Секретный Ан : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через несколько минут мы шли по главной улице, растворившись в толпе.
  
  Мы остановились перед трехэтажным домом, на первом этаже которого располагался магазин "В путь", над деревянной дверью виднелась соответствующая вывеска.
  
  Спрайт посмотрел на солнце.
  -Ну, вроде как почти полдень, пойдем искать нашего старика.
  
  Скрипнув дверью, мы зашли в магазинчик.
  
  Обстановка внутри была довольно привлекательной, даже слегка атмосферной.
  Витрины с накидками разных цветов и размеров, сумками, рюкзаками и другими походными снастями. Особенно в глаза бросились утепленные шерстяные накидки, белая шерсть на капюшоне выглядела необычно и броско для здешних земель.
  
  Спрайт ткнул меня локтем в бок.
  -Вон, гляди, старик. - Прошептал он, кивая головой в сторону седого мужчины, рассматривающего накидки.
  
  Подойдя по ближе, спрайт принялся перебирать и щупать все что висит на витрине.
  
  -А вам я рекомендую синюю мантию. - Неловко бросил спрайт, обращаясь к мужчине. - Думаю, вам пойдет.
  
  Мужчина удивленно глянул на спрайта.
  -И это вы рекомендуете мне синюю мантию? - Спросил он с акцентом на "вы".
  -Да, я и мой друг. - Засуетившись, Спрайт показал рукой на меня.
  
  "Да уж, отличная маскировка." - подумал я.
  
  Скорчив лицо, мужчина отправился к выходу, показав нам следовать за ним.
  
  Выйдя на улицу, мы еще пару минут шли молча, пока не оказались на маленькой и безлюдной улочке.
  
  -Да уж, мельчает оппозиция. Надеюсь вы не везде так плохи. - Недовольно фыркнул Туфур.
  
  -А что не так то? - Удивленно спросил Спрайт. - Мы же тут, с вами, значит все прошло нормально.
  -Парень, весь магазин обернулся на нас, когда ты встречаешься с кем-то, старайся не кричать об этом на каждом углу. - Возмутился старик.
  -Ладно, ладно, чуть-чуть сплоховал. - Отмахнулся рукой Спрайт.
  
  -Что мы должны сделать, Туфур? Ты торговец и друг оппозиции? - Поинтересовался я.
  Старик посмотрел на меня, и немного успокоился.
  -Да, в точности тот, кем ты меня назвал.
  Немного помолчав, он продолжил.
  -Мне нужны были люди и я обратился к своим друзьям. Дело в том, что мой сын занимается торговлей также как и я, и у него есть проблемы. Он торгует оружием, дела в последнее время идут очень хорошо, но его клиенты пугают и меня и его. Последний раз они просили хорошую скидку, явно угрожая моему сыну. Боюсь, что в следующий раз дело может дойти до рукоприкладства, а мой сын не боец, он простой торговец, как и я.
  
  Сложив руки на груди, Спрайт дождался паузы.
  -А нам то что нужно сделать?
  -Эти люди, приходившие в его магазин, явно не основной источник опасности. Сегодня вечером они придут за очередной партией оружия, нужно будет обеспечить безопасности сделки и проследовать за ними, выяснить, кому может понадобиться столько оружия и зачем.
  
  Я вздохнул.
  -А если это армия наемников, что вы станете делать?
  -Тревожить оппозицию по такому поводу мы не станем, это забота Гвардии. - Ответил Туфур.
  
  -Пойдемте к моему сыну, он расскажет вам все подробнее.
  
  Прогулка до оружейной лавки Фаора, так звали сына нашего клиента, затянулась на полчаса. Мы посмотрели город, прикинули примерный путь назад.
  Многое на улицах казалось странным. Люди, спящие прямо на улице, относительная чистота, никакого мусора, можно встретить небольшие кустики перед домом. Встретили мужчину, кричащего с небольшой самодельной трибуны о том, что войны не избежать, что кто-то уже нашел путь для преодоления океана. Попрошайки не сидят на одном месте, а бегают в толпе, смотря на людей жалобными и голодными глазами.
  
  Наконец, мы пришли в нужное место.
  
  Обычный деревянный домик, одноэтажный, не считая чердака, на котором, по всей видимости, живет владелец магазина.
  Дом располагался в небогатом районе, рядом было только два торговца: плотник, продающий доски и всякую древесину и женщина, занимающаяся продажей фруктов.
  
  Зайдя внутрь, Туфур представил нас своему сыну и удалился по делам.
  -Я на вас надеюсь, даже не вздумайте меня подвести. - Грозно на прощанье сказал он.
  
  Сын был очень похож на отца. Невысокий, крепкий мужчина с черными волосами и небольшой бородкой. Одет в приличную мантию, как и его папаня.
  
  -Итак, друзья, меня зовут Фаор. Надеюсь, отец рассказал вам о том что нужно сделать? - Спросил он.
  
  -Да, сначала проконтролировать сделку, потом проследить за этими ребятами, и вернуться сюда, решить что делать дальше. - Ответил я.
  -Все верно, но контролировать сделку вы должны так, чтобы вас не заметили. Появитесь только в крайнем случае, если я подам знак.
  -Знак? - Спросил Спрайт.
  -Да, я скажу что-нибудь очень громко, например "Это неприемлемо".
  -Хорошо, мы будем ждать на верху. - Спрайт показал пальцем на чердак.
  -Да, лучший выбор - оставаться там, пока все не закончится. Надеюсь, вам не придется вмешиваться в мои дела.
  
  Спрайт потянулся и зевнул.
  -Ладно, тогда мы пойдем отдохнем там, ты кричи, если что.
  -Хорошо, так и сделаем. Еще один вопрос: вы справитесь с пятью-шестью людьми без меток, если они хорошо вооружены и подготовлены?
  
  -Шестеро? - Удивился я.
  -Да без проблем. - Сказал Спрайт, поднимаясь по лестнице.
  
  Поднявшись на чердак, я сел на удобное кресло, а Спрайт лег на кровать.
  
  -Шесть человек, думаешь мы осилим? - Спросил он.
  -Да без проблем. - Ответил я, прикрыв глаза.
  -А у нас есть какой-нибудь план?
  -Ага, не умереть, и не дать умереть тому человеку с низу. - Устроившись поудобней заметил я.
  -Если я буду на большой дистанции, то мы выиграем довольно просто.
  -Да и я тоже могу быть сильным из далека. - Приоткрыл глаза я.
  -А слежка, что со слежкой? Если поймают, выкрутиться с этими жетонами не удастся.
  -Да не поймают, будем идти подальше от них, вот и все.
  -Что-то ты сегодня такой уверенный в себе, Ники. - Усмехнулся Спрайт.
  -Ну надо же когда-то начинать. - Улыбнулся я в темноту.
  
  На первом этаже скрипнула дверь, послышался звук стучащих сапог.
  -Что-то они рановато. - Шепнул я.
  -Да, главное сейчас нам не раскрыть себя раньше времени, и вслушиваться сильнее.
  
  -Здравствуйте! - Послышался глухой голос Фаора.
  
  В ответ никто не поздоровался.
  Что-то звякнуло, по всей видимости это был брошенный мешок с деньгами.
  -Мне нужно пересчитать.. - Начал Фаор.
  -Потом пересчитаешь. - Перебил его грубый мужской голос. - Нам нужно то, о чем мы договаривались.
  
  -Что-то там совсем не весело. - Шепнул Спрайт.
  
  -Вон те две коробки. - Снова послышался голос Фаора.
  
  Что-то тяжелое звучно упало на пол, видимо, крышка от коробки.
  
  -Замечательно, то что нужно. Выносите, ребята. - Говорил все тот же мужчина с грубым голосом.
  
  -Стойте, мне нужно пересчитать деньги.
  -Я сейчас тебе кости пересчитаю, сопляк. - Грозно ответили Фаору.
  
  -Это неприемлемо! - Крикнул Фаор.
  Послышался лязг стали.
  
  -Плохи у него там дела, плохи. - Вскочил с кровати Спрайт.
  
  Буквально вывалившись на лестницу, мы влетели на первый этаж.
  
  Фаор зажался в угол, а перед ним стоял огромный мужчина, ростом под два метра, с увесистым клинком в руке. За ним стояло еще трое мужчин, но они были скорее нашей комплекции, и вооружены мечами поменьше.
  
  -Эй, здоровяк, вести дела нужно честно. - Крикнул Спрайт, шагая в сторону этого мужчины.
  
  Немного потерявшись, я тоже поспешил за ним.
  -Дай ему спокойно пересчитать деньги и убирайся. - Волнуясь, сказал я. На самом деле, было немного страшно.
  
  -А вы еще кто такие? Друзья этого сопляка? - Он развернулся в нашу сторону.
  
  -Это тебя волновать не должно, сейчас на кону твоя жизнь. - Пафосно произнес Спрайт.
  
  Мужчина засмеялся, следом за ним заржали и его дружки.
  -И что вы сделаете, а? - Усмехнулся он. - Не лезьте, я хочу выбить дурь из этих отбросов. - Обратился он к своим спутникам.
  
  Спрайт покачал головой, и принялся привычно медитировать с закрытыми глазами.
  Обычно, мы оттачивали этот командный прием. Сначала я защищаю его, потом он защищает меня и усиливает мои атаки.
  
  Ситуация была не из лучших, мне нужно было еще несколько секунд сдерживать бегущего на меня мужчину, чей вес превышал мой раза в три.
  
  Быстро оглянувшись по сторонам, я увидел недалеко от себя полку с какими-то копьями, самые близкие ко мне короткие мечи лежали метрах в трех.
  
  Схватившись за древко, я разрезал воздух передо мной, и поудобнее взялся за копье.
  Идущий на меня мужчина приостановился.
  
  Древко копья было сделано из какого-то очень прочного дерева, но в тоже время очень легкого. Никогда до этого не пользовался копьем, но тут оно подошло очень кстати, я сдерживал противника, не подпуская к себе на полтора метра.
  
  Выставив копье вперед в ожидании броска, я немного отошел назад.
  Через секунду, мужчина перестал медлить и кинулся в мою сторону.
  
  Я крутил острием копья как мог, чтобы не дать врагу ударить по нему, но опыта в этом деле у меня было явно меньше, чем у мужчины с мечом.
  
  Ловко откинув мое копье в сторону, он начал стремительно приближаться ко мне. Так как я был ниже его на голову, и легче в разы, я мог двигаться значительно быстрее.
  
  Острие копья сейчас смотрело куда-то в сторону, и я развернул его древком вперед, для удобства. Слегка обледеневшее дерево начало остывать, от него прямо веяло холодом.
  
  Не теряя времени, я прыгнул в сторону оппонента, чья рука была занесена для удара.
  
  Мощным ударом в живот, я приостановил его агрессию, но не на долго.
  Мужчина почти что зарычал, и попытался ударить меня рукоятью меча.
  Увидев удар, я с легкостью увернулся. Но не смог увернуться от удара левой рукой.
  
  Он ударил меня в бок, так сильно, что я свалился с ног и выронил свое оружие. Кажется, это был не просто удар, добиться такой силы самому - очень сложно.
  
  Дружки головореза одобрительно закричали.
  
  Я бросил взгляд на Спрайта, который уже почти закончил свои приготовления.
  
  Бок болел ужасно, дышать было тяжело. Одно радовало, я тоже успел довольно сильно навредить врагу, который тоже держался за место соприкосновения льда с его животом.
  
  Встав на ноги, я посмотрел на мужчину.
  -Это же был каменный кулак, да? - Спросил я.
  Он снова ответил мне чуть ли не рыком.
  -А ты, чем пользуешься ты, мальчишка? - Он сжал кулак, который начал постепенно каменеть. - Я выбью из тебя эти повадки. - Сказал он, бросив свой меч на землю.
  
  Он снова побежал в мою сторону, на этот раз он был настроен гораздо серьезнее.
  
  Я начал пятиться назад, ожидая Спрайта, который уже должен был придти в себя.
  
  Через мгновенье, мощная струя воды сбила с ног бегущего мага земли, окатив весь магазинчик водой. Радостный Спрайт поспешил ко мне.
  -Смотри сколько воды, делай что хочешь. - Заявил он, сложив руки на груди.
  -Нам нужен один из тех ребят сзади, остальных убираем. - Через боль произнес я.
  
  Я нагнулся к полу, и, проведя рукой по воде, заморозил для себя небольшое, но острое лезвие.
  
  -Да возьми ты с витрины. - Услышал я сзади голос Спрайта.
  
  Главный из бандитов уже успел встать на ноги, но он был полностью мокрым, а значит, очень уязвимым для меня.
  
  Крутя в правой руке ледяное лезвие, я начал медленно но верно замораживать своего оппонента.
  
  -Что происходит, мальчишка, что это за фокусы? - Проворчал он.
  Сначала льдом покрылись его ноги и руки, затем торс. Сначала от отмахивался, но потом начал целенаправленно разбивать на себе лед.
  Его спутники, гоготавшие недавно, притихли и собрались бежать, но заледеневший замок на двери не давал им такой возможности.
  
  -Спрайт, позаботься о тех ребятах.
  
  Кивнув, он отправился к выходу.
  
  Тем временем, громадный мужчина стал почти полностью окован льдом, но не терял надежд, лед на правой руке начал трескаться и разбился.
  
  -Еще воды этому господину. - Крикнул я Спрайту.
  -Есть. - Ответил Спрайт и махнул рукой.
  
  Еще один небольшой фонтан облил моего противника, теперь я был уверен, что он уже не перечинит вреда.
  
  Замороженный, он был похож на ледяную статую, только с головой живого человека. Вся его шея была также зафиксирована довольно толстой коркой льда, он смотрел куда-то в потолок.
  
  -Вы пожалеете о том что делаете, идиоты. Тот, кто за этим стоит не простит вам такой дерзости.
  
  -Кстати, о том кто за этим стоит. - Спросил я. - Где нам его найти?
  
  Со стороны Спрайта полетели брызги, и послышались чьи-то крики. Двое из трех бандитов лежали на полу без сознания, а третий трясся от страха, выронив свой меч.
  
  -Он сам найдет вас, глупцы, вы не знаете с кем связались. - Выдавил из себя мужчина, окованный льдом.
  -То есть ты не собираешься рассказывать нам об этом? - Переспросил я.
  -Конечно нет, я скорее умру. - Пробурчал он.
  -Да, точно. Умрешь. - Присоединился к нашему разговору Спрайт. - Ладно, возьмем с собой вот этого. - Он показал пальцем на оставшегося бандита.
  
  -И что мне делать с этим? - Спросил я.
  -Думаю, безопаснее всего будет убить его.
  
  Сложно это, убить беспомощного человека, который не может даже двинуться. Другое дело - убить в эйфории, в сражении.
  
  Я подошел к обездвиженному бандиту, совсем не имея желания убивать его. Есть несколько вариантов: пронзить его лезвием, заморозить какой-нибудь жизненно важный орган, например сердце, или просто дать ему задохнуться под слоем льда.
  
  Я выбрал самый гуманный, на мой взгляд, метод.
  Прицелившись в грудь, в левую часть, надеясь попасть в сердце.
  
  -Не могу. - Я замотал головой. Убить человека не так и просто, как казалось.
  Спрайт понимающе посмотрел на меня.
  
  -Тогда, скорее всего, убьют и нас и его. - Показал он пальцем на Фаора.
  Бросив лезвие на пол, я схватился руками за голову.
  
  Я хотел было обратиться к Фаору, но не смог найти его взглядом. В это же время, в шею обездвиженному разбойнику вонзился небольшой кинжал.
  Он тихо простонал, и перестал дышать через несколько секунд. Из раны полилась кровь, немного растапливая лед и капая на пол.
  
  Я удивленно посмотрел в сторону умирающего вымогателя. Хозяин лавки отпрыгнул от него подальше, шлепая сапогами по лужам на полу и тяжело дыша.
  
  Видимо, торговец имел сильную обиду на этих ребят, раз он решился на такое.
  
  -Вы тут справитесь? - Спросил я у Фаора. Честно говоря, он был в полном шоке и недоумении от происходящего. - Попросите своих рабочих вынести трупы, нам нужно разузнать про того, кто все это организует.
  
  -Зачем..Зачем вы напали на них? - Чуть ли не плача начал Фаор. - Вы хоть понимаете, чем это закончится? Меня, моего отца, всех нас убьют, и вас убьют. - Он схватился руками за голову и сел на стул за прилавком.
  -Все пропало.. - Продолжал стонать он.
  
  Спрайт, держа за шкирку нашего поводыря, оглянулся на Фаора.
  -Ты же сам крикнул, что тебе нужна помощь. Если бы ты не захотел пересчитать деньги, все бы успокоилось. А может и нет. В конце концов, это ты убил этого здоровяка. Они пришли бы в другой раз, вообще не заплатив. Мы сделаем все, что сможем.
  
  -Вы уже сделали.. - Снова начал он.
  -Хватит ныть, у нас не было выбора. - Остановил его я. - Или тебя используют, или ты защищаешься. Уберись тут, а то мало ли, зайдет кто.
  
  Я подошел к Спрайту и нашему пленнику.
  -Только давай без выкрутасов, вмиг отправишься за своим боссом.
  
  Бандит нервно закивал.
  -Для чего вам оружие, о ком говорил этот здоровяк? - Грозно спросил Спрайт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"