Секретный Ан : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Давай, поднимайся, новичок. - Легонько пнул меня ногой Эллер.
  
  Встав и вытерев лицо, я был готов продолжать.
  
  -Какие-нибудь дистанционные атаки? Можешь швырнуть в меня ледышку или что-нибудь в этом роде?
  
  Я задумался. Без каких-либо посторонних предметов осуществить такую атаку я пока не могу.
  
  -Ну, если бы у меня был какой-нибудь камушек небольшой. - Начал я.
  
  -Камушком может любой, не обязательно иметь силу стихии, новичок. - Прервал меня Эллер.
  
  Он достал из кармана какую-то медную монетку и бросил мне в руки.
  
  -Ну ка, показывай что умеешь. - Вызывающим тоном сказал он.
  
  Покрутив монетку между пальцев, я принялся сосредотачиваться на её заморозке. Через пару секунд в моей ладошке был небольшой ледяной комок, с монеткой внутри.
  
  -А сделать так без монетки ты не можешь? - Спросил Эллер.
  
  -Неа, не выходит.
  -Ну вот, будешь учиться. - Пожал он плечами. - А что может твой шарик?
  
  Не раздумывая долго, я бросил получившееся "оружие" в стену.
  Разбившись, лед не разлетелся в разные стороны, он окутал стену, оставив на ней заледеневшее пятно, размером с небольшой щит.
  
  -Я еще по-другому умею. Есть еще монетка? - Спросил я.
  
  С озадаченным лицом, Эллер достал еще одну монетку и снова бросил мне в руки.
  
  Через секунду она уже летела обратно, на лету превращаясь в заостренную сосульку, увеличиваясь по мере полета.
  
  Эллер отпрыгнул от летящего в него ледяного острия.
  
  Пролетев чуть дальше, сосулька воткнулась в деревянный манекен, чуть ниже груди, проткнув его насквозь. В месте удара со стеной, лед треснул и разбился, упав на пол, но основная часть осталась торчать из манекена.
  
  Со стороны Спрайта послышались хлопки.
  
  -Вижу, что какая-никакая база у тебя есть. К сожалению, обучить тебя нормально я не смогу, тут придется что-то делать коллективно. В твоей стихии есть кое-что от воды, воздуха, и наверное от камня, лед же твердый.
  
  -Ладно, иди отдохни, а я посмотрю как Сил выбьет из твоего приятеля его улыбочку.
  -А куда идти? - Спросил я.
  -К Туору. Скажи что ты прошел начальную тренировку, и я отправил тебя поспать до завтра, сегодня был трудный день.
  
  Я слез с ринга, и пошел в сторону главного холла. Поймав взгляд Спрайта, я улыбнулся. Он улыбнулся в ответ.
  -За меня не беспокойся. - Радостно сказал он.
  
  Когда я подходил к мостику, Эллер крикнул мне в след:
  -Рукав закатай, излишняя популярность тебя пока не нужна.
  
  Накинув капюшон и закатав рукав, я пошел дальше. Вытерев лицо от немного засохшей крови, я открыл дверь в холл. Все глянули в мою сторону.
  
  -О, новичок, как прошло? - Добрым голосом спросил Туор.
  -Все в порядке, Эллер сказал что я прошел и теперь мне нужно поспать.
  
  -Отлично, я рад что первый же новичок получил одобрение. Тебе в верхнее крыло, выбирай любую свободную комнату. - Сказал он, показывая руками на большую деревянную дверь.
  
  Я кивнул и пошел выбирать место для сна.
  
  После двери начались лестницы. Поднявшись несколько раз, я увидел довольно длинный коридор. На нескольких дверях висели таблички "Свободна", видимо для нашего случая. Сорвав табличку с первой свободной двери, я зашел внутрь и лег на кровать прямо в одежде.
  
  Полежав пару минут, я осознал что в комнате находится окно. Как так, такая конспирация, а спальни в обычных домах.
  
  Подойдя к окну, я еще раз увидел вечерний город, горящие огни где-то на улицах. Жаль мы были где-то на втором этаже, далеко не посмотреть.
  Взглянув на звездное небо, я лег на кровать и закрыл глаза.
  
  Утром я проснулся от стука в дверь.
  -Пора. - Услышал я знакомый голос Туора.
  
  Встав с кровати, я направился к двери.
  Выйдя в коридор, я встретил всех вчерашних новичков: бритый мужчина, очень развитый физически, по нему можно было сказать сразу - маг земли, пара длинноволосых ребят, должно быть братья и какой-то невысокого роста рыжий, коротко стриженный маг огня, одетый в безрукавку.
  
  Пропустив всех вперед, я пошел следом, протирая сонные глаза. Через пару секунд меня догнал Спрайт, выглядел он не очень, весь в синяках и ссадинах.
  
  -Смотрю, ты вчера держался молодцом. - Ехидно заметил я.
  -Ну, чуть лучше тебя. - Попытался сострить в ответ он.
  -Слушай, не можешь мне немного водой ополоснуть лицо? - Спросил я. Честно говоря, меня это интересовало сразу, как же это удобно в хозяйстве, черт подери.
  
  Спрайт посмотрел на меня с удивлением и усмешкой.
  -Я тебе что, колодец? - Спросил он, немного обидевшись. - Я же не прошу тебя охладить мне пива, это вроде как не прилично, тратить силы на такую ерунду.
  -Ладно, ладно. - Сказал я зевая.
  
  Мы спустились обратно в холл, и сели за последние парты перед трибуной. На первых сидели восемь мастеров.
  
  Туор встал за трибуну и начал говорить:
  -Всех с добрым утром, друзья.
  Аудитория закивала.
  -Хотелось бы начать сегодняшний день с того, что мы находимся сейчас не в лучшей ситуации. Если кто не в курсе, хотя тяжело быть не в курсе, даже дети на улице раздают листовки с новостями о том, что кто-то выкрадывает ритуальные артефакты один за другим. На нас сейчас лежит этот груз, нас обвиняют в том, чего мы не совершали. Не справедливо? Справедливости нет, есть только справедливые люди.
  
  Он сделал глоток воды из глиняного стакана на трибуне и продолжил.
  
  -Нам нужно быть особенно осторожными, ведь все думают что это наших рук дело, некоторые из ранее доверявших нам людей оборвали все контакты. Мы теряем союзников. Люди слепо доверяют слухам и сплетням, отвергая здравый смысл. Многие не доверяют никому, ни нам, ни Гвардии. Лучшие из наших людей занимаются расследованием и выяснением обстоятельств прошедших событий.
  
  Он сделал еще один глоток.
  -Прошел еще один слух. Говорят, какие-то люди смогли преодолеть океан, и добраться до нашего материка.
  
  Все в холле немного напряглись, кое-кто из мастеров оглянулся на меня. Спрайт легонько ударил меня кулаком в плечо и покачал головой.
  
  -Нам пока не ясно с кем они сотрудничают, но ясно одно: к хорошему это не приведет. В связи с этими событиями, вы должны тренироваться усерднее, ведь события могут начать развиваться слишком быстро, вы должны смочь постоять за себя, за нашу организацию, за наш материк, в конце концов.
  
  -Первое задание вы получите раньше срока, у вас есть две недели, чтобы стать гораздо сильнее. У меня все. Прошу вас отправиться на места тренировок, кто-то тренируется за городом, а кто-то тут, кому как удобнее. Думаю, без мягкой кроватки смогут выжить все.
  
  Мастера начали подзывать своих учеников, и уходить из наших катакомб в магазинчик антиквариата, а оттуда в город и далее.
  
  Эллер и Сил спокойно сидели за первой партой, как два прилежных ученика в школе, ожидая пока все покинут холл.
  
  -Кажется, нам достанутся все кровати, друг. - Попытался разбавить ситуацию Спрайт.
  
  Когда дверь захлопнулась за последним выходящим, Туор подозвал нас.
  
  -Теперь с тобой разберемся. - Сказал он мне. - Ничего не помнишь говоришь?
  -Ничего. - Ответил я.
  -Очень, очень подозрительно, новичок. - Его лицо было уже не привычно добрым, а злым и подозрительным. Он обошел меня вокруг, и спросил еще раз.
  -Какие у тебя намерения?
  -Никаких, Туор, я просто хочу стать сильнее.
  -Стать сильнее для чего? Что сподвигло тебя на это?
  -Мне нужно как-то выжить в этом мире, я даже не знаю откуда я, что и как тут происходит. Ваш человек, Гарп, нашел нас с моим другом Спрайтом, когда мы отбивались от разбойников, напавших на таверну. Мы показались ему хорошими людьми, он решил пригласить нас в вашу организацию. Он не оставлял нам выбора.
  
  Туор мягко улыбнулся.
  -Ох этот Гарп, черт его дери. Вечно доставляет проблем. Лучше бы он как всегда никого не нашел.
  -Но вопрос в другом, новичок, - Продолжил он. - как мы можем доверять тебе?
  -Честно? Я не знаю, я думал меня убьют через пару дней путешествий, но тут все так подвернулось.
  
  Он положил мне свою огромную ладонь на плечо.
  -Ладно, вижу что ты не врешь, или очень хорошо притворяешься. Двое хороших людей не могут ошибиться. - Сказал он, посмотрев на Эллера. - Но будь осторожен, если что, первым виноватым будешь ты. - Грозно посмотрел он на меня.
  
  Он убрал руку с моего плеча, "как камень с плеч", подумал я.
  
  -Теперь, касательно твоих способностей. Я наслышан о них. Честно говоря, твоя стихия довольно сильна и специфична, я слышу о ней первый раз, хотя ходили тут слухи..
  -Так вот, - продолжил он - мы решили, что ваше с ним обучение, - он показал пальцем на спрайта - будем курировать мы втроем. Вы обещаете быть серьезной командой, комбинация такого типа будет неожиданностью для любых оппонентов. Сил, расскажи вкратце о тренинге.
  
  Силанус поперхнулся и начал рассказ.
  -Что касается мага воды - тут все понятно, его берусь учить я, но это касательно стихии. Искусствам ближнего боя и холодного оружия обучать тебя будет Эллер и Туор, в это время я как-то смогу помочь Нику овладеть его стихией.
  -Овладеть техниками защиты и формирования кристаллов тебе поможет Туор. - Обратился он ко мне. - Насчет заморозки и атакующих техник тебя будет консультировать Эллер. Я буду учить тебя концентрации и управлению стихией.
  
  Я сглотнул, и оглядел всех в холле.
  Спрайт радостно смотрел на меня и Сила, Эллер, сложив руки на груди с каменным лицом наблюдал за мной, а Туор и вовсе думал о чем-то своем.
  
  -А когда начнем? - Тихо спросил я.
  -Сегодня, новичок. - Ответил Эллер и пошел в комнату для тренировок.
  
  Я бросил взгляд на остальных, они тоже направились в сторону двери. Еще раз зевнув, я пошел за всеми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"