток свежего воздуха позволил немного раскрепоститься и высунуться в окно. Опасливо поглядывая на животное, мужчина не сдержал любопытства и принялся разглядывать мощные челюсти и лапы. Таких огромных волков определенно не встретишь в здешних лесах. Размер черепа почти вдвое превосходил человеческий.
  
  Совсем осмелев, Маркус потянулся к острым зубам зверя. Страх и любопытство, словно соревнуясь, тянули руку в разные стороны.
  
  - Черт возьми - прошептал он, разглядывая небольшой порез, оставшийся на пальце.
  
  Дождь очень мешал обороне города, стрелы просто сносило потоками воды, крики командиров заглушал бой капель о землю и доспехи.
  
  Боязливо выглянув в окно, он пытался разглядеть происходящее. Двое, может быть трое оборотней лежали в луже из грязи и крови, еще пара пробиралась по улице, злобно оглядываясь по сторонам. Из окна на втором этаже гильдейского здания виднелась старая башня, когда-то её построил один богатый торговец, позже переехавший в верхний город.
  
  Перешагивая через волка, Маркус не удержался и выдернул небольшой клок промокших волос. Спрятав их в карман, он спрыгнул на крышу пристроенного здания и, не смотря никуда кроме своей цели, изо всех сил рванул к башне.
  Жадно глотая мокрый воздух, он прыгал от крыше к крыше, падал, вставал и снова бежал по скользким замазанным старой глиной крышам. Добравшись до места, он полез вверх. Когда-то, еще мальчишкой он с легкостью мог дог подняться до середины и спуститься другим путем. Мокрые камни буквально выскальзывали из рук, пальцы не разгибались уже на трети пути.
  
  - Вот дерьмо... - посмотрев в низ произнес Маркус.
  
  В паре метрах от башни оказался заметивший его оборотень. На этом его беды не кончились. Буквально через секунду о каменную стену в щепки разлетелась небольшая стрела. Прижавшись к стене, мужчина потерял опору одной ноги и чуть сорвался.
  
  Следующая стрела отрикошетила в полуметре от Маркуса.
  
  - Свой! - кричал он, но звуки в такую погоду уходили не далеко.
  
  Недолго думая, он начал снимать накидку, и, используя её как флаг, пытался спасти положение. Мокрая, темная тряпка хоть и не походила на белый флаг, но следующие стрелы полетели десятью метрами ниже.
  
  Оборотень цеплялся когтями за камни, но удержаться у него не получалось. Пара стрел уже торчали из его спины, остальные пролетали в опасной близости от животного. Видимо, оценив свое положение, зверь побежал к городской стене.
  
  Упершись лбом в мокрую, холодную каменную стену, Маркус впервые за день почувствовал облегчение. Бросив взгляд на город, он заметил что все остальные налетчики так же поспешили обратно. Имея от природы острое зрение, он заметил кое-что еще. Одна важная деталь потрясла его не меньше появления этих странных воинственных существ. На горном серпантине, ведущем на заброшенные рудники, в окружении гигантов с огромными камнями в руках, стоял обычный человек. Мужчина, среднего роста, среднего телосложения, невзрачно одетый и скрывающий лицо за капюшоном. Черт, если пройтись по Отмиру вы найдете сотню таких за час. Он стоял спокойно, сложив руки на груди. Окружающие его существа явно были с ним за одно, или, по крайней мере,не были настроены враждебно. Он смотрел за одним из своих соратников, гигантом, который тащил что-то вверх по серпантину, что-то завернутое в холщовую ткань, размером с человека. Может быть, это и есть человек.
  
  Дождь стихал.
  
  Маркус старался вглядеться, увидеть что-то запоминающееся, выделяющееся в его внешности. Ничего.
  
  - Ничего... - протянул он, и его пальцы предательски выпустили скользкий уступ. В момент падения, он бросил взгляд в даль, туда, на серпантин. На мгновение ему показалось, что мужчина вдали поймал его взгляд.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"