Секретный Ан : другие произведения.

Глава 16(продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Идти всей кучей мы не будем, разделимся. Я пойду с тобой, - Мужчина показал пальцем на меня. - твой друг мне уже надоел.
  
  Спрайт пожал плечами и бросил взгляд на второго спутника.
  
  На вид он был чуть старше меня, короткие черные волосы, карие глаза. Сложен он был довольно плотно, но выглядел подтянутым и высоким, хотя был чуть ниже Спрайта.
  
  Оба мужчины были одеты в какие-то черно-серые плащи, потертые, немного выцветшие на солнце, они выглядели очень неприметно.
  
  -Вы пойдете через пару минут, встретимся на месте. - Сказал мужчина в черной бандане и зашагал в сторону города.
  
  Я догнал его через несколько шагов и молча пошел с ним.
  
  Через несколько метров я оглянулся назад, Спрайт сидел на земле и смотрел на то как мы уходим, что-то говоря оставшемуся с ним члену оппозиционного движения.
  
  Через десять минут мы подходили к воротам ведущим в город, у ворот стояло трое людей с мечами в ножнах. Судя по их одежде, эта была городская стража. К счастью, нас не остановили для досмотра, а всего лишь одарили подозрительными взглядами.
  
  Мы шли по оживленному вечернему городу, на улице было много людей, многие из них, по всей видимости, просто гуляли. Продавцы зазывали посетителей в свои лавки, надеясь продать что-нибудь под конец дня, чтобы после отпраздновать в кабаке.
  
  В толпе было легко обнаружить человека с меткой на руке, такие обычно ходят с высоко поднятой головой, смотрят на всех как на жертв и стараются показать свою силу и независимость всем своим видом. Мы старались быть более незаметны.
  
  Пройдя по нескольким узеньким улочкам, мы вышли на главную улицу нижнего города. Большая мощеная дорога хоть и была немного побита, но казалась просто раем после ухабов перед городом. Люди глазели на витрины, рассматривая красивую одежду, фрукты или редкие артефакты.
  Передвигаясь по краю улицы, мы почти не привлекали к себе внимания.
  Нас остановил какой-то мальчишка, раздающий листовки, и с радостными криками буквально впихнул мне в руки небольшую газетку.
  
  Мужчина, опустивший бандану на шею, гневно взглянул на меня, но газетку я не выбросил.
  Пройдя чуть дальше и свернув, я достал и развернул её.
  "Уже вторая столица подверглась нападению. Кто-то должен понести наказание." - Увидел я.
  
  Мы свернули еще раз, и зашли в какой-то магазин антиквариата, находившийся, как мне показалось, в самом безлюдном месте города.
  
  Пожилой мужчина поприветствовал нас.
  -Эллер, привет, друг. Давно не виделись. - Друзья обнялись, и Эллер представил меня старику.
  -Это Ник, один из новобранцев.
  -Ник. Что умеет этот ребенок? - Посмотрев на меня спросил седой мужчина.
  
  Мои руки были скрыты под туникой и накидкой, так что, скорее всего, они не знали обо мне ничего.
  -Сейчас все решим и узнаем. - Спокойно ответил Эллер. - Скоро придут еще двое, этот новый маг воздуха, Фрол, он приведет еще одного новичка.
  Старик кивнул головой.
  
  Магазинчик выглядел обычно, на витринах стояли какие-то статуэтки, стеклянные шары, с чем-то внутри, я даже увидел что-то вроде компаса.
  Зайдя за стойку, мы пошли в кладовую, затем спустились в какой-то подвальчик. Мой спутник зажег факел, и пошел вперед. Какие-то грязноватые стены, каменный пол, свисающая с потолка паутина.
  Через минуту мы подошли к следующей двери, за которой картина немного изменилась. Стены немного расширились, потолок поднялся, сверху горела какая-то лампа. Непонятно зачем был сделан такой коридорчик.
  За следующей дверью располагался большой холл, несколько сидячих мест, довольно хорошее освещение, в углу холла виднелась небольшая трибуна, перед которой были поставлены парты, видимо для брифингов. Почти на всю стену, справа, была набита деревянная доска, на которую было приколото множество бумажек, какие-то задания и новости, несколько карт местностей, описания чего-то. По середине холла стоял круглый стол, за которым собралось уже порядка десяти человек.
  Система была похожа на канализацию. Какие-то тоннели и множество ответвлений. Некоторые двери были подписаны, к примеру, крайняя левая дверь имела табличку "для тренировок".
  
  -Ну надо же, нашли кого-то. - Услышал я низкий мужской голос из-за стола.
  -Приветствую вас, друзья, давно не виделись. - Поздоровался Эллер со своими соратниками.
  Услышав приветствия в ответ, разговор перешел ко мне.
  
  -Сейчас придет второй, и можно будет начать вводить их в курс дел. - Сказал тот же мужчина за столом. - Как тебя зовут, парень? Раз тебя выбрал Гарп, значит ты что-то умеешь.
  
  -Ник. - Представился я.
  -Садись за стол, Ник. Сейчас мы расскажем тебе и еще одному новичку о том, как устроена наша система. Мы проводим такие встречи раз в месяц, наши мастера приводят новичков из разных мест. Почти все тут как ты, добрались недавно.
  
  Я искренне удивился. Сев рядом с каким-то бритым почти наголо парнем, я начал осматривать холл и ждать прихода Спрайта. Эллер сел ближе к мужчине, который поприветствовал нас.
  
  Через пару минут, вошел Спрайт и его спутник. Сев рядом со мной, он что-то пробубнил, но из-за громкого голоса мужчины, который снова начал свою речь я ничего не разобрал.
  
  -Итак, сегодня мы собрались тут, чтобы поприветствовать новых членов нашей команды. Среди вас шесть мастеров и шесть новичков, которым предстоит стать мастерами. Я расскажу вам как будут проходить ваши занятия и чему вы будете обучаться у нас, и как зарабатывать на хлеб. Здесь вы научитесь многому, если захотите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"