Секретный Ан : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Принеси мне большую кружку самого дорого пива. - Сказал мужчина с мечом бармену, лицо которого напоминало мне лицо ребенка, у которого отобрали игрушку.
  
  Мы сидели за стойкой, надеясь что вызванные враги убегут, испугавшись проблем.
  Но ни тут то было. Через пару секунд после команды к бою, я услышал стремительно приближающиеся шаги. Один из наших новоиспеченных оппонентов бежал на Спрайта, сжимая в руке обычный стальной кинжал.
  
  Осторожно, чтобы не потревожить капитана оппозиции, повернувшись через левое плечо не слезая с табурета, Спрайт с огромной скоростью махнул ногой перед лицом нападающего. Противник успел остановиться, и на мгновенье замер на месте, на его лицо попало немного капель воды с ноги Спрайта.
  
  Спрыгнув с табурета, мой напарник сделал шаг в сторону напавшего мужчины с клинком в руках.
  
  -Ладно, остальные два твои. - Сказал Спрайт, играя шаром воды в руке как с йо-йо.
  
  Я успел только открыть рот, в то время как двое моих соперников сорвались с места и кинулись в мою сторону.
  
  Прижавшись к барной стойке спиной и взял табурет в руки, я использовал его как щит, направив ножки в сторону бегущих магов воздуха.
  
  Когда первый враг подбежал ко мне где-то на метр, не выдержав напряжения я швырнул в него табуретом. Ловким движением руки, с громким свистом он разломал его на несколько частей еще в полете.
  Второго нападавшего этот табурет уже не сдерживал, и он, размахиваясь от плеча прыгнул в мою сторону.
  
  Я успел прокатиться по барной стойке вбок, тем самым спасши себе жизнь. Мощным ударом крепкий светловолосый мужчина прорезал в деревянной стойке толстенную щель.
  
  Бармен от страха отпрыгнул к стенке, пролив на себя немного пива. Мужчина с мечом грозно посмотрел на него и помотал головой.
  
  Схватив какой-то кувшин, в котором, кстати, еще осталось немного пойла, я наотмашь ударил им по голове светловолосому мужчине, который просто не успевал увернуться.
  Кувшин разлетелся на маленькие осколки, а содержимое, которое оставалось внутри, разлилось по полу.
  
  Потеряв координацию, мужчина сделал около трех шагов назад, виляя из стороны в сторону, и сел на пол, схватившись за голову. По его лицу тонкой струйкой бежала кровь перемешанная с каким-то крепким алкоголем.
  
  Второй мой соперник, про которого я забыл на некоторое время, достал из-за пояса такой же кинжал, как и у третьего нападавшего.
  
  Я стоял лицом к вооруженному врагу, левой рукой нащупывая что-нибудь на барной стойке. К моему сожалению там ничего не оказалось.
  
  Мужчина замахнулся и ударил клинком в мою сторону. К счастью, он стоял не слишком близко, и немного отойти для меня не составило труда.
  Но теперь, отходить было уже некуда, а острое лезвие снова смотрело на меня с высоты.
  
  Для меня это уже была обычная процедура: я постарался по максимуму сконцентрировать свои силы в правой руке, и постараться парировать ей удар.
  Я схватил обрушившийся на меня клинок в на лету одной рукой, о чем сразу же пожалел.
  Или мне не хватило концентрации, или еще по какой-то причине удар немного пришелся и на мою ладонь. Кровь стремительно закапала на пол.
  
  Удерживая кинжал правой рукой, левой я ударил врагу в живот со всех сил.
  Резко выдохнув, мужчина с кинжалом начал загибаться, потянув руки к животу, но не отпуская клинка.
  
  Через мгновенье, он отдернул руки от кинжала и посмотрел на меня удивленными глазами.
  
  -Меня обожгло, но это был не жар, а холод. - Сказал он держась левой рукой за живот, а правой показывая на меня пальцем. - Что..Кто ты такой?
  
  Черноволосый мужчина, сидящий за стойкой удивленно развернулся и начал смотреть за нашей дракой.
  
  Бросив клинок за барную стойку и вытерев кровь на руке об штаны, я сжал руки в кулаки.
  
  -А вы там что кружитесь? - Спросил черноволосый мужчина с мечом за спиной, обращаясь к Спрайту и его оппоненту.
  
  На самом деле, они просто ходили по кругу, не зная кому напасть первому.
  
  -Сейчас все будет. - Сказал Спрайт, развернувшись в сторону стойки, стоя вполоборота к своему врагу.
  
  Когда он разворачивался назад, он увидел что маг воздуха не терял времени даром. Отойдя назад, сделав сосредоточенное лицо, он замахнулся своим клинком, который покрывала еле-видимая серовато-прозрачная оболочка.
  
  После взмаха, в сторону Спрайта полетела вертикальная режущая волна воздуха.Хорошо что он развернулся вовремя. Прыгнув назад, и выставив перед собой обе руки так, что ладоши и соединенные большие пальцы складывались в треугольник, он начал воспроизводить какие-то из своих техник.
  
  Я и черноволосый мужчина за барной стойкой с любопытством наблюдали за этими двумя.
  
  На встречу волне воздуха, из ниоткуда, вырвалась довольно большая волна воды, обрызгавшая всех в таверне, которая почти полностью погасила разрезающую воздух магию.
  
  Из-за этой волны, почти все промокли насквозь, только суровые мужчины за стойкой остались не тронутыми.
  
  Сидевший на полу светловолосый мужчина поднялся на ноги. Он выглядел скверно, еле стоял на ногах, но бодрящая струя воды подняла его.
  
  Он сжал руки в кулаки и принялся смотреть на меня своими свирепыми глазами. Он вел себя как раненный зверь.
  
  Покрутив головой, показывая что, нападать второй раз не стоит, я смотрел в глаза еле стоящему парню.
  
  Чтобы он окончательно сдался, я постарался заморозить немного воды, которой на нем и вокруг него было хоть отбавляй.
  
  Сконцентрировавшись, собрал немного сил в правой руке, и присев на корточки шлепнул ей по полу.
  Корочка льда начала довольно быстро, тоненькой полоской на полу, двигалась в сторону моего второго противника.
  
  Через пару секунд, его сапоги накрепко примерзли к полу.
  
  Встав во весь рост, я оперся спиной на барную стойку, с чувством выполненного долга.
  
  Спрайт и его оппонент наблюдали за случившимся немного побаиваясь. После того как я встал сложив руки на груди, они снова принялись друг за друга.
  
  Сорвавшись со своих мест, они побежали друг на друга. После взмаха руки Спрайта, мощная струя воды ударила бегущего на него мага воздуха прямо в колено.
  Бедняга рухнул на пол, воткнув свой клинок в деревянное покрытие, которое было залито водой.
  
  Сделав еще один шаг, Спрайт со всего размаху ударил своего конкурента ногой в лицо.
  Отпустив свой кинжал, и потеряв на время сознание, враг рухнул на мокрый пол.
  
  Наклонившись и похлопав лежащего по щекам, убедившись что он дышит, Спрайт развернулся к нему спиной и посмотрел на черноволосого мужчину.
  
  -Мы справились, капитан оппозиции, Гарп-вихрь. Мы можем идти? - С серьезным лицом спросил он.
  
  -Идти? Идти вы сейчас будете со мной, ребятки. - Сказал мужчина с мечом за спиной.
  
  Прыгнув на затопленный пол, шлепнув своими сапогами по глади воды, он зашагал к выходу.
  
  За ним пошли мы, а замыкал наш небольшой строй огромный мужчина, который не сказал ни слова.
  
  Таверна была почти полностью разрушена. Вся мебель, барная стойка, залитый пол.
   -Да, у бармена сегодня неудачный день.. - Сказал я Спрайту, который впервые за все время угрюмо смотрел в пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"