Секретный Ан : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Я н-н-не знаю, честно. - Заикаясь и дрожа произнес мужчина, сопровождавший главного вымогателя.
  
  Спрайт покачал головой.
  
  Через секунду, мощный удар в живот чуть не уложил пленника на пол, на ногах его удержал Спрайт, держащий его другой рукой за шкирку.
  
  Мужчина взвыл.
  -Да говорю, не знаю я, не знаю. Я могу отвести вас к арене, но я больше ничего не знаю.
  
  Мы со Спрайтом переглянулись.
  -Какой такой арене? В этом городе нет арен. - Спросил я.
  -Она.. Она нелегальная, подпольная. - Разбойник глубоко и часто дышал. - Там собираются известные бандиты наших краев, напиваются, ставят деньги на бойцов. Больше половины боев - на смерть. - Он громко сглотнул слюну.
  
  -Таак. - Начал Спрайт. - Где это место? Где находится арена, как туда попасть?
  -Это тут не далеко. - Подняв глаза ответил мужчина. - Я покажу вам где это, но вам нужно будет попасть внутрь самим. Сегодня на арене будет сражаться Мелидин и Осдор.
  А еще, - Добавил он шепотом. - вас там убьют. Убьют, и никто за вами не придет.
  
  Спрайт откинул его к стене, и отошел на несколько шагов. Посмотрев на меня, он вопросительно махнул головой.
  
  -Думаю, нужно рассказать Эллеру и Силу. - Предложил я.
  
  Спрайт нервно почесывал брови и лоб большим и указательным пальцами левой руки.
  -Мы облажались? - Спросил он меня, оглядев ту разруху, которая творилась в магазинчике после нашей стычки. Пахло сырым деревом, паленым воском и чем-то терпким и непонятным.
  
  Рядом с лавкой стояла истекающая кровью ледяная статуя, начавшая таять, пол был залит водой, в открытых коробках с оружием плавали опилки. Откуда-то из-за стойки слышались всхлипывания только что убившего человека Фаора.
  
  -Пока не совсем, но мы точно облажаемся если пойдем на эту арену и умрем там, подставив всех. - Попытался отговорить Спрайта я.
  
  Он резко развернулся в сторону схваченного нами бандита, и схватив его за плечи и ударив спиной о стену закричал.
  -Кто там главный? На сколько он сильный? Сколько там людей? Зачем вам это оружие?
  
  Он ударил кулаком по стене, в паре сантиметров от головы разбойника, который закрыл глаза и чуть не умер от страха.
  
  -Элрен! - Взвизгнул тот.
  Он приоткрыл глаза, убедился что опасности на время нет и продолжил.
  -Элрен. - Повторил он, уже более отчетливо. - Так зовут хозяина арены.
  -Кто он, сколько полосок? Говори живее, у нас нет на это времени.
  -Он из клана земли, шесть полос. - Шмыгнув носом ответил бандит.
  
  Сделав шаг назад и сложив руки на груди, Спрайт обратился ко мне.
  -Ну что, что будем делать?
  
  Честно говоря, мне хотелось просто убежать. Но перспектива быть разыскиваемым всеми кем можно, меня слегка пугала.
  -Вернемся к Эллеру. - Тихо произнес я.
  -Помнишь, он сказал чтобы не было никаких провалов? Так вот, друг, все что мы пока сделали - провал. Хуже не бывает. - Спрайт был на взводе.
  -Ну а что ты предлагаешь? - Крикнул в ответ я. - Пойти туда, смешаться с толпой безумных ценителей боев насмерть, и каким-то чудом убить этого Элрена? Тебе не кажется, что это верный путь к смерти? - Я немного успокоился, и начал говорить чуть тише. - А хотя..
  
  Я подошел к стоящему рядом с деревянной стеной мужчине.
  -Кто из ваших людей знает где вы покупали оружие?
  Бандит сжался, немного прищурившись.
  -Т-только мы, вроде как. - Неуверенно произнес он.
  -А как-нибудь это можно узнать?
  -Не знаю, честное слово не знаю. - Повысил свой писклявый голос бандит.
  
  Спрайт ударил себя ладонью по лбу.
  -Точно! - Сказал он подняв руку в верх. - Отнесем им эти железки, скажем что этот здоровяк напился на радостях, спустим все на тормозах. Ну и разведуем по пути.
  -Да, это выход. - Кивнул я. - Эй, ты, пленный, как звали этого - я показал рукой на мертвого мага земли - вашего босса?
  -Иснил. -Тихо ответил тот. - Бой начнется через полчаса, оружие нужно доставить до боя.
  
  Спрайт глубоко вдохнул.
  -Ники, что будем делать?
  -М?
  -Две коробки с оружием, а нас трое. - Заметил он.
  -Этот понесет сразу две. - Ткнул я пальцем в нашего пленника.
  -Две? Да я одну то не унесу! - Начал возмущаться мужчина.
  
  Спрайт схватил его за ворот и приблизил его лицо к себе.
  -Если ты не замолкнешь, поедешь с нами в одной из этих коробок. - Отбросив мужчину назад отрезал он.
  
  -Там две ручки, ты берешь в каждую руку по коробке, мы помогаем нести сзади. И без фокусов.
  
  -Эй, Фаор, нам нужны еще две коробки, чистые и без воды внутри.
  
  Убивающийся владелец лавки окинул нас недоумевающим взглядом.
  
  -Деньги то у тебя лежат. - Подметил Спрайт.
  
  Фаор молча показал большим пальцем себе за спину, за прилавком было еще три таких же коробки, почти не замоченных водой.
  
  
  
  Через несколько минут, мы уже шли по улице, останавливаясь каждые две минуты.
  -На сколько же ты слаб? Как таких берут в бандиты? - Негодовал Спрайт.
  
  По истечению пятнадцати минут, мы пришли на место. Наш пленник истек потом и задыхался.
  
  -Молодец. - Похлопал его по спине Спрайт, отдернув руку от его мокрой туники.
  
  Наша дорога проходила где-то на окраине города, по немощеной дороге, среди каких-то небольших каменных домиков.
  
  Вечерело, на улице было слегка темно, обычный летний вечер. Сухой и теплый воздух обдувал нас, стоящих перед таверной "Несчастный случай".
  
  Судя по звукам внутри, сегодня здесь был аншлаг.
  
  -Нам к заднему входу. - Прервал наш отдых пленный бандит.
  
  Спрайт обошел коробки и встал перед разбойником.
  -Если ты хоть заикнешься о том, что случилось, я клянусь, твое сердце будет несколько секунд биться в моей руке.
  
  И так напуганный мужчина побледнел еще сильнее.
  Он нервно закивал.
  -С-с-сейчас зайдем, я скажу что мы принесли оружие, что Иснил велел нам придти без него. - Дрожащим голосом повторил план он.
  -Молодец, пошли.
  
  Обойдя двухэтажное здание, мы увидели небольшую деревянную дверцу, заросшую мхом и лишайником. На земле виднелись свежие следы подошв.
  
  Закрыв на секунду глаза и вздохнув, мужчина постучался в дверь четыре раза. Ничего не происходило.
  
  Он боязливо посмотрел на нас. Спрайт уже начал постукивать пальцами по деревянной, слегка подмоченной коробке.
  
  Дрожащей рукой, бандит еще раз стукнул в дверь. На третьем ударе дверь резко распахнулась. Перед нами стоял невысокий, но очень массивный бородатый мужчина, одетый в какие-то обноски коричневого цвета.
  -Мы принесли оружие, от Иснила.
  -А где он сам? - Басом спросил мужчина за дверью.
  -Он...Он не смог придти.
  
  Подумав пару секунд, почти круглый мужчина, позвал нас внутрь взмахом руки.
  
  -Там, вниз, вторая дверь слева по коридору. - Распорядился толстяк.
  
  Шагая по криво уложенному полу из камня, мы, шатаясь и оступаясь, медленно несли коробки к видневшейся впереди лестнице.
  
  Проводив нас взглядом, бородатый мужчина закрыл дверь на засов и удалился по своим делам, пройдя чуть дальше спуска, и растворившись в темном коридоре.
  
  Преодолев ступеньки, Спрайт бросил коробку на пол.
  -Фуф, с меня хватит этих извращений.
  
  Перед нами открылся довольно длинный, прямой коридор, в конце которого был выход в зал, полный людей и света.
  Стены были сделаны из того же камня, что и пол, и выглядели страшновато. Пахло сыростью и потом, смешанным с запахом горевших ламп.
  
  Кто-то шел нам на встречу, звучно вышагивая на каменном полу.
  
  -Вы кто такие? - Раздался женский голос.
  Перед нами стояла девушка, лет двадцати пяти, приятной внешности, чуть полновата. Её черные волосы лежали на плечах, а острый нос смотрел прямо на нас.
  -Кто вы такие? - Повторила свой вопрос она.
  
  Наш невольный спутник ответил за нас.
  -Мы несем оружие, от Иснила. - Уже какой раз повторил эту фразу он.
  -А, это вы. Давай поживее, вторая дверь слева. - Фыркнула она, и исчезла на лестнице.
  
  -Прямо каждый спрашивает. - Тихо проворчал Спрайт.
  
  Открыв нужную дверь, мы увидели небольшой склад, с кучей коробок, и столиком, на котором горела уже очень маленькая свечка.
  -Сколько можно ждать. - Ударил по столу, по всей видимости, пьяный мужчина.
  -Иснил не смог придти, но оружие у нас. - Сказал свою заученную фразу наш пленник.
  -Да черт с ним с Иснилом. - Явно пьяным голосом промямлил мужчина. - Мне нужно оружие.
  -Все у нас, все в целости и сохранности. - Начал распинаться перед ним наш невольник.
  -Заносите, и валите отсюда. Тут будет разговор не для ваших ушей. Передай Иснилу, что с меня пиво. - Засмеялся мужчина.
  
  Мы занесли коробки, и поставили их к стене напротив столика.
  Я почувствовал удар по плечу, и обернулся на спрайта, который кивал головой в сторону выхода.
  
  Тихо подойдя к двери, мы встали в проходе, ожидая нашего спутника.
  
  -Ну все, мы это, уходим. - Промямлил он и вышел в коридор следом за нами.
  
  Сидящий за столиком мужчина только одобряюще махнул рукой.
  
  Теперь мы втроем стояли в коридоре, ведущем или к выходу или в самое пекло сегодняшних подпольных событий.
  
  -Какой план? - Спросил я у Спрайта.
  -Думаю, пойти посмотреть что там творится. Но что делать с ним - он ткнул пальцем в лоб нашему проводнику - я не знаю.
  -Я обещаю, никто не узнает об этом, никто. - Жалобно начал он.
  -Верить таким как ты - последнее дело.
  -А что нам сейчас остается? - Спросил я. - Если мы убьем его тут, кто-нибудь увидит труп и обязательно свяжет его с нами.
  -Хмм. - Промычал Спрайт.
  
  В это время, на фоне криков с одной стороны, послышались чьи-то шаги с другой. По лестнице кто-то спускался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"