Секретный Ан : другие произведения.

Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед выходом в развилке я услышал громкие голоса, звуки лязгающей стали, вопли и крики. Сердце чуть ли не выпрыгивало из груди, я сошел с дорожки и передвигался по лесу, незаметно перебегая от дерева к дереву.
  Приблизившись на расстояние с которого можно было наблюдать за происходящим на перекрестке, я затаился и начал вглядываться в узкие щели между деревьями и кустами, попутно слушая что там происходит.
  
  Недалеко от таверны, стоящей на развилке, да и прямо у самого входа происходило небольшое сражение. Понять кто есть кто было невозможно. Почти одинаково одетые люди, кто-то в балахонах, кто-то просто в туниках или каких-то футболках и потрепанных штанах, беспорядочно обменивались ударами друг с другом.
  Некоторые из сражающихся использовали силу стихий.
  Невысокий и худой мужчина в сером балахоне двумя легкими ударами маленьким кинжалом свалил на землю высокого лысого мужчину с окаменевшими кулаками, которые так и не смогли достигнуть цели.
  Справившись с ним, он бросился на следующего врага, который сцепился с его товарищем, среднего роста мужчиной с длинными русыми волосами, раздетым по пояс. Этот товарищ как веточку крутил в руках здоровенный полыхающий меч, отгоняя сразу двух врагов.
  Я смог разглядеть на его руке 2 полоски.
  
  Одновременно с этими драками шли и еще две.
  Очень похожий на огненного мага с большим мечом, только немного выше, мужчина одетый в белую тунику пытался достать своего врага, парня чьего лица не было видно из-под капюшона, горящими руками. На его руке виднелись уже три полоски.
  
  Еще двое сражались на бегу, причем один из них убегал в мою сторону, делая пасы руками, после которых во врага под сильным напором вылетала струя воды, как из брандспойта.
  
  Бегущий за ним огненный маг еле успевал уворачиваться.
  Наконец, выбрав подходящий момент, он рывком приблизился к убегающему и ударил его со всей силы в правый бок.
  Обожженный ударом, бегущий в мою сторону мужчина свалился с ног и покатился по земле.
  Преследователь гордо подходил к корчившемуся от боли парню и достал из-за пояса короткий ножик.
  
  Я смотрел не отрываясь, на лбу выступали капельки пота, которые я смахивал рукой. Просто смотреть на то как убивают человека, пусть даже не знакомого, очень тяжело. Тем не менее, вступаться за лежащего я не вызывался.
  
  Человек, стоящий над лежащим парнем заставил свой нож загореться, и присел на корточки рядом с жертвой, поднося ножик к шее водного мага.
  
  Уткнувшись лицом в землю, парень не издавал ни звука. Одной рукой он держался за обожженный бок, а другую держал где-то на груди.
  В тот момент, как мужчина занес руку для удара ножом, парень, резко оттолкнувшись откатился в сторону и мощным потоком воды сбил атакующего с ног так, что тот отлетел где-то на полметра.
  Вскочив на ноги, парень, держась за обожженный бок бежал в мою сторону.
  
  Почему-то мне стало не по себе. Вдруг, эти люди подумают что мы за одно и убьют нас обоих. Нарушать маскировку и двигаться с места я не хотел.
  
  Поднявшийся, весь промокший преследователь вновь кинулся вслед за убегающим от него парнем, который был уже в пяти метрах от меня.
  "О нет, не сюда, только не сюда" - шептал я, мотая головой.
  
  Прыгнув в кусты у обочины, парень, держась за бок, несся на меня.
  Вот тут я уже серьезно запаниковал и напрягся, приготовившись бежать вместе с ним.
  Через несколько секунд, когда убегающий был в метре от меня, я резко сорвался с места.
  Оглянувшись назад, я увидел изумленное лицо парня. Кажется он испугался еще больше меня, но не остановился, зная чем это может кончится.
  -Ты еще кто такой? - Крикнул он мне удивленным голосом.
  Я бежал немного впереди него и попытался ответить.
  -Я не собираюсь сражаться с тобой или с ним, я просто пытался избежать драки. - Выкрикнул я в ответ.
  -Да ты, я смотрю, храбрец. - Прыгая через торчащие корни деревьев ответил он.
  Я попытался развернуться и сказать, мол, я просто осторожный, и, не увидев камень под ногами, споткнулся и упал на землю.
  
  Бегущий сзади преследователь был удивлен не меньше, но не побрезговал воспользоваться случаем и ударить лежащего.
  Я быстро среагировал и, перевернувшись на спину, вскочил на ноги, и в этот момент в меня на полном ходу, плечом вперед влетает довольно крупный мужчина с ножом в руке.
  
  Не успев подняться, я снова оказался на земле, только на этот раз я лежал на спине, а надо мной возвышался замахивающийся горящим ножом маг огня.
  
  Когда он ударил меня со всего размаху, держа нож двумя руками как топор, я тоже не растерялся.
  Ладонью вперед, подпирая одну руку другой, я сдерживал напор мощи нападавшего.
  
  Между полыхающим ножом и моей ладошкой медленно таяла сантиметровая прослойка льда. Мужчина с круглыми глазами и открытым ртом посмотрел на мою правую руку. Когда я поднял руки вверх, рукава спали назад и предплечье было оголено.
  
  Он спрыгнул с меня и попятился назад.
  -Кто.. Кто ты такой? - Испуганно спросил он.
  Тяжело дыша и отползая назад, я решил поддержать разговор:
  -Я не тот, на кого следует так набрасываться, приятель. - Нащупав средних размеров камень, сказал я.
  -Откуда ты взялся тут? Зачем ты защищаешь его, он мой противник. - Показал он пальцем на стоящего сзади меня парня, чей бок уже был перевязан.
  -Да не знаю я его, ты что идиот? Ты сам на меня набросился. - Негодуя крикнул я.
  -Эй, эй, а я только спасибо хотел сказать. - Прервал наш разговор виновник происшествия. - Этот бандит и его дружки напали на людей в таверне, пытаясь нажиться деньгами.
  
  Я встал на ноги и выдохнул.
  -Итак, я ни на чьей стороне. - Заявил я.
  Разъяренный мужчина с ножом бросился в сторону стоящего парня.
  Подняв перед собой правую руку, парень сделал очень сосредоточенное лицо и замер в таком положении.
  
  Бегущий на него мужчина уже был готов разорвать его, когда множество тонких струек воды впились ему в тело. От него летели брызги воды, смешанной с кровью. Через три секунды все прекратилось, и изрезанный маг огня, закрывая лицо руками, упал на землю и застонал от боли.
  
  У парня, кажется, закружилась голова и он оперся на стоящее рядом дерево.
  -Надо было принимать мою сторону, сейчас бы победил. - Тяжело дыша сказал он и сел на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"