Секретный Ан : другие произведения.

Дипломатия против магии. 5.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Я... - Тим потупил взгляд. - Я не помню что конкретно происходило.
  Зал наполнился тишиной.
  -Кто этот человек, что был с вами? - Контрабандист нервничал, безостановочно потирая пальцы рук. - Я знаю все. Все! - крикнул он. - Но эта ситуация мне не подвластна. Отвечай!
  Лорд Эрон покрутил головой.
  -А ты упрямый.
  Джакс перевол взгляд на Лоррина.
  -Тан Лоррин, я знаю о вас многое, многое, но события произошедшие несколько часов назад - их как будто и не было. Скажите, Тан, что вы видели?
  На смуглом лице Джакса проступили небольшие капельки пота. Светлячки перестали быть такими яркими, собираясь в кучи в верхней части дерева. На секунду замерев, Джакс выпрямил спину, сделал глубокий вдох и продолжил.
  -Мы оставим этот вопрос.
  Тяжело выдохнув, Джакс снова обратился к помятой карте, указав место черным камнем.
  -Эти земли когда-то принадлежали Лорду Эдвину Бьерну.
  -Когда-то? - переспросил удивленный Тим.
  -Последней новостью от туда была смерть тирана. Умер на прогулке в лесу. Власть прикарманил их главный воин, Телдор. Я видел его пару раз, свирепый как кабан, жаль ума у него не сильно больше.
  -Он был нашим дальним родственником. Я или мой брат можем претендовать на эти земли.
  Джакс шмыгнул носом и покачал головой.
  -Сейчас ваши амбиции ни к чему. Люди должны выжить в этой бойне, под чьими флагами они окажутся - дело десятое. Каждый город, каждая жалкая деревушка играют роль. Лорд Эрон,Тан Лоррин.
  Контрабандист встал с земли, засунув обе руки в карманы штанов, наполовину закрывающих голень. Вытащим руку, он показал путникам тот самый треугольный медальон, полученный Тимом от безумного старика где-то в горах.
  -Узнаете это, лорд Эрон?
  Несколько раз моргнув, Тим принялся шариться в карманах, которых, к его удивлению, в тюремной робе не предусмотренно.
  -Вас просили хранить это, а не потерять в этот же день.
  -Как..? - удивился Тим.
  -У меня есть кое-какие связи, но и это не так важно. Важно то, что вы абсолютно безответственно подошли к этому делу.
  -О, наверное, великий контрабандист знает о том, что последние дни я выживаю благодаря счастливой случайности, и такие мелочи как этот треугольный осколок просто не успевали за быстрыми аккордами моей последней песни.
  Лоррин молча наблюдал за их перепалкой, но все же не выдержал и почти силой заставил спорщиков рассказать ему эту казавшуюся невероятной историю.
  -И ты даже не вспомнил о чем-то, что может помочь нам спасти наши жизни?
  Треугольный осколок размером с большой палец являлся частью какой-то монеты-амулета, выплавленной из неизвестного металла. Он был легок и очень тверд. Его цвет напоминал какой-то сплав меди с золотом.
  -Медь и золото? Когда ты последний раз видел золото? - Возмущался Джакс. - Цвет отдает сталью.
  Два взгляда встретились на лице Тана.
  -Я знаю сто и один способ рассечь череп не используя оружие. Черт знает, что эти иноземцы плавят для своих драгоценностей.
  
  Рисунок оставался непонятным, никакое обсуждение не смогло бы развеять завесу тайны над угловатыми символами, похожими на комбинацию геометрических фигур. Единственное что можно было разглядеть - это цифра "18", выгравированная по краю медальона так, что на недостающей части можно было бы добавить еще один или два символа в конце.
  
  -Этот артефакт я передам вам, но перед вашим уходом, не сейчас. - Объяснил Джакс, спрятав медальон обратно в карман. - А сейчас, я покажу вам то, что может дать нам шанс хоть как-то противостоять ордам этих тварей. Идите за мной.
  
  Издав очередной свист, глава контрабандистов поспешил к выходу. Путники последовали за ним.
  Покинув древесную обитель, под пристальными взглядами из толпы, Тим и Лоррин пошли по вымощенным мелким щебнем тропинкам в сторону четырехэтажного деревянного здания, самого высокого и большого во всем лагере.
  -Когда-то здесь была моя лаборатория и резиденция. - с улыбкой на лице сказал Джакс.
  -А теперь?
  -Теперь...- повернувшись к Лоррину и, словно обняв здание издалека - Теперь здесь учатся магии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"