Секретный Ан : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ладно, надеюсь ты тут справишься, мне пора. - Сказал я, оглядывая сидящего на земле парня.
  Сейчас я мог разглядеть его получше. Средней длины черные волосы немного закрывали голубые глаза, острый прямой нос выглядел очень изящно. Ростом он был чуть выше меня, спортивного телосложения, сказывались постоянные физические нагрузки.
  Одет он был в какие-то темно-серые штаны и толстую синевато-серую тунику, похожую на кофту с капюшоном.
  
  -Стой, стой! - Окликнул он меня. - Там в таверне, скорее всего, уже разобрались с остальными. Нужно пойти за своей порцией славы и денег! - Разведя в руки в стороны, будто показывая что-то большое, пытался задержать меня парень.
  
  -Нет, слушай.. - Я заметил что рукав моей туники остался не закатанным и поспешил исправить это.
  -Кстати, на счет твоих способностей. Мы можем стать знаменитыми, друг! - С блеском в глазах продолжал он уговаривать меня. - Ты же наверняка хочешь есть, тебя там накормят бесплатно, ты же спас людей! Учись пользоваться дарами жизни.
  
  И правда, есть мне хотелось очень сильно, а денег в карманах не было.
  
  -Ладно. - Прервал тишину ожидания я. - Поедим, но сильно наглеть не будем, проблемы ни к чему.
  
  Парень вскочил на ноги и, подойдя ко мне, протянул мне руку.
  -Спрайт. - Представился он.
  В моей голове проскочил образ бутылки из-под содовой. Через секунду я опомнился и пожал его руку.
  -Ник.
  -Куда направляешься?
  -В столицу, есть одно дельце.
  -Да ты деловой. Я, кстати, тоже туда, буду пытать счастье на Люсориуме. Надеюсь получить достаточно опыта, скопить денег и попытаться отыскать людей для новых полосок. - Рассказывал он мне по пути к таверне.
  -А что у тебя за символ на руке, да и краска странновата?
  Я схватился левой рукой за правую, за место на которое была нанесена снежинка, и задумался.
  -Да так..
  -Я видел как ты отразил удар этого мужика! - Качая головой и хитро улыбаясь прищурив глаза сказал он. - Та снежинка явно не просто так. Ну же, расскажи. Я все равно уже знаю твою тайну.
  -Я не знаю как так вышло, Спрайт. - Я серьезными глазами посмотрел на него. - Я просто проснулся посреди дороги с этим знаком на руке. Я не помню ничего из прошлого, поэтому рассказать тебе у меня не выйдет.
  -Жалко конечно. - Понимающе кивнул головой мой спутник. - Интересно было бы узнать откуда это пошло. Я слышал в детстве истории про другие материки и острова, с другими людьми и силами. Но преодолеть Большой Океан никто так и не может.
  -Другие материки? - Удивленно спросил я. Может быть другой материк - это и есть мой родной мир. Тогда все упрощается, может быть старик решил что я живу тут, за океаном.
  
  Спрайт хлопнул меня по плечу.
  -Не унывай, брат, все наладится. Вспомнишь кто ты такой, а пока будем наслаждаться вкусными яствами. - Сказал он, когда мы вышли из лесу.
  
  На дороге перед нами предстала пугающая картина. Все сражающиеся лежали на земле замертво, текущая по сухой земле кровь выглядела зловеще, у меня даже пропал аппетит.
  Стоящий рядом с таверной высокий дуб тоже пострадал, лишившись довольно толстой ветки, лежащей на земле неподалеку.
  
  -Ты все еще уверен что нам следует зайти внутрь? - Спросил я у Спрайта.
  
  Дверь в кабак были закрыты, вокруг царила мертвая тишина, в зоне видимости, на дороге никого не было.
  
  -Да все в порядке. - Уже без особой радости сказал Спрайт. - Они, наверное, ждут пока кто-нибудь зайдет назад. Тот кто остался в живых - победитель. - С неприязнью проходя мимо лежащих на земле окровавленных тел, предположил он.
  
  
  Мы уже подходили к двери, как меня осенило.
  -Если они все мертвы, а мы с тобой были в лесу с тем парнем, то должен быть кто-то еще, убивший их. - Сказал я, ударив ладошкой по плечу Спрайта, который довольно сильным ударом ноги раскрыл двери в кабак.
  
  Внутри все сидели молча. Люди, сидящие за столиком сбились к краям, будто напуганные крысы. За стойкой сидели двое: высокий длинноволосый мужчина, с мечом висевшим за спиной, и второй, почти лысый, внушающих размеров мужчина, через его тонкую белую футболку можно было увидеть идеальный рельеф мышц, он тоже сидел к нам спиной, почесывая огромной рукой шею.
  
  -Похоже, ты был прав. - С каменным лицом сказал Спрайт, не став заходить внутрь.
  
  По инерции двери перед нами захлопнулись.
  -Я не знаю что лучше. Бежать или храбро войти внутрь. - Продолжил он. - С этими ребятами мы не справимся точно, да и убежать не сможем.
  
  -Я думаю бежать. - С пониманием ситуации предложил я.
  
  Резким ударом изнутри, двери, выломав держащие их петли из деревянных опор, полетели прямо на нас.
  
  Как-то увернуться или сгруппироваться мы конечно не успели, но рефлекторно выставить руки вперед смогли оба.
  
  Ударом двери, меня повалило на землю, сверху на меня упала и дверь. Моему спутнику повезло больше, дверная створка вскользь задела его и упала рядом.
  
  Освободившись, я вскочил на ноги. В голове после удара все еще шумело.
  
  Подойдя ко мне поближе, упершись своим плечом в мое, Спрайт начал говорить:
  -Это один из капитанов оппозиционного движения, одиннадцать полосок, не шутки.
  
  Мы медленно, маленькими шажками отходили назад.
  
  Мужчина с длинными волосами, сидящий за барной стойкой, схватился правой рукой за голову.
  -Вы, ребята, думаете что я так попросил вас удалиться?
  
  Мы остановились и молча ждали его следующей фразы.
  
  -Верно. Подойдите ко мне, оба. - Скомандовал он.
  
  Мы переглянулись. Спрайт еле заметно кивнул головой.
  
  Сделав глубокий вдох, я пошел вслед за своим новым другом.
  Наши шаги были неуверенными, боязливыми, мы шли как на расстрел.
  
  Подойдя к стойке, Спрайт сел на табурет рядом с мужчиной с мечом. Я, в свою очередь, сел слева от Спрайта.
  
  Сплетая пальцы, мой новый знакомый начал разговор первым.
  -Зачем мы понадобились таким людям как вы? - Поморщив лоб спросил он.
  
  Засунув палец левой руки себе в ухо, член оппозиционного движения начал там ковыряться.
  
  -Просто так. - Сказал он посмотрев на серу, оставшуюся на пальце. - Мы набираем людей, вот эти никчемные ребята хотели вступить к нам в ряды. Вы, я смотрю, оказались более удачливы и выжили.
  
  Я ужаснулся. Судя по выражению лица Спрайта, сейчас мы влипнем по самые уши.
  
  -Да мы с радостью. - Сказал он, облегченно посмеявшись. - Я уж думал вы тут драку затеете, или еще что хуже. - Обрадовался Спрайт, сложив руки за головой.
  
  Длинноволосый мужчина посмотрел на него осуждающим и одновременно насмешливым взглядом.
  
  Я сглотнул слюну, наблюдая не очень приятный момент нашей встречи.
  
  Спрайт перестал смеяться и замолчал, убирая руки из-за головы. Мужчина продолжал сверлить его взглядом.
  
  -Драку? - Переспросил он через секунд десять.
  -Так, а ну ка все дружно подняли правые руки вверх, так чтобы было видно метки. - Крикнул он.
  
  Я, понимая к чему все идет, допил стоящий рядом с моей рукой бокал с каким-то горьким и крепким пивом.
  
  Люди, сбившиеся по углам начали боязливо поднимать вверх руки. Около десяти человек подняли простые, ни чем не помеченные руки. Но нашлось трое мужчин, с метками клана воздуха. Каждый имел по две полоски.
  -Так, победителей мы забираем с собой. Постарайтесь, все. - Громко сказал мужчина с мечом и позвал бармена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"