Секретный Ан : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выйдя из таверны, мы вчетвером отправились прямиком в лес.
  После еще одной довольно длинной прогулки по густому лесу, мы вышли на небольшой холмик, казалось рассчитанный на несколько человек.
  На этом холмике не росло деревьев, поэтому зеленую травку на нем хорошо разогрело солнце.
  
  -Пришли. - Скомандовал Гарп.
  
  Облегченно вздохнув, Спрайт уселся на теплую травку.
  -Вряд ли мы вам подойдем, капитан. Может по-тихому расстанемся тут? - Спросил он, выщипывая зеленые травинки и накручивая их на палец.
  
  Капитан молча посмотрел на сидящего мага воды.
  
  -Серьезно, мы не хотим работать на вас, мы не за идею, мы сами за себя. - Еще раз обратился к Гарпу Спрайт.
  
  -Когда вы узнаете побольше, станете посильнее будет уже поздно. Стать нашими союзниками - благородное дело. Мы с вами еще поговорим когда прибудем на место. Смерть будущего врага сейчас может обойтись нам дешевле, чем смерть наших союзников от твоих рук потом.
  
  Я сидел тихо, понимая что обращаться со мной будут как с подопытным кроликом, но все-таки решился спросить.
  
  -Вы оппозиция? Против кого вы выступаете и зачем? - Негромким голосом поинтересовался я.
  
  Все повернулись в мою сторону и посмотрели на меня так, будто я только что узнал о существовании колеса.
  
  -Ему память отшибло, он у нас не осведомлен.
  
  -Гвардия может и состоит из доблестных аристократов, специально отобранных императором и его окружением, но её верхушка, как и сам Император прогнили насквозь уже довольно давно. Иногда, они вырезали целые деревни по непонятным причинам, делали это очень сильные бойцы. Молодые гвардейцы, только краем уха слышавшие о причастности к Имперской Гвардии к этому, ненавидят нас, путая с воровским отребьем, не понимая что в головах их начальства творится что-то неладное. Ходят слухи, что император лишился своего наследника около двадцати лет назад. Начиная с этого момента, репутация гвардии в просвещенных кругах начала стремительно падать.
  
  Внимательно выслушав черноволосого мужчину, я потупил взгляд. Через секунду он продолжил:
  -Мы не набираем людей в открытую, обычно они сами приходят к нам, как те жестокие бездари. Четверо бандитов хотели вступить в наши ряды, опозорить наше имя. Я прожил достаточно, чтобы хорошо разбираться в людях. Вы не жестоки и не глупы на вид, но я могу ошибаться. И еще, парень со снежинкой на руке, чтобы не умереть слишком быстро, ты должен научиться контролировать свое присутствие, ауру своей силы, не выпускай её наружу. Если вы согласитесь быть нашими товарищами, у вас будет к кому обратиться, у кого научиться.
  -Я понимаю что мне пришлось давить на вас, но у нас нехватка людей, а я обещал привести достойную группу. - Добавил он.
  
  Я сел на траву рядом со Спрайтом.
  -У нас нет выбора? - Тихо спросил я у него.
  Он посмотрел на меня и сказал:
  -Есть. Мы можем стать их товарищами по-настоящему или тратить время планируя побег, после которого нас будут искать не только они, но и гвардия. Хотя тебе особо терять нечего, друг. - Тихим голосом сказал мне он в ответ.
  
  И правда, я не терял почти нечего, кроме свободы передвижения и независимости, которые могли обратиться моей смертью в ближайшем будущем.
  
  -Скоро вас заберут. - Прервал тишину Гарп. - Сейчас прилетят наши друзья, с которыми вы полетите в нужное место. Мы останемся тут, будем там через сутки.
  
  Я посмотрел сначала на Спрайта, затем на мужчину с мечом за спиной, но не поймал ничьего взгляда. Мы полетим с кем-то? Что-то я плохо представляю себя летящим.
  
  Все снова сидели молча, пока тишину вновь не прервал капитан Гарп.
  -Кстати, в этой таверне мы решили выпить от безнадежности, не найдя никого за неделю. Нужно будет оплатить ремонт бедному бармену, вы займетесь этим когда заработаете достаточно денег.
  
  -Вы будете нам платить? - Удивился я.
  -Смотря чем вы будете заниматься. Многие из наших хороших бойцов зарабатывают неплохие деньги, оплачивая нужды организации.
  
  -И много вас там? - Я задал очередной вопрос.
  -Скоро все узнаешь. Кстати, если спросят - вы у нас по доброй воле. - Ответил он, посмотрев на нас зловещим взглядом.
  
  Над высокими деревьями мелькнул силуэт огромной птицы, похожей на тех, которыми управляли люди в столице Клана Воздуха.
  
  -А вот и ваши новые спутники. Отойдите к деревьям.
  
  Размахивая здоровенными крыльями, серовато-прозрачная птица приземлялась на небольшой холмик. На её спине сидел мужчина в черной бандане на лице, жестом позвавший Спрайта к себе.
  
  Удивившись, Спрайт крикнул всаднику:
  -Я? Ты меня зовешь?
  -Да тебя, тебя, иди уже наконец. - Толкая моего спутника вперед подгонял его Гарп.
  
  Я стоял и с удивлением смотрел на это создание. Мощная шея и спина позволяли ей удерживать на себе нескольких человек. Перья, только будто сотканные из воздуха, казалось мне просто сказочно красивыми. Мощные лапы с огромными когтями выглядели очень опасно, причем разглядеть их в темноте очень тяжело. Эта магия призыва могла бы стать отличным подспорьем в битве, не только как транспорт.
  
  -Ты летишь на следующей. - Посмотрел на меня Гарп.
  
  Я кивнул в ответ.
  После того как Спрайт вспрыгнул на её спину, птица расправила свои величественные крылья и начала размахивать ими.
  Листья, кусочки земли, все разлеталось в разные стороны. Прикрыв глаза рукавом, я проводил Спрайта взглядом.
  
  Следом за этой, на холмик прилетела еще одна птица, только она была чуть меньше первой, а её всадник не имел маски и выглядел довольно молодо.
  
  Сев за спину наезднику, и крепко обняв его чтобы не упасть, я приготовился к полету.
  
  Говоря честно, этот полет был для меня огромным стрессом, это довольно страшно лететь на высоте птичьего полета, вцепившись в какого-то мужика, направляясь в место, о котором ты ничего не знаешь. Знаешь только то, что ничего радостного и хорошего тебя там не ждет.
  Вскоре наши птицы поравнялись и летели рядом, и я смог увидеть недовольный взгляд Спрайта, пытавшегося что-то мне сказать. Но я старался не кричать и не разжимать рук, так как падение с такой высоты закончится однозначно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"