Секретный Ан : другие произведения.

Дипломатия против магии 5.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Лорд Эрон, это будет небольшим жестом вежливости с вашей стороны. А после всех экскурсий вы получите спальное место и позавтракаете на рассвете, уверен, вы не откажетесь от горячей еды.
  Тяжело вздохнув, Тим покрутил меч в руках.
  -Ходят слухи, что вы неплохой боец.
  Джакс встал в боевую стойку и медленно подходил к лорду.
  -Пока еще жив... - начал Тим, моментально вспомнив о своей недавней смерти.
  Из задумчивого состояния его вывел громкий удар дерева о дерево. Получив своим же мечом в бок, Тим мгновенно отпрыгнул и ударил в ответ.
  Танец с деревянными мечами продолжался несколько минут, пока обессилевший Тим не растекся по полу. Несколько пропущенных ударов после уверенного наступления сделали свое дело.
  -Неплохо. - крикнул контрабандист, держась одновременно за левый бок и бедро. - Для голодного и измученного бойца с деревянным мечом вы были хороши.
  Разбитая губа, несколько ушибов в области ребер, чего только не сделаешь ради горячего завтрака посреди леса, полного смертоносных тварей.
  
  На последнем этаже учебного корпуса собралось много людей. Этаж был не крытым, через могучие ветви деревьев пробивалась яркая картина из звезд.
  
  Где-то по центру этажа находилась огромная арена, на которой сражались сразу несколько пар бойцов.
  Огонь, вода, какие-то непробиваемые каменные стены и заряженные молнией металлические шарики. Как выяснилось позже, в реальном бою используют заточенные звездочки, сюрикены, а шарики используют для тренировок. Удар током конечно вещь не из приятных, но удар током и вспоротая мышца гораздо хуже.
  Со стороны это выглядело безумством, но люди учились контролировать свою силу и применять её в бою.
  -Особенно выдающиеся ученики ходят с нами в лес. Скоро оборотней жрать начнем, хорошие охотники нам не помешают. - сложив руки на груди, заявил Джакс.
  -Странно... - покачал головой Тим.
  -Что, лорд Эрон?
  -Странно, как мы с вами одинаково мыслим.
  Джакс расхохотался.
  -Одинаково? - чуть хлопая по плечу, будто сам у себя спросил он. - Я знаю как вы мыслите, лорд Эрон. Я, буквально, вижу ваши мысли. Странное ощущение, кстати, знать о чем вы думаете, видеть мысли.
  -Мой брат, мой первый меч, богослов... Я дал им примерно то же задание. Ты знал об этом?
  -Да. С тех пор как я обрел этот дар, я использую его на благо лагеря. Лучшие идеи...
  Тим с остервенением вцепился в руку Джакса.
  -Что с моим братом, ты видишь его? Он жив?
  С невозмутимым спокойствием глава контрабандистов бросил взгляд на цепкую хватку Тима.
  -Касаемо этого, я не могу ничего предсказать. Я не слышу каждого.
  Тим отпустил руку и присел на деревянный пол.
  -И что же ты нам предскажешь, контрабандист? - недобро уточнил Лоррин.
  -Я вижу не так далеко, как хотелось бы. Точно я смогу сказать одно: вы увидите своих соплеменников, Тан Лоррин.
  Площадка освещалась несколькими факелами, ритмично раскачивающимися на ветру. Этот же ритм они повторяли в синеватых глазах Тана.
  -Спасибо за надежду, контрабандист. Надеюсь твои слова сбудутся.
  -Надежда... - устремив взгляд в небо протянул Джакс. - Достойны ли мы её?
  
  **
  
  Кровати выделенные путникам не отличались комфортом, но давали фору тюремным койкам. Пара засаленных тряпок, неумело постиранных в озере выступали в роли одеяла, а мягкие ветки, обтянутые шкурой овцы использовали как подушки.
  
  Тихую летнюю ночь прервал звон колоколов, неумело совмещенный с гулом какой-то трубы. Несомненно, звучала тревога.
  Топот сотни ног заглушал звуки сражений, развернувшихся уже на территории лагеря.
  -Вставайте, в оружейную! - крикнул пробегающий мимо мужчина, чем-то похожий на бывшего солдата гвардии.
  -Где она? - переспросил Тим.
  -За мной, оба!
  Вскочив с кровати, быстро запрыгнув в сапоги, путники вышли на улицу. В нескольких метрах от них на земле лежал убитый оборотень, из его спины торчал добрый десяток стрел. Мощеная дорожка впитывала кровь захватчика.
  -Крепкие твари! - Крикнул мужчина, выхватив меч. - Быстрее, быстрее! - кричал он под звуки ударов колокола.
  Пройдя несколько метров, путники встретили Джакса.
  -Ваше оружие у Тэрела. Отведи их!
  -Да, сэр.
  -Сэр? - Удивился Тим. И вообще, ты же предвидишь будущее, где ты был? - Возмутился он.
  Одетый в клепанный кожаный доспех, Джакс чуть приблизился к лорду.
  -Если бы я знал все, я бы сидел на вашем троне, Лорд Эрон.
  Контрабандист кивнул солдату головой.
  -За мной, если жить хотите!
  
  
  Ученики школы магии также принимали участие в защите.
  Огненные шары и молнии жгли грубую шерсть оборотней и слепили великанов. Каменный дождь сыпался на врагов на северном фланге, а на юге вода и молнии полностью держали линию обороны.
  -За мной, за мной! - кричал мужчина, видя как спутники отвлекаются раз за разом.
  Забежав в оружейную, мужчина громко позвал Тэрела.
  Оружейник не чувствовал особого напряжения, видимо, такое здесь происходит не редко.
  -Ваше оружие явно замешено в чем-то большем чем вы. - с укором произнес он, протягивая клинки.
  -Не твое дело. - огрызнулся Лоррин, покрутив в руках облегченный меч.
  -Идем на восточный фланг, за мной.
  Снова бег по улице, вспышки, взрывы, запах жженой шерсти и кожи.
  Бегущие впереди солдаты, если их так можно назвать, разбегаясь по насыпи перепрыгивали частокол и погружались в бойню за границей лагеря. Трое одетых как дешевые наемники мужчин перелетели ограждение и скрылись за частоколом.
  Какая-то ноющая пустота в груди Тим клонила его назад. Еще один резкий звук - крик Лоррина - ударил прямо в левое ухо. Сделав несколько прыжков по поднимающейся почти до края частокола насыпи, Тан шагнул навстречу опасности.
  Выдохнув несколько раз подряд, лорд Эрон бросился в след за своим товарищем.
  
  Следующие десять или двадцать минут стремительно пролетели на грани жизни и смерти.
  Не до конца оправившийся от ударов Тим забыл про боль, он видел только смерть наемников Джакса, кровь, свистящие над головой стрелы, острые клыки и мощные лапы волков. На восточном флаге почти не было великанов, лишь один истерзанный лучниками монстр отчаянно отмахивался от стрел, пытаясь подойти ближе.
  
  Каким-то чудом увернувшись от ударов, Тан со всей мощи ударил великана плечом в область коленной чашечки. Тварь взвыла и немедленно ударила Лоррина своей грубой и закостенелой рукой. Пролетев пару метров, Тан потерял сознание.
  Стоящий на одном колене великан был уже куда более уязвимой целью для Тима, заблаговременно обошедшего его сзади. В два прыжка он добрался до шеи и нанес серию мощных режущих ударов. Сделав несколько вдохов, тварь грохнулась на землю.
  Поток крови заливал просто все вокруг, эта густая, липкая жидкость черноватого оттенка окатила лорда Эрона с головы до ног.
  Руки Тима слегка подрагивали. Оглянувшись он заметил, что бойня прекратилась, а выжившие собирают раненых. Оглушенный на время Тан перевернулся на спину и искал в светлеющем, но пока еще достаточно ночном небе знакомые созвездия.
  Воткнув клинок в землю залитую кровью, Тим сел в самую лужу, и, как ни в чем не бывало, также уставился на звезды.
  Тринадцать человек на восточном фланге не дожили до рассвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"