Секретный Ан : другие произведения.

Дипломатия без магии. Никто не устоит. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семьи Эронов и Эдвинов когда-то были не просто друзьями, но и союзниками. Кто-то говорил, что Первый из Эдвинов был младшим братом в Долине, не получив власти и своих земель, он освоил близлежащие южные земли. Он взял другую фамилию, переживая за нажитое непосильным трудом, он боялся за своих детей, за их владения и привилегии. Династия Эдвинов, все до единого хотели власти, собственности и боялись потерять даже мелочь. Изредка помогая в военных компаниях воинам побратимам, Эдвины старались свести братские, союзнические отношения на нет. И у них это вышло. Какое-то время отец Тима считался главным врагом лорда Бьерна, но потом вражда ушла, оставив после себя неприятный отпечаток недоверия и апатии.
  После исчезновения лорда Бьерна, первую неделю никто не смел претендовать на власть, опасаясь чудесного возвращения лорда с охоты.
  Но, после, кандидаты посыпались один за другим. Каждый советник в душе мечтал стать лордом, перестать пресмыкаться и почувствовать власть. Так же мыслили и военные, торговцы и охотники. В землях, когда-то принадлежащих семье Эдвинов воцарился хаос.
  
  Духовный наставник лорда Бьерна покинул город когда споры только начинались. Но и это не уберегало его от скорой гибели, он погиб от когтей и клыков оборотней.
  Советник по финансам был убит через несколько часов после объявления своей кандидатуры. Главный городской строитель так же был найден мертвым у себя в покоях. Живым и непричастным остался первый меч семьи Эдвинов, грозный, плотный но невысокий мужчина. Кулаки, размером с хороший булыжник повидали немало, да и вообще, количество полученных им шрамов поражало, только на лбу виднелись четыре глубоких рубца.
  Телдор, бывший когда-то первым мечом, вальяжно сидел на недавно захваченном силой троне, обдумываю дальнейшие шаги.
  Земли Эдвинов, безусловно, подвергались жестоким нападкам со стороны тварей. Но, натиск монстров был многократно слабее. Может быть они выжидали момент, а может, у них были какие-то другие причины ослабить давление. Никто из живущих там не видел тех зверств, которые оборотни и великаны вытворяли в землях Эронов или в столице материка, поэтому, воспринимали все как должное.
  Многие охотники были убиты по указке лорда Бьерна, остальные погибали в лесу, поэтому снабжение и разведка в городах стали давать сбои. Люди почувствовали, что дичь ушла из их рациона спустя неделю после переворота. Столы пустели, а головы наполнялись мыслями о кровожадном лорде, который медленно но верно ведет их к погибели.
  Люди стремились попасть в гвардию, стать солдатами или работать на кухне, деньги водились только у этой касты людей. Бьерн собственноручно вершил правосудие. Вернее то, что он считал правосудием. Многие торговцы лишились жизней, отказавшись отдать весь свой товар на нужды армии или просто не предоставив какую-нибудь скидку.
  Народ грелся, но не закипал. Каждый точно знал - если что-то начнется, то войну с вооруженной армией не выиграть, а быть замеченным в восстании - это подписание смертного приговора.
  Люди работали чтобы выжить, ожидая чего-то нового из вне, так как, по их мнению, внутренние ресурсы земли Эдвинов исчерпали себя в тот же момент, когда были убиты все несогласные с тираном.
  
  **
  
  Тим Эрон, вместе со своим новым спутником, пытались совершить невероятное - добраться до земель Эронов из столицы материка.
  Первые день и ночь были самыми страшными, каждый из путников считал что они вот-вот умрут, что это лишь дело времени. Они даже обменивались короткими фразами по этому поводу.
  -Лучше бы я гнил в той тюрьме, в обнимку со скелетом. Хотя бы знаешь чего ожидать.
  -Если мы умрем, а мы умрем, знай, на том свете я обязательно найду тебе симпатичного скелета.
  
  Второй день прошел в тишине. Сил у путников почти не было, так же как и нормальной одежды, оружия или еды. Перебиваясь ягодами и неспелыми орехами, они двигались вперед.
  Когда начало темнеть, Тим в очередной раз услышал чьи-то шаги сзади. Карман грел столовый нож, плохо заточеный и хрупкий, но это лучше чем ничего.
  -Кто-то сзади. - шепнул он.
  -Тебе не надоело? - возмутился Тан, - Шум в твоей голове не всегда...
  Он не успел закончить фразу, что-то тяжелое и деревянное глухо ударилось об его затылок. Упав сначала на колени, а затем на живот, Лоррин потерял сознание.
  Странно, вокруг никого не было. Тим бросился к лежащему другу. Пригнувшись к телу, он получил мощный удар ногой прямо в лицо.
  Падая на землю, он захватил горсть сухого песка в руку и попытался оглядеться.
  Перед ним стоял высокий и худой мужчина. В вечернем свете блистал небольшой клинок, выглядящий как продолжение его несуразно длинной руки.
  -Что тебе нужно?
  Мужчина молча попытался разбудить Тана, не сильно пиная его в ухо. Через несколько секунд ему это удалось.
  -Я здесь, чтобы показать вам кое-что.
  Очнувшийся Лоррин отполз в сторону Тима и присел, облокотившись на землю.
  -Тан Лоррин - человек, которому выпала честь использовать дар магии. Да, вы не умеете ей пользоваться, но это не на долго. Думаю, вы можете сказать судьбе спасибо.
  Тан плохо понимал о чем речь, удар сильно повлиял на его голову.
  -У лорда Эрона есть другая способность.
  Ловким движением руки, незнакомец метнул свой кинжал в Тима. Буквально проскользив по ткани, он пролетел мимо. Лорд вскочил на ноги и, бросив в лицо неприятелю целую ладонь песка, выхватил свой столовый нож и побежал вперед.
  Мощный удар ноги сбил лорда с ног. Пыль не достала до цели, а кинжал предательски выскользнул из руки. В следующую секунду Тим почувствовал вкус крови в горле. Незнакомец достал второй клинок, и, в этот раз не промазал. Скатившись на пол, юный лорд потерял сознание.
  Кровь медленно впитывалась в сухую землю, неспешно убегая от своего предыдущего хозяина.
  Тан начал приходить в себя. Словно молния пробрала все его тело, когда он осознал что произошло. С диким криком, он вскочил на ноги, и, покачиваясь, рванул в сторону незнакомца. Увернувшись, мужчина снова повалил Лоррина на землю.
  -Кто ты такой? - взвыл Тан. Силы были на исходе, в голове гудело, сейчас он был явно не в форме для последней в своей жизни схватки.
  -Я... - незнакомец почесал мочку уха - Я приглядываю за вами.
  -Приглядываешь? - Тан звучно плюнул обидчику под ноги. - Ты его убил, идиот!
  Выдохнув, незнакомец продолжил.
  -Да, да, убил. - несколько раз кивнул он головой - Я же сказал, я присматриваю.
  -Ну, присмотрел? Хреново у тебя получается.
  -А как бы вы сказали человеку о том, что он сможет ожить, после того как его убьют?
  Тан посмотрел на лорда Эрона. Его глаза были вновь открыты.
  -Больно дышать... - протянул только что убитый Тим.
  Незнакомец сделал несколько шагов назад.
  -Лорд Эрон, поздравляю. Вы сможете ожить еще какое-то количество раз.
  -Какое-то? - через боль произнес Тим.
  -Да, точно я вам не скажу, но, думаю - еще один раз точно должен быть.
  -Думаешь? Еще один раз? - Тим застонал от боли.
  -О, не пробуйте вставать, дорогой лорд, вам нужно будет полежать так минут десять, пока организм не пополнит запасы крови не затянет ваши раны. Рекомендую вынуть клинок и оставить его себе. Второй лежит на земле позади вас. Магия не обошла вас стороной.
  -Магия? - удивился Тан. - Он теперь бессмертен?
  -Возможно. Но лучше не умирать. - сказал незнакомец и, в мгновенье превратился в серую дымку, которую унес ветер.
  Еще около получаса путники пробыли на месте. Испачканный в крови лорд Эрон начал чувствовать себя даже лучше, чем до смерти.
  -Слушай, мне кажется я не хочу есть, будто силы сами ко мне вернулись.
  Тан держался за голову и молча кивал.
  -Ну, теперь мы оба можем делать какие-то странные вещи.
  -Ты стал бессмертным, понимаешь? Он вознес тебя к богам, оставив меня вдыхать земную пыль.
  Тан был обеспокоен и обижен одновременно.
  -Ты завидуешь?
  -Это большая честь для тебя, лорд.
  -У тебя тоже есть магическая сила...
  -Если меня убьют - её не станет.
  Тим аккуратно счищал с себя запекшуюся кровь, прощупывая место раны - она затянулась почти идеально, оставив лишь небольшой шрам на поверхности.
  -Я тоже не бессмертен, он сказал что возможно у меня есть второй шанс, а может быть и нет.
  -А может быть их сто! - крикнул Тан
  -И что? - крикнул лорд в ответ - Что с того? Меня убьют сто раз подряд, если мы сейчас попадемся, и когда-нибудь я отправлюсь в след за остальными. Если этот оборотень откусит мне башку? Что я буду делать? Он ничего об этом не говорил. Если они сожгут меня, утопят, закопают - я буду бесполезен.
  В кустах сзади снова послышался шум. На этот раз, его услышали оба путника.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"