Секретный Ан : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Замахнувшись длинным, заостренным куском льда, я прыгнул в на Эллера, нанося режущий удар сверху-вниз.
  Остановив весь мой порыв небольшим кинжалом, он ударил меня ногой прямо в живот, я отлетел на пару метров, и принялся восстанавливать дыхание.
  
  -А сейчас, я бы убил твоего дружка. - Заметил Эллер, показывая острием лезвия на Спрайта, который медленно делал какие-то пассы руками, не замечая происходящего уже несколько секунд.
  
  Я тоже глянул на него. Его новая техника позволяла получить лучший контроль над водой, да и воды становилось на порядок больше.
  
  Спрайт резко открыл глаза и взмахнул правой рукой, вскинув её вверх.
  
  От его ноги, по поверхности ринга сочился ручеек, растекающийся по всему полу. В момент, когда он взмахнул рукой, мощная струя воды возникла прямо под Эллером, но тот успел вовремя отпрыгнуть.
  
  Следующий небольшой фонтанчик возвысился рядом со мной.
  Зная что делать, я тут же среагировал. Размахнувшись, я ударил по струе так, чтобы брызги попали на нашего оппонента.
  
  Капельки воды, летящие в направлении Эллера застывали и обретали "хвосты", становясь острыми и массивными.
  
  Схватившись правой рукой за край плаща, маг воздуха резко взмахнул им, и летевшие в него осколки пролетели мимо, разбившись о каменные стены.
  
  -Уже не так плохо. - Заметил он.
  
  -Не расслабляйся. - Сказал спрайт с сумасшедшей улыбкой, находящийся в своеобразном трансе.
  
  Его глаза были синего цвета, немного светились. Вся одежда на нем была мокрой, его руки были слегка согнуты, в ладонях вращались небольшие водяные шарики, светящиеся тем же цветом, что и глаза.
  
  -Ники, сюда. - Он показал мне на струйку воды, которая била из пола рядом со мной.
  
  Набрав немного воды в левую руку, я начал как бы размазывать воду по правой руке, начиная чуть выше запястья.
  
  Вода застывала, превращаясь в лед, через несколько секунд на моей руке было самое настоящее ледяное лезвие, прямо как у Росомахи в людях икс. Очень удобная вещь, рука по сути не занята.
  
  -Значит так ты решил.. - Сказал Эллер, немного прищурив глаза.
  
  Достав из-за пояса еще один кинжал, наш учитель метнул его в меня, достаточно сильно размахнувшись. Стандартный прием, я репетировал это две недели.
  Еще немного мокрой левой рукой, в пространстве передо мной, в которое предположительно влетит кинжал, я провел ладонью, а через долю секунды кинжал разрезал мою защиту как масло, влетев в зону поражения. Еле как я успел увернуться, но заряженный силой Эллера кинжал все-таки зацепил меня, оставив не очень глубокий порез над левой ключицей.
  
  От боли я сжал челюсти так, что зубы заскрипели.
  На тренировках Эллер обычно не использовал своих сил, я даже как-то привык к стандартному отражению летящего снаряда движением руки, а иногда и просто концентрацией, но это уже сложнее.
  
  Я схватился за раненное плечо правой рукой, немного остановив кровь корочкой льда.
  
  Мы со Спрайтом переглянулись. Он качнул головой.
  
  Прямо из этой позы, я резко отдернул правую руку так, что лезвие с неё полетело прямиком в Эллера.
  Одновременно, я бросил все силы на заморозку воды под ногами нашего наставника.
  
  Эллер не спешил уворачиваться, и стоял сложив руки на груди. В последний момент, когда он уже хотел рвануть с места, я добился своего - один из его сапог был немного приморожен к мокрому полу.
  
  Заметив это слишком поздно, он растерялся. Взмахнув рукой, он вдребезги разбил летящий в него кусок льда, и начал высвобождаться от ловушки на полу.
  
  В это время, Спрайт, с горящими глазами и безумной ухмылкой несся на него, замахнувшись правой рукой.
  
  Я решил сразу перейти к следующей атаке, дабы не дать расслабиться врагу. Несколько больших капель воды все еще оставались на моей левой руке, мгновенно превратив их в маленькие льдинки, я начал обстреливать ими мага воздуха. Поставив перед собой ладонь, я начал бить по кусочкам льда средним пальцем правой руки, так льдинки получали максимальный разгон и вылетали прямо во врага.
  
  Лед, приморозивший ноги Эллер к земле треснул, и он смог освободиться и заметить бегущего на него Спрайта.
  
  Подняв перед собой правую руку, он сбил нападающего с ног потоком ветра, и переключил внимание на приближающиеся к нему осколки льда.
  Махнув левой рукой, он сбил траекторию моих снарядов, и они вновь разбились о стену.
  
  Неожиданно, ноги Эллера окатило струя воды, замочив их где-то по калено.
  
  Лежа на полу, Спрайт снова заулыбался.
  -Попался, мастер. - Весело выкрикнул он.
  
  Эллер только бросил на него возмущенный взгляд.
  
  Вода на его штанах начала затвердевать, и он посмотрел в мою сторону.
  Рядом со мной, с двух сторон били небольшие фонтанчики, поддерживаемые Спрайтом.
  
  Сделав из них две достаточно длинных и заостренных ледышки, отломив их от пола, я побежал в сторону негодующего учителя.
  
  Некоторое время он мог свободно двигать ногами, но теперь они почти застыли.
  -А это работает. - Глядя на меня сказал он.
  
  Спрайт тоже вскочил на ноги.
  
  В попытке отойти назад, Эллер чуть не упал, но смог таки разбить лед на правой ноге, и устоять на ногах.
  
  Я подбегал к своему учителю уже второй раз за сегодня, размахивая куском льда, я опять нанес верхний удар, который он все также с легкостью парировал кинжалом.
  
  Еще немного напрягшись, Эллер расколол вторую сдерживающую его ледяную ловушку на ноге. Сделав шаг назад, и остановив удар моей левой руки ладонью, он кажется серьезно разозлился.
  
  Сильный поток ветра почти зацепил меня, но атака была не совсем точной, он попал только по одному из моих ледяных мечей, разбив его вдребезги.
  
  Спустя полсекунды, его локоть ударил мне прямо по носу, и я неволей отлетел назад на полшага, а кровь потекла по лицу и закапала на пол.
  
  Надо отдать должное Спрайту, он времени зря не терял. Подойдя с боку, он воспользовался нашей небольшой дракой, и ладонью с синим шариком внутри, хлопнул прямо по груди Эллера.
  
  Удивленный учитель успел быстро среагировать, ударная волна его даже не задела, но теперь он был весь мокрый, по крайней мере спереди.
  
  Он ударил Спрайта наотмашь так сильно, что тут откатился метра на два в сторону.
  
  Видя что происходит, я мигом сообразил и начал концентрироваться на заморозке моего наставника.
  
  -Ну, второй раз не выйдет, дружок. - Не добро бросил он, и просто пулей бросился в мою сторону.
  
  "Плохо, плохо, плохо", подумал я про себя, и попятился назад, пытаясь хоть немного заморозить воду на Эллере.
  
  Собрав чуток сил в правой руке, я решил во чтобы то ни стало хоть один раз ударить мастера.
  
  Он приближался все ближе и ближе с каждым мгновеньем.
  
  От первого удара рукой я уклонился нагнувшись, но потом пожалел что так поступил.
  Не успел я поднять голову, как мощный удар коленом пришелся мне точно в ухо.
  
  Я грохнулся на пол, в ушах зазвенело. Не теряя надежд, я решил приподняться, Эллер не думал останавливаться.
  
  Хлопнув по оставшейся на полу воде рукой, в которой держал достаточно много сил, я заморозил довольно широкую полоску на пути ко мне.
  
  Следующий шаг моего наставника оказался неудачным, он подскользнулся на льду, и полетел в мою сторону, на секунду потеряв контроль над собой.
  
  Мою правую руку покрывал уже довольно толстый слой льда, удар таким способом был тяжелее в несколько раз, к тому же обжигал.
  
  Падающий на меня Эллер приближался почти вплотную.
  
  Собрав все силы, даже не вставая с пола, я со всей мощи ударил его в живот. Резко выдохнув, и немного скорчившись, мой оппонент слегка согнулся.
  
  Да, это момент радости, я смог ударить наставника.
  
  Следующий момент был совсем не радостным. Лицо Эллера стало настолько злым, что даже смотреть на него было страшно.
  
  Еще один удар коленом, только гораздо сильнее пришелся мне куда-то в скулу, уже все мое лицо и пол рядом были запачканы кровью. Но на пол я почему-то не упал.
  
  Я смотрел на летящий в мою сторону кулак слегка прикрытыми глазами, и думал о том, что выжить после такого, скорее всего, не удастся.
  
  -Хватит. - Раздался голос Туора, стоящего позади Эллера и держащего его за руку. - Закончим на этом.
  
  Эллер лишь недовольно хмыкнул.
  
  -Они хорошо постарались, пусть отдыхают, они допущены.
  
  Дальше я просто упал на пол и отключился.
  
  
  Как меня лечили листьями вереска я тоже помнил смутно.
  
  Я долго спал, кажется, весь день нашего экзамена, и всю ночь после.
  
  Спрайт разбудил меня следующим утром.
  
  -Вставай калека, нам пора. Все уже пришли. - Весело сказал он.
  
  -Все? - Спросил я.
  -Ну да, другие тоже прошли тесты, сейчас нас отправят куда-то на первое задание, нужно урвать работу получше.
  
  Я встал с кровати, накинул одежду, взял с собой свою сумку с накидкой и кристаллом Криса и мы пошли вниз.
  
  Внизу нас ждали сидящие за столом бывшие новички, мастера и Туор.
  
  -Итак, все собрались. - Мы присели за свободные места за круглым столом.
  
  -Я рад, что все вы смогли справиться с подготовкой в два раза быстрее, некоторые из вас стали сильнее и заслужили новые полоски. К этому мы вернемся попозже.
  -Теперь вы почти полноценные члены нашей организации, вы можете работать и выступать от нашего имени. Чтобы облегчить вам работу, повысить доверие к нам наших заказчиков, мы используем это. - Он достал из кармана какую-то квадратную монетку, на одной стороне которая были две буквы Э.К., а на другой - профиль орла. Сделана она была из серебра, или чего-то похожего на серебро.
  -Просто показываете это оговоренному человеку как опознавательный знак. Вход в наши гильдии в крупных городах также осуществляется по таким жетонам.
  
  Он немного помолчал, и продолжил.
  -Для каждой группы у нас есть свое задание, которое является вторым испытанием. Выполнив его, вы станете полноценными членами нашего движения. Ваши наставники направят вас и дадут вам дальнейшие указания, выдадут ваши жетоны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"