Секретный Ан : другие произведения.

Дипломатия без магии. Никто не устоит. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролетев пару десятков километров, похититель лорда Долины, кажется, прибыл по назначению. Размахивая гигантскими крыльями, птица опустилась на землю, бросив Тима на холодные камни. Отойдя на несколько метров, птица легла на землю.
  Лорд Эрон очнулся лежащим на вершине одной из северных гор, окружающих долину. Судорога сводила все его тело, он жадно глотал холодный воздух. Голова шла кругом. Тим огляделся. Вокруг него прямо на разбросанных, будто неряшливым ребенком, камнях росли небольшие кусты серо-сливового цвета. Через несколько секунд в глаза бросились пещера и лежащие рядом с ней сухие дрова, накрытые какой-то непонятной шкурой.
  Тим привстал, чувствуя тяжесть в голове и направился ко входу в пещеру. Опасливо оглянувшись на огромного сокола, он продолжал перебирать камни ногами.
  -Здравствуй! - услышал Тим приглушенный голос из пещеры.
  Протерев глаза, он молча пошел дальше. Голос не замолчал.
  -Ты здесь, чтобы спасти одного важного мне человека.
  Проглотив комок во рту, Тим попытался ответить, но не смог сказать ни слова.
  В пещере показался свет факела и высокий силуэт. Силуэт был одет в поношенный серый плащ, похожий на робу монаха, и какие-то шерстяные сапоги. Из-пол капюшона виднелся длинный крючкообразный нос.
  -Проходи, ложись на кровать, - жестом пригласил незнакомец.
  Кроватью он называл несколько плотно сложенных валунов, застеленных волчьей и овечьей шкурами.
  -Меня отравили? - еле выдавил Лорд.
  -Ох, конечно нет, к высоте надо привыкнуть. На, выпей! - мужчина протянул ему кривую, неказистую глиняную кружку с какой-то вязкой, отвратительной холодной жидкостью.
  Еле сдержав рвотные позывы, Тим сделал несколько глотков. Голову чуть отпустило, но общее состояние удручало.
  Интерьер в жилище незнакомца больше напоминал тюремную камеру, в которую свезли все шкуры, до которых только могли дотянуться. На стенах, которым повезло остаться незакрытыми всевозможными мехами, были нарисованы какие-то странные рисунки. Животные, птицы, какие-то корабли, все было так перемешано между собой, что найти хоть долю смысла оставалось невозможным.
  Продвигав челюстью, Тим заговорил:
  -Там люди умирают, простые люди, зачем меня утащила за тварь?
  Мужчина снял капюшон. Кудрявые, жидкие седые волосы заблестели на свету факела.
  -Я могу разговаривать с той птицей.
  -Что? Я не удивлен. Зачем? Зачем меня унесли во время битвы? - Тим чуть повысил голос.
  Мужчина, расстроившись потупил взгляд.
  -Как я уже сказал, я могу ...
  -Да мне нет дела, что ты можешь! - крикнул Лорд, - там люди умерли, замок захватывает какая-то невиданная сила, а маленькие девочки разрушают наши стены своими огромными каменными монстрами! Думаешь, твои разговоры с этой птицей меня удивили?
  Объект разговора, огромный сокол привстал с места и неспешно двигался ко входу.
  -Не зли Арию. Она тут не причем. Посиди спокойно хоть пару минут! - гневно приговорил мужчина.
  Сжав зубы, Тим кивнул головой.
  -Ария прилетели с другого континента, с севера. Она рассказала мне историю о другом континенте, историю, которую знает весь мир. Кроме нас.
  Огонь факела дрогнул. Мужчина продолжал:
  -Однажды, во времена магии, тысячи лет назад, люди жили в мире. Ценой этого мира был тотальный контроль со стороны правящей касты. Школы боевой магии готовили людей настолько лояльных, что они без вопросов смогли бы отдать жизнь ради правителей. Так они жили несколько сотен лет, пока один из учеников не превзошел всех мастеров и не развил в себе слишком сильные амбиции.
  Ария подошла к пещере и просунула клюв внутрь.
  -Он убил правителей, остальных учеников, всех, кто был им недоволен. С каждым убийством его сила росла, а разум помутнялся. После, он окончательно выжил из ума, выбираясь из своих покоя только для совершения убийств. Через несколько лет он погиб, оставив после себя разруху, бедность и страх. Этому континенту повезло, что следующий сильный человек был благих намерений. Он попытался построить новый мир, на костях старого. Ему это почти удалось.
  Новой опасностью стали животные, получившие откуда-то чудовищную мощь и мутный разум, позволяющий им работать сообща. Сейчас вы на этой стадии.
  -Что за стадия идет после нашей?
  -Верный вопрос. Дальше идет стадия появления их сильного лидера, попыток изуродовать ваш мир и превратить в свой.
  -Но им не удалось? Хорошая сказка.
  Мужчина молча посмотрел на лорда Эрона.
  -К сожалению, - вздохнул он, - удалось. И сейчас сильный лидер нацелен на этот материк.
  От негодования, Тим начал рвать мех на шкурах.
  -И что? Что делать? Почему я должен тебе верить? - встал Тим и начал расхаживать из стороны в сторону. На улице, крупными хлопьям падал снег. Огромный небесно-синий клюв лежал на входе в пещеру, как бы закрывая дверь.
  -Тебя принесла сюда огромная ледяная птица, на твои земли нападают оборотни, великаны и другие твари, а ты считаешь что я тебе здесь мозги дурю? - мужчина был спокоен, но говорил громче обычного.
  -Почему меня? - остановившись у клюва Арии, задумчиво спросил Тим.
  -Ты силен духом, храбр, физически развит, и у тебя нет никаких магических данных.
  -Это плюс?
  -Еще какой. Два магически одаренных лидера потерпели поражение, не рассчитав своих сил, они считали себя чуть ли не богами, они не смогли объединить людей, поднять боевой дух. Духовные силы первичны для магов, коих здесь предостаточно. Два магически одаренных лидера потерпели поражение. Эта тактика не работает. Нам нужна дипломатия.
  Мощный поток ветра загасил огонь в пещере. Ария, огромная птица, резко развернулась и расправила крылья. Мужчина побежал к другому концу комнаты, и, схватив какой-то мешок поспешил к выходу.
  -За мной, если жить хочешь. - скомандовал он, и выбежал на встречу падающему снегу.
  
  
  Почуяв неладное, Тим достал свой запасной клинок из ножен на голени и переложил его в рукав туники. Напоследок окинув пещеру взглядом, он вышел на улицу.
  Снег становился все крупнее и чаще, видимости почти не было. Прикрыв лицо рукой, юный лорд последовал за уходящими мужчиной и огромной птицей. Через некоторое время они остановились. Ледяной ветер насквозь продувал легкую одежду Тима.
  -Что мы делаем? - крикнул Лорд мужчине, который рылся в тряпичном мешке.
  -Все на месте! - обрадовался он. Слышимости почти не было, горный ветер ревел со всей своей мощью.
  -Возьми, - крикнул мужчина, - это часть амулета того чудовища, которое убивало людей на том континенте. Еще одну часть я оставлю у себя.
  Он протянул руку и передал Тиму какой-то осколок от большой монеты. Он выглядел как треугольник со скругленной стороной, какие-то символы с обеих сторон неаккуратно обрывались на сколах.
  -Зачем он мне?
  -Судьба! Это судьба! - рассмеялся мужчина в ответ. - береги его, Тим Эрон.
  Несколько секунд тишины и Тим старался со греться от еле уловимого пара от дыхания.
  -Что мы делаем? - повторил он свой вопрос.
  Ария спокойно сидела на снегу в нескольких метрах от людей, наблюдая за ними своими ледяными глазами.
  Мужчина вновь проигнорировал лорда.
  -Отвечай, старик! - не выдержал Тим.
  Нечеловеческий холод, ветер и снег, буквально режущий кожу не давали Лорду Эрону чувствовать себя в своей тарелке. Обычно Тим был куда хладнокровней и сдержанней. Много чего себе не позволял, в том числе терять голову от злости даже в самых критических ситуациях. Но сейчас все запреты рухнули, и, трясущийся от холода, он кричал во все горло. Мужчина, шмыгая носом и потирая руки в карманах, прищурившись смотрел на Тима.
  -Лорд Эрон, - остановил он его, - то лекарство, которое я вам дал, - мужчина вытер нос рукавом и продолжил, - оно скоро подействует. Терять сознание несколько раз за день очень вредно.
  Тим сморщился и плюнул на снег.
  -Что ты мне подсыпал? - уже более спокойным голосом спросил он.
  -Для полетов, легче переносить. Кожу, конечно, отморозишь, но голове будет значительно лучше.
  -Я уже себе все отморозил, ног не чувствую, пальцы на руках, - Тим показал мужчине ладонь, - я их согнуть не могу. Умереть, за мерзнув на вершине горы, или в лапах огромной птицы, велика честь.
  -Ты говори, говори больше - согреешься.
  -Были бы мы внизу, я бы дал тебе в морду не раздумывая.
  Лицо лорда начинало синеть, а сам он уже скрючился так, что потерял треть своего роста.
  -Ария, - мужчина кивнул головой. Птица расправила крылья.
  -Между прочим, лорд Тим Эрон, моя пещера разграблена, и последний отвар, спасающий от головных болей при полетах с Арией я отдал тебе.
  Запрыгнув на спину ледяной птицы, мужчина привязался к ней двумя веревками.
  -Сейчас полетим, сгруппируйся! - крикнул он.
  Примяв снег и сделав пару взмахов крыльями, птица взлетела. Мощные потоки ветра сбили обессиленного лорда с ног, но через мгновение мощные когти Арии вырвали его из ледяного плена.
  
  **
  
  Тан Лоррин, неосознанно совершивший преступление, которое карается смертной казнью, вылетел из окна зала совета и приземлился на крышу здания на пару этажей ниже. Не чувствуя боли, с бешено бьющимся сердцем, Тан побежал дальше, спускаясь с крыши на крышу.
  Оглядевшись, он увидел как с трех сторон к нему мчатся стражники, в каждом отряде стражи был как минимум один лучник или арбалетчик. Такая погоня могла закончиться плохо.
  Спрыгнув на землю, Лоррин побежал в сторону ближней городской стены, возвышавшейся над невысокими домиками на окраине. Срезая мелкими улочками, проулками и дворами, он немного оторвался от преследователей.
  После столького времени проведенного в кровати, выносливость Тана значительно упала. Уперевшись спиной в каменную стену, Лоррин переводил дыхание в какой-то подворотне. Вокруг послышался шум, крики людей, откуда-то поднялся сильный ветер. Тан поднял взгляд. Огромная птица летела прямо в небольшой двор, в котором переводил он дух. Птица опустилась почти до самой земли, бросив чье-то тело в городскую грязь, и, под свист стрел скрылась в небе.
  Оглядевшись, Тан бросился к лежащему на земле человеку. Перевернув его лицом в верх, он удостоверился что это не один из его людей, и побежал дальше.
  Но, дальше бежать было некуда. Знающие свой город гвардейцы настигли его с обоих сторон. Подняв руки, Тан замер на месте. -Что ты такое? - крикнул главный из стражников, единственный кто бежал за Таном в плаще.
  -Я - Тан Клана черных Топоров, Лоррин.
  -Зачем ты убил парня, который охранять твою комнату, и как ты, черт побери, сделал это? - крикнул он. - Что я скажу его матери, сестрам?
  -Я не убивал его. Это какая-то ошибка, магия.
  Гвардеец подошел поближе.
  -Тут нет ошибки, негде ошибиться. Там были только вы, он мертв, а ты носишься по всему городу. Кстати, этот твой?
  Стражник пнул лежащего в грязи Тима.
  -Нет.
  -Ладно, не тебе это решать, варвар. Уносите тело к лекарю, поставьте к нему троих. Если будет рыпаться - убивайте. Мне ваши жизни дороже.
  Тан хмуро смотрел на то, как двое молодых стражников бросают тело на чью-то повозку.
  -Эй, дикарь! - послышалось сзади. Тан обернулся, и в этот же момент мощный удар рукояткой меча в челюсть отключил его сознание на несколько часов.
  Лорд Эрон очутился в той же комнате, в которой недавно произошло убийство караульного. Его руки и ноги были крепко привязаны к кровати, а в комнате дежурили трое: двое с небольшими мечами и один с арбалетом, нацеленным на Тима с деревянной треногой табуретки.
  Самочувствие было не лучшим, а отекшие конечности не прибавляли настроения.
  -Что случилось? Где я? - тихим хриплым голосом поинтересовался Тим.
  Охранники немного взбодрились и посильнее сжали клинки в руках. Стрелок звонку хрустнул пальцами и снова взял я за арбалет. Один из них, не отводя взгляда от беззащитного Тима, открыл дверь и куда-то немедленно побежал. Через некоторое время в комнату вошел начальник стражи. Раздав указания, он уселся на стол и принялся сверлить лорда взглядом.
  -В чем я виновен? За что меня привязывать к кровати? - голос Тима уже немного разошелся, теперь его вопросы слышали даже в коридоре.
  -Твой сообщник убил гвардейца при исполнении, на этом самом месте. - начальник показал на темное пятно на полу.
  -У меня нет сообщника, где я вообще? Судя по виду из окна, мы в Отмире.
  -Ты уже бывал здесь? - удивился начальник.
  -Да, в детстве, со своим отцом, Элдуином Эроном.
  Люди в комнате немного опешили.
  -То есть ты - лорд долины Эронов?
  Тим кивнул головой.
  -Как вы попали сюда? - начальник охраны встал и жести попросил развязать Тима.
  -Во время укрепления города, меня похитила огромная синяя птица, а потом я очнулся привязанным к вашей кровати.
  Начальник стражи недовольно выдохнул. Вас ждет встреча с Советом. Объясняться будете перед ними, пойдемте.
  Встав на ноги, Тим почувствовал последствия длительного пребывания на холоде, кажется, ноги он себе точно отморозил.
  Идя по бесконечным, как ему казалось, коридорам, он вспомнил что тот старик передал ему что-то важное. Пошарив по карманам, он нащупал осколок медальона, рядом с ним в кармане лежал сверток из бумаги. Развернув его одной рукой, не доставая из кармана, Тим оценил его размеры. Небольшой клочок бумаги, ни с того ни с сего появившийся в кармане вызвал к себе горячий интерес. Поднимаясь по очередной лестнице, Лорд украдкой вынул по из кармана и бросил взгляд на надпись.
  "Спаси Тана - жизнь твоего брата зависит..."
  Больше ничего ни на какой стороне написано не было. Эта мысль глубоко засела в голове у Тима, на столько, что он начал спотыкаться обо все ступени и неровности. Стражники довели его до зала Совета под руки.
  Дверь зала открылась, и, под испепеляющие взгляды Совета, юный лорд прошел к месту в зале.
  Мужчина в ослепительно белом балахоне заговорил первым.
  -Меня уведомили о том, кто вы, Лорд Тим Эрон. Я помню вас еще мальчишкой.
  Люди в зале переглянулись.
  -Не будем вспоминать прошлое, - продолжил он - как вы сюда попали?
  -Я... - Тим был подавлен, не мог связать и пары слов. В голову лезла эта угроза на клочке бумаги, которая, кстати, куда-то испарилась или выпала по пути.
  -Не бойтесь, говорите правду.
  -Меня похитили. - Тим проглотил слюну. Его белое лицо начало понемного краснеть. - похитила птица, огромная, ледяная птица. Мы укреплявши позиции... Мне нужно вернуться в Долину Эронов, наши города штурмуют изо дня в день, твари, монстры, великаны а теперь еще и птица! - под конец его голос срывался на крик.
  -Успокойтесь, Лорд Эрон, вы не признаёте свою связь с Таном Лоррином, он называет себя предводителем клана черных топоров?
  В голову будто ударило молнией. Руки Тима затряслись.
  -Мне угрожают, меня просят спасти его жизнь, под угрозой смерти моего брата. - на этот раз, его голос оборвался на хрип.
  -Вы подтверждаете свою связь с Лоррином?
  -Я не могу... Мой брат, они хотят убить брата! - сознание лорда Эрона все дальше
  -Где ваш брат?
  -Я не знаю, в городе, замке, мне нужно попасть назад. - пошарив в кармане, Тим достал осколок амулета. - Вот, вот, это амулет мага, который стоит за всеми этими тварями! - Тим встал со стула и бросил осколок на середину стола.
  -Забирайте его, передайте в мое владение Тана, он мне нужен, чтобы спасти брата.
  -Стража, уведите Лорда Эрона в камеру, соседнюю с Таном, мне кажется, им будет о чем поговорить. Мы вынесем свой вердикт по вам завтра вечером.
  От волнения, страха или еще каких-то неприятных чувств, в глазах у Тима потемнело, а дышать стало значительно тяжелее. Падая на стул, он попытался что-то сказать, возмутиться, но, не выговорив и одного слова снова потерял сознание. Такое самочувствие юного лорда наблюдалась лишь в некоторые периоды его жизни. Смерть матери, будучи мальчишкой, он переживал с огромным трудом. Почти полгода Тим только и делал что тренировался физически и играл в шахматы с отцом. Он не навещал своего младшего брата, почти не появлялся в замке, он был отстранен от жизни, которая, по его мнению, так жестоко с ним обошлась.
  Но он не сдался, он вернулся из этой прострации другим человеком, за эти полгода он постарел, его взгляд стал тяжелее, требования к себе и другим выросли, в душе он был бывалым, закаленным воином. Который, к счастью, еще не участвовал в реальных битвах. Со смертью отца, ситуация повторилась. Несколько месяцев Тим жил в казарме, тренировался до изнеможения и ждал войны. Первое время он, не без помощи Алена, вершил правосудие на дорогах Долины. Первые убийства вернули Тима на место и он вернулся в замок и приступил к государственным делам.
  Тим осознал свое положение и ответственность, и начал заботиться о своих людях. Его увлекли эти заботы, он стал более выдержанным, добрым и дальновидным. Находясь без сознания, он будто прожил эти моменты заново. Смерти родных, убийства, свою злость, которую он вымещал на себе же, изнурив себя тренировками. Все это слилось в единое беспокойное чувство, капля по капле падающее ему на затылок. Шум мощного ливня разбудил юного лорда. Лежа на своей руке, лицом в пыльном полу, он чувствовал как капли воды с потолка обрушиваются ему на затылок одна за другой, издавая, почему-то какой-то неимоверный шум.
  Сырая и холодная камера сильно уронила без того скверный настрой лорда Эрона. Устроившись поудобнее, сев к самой теплой стене, Тим начал высматривать охранников. В небольшом закутке катакомб, где находились всего две камеры, дежурили трое. Вид на грязную каменную стену подвала самого большого замка на материке сменял краски с темно серого на желтовато-синий, когда свежий воздух с улицы играл с пламенем факелов.
  Прокашлявшись, юный лорд обратился к охранникам:
  -Почему меня здесь держат? Я в чем-то виновен?
  Стажники молча сидели на своем посту.
  -Эй, я к вам обращаюсь! -прикрикнул он
  Снова тишина, видимо они привыкли к крикам и вопросам со стороны пленников, и теперь машинально игнорируют каждого.
  -Скажите, хотя бы, сколько меня тут продержат?
  Предсказуемую тишину нарушил голос из соседней камеры.
  -Они будут молчать даже если здешние крысы отгрызут тебе ноги. - Голос Тана был весьма спокоен.
  -Вот как... - ответил Тим. - Давно вы здесь?
  -Второй день.
  Разговор шел как-то сухо, но собеседники заинтересовались друг другом.
  -За что вы здесь? - поинтересовался лорд.
  -Сам не знаю. - отрезал Тан.
  -Ты?
  -Та же проблема.
  Следующий час узники слышали только кашель одного из стражников, капающую с потолка воду и завывающий ветер. Через маленькое окошко, в которое даже не просунуть руку, в камеры спускался шум дождя, усыпляя всеобщее внимание.
  Тим проснулся от неприятного скрежета со стороны окна. Окинув камеру сонным взглядом, он снова закрыл глаза. Шум усилился.
  -Стража, тут у вас крысы копошатся! - крикнул он, отодвигаясь к решетке.
  Из-под земли показалось что-то грязного бело-желтого цвета. Через несколько секунд в камере лорда Эрона, из-под земли выбиралась целая кисть, состоявшая только из костей. Молча наблюдая за происходящим, Тим все сильнее вдавливал себя в прутья решетки.
  -Стража! Какая-то тварь лезет ко мне в камеру из-под земли! - крикнул он, уже не надеясь на их помощь.
  Пошатав прут двумя руками, Тим с разбегу ударил его плечом. Бесполезно. Удары прутьев ногами привлекли одного из стражников.
  Со словами "Что за...", он выбежал из катакомб. Остальные два держали дистанцию и молча наблюдали за происходящим, приготовив оружие.
  -Что там такое? - поинтересовался голос из соседней камеры.
  -Из земли лезет чертов живой скелет! - сбив дыхание крикнул Тим, продолжая наносить удар за ударом по непоколебимому металлическому пруту.
  -Выпустите нас! Эй! - кричал он, но стражников это не интересовало.
  Мощный летний ливень отошел на второй план, уступив звукам тревожного колокола.
  -Сейчас прибегут! Идиоты! - Кричал Тим, продолжая попытки выбраться. Силы иссякали.
  -Там, в городе тревога! - послышался крик стражника с верхних уровней.
  -у нас здесь тварь прямо в клетке с заключенным. - крикнули в ответ.
  -Они везде, город надо спасать, идиоты, а не убийц! Живо за мной!
  Через несколько секунд камеру охватила темнота. Глаза пленников неспешно привыкали к ориентации на тонкие струйки лунного света, проходящего через бойницы.
  Из пола начала поглядываться голова скелета, а его рука уже была снаружи, помогая откапываться остальному телу.
  -Друг, друг, что делать будем? - судорожно спрашивал Тим.
  -Я не знаю, но у меня, похоже, та же проблема что и у тебя.
  В камере Тана, видимо, земля была мягче или камни меньше, но его сокамерник появлялся из земли значительно быстрее.
  Повторяя действия Тима, Тан изо всей силы лупил по прутьям ногами и руками.
  Когда монстры вылезли по пояс, Тан вцепился руками в прутья и начал шатать их в разные стороны, бубня что-то под нос.
  Внезапно, покрывшиеся инеем прутья выломались, и перед Таном открылся путь наружу.
  Тим, увидев эту картину слегка приободрился.
  -Друг, мне тоже нужно выбраться, моего брата убьют если я не спасу одного человека! - пропалил он. - ну, сломай мои прутья, я в долгу не останусь!
  Руки лорда Эрона дрожали, как и его голос.
  -Я не знаю как это работает. - Тан схватился за прутья и попытался напрячься. Ничег не выходило.
  -Что-то не так? Я не хочу быть убитым кем-то убитым здесь, извиняюсь за игру слов. - запинаясь произнес Тим.
  Раз за разом Тан сжимал стальные прутья, но эффекта это не давало. Скелет на другом конце камеры уже почти откопал себя, подгребая утоптанную землю костлявыми кистями.
  -Он сейчас встанет! - взволновано кричал Тим
  -Я не могу! - дернулся Тан, и прутья покрылись блестящим на лунном свете инеем. Выломав лед ногами, Тим выбрался наружу.
  -Я у тебя в долгу. - пробормотал он.
  Сокамерники почти на ощупь двинулись к выходу из катакомб. Запинаясь о каждый булыжник, они выбрались в один из центральных коридоров замка.
  -Тут на права. Кажется я уже бывал здесь мальчишкой. - шепнул Тим, и путники свернули навстречу свободе.
  Тихо передвигаясь, они наткнулись на пару растерзанных солдатских тел. У кого не было рук, у кого ног и головы. Тима накрыл легкий приступ тошноты.
  -Нам бы их одежду. - Негромко сказал Тан.
  -Нет, лучше не купаться в чужой крови, сейчас мы и так сбежим без шума. У них нет оружия, значит забрали свои. - Тим прикинул куда ведет этот выход, и построил примерный план побега.
  Пройдя еще несколько мест столкновения солдат и тварей, путники так и не увидели ни одного побежденного врага. Нервы начинали сдавать. Они подходили к двери, ведущей на улицы города. Снаружи слышались крики, треск дерева и звон колоколов.
  Тан схватил Тима за плечо.
  -Куда мы пойдем? В городе сейчас наверное безопасней чем в лесу и на дорогах.
  -Не буду в этом уверен. Мне нужно найти одного человека и возвращаться в свои земли.
  -Свои земли?
  Тим молча кивнул.
  -Я награжу тебя как полагается. Меня зовут Тим Эрон, я из долины Эронов.
  -Я где-то слышал про ваш род. Меня зовут Тан Лоррин, глава клана Черные Топоры.
  Тима будто ударило молнией.
  -Ты... Мне надо было спасти тебя, чтобы выжил мой брат, мне эту записку передал какой-то старик на огромной синей птице... А ты спас меня. - Тим проглотил слюну и протер вспотевший лоб.
  -Тебе? Спасти меня?
  -Звучит глупо, но когда на совете меня спросили знаю ли я тебя, я сказал да. Видимо, поэтому меня и посадили к тебе.
  В коридоре катакомб послышался цокающий шум и шипение. Стоять не месте было непозволительно. Открыв двери, путники вывалились на улицу и побежали из города, выбирая только окольные улицы.
  Полупустые улицы, с редкими растерзанными местными жителями или гвардейцами на земле, горящими домами и рынками внушали ужас.
  Перебежками, от дома к дому, путники приближались к городской стене.
  -Как мы пойдем через лес? - срываясь с шепота спрашивал Тан.
  Тим отмалчивался, старался успокоить путника, постепенно отдаляясь от замка столицы.
  Оттащив Лорда Эрона с дороги мощным движением руки, Лоррин нырнул в приоткрытую дверь и, дождавшись Тима, еле слышно запер ее.
  Юный лорд вопросительно кивнул головой.
  -Волки. - тихо произнес Тан.
  Тихо задвинув затвор, оба сбежавших пленника отходили к единственной каменной стене еле слышными шагами.
  В небольшом покосившемся домике все было перевёрнуто вверх дном. Не понятно кто успел устроить тут такой беспорядок, но это явно были не восставшие из земли скелеты, а мародеры.
  Маленькое окошко, неряшливо украшенное дешевой кружевной шторкой, поскрипывало на ветру.
  -Ты уверен? - только губами спросил Тим.
  Тан убедительно закивал головой. В другом конце комнаты послышался легкий кашель. В углу, прикрывшись створкой старого деревянного шкафа стояла девушка. Её волосы и одежда были испачканы в грязи.
  Пальцем показав девушке молчать, Тим подошел поближе. Второго выхода из дома не было, девушка попала сюда раньше них, вероятно, прячась от происходящего на улице.
  -Ты кто? - Лорд показал пальцем в сторону окна - Там волки.
  -Они чувствуют запах. Они скоро придут.
  На этом их разговор закончился. Тим сжал кулак, зубы и всем своим видом показывал как он злится на эту ситуацию.
  -Надо было бежать дальше... Ты и правда думал, что тут нас не увидят?
  Тан молча глядел в окно, предпочитая не отвечать на глупые вопросы.
  Путники смогли найти три столовых ножа, пару вилок, девушке достался набор и старых и начавших ржаветь вилки и ложки. Но другого оружия под рукой не было.
  Что-то заскрежетало у двери. Сердца людей находившихся в доме забились вдвое быстрее. Скрежет противно перекликался со звонким боем капель дождя. Держа столовый нож в правой руке, а вилку в левой, Тим был готов принять свой последний бой.
  Первый оборотень выбил стекло и засунул свою пасть внутрь. Разбитое стекло, кажется, вонзилось ему куда-то в шею, в агонии, он только усугубил свое положение и, с диким криком, брызгая своей кровью пытался влезть в небольшое, словно бойница окно.
  -Стоим, стоим, стоим... - повторял Тим.
  Девушка забилась в угол и, дрожащей рукой, держала вилку перед собой.
  Сильный удар в дверь. Послышался хруст дерева. Дверь открывалась наружу, так что это выигрывало им немного времени.
  Тан бросился к столу, схватил его за ножки и потащил к двери.
  Лорд Эрон, выйдя из ступора, поспешил ему помочь.
  Дверь хрустела, ходила на петлях, и уже собиралась сдаваться. Стол не помог, проделав небольшую дыру, лапа с огромными когтями пролезла внутрь. Через минуту, почти вся туша оборотня оказалась внутри.
  -Стоим. - Повторил Тим, но Лоррин бросился в бой. Одной рукой он попытался избавиться от лапы монстра, а второй наносил молниеносные удары в шею, глаза и уши твари.
  Первые несколько секунд он терпел боль, и сдерживал могучую лапу кухонным ножом, но после, острые когти оставили три шрама, и заставили северного Тана сделать несколько шагов назад.
  Держась за левую руку, он со всей силы метнул нож в умирающую тварь. Лезвие вошло в глазницу во всю длину, а оборотень обессилено скатился на улицу.
  Ему на замену влетели сразу двое, не поделив проход, они до конца выломали дверь и влетели внутрь. Тан попятился назад, держась за истекающую кровью руку. Первый оборотень бросился на него. Второй выбрал Тима.
  Ошарашенный лорд уперся в стену. Подоспевшая тварь скалилась, рычала, но в контакт не вступала. Собрав волю в кулак, Тим махнул кухонным ножиком перед мордой волка.
  Оборотень кинулся на его руку, и почти сомкнул зубы. Острие ножа воткнулось в небо, и следующими движениями оборотень загнал его только глубже.
  Мощный удар лапой в левое плечо сбил Тима с ног, но не ранил. Скуля, оборотень отошел на несколько шагов.
  Тем временем, Тан Лоррин, сам не ожидая, лежал на полу, сбрасывая с себя обледеневшую тушу. Пытаясь укусить Тана, оборотень наткнулся на толстый слой очень твердого льда, сломал клыки и, через несколько секунд, заледенел полностью.
  Отчаявшийся, последний выживший оборотень бросился на девушку, стоящую в углу. Пытаясь что-то сделать, Тим швырнул в него вилкой.
  Девушка осталась один на один с дикой тварью. Из конца столового прибора, который она с закрытыми глазами держала в руках появилась самая настоящая молния, и, оглушив и ослепив всех, отбросила волка в сторону.
  Впав в ступор от недоумения, Тим попятился и споткнулся о замороженного оборотня.
  -Что за...?
  Тан, зажимая рану правой рукой, поднялся на ноги.
  -Надо бежать, не важно что там происходит, еще одного мы не выдержим! - крикнул он.
  Тим согласно закивал головой.
  Взяв девушку под руки, путники вышли через злополучную дверь, перелезая через обломки двери и стола, они оказались на улице.
  В двухстах метрах от них, строем двигались более сотни солдат гвардии.
  -Надо бежать. Мы не можем взять её с собой. - Процедил Тим.
  -Бросай.
  -Бросать? Она нас жизнь спасла. - разминая плечо, спорил Тим.
  -Сегодня мы умрем или в лесу или на плахе в этой паршивой каменной крепости. - Тан плюнул на утопающую в дожде грязь.
  -Оставим ее. - пересилил себя юный лорд.
  Солдаты неспешно подходили все ближе и ближе.
  -Как тебя зовут? - спросил он.
  Девушка молчала. Ее трясло от холода, страха и бог весть от чего еще.
  -Нет времени! - крикнул Тан, отпуская ее со своей стороны.
  -Если что - обратился К девушке Тим - меня зовут Тим Эрон. Я у вас в долгу.
  С этими словами он аккуратно положил ее в грязь, жалея о содеянном каждую секунду.
  До выхода из города оставалось двадцать минут пути. Этот опасный путь недавние заключенные преодолели без происшествий, и, выйдя на главную дорогу, ведущую в сторону Долины Эронов, отправились домой.
  Раны Тана заживали очень быстро, никакой наукой такая регенерация не объяснялась. Путники списали это на магию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"