Секретный Ан : другие произведения.

Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром мы почти не разговаривали между собой, все просыпались и сидели на травке, думая о чем-то своем.
  
  Через некоторое время мы двинулись обратно в сторону дороги.
  Пройдя уже знакомые заросли и торчащие из земли корни, мы выбрались на дорогу, ведущую в город Ласт.
  
  Остановившись посреди дороги Сэм начал говорить.
  -И так, Ники, теперь ты стал гораздо сильнее, теперь ты не тот слабый мальчуган, которого мог избить самый слабый противник, ты теперь самый сильный член клана Льда.
  
  Все молча стояли смотря в небо или на дорогу.
  
  -Обучить тебя чему-то не под силу никому из нас, мы просто не сведущи в таких вещах, ты должен пройти через это сам. - продолжил он. - Мы хотели потренировать тебя напоследок, но у нас нет столько времени на это. Ходить и ждать пока на нас нападут, чтобы были не очень сильными и не совсем слабыми. В общем, теперь это твоя проблема, друг. - Закончил он свою речь разведением рук и довольной ухмылкой.
  
  -Я очень вам благодарен за все. - Еле выдавил я. Горесть расставания была очень сильной. Да и справляться со всем в одиночку будет трудновато. - А как я свяжусь с вами когда мне понадобятся новые полосы?
  -Если ты доживешь до такого момента, то мы будем знать где тебя найти. - Сказал Крис. - Но у меня есть кое-что еще более надежное. Во-первых, этот небольшая походная сумка. - Он достал тряпичную серую сумку, в которой лежала такая же серая и потрепанная накидка. - Во-вторых, этот кристалл, разбив который ты подашь мне сигнал. Но разбивай его только в реально непростой ситуации. Кстати, вполне вероятно, и даже вероятнее всего что я не приду.
  
  Он протянул мне коричневый тряпичный мешочек, внутри которого лежал кристалл размером с мой большой палец. Прозрачный, внутри были еле заметны огненно-рыжие вкрапления.
  -Спасибо. - Удивленно сказал я, крутя кристалл в руках.
  
  -Ну, вот и подошел к концу наш совместный путь. - Сказала Алиша. - Надеюсь тебе повезет и ты сможешь что-нибудь придумать.
  
  Сэм по-дружески похлопал меня по плечу и сказал:
  -Знаешь, с тобой было даже весело. А какое доходное дело мы провернули, просто класс. Надеюсь ты скопишь денег для следующего раза.
  
  Я недоверчиво глянул ему в глаза. Сэм, еще раз хлопнув меня по плечу развернулся и пошел вперед по дороге.
  
  -У тебя все получится, Ник. Главное верить и стараться. - Сурово сказал Грэг и отправился за Сэмом.
  
  -Пока. - Помахала мне рукой Алиша и пошла со всеми.
  
  Крис молча накинул капюшон и зашагал следом.
  
  Я остался стоять один на какой-то лесной тропинке, ведущей в город в который мне не нужно Абсолютно.
  Честно говоря, у меня возникало желание сорваться и побежать за остальными. И желание это было очень сильным.
  
  Пересилив себя, я пошел в другую сторону.
  
  Я шел абсолютно один, окруженный лишь деревьями и тишиной.
  Серая сумка за плечом почти не прибавляла вес, учитывая что в ней лежала только накидка и кристалл Криса.
  
  Вдруг я услышал какую-то возню в кустах. Остановившись, я начал вслушиваться в непонятные звуки. Пока я старался напрячь свои органы слуха, двое людей мгновенно выскочили на дорогу. Причем, один из них был спереди а другой с зади.
  
  -Сумку! - крикнул тот что спереди.
  -Там только плащ и все. - Сказал я, почему-то держа руки поднятыми как в фильмах.
  -Сумку, живо. - Услышал я тот же голос.
  "Что ж делать то." - подумал я. Отдам или не отдам, убьют они меня в любом случае.
  
  Длинные рукава и маски скрывали их лица и руки, поэтому я не мог понять насколько сильны враги, чтобы подготовить примерный план действий.
  
  -Ребята, а вы кто вообще такие? - Спросил я.
  
  Человека, стоящего спереди меня, я очень завел этим вопросом. Чуть ли ни бегом, с острым лезвием в руках он подбежал ко мне.
  
  Не долго думая, я побежал в сторону леса, так как сражаться с двумя сразу, сзади и спереди - погибель.
  Пробежав два шага, я увидел нападавшего на меня мужчину перед собой, он замахивался для удара.Прыгая на левую ногу, и занеся правую руку, в которой лежал довольно большой клинок, над левым плечом, он резко рассек воздух перед собой.
  
  Чтобы увернуться, мне пришлось сесть на корточки.
  Прямой удар его левой ноги в лицо был неотвратим. Скрестив ладоши, я удержал его ногу недалеко от моего лица.
  Из-за удара я немного попятился назад, но на корточках это было крайне неудобно. Я упал на спину и кувыркнувшись назад снова оказался прямо перед своим противником.
  
  Машинально отмахиваясь правой рукой, я ухватился за его штанину. Он быстро сообразил и ударил меня коленкой прямо в лицо. Я пошатнулся, но удержался за его штаны.
  
  Через секунду его ногу потихоньку начало обволакивать слоем льда.
  Еще один удар коленкой, на сей раз я приостановил удар ладошкой левой руки, лишь немного смягчить его.
  
  Мои рот и нос были полны теплой крови, а враг заносил надо мной свое лезвие, чтобы добить неудачливого оппонента.
  
  Вдруг, покрывшаяся льдом нога бандита в маске почти полностью заледенела.
  
  Мужчина громко вскрикнул и упал на землю, корчась от боли.
  
  Вытерев лицо руками от крови, я попытался встать, упершись правой рукой в землю. Второй разбойник, глядя на первого, немного растерялся и не успел нанести мне решающий удар, пока я очухивался после ударов в лицо.
  
  Стоящий в метре от меня мужчина, держащий в руках лезвие перевел взгляд с корчащегося от боли товарища на меня.
  В этот момент я понял, что раненный зверь очень опасен.
  
  С громким криком он побежал на меня.
  
  Машинально схватив с земли маленький камушек, я бросил его в сторону нападающего. Бросил я его не просто так, а зарядив своей силой, зарядив на столько, сколько смог.
  
  Движущиеся друг другу на встречу камушек и разбойник были очень близко, в тот момент когда летящий камень начал обретать осязаемый хвост как у кометы, и стремительно превращаться в заостренную сосульку.
  Все это длилось буквально пару секунд, прыгнувший на меня враг получил отрицательный импульс от пронзившего его насквозь ледяного болта и, кряхтя упал на землю.
  
  Я сидел и смотрел на происходящее удивленными глазами.
  Кто бы мог подумать, еще вчера для создания тоненькой ледяной корочки мне нужно было приличное время, а сейчас я смог за полсекунды создать тридцати сантиметровую сосульку, которая с легкостью пронзила человека.
  
  Встав с земли и отряхнувшись, я осторожно перешагнул через истекающего кровью разбойника и, выплевывая кровь на сухую землю, осторожно побежал в сторону развилки, надеясь что подобное нападение не повторится хотя бы в ближайшие пару часов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"