Секретный Ан : другие произведения.

Дипломатия без магии. Никто не устоит. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через несколько секунд, из-за деревьев начали выходить люди. Это были крепкие мужчины, одетые в какое-то подобие доспехов. Солдаты выглядели неопрятно, разрозненно, как какие-то головорезы.
  Тим медленно поднял руки на уровень груди.
  Один из солдат выпустил предупреждающую стрелу в стоящее рядом с путниками дерево и потянулся за следующей.
  
  Рослый мужчина, немного не достающий в росте до Лоррина, почесывая начавшую седеть бороду, обратился к путникам:
  -Я услышал часть вашего разговора. Слух у меня хороший. - ковыряясь в ухе своим толстым пальцем, сказал он. - Что-то про магию, второй шанс... Знаете, даже волки и великаны не ведут себя так же развязно как вы.
  Мужчина все ближе подходил к вновь плененным путешественникам. Остановившись, он молча посмотрел в глаза сначала Тиму а потом Лоррину.
  -Мне нужно знать кто вы такие и о какой магии шла речь. Но, сначала, скажите мне чья это кровь и оружие? У тебя нет такой раны. - сказал он, обращаясь к Тиму.
  -Мы были без сознания, я очнулся и увидел то же, что и вы.
  -То же, что и я? Двух идиотов, одетых в тюремные одежды, лужу крови и два дорогущих клинка?
  Тим, мысленно подготовив речь о том, что они просто бедные путники, уже собирался открыть рот, но Лоррин перебил его.
  -Меня зовут Лоррин, я - Тан клана Черные Топоры.
  Мужчина рассмеялся. Его выпирающий живот подпрыгивал на каждом вздохе, если бы он знал, что на севере, людей с такой фигурой лишают доброй половины пищи, наверное, он бы перестал смеяться. В этом месте он чувствовал себя комфортно, отставая в росте от Тана на пару сантиметров, весил он, наверное, даже несколько больше.
  -Что это за слово такое, Тан, а? Первый раз слышу. - еще раз посмеялся он. - Вы, ребята, слышали когда-нибудь?
  Толпа послушно ухмыльнулась.
  -Я жил далеко к северу от сюда. Таких жирных как ты, мы приучали есть десятую часть от пищи Тана, и они становились людьми. - злобно, но в то же время хладнокровно произнес Тан.
  Улыбка стерлась с лица мужчины.
  -Вы двое, покажите этому варвару что значит заточить меч как Джакс.
  -Джакс? - шепотом произнес Тим.
  -Ого, кто-то уже слышал о нашем боссе. - улыбка вернулась на лицо командиру головорезов. - Имя.
  -Эээмм... - замялся Тим, но тут же вмешался его друг.
  -Его зовут Лорд Эрон, он управляет Долиной Эронов.
  От удивления юнный лорд подавился слюной.
  -Ценная добыча. - Мужчина остановил двух разбойников, идущих к Тану. - Джакс говорил о тебе, но я не думал что его слова сбудутся быстрее обычного.
  -Быстрее обычного? - переспросил Тим.
  -О, ты многого не знаешь, мальчишка. Джакс знает всю правду обо всех. Что ты слышал?
  -Я знаю только лишь то, что он занимается продажей звездного порошка. Грязная вещь, убивающая людей.
  -Деньги не имеют памяти, поэтому они и называются деньгами, мальчишка.
  -Свяжите их, нужно идти в лагерь! - крикнул мужчина. - Вот так неожиданный улов. Как вы попали сюда?
  -Долгая история.
  Мужчина усмехнулся.
  -Я бы отрезал тебе фалангу за фалангой, но у нашего босса другие методы.Ты не скроешь от него даже то, когда последний раз ходил поссать.
  
  В этот раз путники сдались без сопротивления. Колонна из двадцати головорезов сопровождала их около трех часов. Они шли в обход, через лес, аккуратно скрывая свои следы настойкой мятного дерева. Говорят, волки не любят мяту.
  
  Лагерь Джакса представлял собой укрепленный деревянный город в центре леса. Территория использовалась достаточно мудро, почти все деревья по периметру были оборудованы смотровыми вышками и канатными дорогами.
  Двойной деревянный частокол, деревянные стрелы для баллист, эти ребята были готовы к очередной осаде.
  Войдя через двухметровые ворота, колонна направилась к сердцу лагеря - старинному дереву, обнесенному разнообразными пристройками.
  Первым шел Тим, веревка, фиксирующая руки за спиной уже порядком истерла кожу, отдавая болью каждый шаг. Зайдя внутрь, открыв дубовую, обитую шкурами дверь, путники оказались в довольно большом помещении, со стволом дерева посередине.
  -Вперед. - скомандовал пухлый мужчина, толкая Тана в спину.
  Сделав еще несколько шагов, им открылся небольшой лаз, ведущий внутрь дерева.
  -Как белка в дупле. - заметил Лоррин.
  Внутри дерева также было просторно. Помещение освещалось зелеными светлячками, будто бы полностью заполнившими объем дерева.
  Мощные корни уходили в землю по радиусу комнаты, видимо, такое огромное дерево жило только за счет них.
  Посередине всей этой красоты, спиной ко входу сидел мужчина. Он был одет в какие-то потрепанные серые штаны. На его широкой спине виднелись какие-то рисунки и надписи на непонятном языке. Длинные, угольно-черные волосы были аккуратно убраны в косу.
  -Оставьте нас. - произнес он. Его голос, казалось, проходил сквозь человека.
  Посмотрев вверх, Тим увидел несколько десятков метров пустоты. Абсолютно все дерево было полым изнутри.
  -Удивительно, как оно живет?
  -Подходите ближе, садитесь.
  Путники осторожно подходили к Джаксу. Из-за широкой спины мужчины не было видно то, что располагалось в самом центре высоченной комнаты.
  Водяной шар, размером с две головы, парил в воздухе перед Джаксом.
  -Нет, Лорд Эрон, я не обладаю силой стихии воды.
  -Что? - удивился Тим.
  -Я читаю мысли. - повернув голову в сторону юного лорда, он посмотрел ему в глаза.
  Эти глаза, радужка и зрачок были настолько черными, что, казалось, они сейчас же поглотят всех и унесут в вечную тьму. - И немного знаю о будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"