Секретный Ан : другие произведения.

Дипломатия без магии. Никто не устоит. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Народ, проживающий к северу от долины считался диким, варварским, но на самом деле эти люди просто имели специфичные традиции. Они воспитывались как воины, охотники, и доверяли ремесло только женщинам, и в крайне редких случаях мужчинам. Семья северянина могла быть опозорена даже сыном-кузнецом, но некоторые шли на такие уступки, ведь деньги, как и оружие, были в ходу.
  Своеобразная иерархия в управлении кланами была незамысловатой: правил сильнейший. Стариков уважали только как импровизированных полководцев, так как тактики в боях северных кланов почти не было.
  Из-за своих обычаев и воинственного характера, северные кланы всегда были проблемой для своих южных соседей. Они предпочитали грабить и отбирать, а не создавать и развивать свои земли, но был один человек, который жаждал не только крови, богатств и бесконечных поединков, он хотел добавить немного стратегии в северный мир. Немного разума и правда не помешало бы, люди могли бы жить гораздо лучше, могли начать строить замки, дома, а не эти деревянные полу-шатры полу-хижины. Точно никто не знает, но поговаривают, что он лично провел несколько дней с Элдуином Эроном.
  Тан одного их трех сильнейших кланов - Лорин Рассудительный - пытался объяснить своим бойцам то, что строительство не является женским занятием, что каждый воин должен уметь укреплять свои позиции, защищать свой дом. Люди относились к нему уважительно, но никто не переходил на его сторону.
  Уже дважды Лорин защищал свое право быть Таном, двое молодых и хороших бойцов погибли понапрасну, но это дало ему какое-то время и немалый авторитет.
  -Лорин, мы не какие-нибудь бабы, таскать камни и складывать их друг на друга? Что это за работа? Моя семья не вытерпит такой позор! - кричал мужчина из толпы.
  Остальные одобрительно загалдели.
  Лорин поднял руку. Толпа успокоилась.
  -Я понимаю ваше недовольство, братья! - Отчетливо и громко сказал Лорин. Отчасти, многие уважали его за один только поставленный и громкий голос. - Как вы знаете, я принял решение. Я объединю наши кланы, чего бы это ни стоило!
  Люди в толпе кивали головами и изредка били рукоятью топора или копья по земле. Сам Лорин стоял на специальной сцене, построенной женщинами в подарок одному из предыдущих Танов. Оратора и публику разделял большой костер, в паузах между словами пощелкивали щепки.
  -Я, Лорин, Тан клана Черные Топоры, склоню на нашу сторону или убью двух других великих Танов Севера! Вы знаете, что люди на юге живут в раю, пока мы оборачиваемся в шкуры и мерзнем, они купаются в озерах, свободно тренируются, пока их женщины собирают многочисленные плоды и дичь прямо у себя из-под ног? - Люди начали чувствовать настрой своего лидера, и криками соглашались с ним. - Мы - жители Великого Севера, мы достойны большего! Мы заберем их земли, поработим их народ, захватим богатства! Мы встретим множество врагов, но все они будут ничтожны рядом с нами, истинными воинами севера!
  Толпа уже завелась, люди размахивали топорами и мечами, стучали ногами по полу и кричали во всю глотку. Но Лорин кричал громче:
  -Мы выросли воинами! Наш народ живет сражениями и питается кровью врагов! Скоро, братья, мы дадим волю своей мощи и сокрушим наших врагов!
  -Да! - кричали из толпы. Люди горели идеей захвата новых земель, но больше всего они хотели сражаться. Через некоторое время толпа начала скандировать имя своего Тана, но сам Лорин ушел в свою хижину.
  
  **
  Тан был истинно северным человеком, но был таким же хорошим стратегом и дипломатом, как его южные соседи. Да, в его венах течет кровь варвара, его рост приближается к двум метрам, весит он добрый центнер, но при этом он красноречив и расчетлив. Короткие, русые волосы, неумело сбритая борода, возможно, это придавало ему особое обаяние.
  Лорин не расставался со своим оружием, на его ремне всегда красовался увесистый меч, а на лодыжке, в потайном чехле прятался длинный кинжал. За время танства, этот кинжал пустил кровь четырем северянам, претендующим на его место. Тан не был коварным, он открыто предупреждал, что его цель - объединить людей севера и дать им новую жизнь, и любой, кто встанет у него на пути будет убит. Лорин верил, что эта миссия пришла к нему сверху, что он - избранный.
  Над севером континента нависла луна. Легкий снег и сильный ветер вновь испытывали на прочность дозорных Черных Топоров. Холодные ночи не редкое явление в здешних краях.
  В хижине Тана доживали свои часы тусклые угли, обогревающие воздух. Скрестив ноги, Лорин сидел уставившись на один из угольков. Сон не хотел приходить к нему.
  Полы палатки приподнялись, в хижину вошел другой мужчина.
  -Тан Лоррин, - мужчина кивнул головой, в знак почтения. - Погода портится. Горы послали нам этот жуткий ураган, наши люди мерзнут и не могут согреться у затухающих костров! Мы хотим оставить посты на сегодня.
  
  Тан повернул голову в сторону вошедшего.
  -Оставить посты?
  Мощный поток ветра проник в хижину и раздул угли до бела. Гарь разлетелась по всему помещению.
  -Ветер и правда сильный. - Спокойно сказал Тан. - Сегодня мы не ждем нападения, скажи людям, что горы послали нам знак, эта ночь будет безопасной.
  Мужчина поклонился, накинул капюшон и поспешил на улицу. Когда он приподнял подол хижины, в свистящих порывах ветра послышался звук горна.
  -Похоже, мой друг, посты не будут оставлены. - сказал Лорин, поднявшись на ноги. Его рука инстинктивно потянулась к рукояти меча. - Поднимай всех, моя бессонница была не случайной.
  Лунный свет отражался от свежего снега, метель била по глазам и оголенным частям тела. Среди всего хаоса и гула, Тан собирал своих людей. Перекричать ветер было невозможно, его слышали от силы 20 человек из десяти дюжен бойцов.
  Лагень Черных Топоров находился на опушке елового леса, поэтому таких сильных ветров здесь давно не встречали.
  -Наш дозорный подал сигнал, но пока мы не можем найти его. Никто не пойдет в лес в одиночку. Разбейтесь на группы по десять человек и будьте на чеку. Браум! - крикнул Тан. - Ты и твои десять человек - за мной.
  Лоррин вытащил меч и двинулся в сторону звука горна.
  -Не отставать, черт вас дери! - кричал Браум. Северяне не ходят строем, они редко использовали боевые построения. Люди сбились в кучу и смотрели по сторонам.
  Следы крови на снегу шли прямо по лесной тропинке и уходили в глубь леса. В этом месте, расстояние между деревьями было достаточно большим, но сильная метель и лунный свет очень мешали обзору.
  Тан остановился, и со злостью воткнул меч в промерзшую землю. Упав на одно колено, он осмотрел раны воина.
  -Его задрал медведь или волки. - объявил Лоррин. - Берите тело, отнесем его в лагерь. Хороший был малый.
  Тан вытащил меч из земли и медленно пошел обратно.
  В стороне лагеря, показался дым, который немедленно подхватывался свистящим ветром.
  -Что там происходит? - гневно обратился он к Брауму.
  -Не знаю, мой Тан, что-то горит.
  Сзади послышался томный крик. Один из воинов упал на землю, а в его шею вцепился здоровенный волк. Этот волк с легкостью стоял на задних лапах, и орудовал передними как руками. Его черные, как беззвездное небо глаза смотрели в ярко-синие глаза Тана.
  -Сзади! - крикнул один из отряда Браума.
  Тан развернулся, и увидел второго летящего на него монстра. Единственное что он успел сделать - закрыть шею голой рукой. Через секунду, кулак Лоррина оказался в пасти волка. Бросив меч, Тан потянулся к кинжалу, и, выхватив его, четыре раза подряд воткнул его в горло оборотню. Хватка ослабла, под весом туши, Лоррин упал на колени.
  В засаде было всего четыре монстра, и двое из них уже были убиты.
  Схватив меч, он бросился на добивающего молодого северянина волка. Первый удар лишил зверя лапы, удар ногой в брюхо положил его на землю. Оборотень ловко увернулся от следующего удара, но был настигнут третьим. Провернув мечь в груди у монстра, Тан осмотрелся.
  Шестера мертвы, один ранен.
  Лоррин бросил взгляд на свою израненную руку. Кровь не останавливалась.
  -В лагерь, живо! - крикнул он.
  
  Дела в лагере шли так же плохо. Число тварей было сопоставимо с числом обороняющихся, люди умирали каждые десять секунд.
  -За Черные Топоры! - Во все горло заорал Лорин.
  Почти все на поле боя услышали этот призыв, и закричали в ответ:
  -За Север!
  Воодушевив людей Тан бросился в драку.
  
  Все кончилось в течение десяти минут. В живых осталось всего восемь человек. Каждый был ранен и безумно измотан битвой. Ветер потихоньку стихал, наступала тишина.
  Лоррин стоял на коленях и оглядывал то, что осталось от лагеря после бойни. Слезы непроизвольно появлялись на его лице. Женщины и дети прятались где могли, но большинство было зверски истерзано и убито.
  Обессиленный, он упал на землю.
  
  **
  Проснувшись утром, Тан обнаружил себя лежащим на мягкой соломе, выложенной медвежьей шкурой. Солнце уже встало над северной частью материка, осветив лагерь клана Черных Топоров. Оставшиеся в живых спали с оружием в руках, все, кроме Браума. Он героически боролся с усталостью, охраняя то, что осталось от лагеря.
  -Нужно уходить, - прохрипел Лоррин. - нас тут всех перебьют. Собираемся.
  Тан поднялся со своего лежбища и похлопал Браума по плечу.
  Рана на левой руке давала о себе знать, но сейчас главное - уйти на юг. По крайней мере, так считал Лоррин.
  -Браум, ты держался всю ночь, приляг на час, мы соберем все необходимое.
  В живых, помимо Тана и его правой руки, осталось четыре взрослых северянина и ребенок, мальчик десяти лет. Мужчины были убиты горем, а ребенок все еще дрожал от ужаса.
  Под руководством Лоррина почти все оставшиеся припасы были собраны в тюки за полчаса. Еще полчаса ушло на сбор оружия.
  В воздухе стояла страшная тишина, люди почти не переговаривались между собой, не пели птицы и не шумел ветер. Состояние траур длилось целый день, пока путники пробирались через густой лес. Поход на юг стал неким табу для Лоррина, сейчас его компания воспринималась больше как бегство.
  Лес был пуст, редкая белка или дрозд мелькали в далеке, но тот час убегали прочь.
  -Это проклятие уничтожило наши леса, дичь разбежалась. Никаких следов этих тварей здесь нет.
  Лоррин покосился на свою руку - рана начала опухать.
  -Тан, надо промыть вашу рану, мы можем не дойти до юга. - предупредил его Браум.
  -Мы не можем рассиживаться в этом лесу из-за меня. Тогда мы точно никуда не дойдем. - отрезал Лоррин, стиснув зубы.
  Тан был своеобразным человеком, иногда даже веселым, но когда дело доходило до его боевой славы и амбиций он становился настоящим тираном. Он мог отрицать очевидное, мог повздорить или сойтись в драке с тем, кто шел против него. Иногда он заводился из-за сущих мелочей, таких как косой взгляд или дурной, по его мнению, тон.
  Он был строг к подчиненным, хвалил людей в редких случаях, когда был в хорошем настроении. И сейчас, стиснув зубы, он прикл над все на свете, ведь его план был разрушен в пух и прах. Новый план? Пятеро человек и ребенок, что им делать На юге, что им делать на севере? Пока что любое развитие событий, которые Лоррин себе представлял, заканчивались его гибелью.
  Боль в руке напоминала о себе все чаще. Внезапно, Тана стало мутить, и следующие его пять шагов стали последними шагами на этой неделе. Упавший без сознания Лоррин стал серьезной обузой для остальных путников, но они продолжали свое путешествие на юг.
  
  **
  
  Тим Эрон прибыл в свой замок уже поздно вечером. Распустив солдат по домам до утра, первым делом он решил поднять все карты местности и заняться укреплением позиций. Лорд выглядел измученным и очень усталым, тем не менее, спать он не спешил.
  Младший брат Тима, Кен, двенадцатилетний парень, все время сидел в кресле рядом с рабочим столом. Он был очень напуган, но чувствовал себя безопасно рядом со старшим братом.
  -Нам нужно больше стен. И еды... - Тим взялся за голову. - Еще нам нужны люди и оружие. Кен, мы справимся с этим.
  По сравнению с землями других Лордов, Долина Эронов была заселена достаточно плотно. Много людей приходит сюда за спокойной жизнью и относительной свободой. Люди здесь не являются рабами, они свободные подданные, платят налог и могут уехать в любой момент, но уезжают отсюда единицы. Отец Тима долгое время работал над системой суда, и создал самую современную систему на материке. Его даже приглашали работать и в самое сердце материка, столицу Отмир, но он вежливо отказался покидать свои родные земли.
  Из-за большого количества деревень, защитить и прокормить всех было тяжелой задачей. В самой долине располагались три крупных города и столица, в перевале на въезде в долину укрепились два замка, с серьезными каменными стенами. Эти замки всегда были гарантом безопасности владений Эронов, а высокие горы были лучшими союзниками этой семьи.
  Но по последней информации, в начинающейся непонятной войне, союзники потеряли свою ценность. Хищные твари спускаются с гор и вырезают целые деревни. Некоторые выжившие рассказывали об огромных птицах с двумя рядами зубов, о гигантских людях с безобразными лицами, об их кулаках, размером с хороший молот.
  Забот хватало по горло, поэтому юный Лорд не позволял себе заснуть. За ночь было принято несколько важных решений, самым первым и экстренным было переселение крестьян в большие города. Набор новых служащих, создание строительного подразделения в армии и, самое главное, учреждение первой школы развития магии. Последний пункт держался в секрете между нескольким близкими служащими, включая Илема, ведь люди могли начать панику раньше времени.
  -Слушай, братец, попроси кого-нибудь разбудить богослова и иди спать. Нам нужно обсудить некоторые вещи с Илемом.
  Кен качнул головой и, собрав смелость в кулак, покинул кабинет брата.
  
  Когда Илем постучал в дверь, лорд Эрон находился в самом разгаре сна. Ему снились вершины гор, столетние сосны, их заснеженные ветки, то и дело пролетающие ослепительно белые совы. Что-то в его сне шло не так. Тим парил в облаках, среди белых соколов и сов. Он оглядывался по сторонам и обнаружил себя на спине огромного размера птицы. В кулаках он сжимал её голубые, лазурные перья. Послышался стук.
  -Да, Илем, войди, - сказал Тим, поднимая голову с руки.
  -Вам следует поспать, юный Лорд, - поклонился Илем.
  -Я в порядке. Я... просто задумался. Не важно, Илем, у нас мало времени. Какие еще вести доходят из окраин?
  Илем поправил свой халат и присел на стул, на котором дремал младший Эрон.
  -Детей достаточно много, есть двое взрослых, мужчины.
  -А детей сколько?
  -Пока 11, но их будет больше, многие скрываются в лесу, кто-то погиб. Мой лорд, погибло столько людей, - Илем страдающе выдохнул в кулак.
  -Можете не скрывать свою радость при мне, я знаю что вам жалко людей. Но радоваться нужно даже в такой ситуации, - Лорд бросил длинную деревянную линейку на карту и встал с кресла. - Мне нужно размяться, мы шли почти три дня. Нужно было поехать вперед одному.
  -Нам не стоит рисковать еще и вашей жизнью, проблем хватает с избытком.
  Тим протер глаза.
  -Мы, то есть ты, я не могу пока вмешиваться в эти дела, должен начать обучать детей, научить их тому, что мы хорошие, а те твари, которые убивают наших друзей - плохие, что дети должны любить наши земли, и, хорошо бы, меня. Ох, не нравится мне это дело. Если они не контролируют это? Если они убьют кого-нибудь? Если они захотят править Долиной и убьют моего брата?
  Лорд сжал руку в кулак и замахнулся на стол. Слегка хлопнув по деревянному, резному столу, он пошел в сторону своих покоев.
  -Нужно здание, которого у нас нет. Нужны люди, которых у нас нет, и нужно время, которое бежит от нас словно полевка от совы. Риддл будет помогать тебе в этом деле. Скажи Алену, что нам нужно больше подготовленных людей для обучения крестьян. Найдите управляющего стройкой в
  Хорелле, ему тоже нужно учить людей. Мы будем строить стены, башни, рыть укрытия, все что понадобится.
  Илем согласно поклонился.
  -И да, Илем. Соберите всех вечером, я постараюсь успокоить людей. А пока - уймите панику, уведите самых капризных, тюрьмы не заполнены даже на половину. Еще месяц в таком режиме, и люди станут привыкать. Нам нужно прожить это время.
  
  **
  
  Лоррин, Тан недавно разгромленного северного клана очнулся лежащим в мягкой кровати. Первые несколько секунд он приходил в себя и вспоминал кто он и что с ним произошло. После чего Тан резко дернулся и схватил стоящего рядом солдата за запястье. Солдат попытался вырваться, но у него не вышло. Через несколько секунд он начал вопить во все горло и попытался выхватить меч. Лоррин совершенно не понимал что происходит, но руку отпускать не спешил. Постепенно голос солдата становился тише, а движения более скованными, и, наконец, он рухнул на пол. Тан вскочил с кровати и удивленно уставился на лежащего. Рука, за которую держался Тан полностью обледенела, вплоть до плеча, на стыке кожи и льда выступала свежая кровь. Видимо, обморожение добралось до сердца и человек попросту упал замертво. Посмотрев на свою руку, покрытую мелкими затянувшимися шрамами, Лоррин ужаснулся. Неужели это его рук дело? Что с ним происходит, не спит ли он, а может быть и вовсе умер - такие мысли мелькали в его голове. Задумавшись, он вернулся в кровать. Он решил не бежать раньше времени, с ним были его люди, да и кто дал бы мягкую кровать пленнику? Значит у них много кроватей или его считают важным гостем. В любом случае, побег, по его мнению, был не лучшим выходом. Тан лег на кровать и принялся ждать пока кто-нибудь не обнаружил труп первым.
  Пролежав около часа, он не выдержал и решил уходить из ухоженной, по его меркам, комнаты. На полу, тем временем, образовался слой воды смешанной с кровью. Сделав несколько шагов, Тан дотянулся до своих вещей, лежавших на покосившемся каменно выступе у окна и, одеваясь на ходу, поспешил прочь с места убийства.
  За дверью его ждали серые каменные стены коридора. Пройдя немного вперед, он встретил местного стражника, одетого в легкую кожаную кирасу.
  -Вы куда? Совет хочет поговорить с вами, меня отправили сменить караул у вас в комнате и попросить другого стажерка проводить вас.
  -Я, - Лоррин растерялся, - а мои бойцы, где они, живы? - томным голосом спросил он.
  -Убиты, еще пять дней назад. Вы добрались сюда в одиночку, и сами рассказали про зверства диких тварей.
  Тан ударил каменную стену нижней частью ладони и начал тяжело дышать.
  -Давно я вернулся?
  -Вчера вечером, вы встретили сразу двух членов совета. - солдат притих и заговорил шепотом. - ходят слухи, что вы прилетели сюда на гигантской голубой птице. Конечно, вы подумаете что я сумасшедший, что верю в это, но кто знает, с этими волкообразными тварями и гигантами за городом я уже ничему не удивлюсь.
  -Проводи меня к совету, твой напарник лег спать... Я просто не хотел будить...
  -Он снова уснул на посту? Этот идиот никогда не изменится. Пойдем, покажу куда идти. Клянусь, мне кажется его когда-нибудь убьют, этого растяпу.
  -Да, такие долго не живут. - завершил разговор Тан.
  Пройдя несколько коридоров, пару лестниц, стражник остановился перед тяжелой двойной дверью.
  -Дальше сам, - махнул рукой солдат.
  Тан махнул ему в след.
  Лоррин нервничал необычно сильно, до дрожжи в руках. Такого с бывалым воином давно не случалось. Мощным ударом, он стукнул в дверь. Двое стражников вышли из зала и жестом показали Тану, что нужно пройти внутрь.
  Зал представлял собой круглое помещение, похожее на амфитеатр. По середине зала стоял внушительных размеров стол, на котором изображалась карта всего материка, с горами, лесами и реками. Причем, горы действительно возвышались над равнинами, карта была похожа на настоящие земли, только уменьшенные в десяток раз.
  -Проходите, - сказал мужчина в желтом балахоне. - садитесь на свободное место.
  Тан осмотрелся. Пустовало четыре места из семнадцати. Подойдя, он представился.
  -Мое имя Лоррин ...
  -Мы знаем кто вы. - перебил Тана седой старец в оранжевом балахоне.
  Лоррин послушно опустился в кресло, приготовившись услышать подробности своего похода.
  -Я - главный казначей столицы материка, и лорд Шеркан, магистр строительного дела, встретили вас на северной башне города.
  Лоррин внимательно слушал старика, понимая, что скоро начнутся настоящие проблемы.
  -Вы опустились на опорную стену на огромной птице небесного цвета, назвали свое имя, сказали что ваши соратники мертвы и упали без сознания.
  -Я не помню этого. - угрюмо отозвался Тан.
  -Это не имеет значения. Слова членов совета могут быть опровергнуты только членом совета. - Старик смотрел на Тана с высокомерием и недоверием в глазах.
  -Как вы управлялись с этим созданием? - продолжил он. - подобные монстры нападали на многие деревни по всему материку.
  
  Громкий стук в дверь остановил старца. В зал вбежала стража, держа оружие наготове.
  -Человек, которого поставили его охранять мертв! - показал пальцем на Тана один из стражников.
  -Я не делал этого. - нарушил молчание Тан. Он оглядел людей в зале и, не увидев понимания в их лицах, вскочив с места, побежал к окну.
  
  **
  
  Все в долине Эронов вкалывали как проклятые. Шла первая неделя укрепления позиций.
  По распоряжению Лорда Эрона, человек который раньше не управлял людьми не может управлять отрядом больше пяти человек. В первый же день вчерашние конюхи и фермеры возомнили себя лордами и крайне неумело распоряжались своим и чужим временем. Простой стройки и массовые беспорядки - вот итоги необдуманных назначений. Причем, командиров люди выбирали себе сами. Ален велел построить иерархию с минимальной свободой действий для низких рангов и тотальной подконтрольностью высших. Этот метод принес свои плоды в виде нормального снабжения и отстроенных частоколов вокруг удерживаемых селений.
  Бросать все земли за пределами замков нельзя, поэтому было решено отодвигать фронт к ближайшим селам. Малочисленные набеги тварей пугали людей, но с появлением частокола, каменной насыпи и смотровых вышек оборона стала крепче.
  Недалеко от столицы, вблизи северных горных хребтов долины Эронов укреплением селений занимался лично Тим. Он сидел на высокой смотровой вышке, в десяти метрах от возводящейся стены уткнувшись в разложенные на столе бумаги. Устав от всей происходящей суеты, Тим положил свой карандаш на стол и решил полюбоваться красотой природы долины. Он разглядывал величественные горы, наполовину заросшие лесом, их острые пики, небольшие и быстрые горные речки. Лорд Эрон закрыл глаза и вспомнил те времена, когда он был ребенком. Как они всей семьей выбирались на пикник, как отец запрещал им залезать в воду, потому что такое течение беспощадно разбивало небольшие лодки, которые местные жители строили для забавы. Тяжел вздохнув, он открыл глаза и вернулся в тот мир, в котором от его действий зависят тысячи жизней, где десятиминутный сон - непозволимая роскошь.
  Лорд Эрон услышал звук, напомнивший ему крик какой-то птицы. Он мигом отрезвел и оглядел небо. Чистое, голубое небо, вроде бы ничто не предвещает беды.
  -Эй, я слышал что-то, отходите и хватайте оружие! - крикнул он строителям и стоявшим рядом с ними солдатам.
  "Так, нас тут сто семьдесят девять, со мной, не считая женщин" - мелькнуло у Тима в голове.
  Люди внизу забегали. Стоящий на посту лучник, дежуривший на соседней наблюдательной башне в ста метрах пригнулся и пытался выглядывать из-за ограждения.
  -Не бойтесь биться, если завяжется драка! Они такие же смертные твари как волки или медведи, ничего страшного! - во все горло орал Лорд Эрон.
  На самом деле, он понимал, в случае набега, как минимум половина мужчин погибнет.
  Убежавшие строители вернулись к своим постам, надев недавно выкованную броню и шлемы. Трясущимися руками, вцепившись в свои короткие мечи, они подходили к баррикадам все ближе и ближе. Враг пока так и не показал себя.
  Еще пять минут напряженного молчания и все начали успокаиваться. Бояться было нечего.
  -Кажется, мне послышалось, отбой. - Крикнул Тим, показывал на свои уши.
  Выдохнув, строители побрели назад в казарму, сложить оружие и снова взяться за работу. Еще раз оглянувшись, Тим раз вернулся к столу, с намерением продолжить начатое. В ушах прозвучал тот же звук. Меч оказался в руках уже через секунду.
  -Всем на позиции! - Снова заорал он, удобнее укладывая клинок в руке.
  Люди, уже без спешки и инициативы поплелись обратно.
  Лучник на второй башне крикнул что-то неразборчивое и поджег сигнальный огонь. Юный лорд высунулся из башни, чтобы посмотреть что происходит.
  Около пяти дюжин оборотней и три великана равномерно распределились перед северной стеной. Метр за метро. Преодолевая расстояние до спасительной преграды. Все вокруг действовали крайне непрофессионально, кричали, отступали от так необходимых им стен.
  -Быстрее, к стене! - кричал Тим, но люди были очень напуганы, кто-то просто встал как вкопанный, увидев голову гиганта. С Лордом Эроном, в сопровождении было 40 солдат, которых тренировал лично Ален, только они действовали более-менее слажено, но Тиму это не нравилось. Вся гвардейская мощь кинулась защищать лорда, пока на передовой гибли простые мукомолы и пастухи.
  -Стреляйте в здоровых, не подходите! - Кричал Тим, подбегая к лестнице, ведущей на землю. Слезть с шестиметровой вышки - дело не быстрое.
  Вдруг, Лорд почувствовал мощный толчок в спину. Он упал, но все еще продолжал находиться в воздухе, а через секунду уже взлетал в верх. Подняв голову, он увидел что его тело обхватила гигантская голубая птица. Он дернулся. Дернулся еще раз. Одна его рука была плотно прижата к телу, а другой он пытался достать второе лезвие, спрятанное в кармане на штанах.
  Бесполезно, его движения были стеснены слишком сильно.
  -Что ты? - крикнул он. - Куда, куда ты меня несешь?
  Дергаться бесполезно, оружия нет, Тим попытался быть птицу кулаком, но она вовсе не была птицей в привычном понимании. Она состояла из какой-то очень холодной, похожей на лед стали, заключил Тим. Возможно, это был лед, но от теплой руки лорда он не плавился.
  Птица поднималась все выше в горы, а Тим смотрел на уменьшающееся селение и неумело успокаивал сам себя. Правда, сразу после этого он начинал во всем себя винить. Через несколько минут юный Лорд потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"