Секретный Ан : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мы молча стояли в темном коридоре, слегка освещаемом со стороны зала, ожидая спускавшегося человека.
  
  Капля пота медленно скатывалась по моему лбу, все-таки тащить тяжелые коробки, наполненные оружием, в такие места - не самое спокойное и легкое занятие.
  
  Спрайт громко сглотнул слюну.
  -Бежать то некуда. - Бросил он.
  
  С лестницы спускалась та же девушка, которую нам довелось встретить несколько минут назад.
  
  -Вы закончили? - Спустившись спросила она.
  
  Её желтоватое платье в темноте казалось совсем серым и тусклым, а пухленькие ручки выглядели сильными и худыми, почти мужскими.
  
  Никто не решался ответить ей, не знаю почему, мне просто не хотелось затевать беседы с этой властной на вид женщиной.
  
  -Вы всегда понимаете только со второго раза? - Приподняв левую бровь, опять обратилась она к нам.
  
  Спрайт сделал пол шага вперед, поднял перед собой руку и начал крутить указательным пальцем, бубня что-то себе под нос.
  -Мы тут думаем пойти посмотреть. - Начал он, активно жестикулируя правой рукой.
  
  Девушка слегка наклонила голову на бок, наверное ей показалось, что мы просто туповатые работники с дефектами развития.
  
  -Ладно, можете пойти посмотреть сегодняшний главный бой, он вот-вот начнется. - Сказала она как мать, разрешившая детям съесть по конфетке, и зашагала к залу, аккуратно обходя нас, стараясь не запачкаться об наши грязные одежды.
  
  -Что за бой? - Спросил Спрайт, когда она уже скрылась где-то в холле с ареной.
  Глаза нашего спутника боязливо забегали.
  -Будут сражаться Боэр и Аскер, многие собрались посмотреть бой, не часто увидишь как сражается плененный гвардеец.. - Рассказывал потирая большой палец правой руки загнанный бандит.
  -А кто из них.. - Начал я, как вдруг дверь рядом с нами заскрипела и открылась, а из этого склада вышел мужчина, сидящий за столиком.
  
  -Ооо. - Распахнув объятия закричал он. - Друзья, пойдемте же насладимся этой схваткой.
  
  Мужчина бросился на Спрайта, обнял его по-дружески, и буквально повис на нем. Он был настолько пьян, что еле стоял на ногах.
  
  -Кто сегодня победит? - С задором спросил он.
  
  Сзади снова послышались шаги, кто-то опять спускался по лестнице.
  
  Спрайт, стоящий в объятьях пьянчужки, улыбаясь закивал головой.
  
  -Кто сегодня победит?? - Упершись лбом куда-то в висок Спрайту, уже менее дружелюбно переспросил он.
  
  В это время, шаги приближались.
  
  Спрайт злобно смотрел на нашего пленника, пытаясь выведать нужное имя. Он, кажется, совсем не умел читать по губам.
  
  -Б..Боэр. - Прищурившись, или от отвращения к пьянице, или от боязни не угадать.
  
  Висевший на нем мужчина резко отстранился, прислонившись спиной к стене и скорчив гримасу отвращения.
  
  В коридор спустился еще один мужчина, тоже немного под градусом, но держащий себя в руках, у него за поясом виднелся увесистый клинок.
  
  -Эй, друг. - Окликнул только что спустившегося мужчину пьяный в стельку бандит. - Они пришли болеть за Имперского пса! - Чуть не упав на пол от экспрессии, крикнул он.
  
  Брызги слюны попали Спрайту на накидку.
  
  -Может вы хотите оказаться следующими, а? Сопляки, такое поведение в моей таверне неприемлемо! - Закричал мужчина.
  
  -Да вовсе мы не.. - Начал оправдываться я, но мужчина перебил меня.
  
  Сейчас его можно было разглядеть получше. Средний рост, волосы до плеч, тонкие руки, будто не знающие работы, тощее телосложение. Видимо, богатенький малый, живет и не напрягается за чей-то счет. Одет был довольно прилично, лакированные сапоги, брюки вместо привычных тут штанов, какое-то подобие рубашки, одетой на выпуск.
  
  На его крики кто-то отреагировал, и по ступенькам вновь застучали чьи-то сапоги.
  
  -А знаете что? - Обратился он к нам. - Вы будете следующими. - Он засмеялся сначала тихо, себе под нос, а потом его смех разлетелся по всему коридору.
  
  "Ну вот, попали так попали." - подумал я.
  
  -Кем следующими? Я сейчас тебя сделаю следующим, и вряд ли ты встанешь до завтра, придурок. - Пошел в его сторону Спрайт, сжав кулаки.
  -Не надо, выкрутимся. - Шепнул ему в след я. Но Спрайт уже не обращал внимания.
  -Ты кто вообще такой, а? - Спрайт ткнул в него пальцем, продолжая идти. В тусклом свете и таком ракурсе, он казался чуть выше и подтянутей, его правильная осанка и поднятая голова делали его еще более статным. - Твоя таверна? Это ты тут главный? Мне как раз нужен был этот придурок, как там тебя зовут? - Он уже перешел на крик, а люди, спешащие вниз по лестнице уже почти спустились. - Даже если ты не тот, то я предпочитаю стереть улыбку с твоего тупого лица. Тебе нужно быть более грустным, слышишь, урод?
  
  Сложив руки на груди, владелец таверны молча наблюдал за приближающимся Спрайтом, за его экспрессией и жестами. Кажется, ему нравилось то, что он потерял контроль над собой. Улыбка расплылась по его лицу.
  
  -Урод? - Спросил он. - Посмотрим как ты заговоришь с моими друзьями.
  
  Двое мужчин, чьи лица были скрыты повязками, похожими на бандану Эллера, только отличались раскраской. Кроваво-красный материал был обшит белой тканью по краям, в точности как у парня, укравшего ритуальное перо у нас из под носа, еще тогда, в столице Клана Воздуха.
  
  Я тревожно заметался из стороны в сторону, не зная что хуже, попасть сейчас под раздачу на арене, или снова сразиться с одним из людей, строящих планы против всех.
  И правда, если посмотреть на это со стороны Империи - они оставили записку, очерняющую Императора. А если со стороны Оппозиции - очевидно подставили всех её участников.
  
  Дыхание участилось, сердце уходило в пятки.
  
  Я даже не заметил, как Спрайт оказался на холодном каменном полу, под ногами у одного из этих бойцов.
  
  
  -Знай свое место, мусор. - Сказал проходящий мимо аристократ. - Киньте всех троих на арену, пусть умрут позабавив толпу.
  -Ты просто так не убежишь, жалкий аристократик. - Сквозь зубы проговорил Спрайт. Он попытался вырваться, но безуспешно.
  
  Наш невольный спутник засуетился, и прыгнул к владельцу таверны.
  -Пожалуйста, не надо, они.. Они заставили меня, угрожали убийством. - Чуть ли не плача жаловался он.
  -Этого убейте так, не будем пачкать арену его поганой кровью. - Распорядился мужчина.
  
  Через несколько секунд меня скрутил второй мужчина в повязке, и нас вместе со Спрайтом повели в зал.
  
  Наш бывший спутник сидел на коленях, будто о нем забыли. Из его глаз текли слезы, он выглядел жалко.
  
  
  
  Мы заходили в зал под конвоем, следом за хозяином заведения, поэтому на нас обрушилась волна криков и свиста.
  
  Глаза долго привыкали к свету, я шел прищурившись.
  
  Помещение было довольно большим, устроенно как Колизей. Трибуны по периметру, возвышающиеся с удалением ряды, а в центре - клетка, отделяющая зрителей от ринга. Ринг был большим, где-то 10х10 метров, на глаз.
  Здесь, в толпе разогретых предыдущими драками людей, просто веяло адреналином и кровью. Ждущие главных гостей вечера мужчины и малочисленные женщины, кричали и визжали с трибун, махали руками, обливались выпивкой, предусмотрительно купленной в таверне.
  
  Остановившись на секунду, я поднял голову и глянул на стоящего рядом Спрайта. Кивнув в его сторону, я спросил.
  -Как ты?
  Плюнув кровью на пол, он резко глянул на меня.
  -Умираем с достоинством. - Произнес он, смотря в каменный пол, криво сложенный неумелыми строителями.
  
  Я почувствовал толчок в спину, мы двинулись дальше, приближаясь к клетке в центре зала.
  -Никто не умирает, слышишь. - Чуть громче сказал я.
  
  Но Спрайт ничего не ответил, а лишь покорно шел в сторону арены.
  
  
  -Дамы и господа, сегодня на арене нас ждут еще две крысы, спешащие на помощь имперскому псу. - Прокричал владелец таверны. - Надеюсь, никто не против? - Спросил он.
  
  Толпа одобрительно закричала.
  
  Спрайт сжал зубы, его трясло от злости.
  
  -Должны ли эти бесполезные крысы помочь гвардейскому псу, наш могучий Аскер справится с тремя сразу? - Он поднял руки в верх, пытаясь сильнее завести толпу.
  
  Я смотрел в пол, проклиная себя за то, что согласился придти сюда.
  "Надо было идти к Эллеру" - Винил себя я.
  
  Вдруг, толпа зашумела, одобряющие тоны сменились на недовольное гудение.
  
  Одетого в гвардейский плащ мужчину, буквально волокли по полу. Белые цвета накидки, смешавшиеся с грязью и кровью очень радовали местный контингент.
  
  Один мужчин, волочивших Боэра к рингу, открыл клетку и швырнул гвардейца на ринг.
  
  -А вот и наш специальный гость. - Вновь заговорил хозяин таверны, неловко кланяясь трибунам.
  
  Подняв голову, я увидел отделенное ото всех ложе, в котором располагались четверо человек. Только один из них сидел с открытым лицом, на котором виднелась глупая ухмылка.
  
  -А теперь встречайте. - Снова закричал хозяин таверны. - Лучший боец нашей арены, непобедимый Аскер. - Растягивая "р" прокричал он.
  
  Под крики толпы, в зал вышел мужчина, очень напоминающий какого-нибудь викинга, только без волос. Квадратное телосложение, огромные ручищи, маленькие глазки и жировые складки, трясущиеся с каждым шагом.
  У него почти не было бровей, взгляд был абсолютно лишен даже намека на интеллект.
  Странно, но в руках у него не было никакого оружия.
  
  Когда он подошел поближе, я смог разглядеть метку на его руке: как я и думал, маг земли, 6 полосок, довольно сильный противник.
  
  Как бы то ни было, побеждать нам нельзя, ребята в повязках на лице не простят нам такое. Да и специальные гости, сидящие на отдельном ложе, скорее всего тоже ребята не промах.
  
  -Вот черт.. - Еле слышно сказал Спрайт.
  Я глянул в его сторону, он, судя по всему, не терял времени и начал свою боевую медитацию.
  
  Когда Аскер забрался на ринг, нас потащили следом за ним. Под свист толпы, я первым шагнул на деревянный пол, крапленый еще не засохшей кровью. Следом за мной, на ринг бросили Спрайта, который находился в состоянии транса.
  Упав рядом с лужей крови, он лежал неподвижно.
  
  -Кажется, одна из крыс умерла досрочно. - Радостным голосом объявил мужчина.
  
  Какое непривычное чувство, со всех сторон на меня смотрели десятки глаз, желающих моей смерти. Покрутив головой, я приметил три выхода из зала, но у двух из них стояла охрана.
  
  Я уже не слышал криков, я был оглушен ужасом, творящимся вокруг. Стараясь рассмотреть то самое ложе, я сделал пару шагов к краю клетки.
  Из всех четырех людей, сидящих там, больший интерес у меня вызвал мужчина, чьего лица не было видно из-за красного капюшона, обшитого белой тканью по краям. "Прямо как у тех ребят" - подумал я.
  
  -Эй, он как? - Смутно услышал я голос плененного гвардейца.
  
  Сейчас, когда я стоял в метре от него, я мог разглядеть его получше.
  
  Короткие светлые волосы, испачканные спекшейся кровью, ровные черты лица, в добавок украшенные синяками и порезами.
  
  -Да он в порядке, медитирует. - Глядя на лежащего Спрайта бросил я.
  -Сколько? - Спросил он.
  Я недоумевая посмотрел на него.
  -Сколько полос?
  -Одна, - стыдливо заметил я, - а у него две.
  
  Встав с пола, гвардеец выпрямился в полный рост. Он был чуть выше меня, на пол головы. В его виде все отдавало аристократичностью и честью, благородством и красотой.
  
  -Стойте там. - Властно приказал он. - Это отродье - сильный противник.
  
  Видно было, что вести нормальный бой он не сможет, ему еле хватало сил на то чтобы стоять на ногах.
  
  -Начинай, Аскер. - Крикнул владелец таверны, и зашагал в сторону отдельного ложе.
  
  
  Издав абсолютно дикий крик, маг земли, побежал в сторону стоящего с поднятой головой гвардейца.
  
  Помедлив пару мгновений, светловолосый мужчина взмахнул рукой, и из под его ладони вылетела мощная волна воздуха, с громким свистом рассекая пространство арены.
  
  Остановившись, здоровяк принял удар голой грудью, даже не шелохнувшись.
  
  Толпа взревела.
  Пухлые щеки расплылись в улыбке. Аскер лишь усмехнулся, продолжив нападать.
  
  Гвардеец не сильно удивился увиденному и начал готовить новую атаку.
  
  Сделав шаг назад, слегка согнувшись, он напрягся из-за всех сил.
  Воздух, словно пылесосом, засасывало ему в руки.
  Аскера и светловолосого гвардейца разделяли какие-то два-три шага, когда пленник бросился в сторону чемпиона арены.
  
  Упершись обеими ладонями в живот Аскера, отведя локти назад, гвардеец сделал резкий выдох, и высвободил накопленные в руках силы.
  
  Немного подлетев, здоровяк шлепнулся на деревянный пол, издав лишь глухой стон. Толпа неодобрительно закричала.
  
  Лежащий на полу Спрайт очнулся, и вспрыгнул на ноги, почти одновременно с Аскером. На арене мы стояли клином, впереди всех возвышался статный гвардеец, а сзади, по флангам стояли мы со Спрайтом.
  
  Лицо лысого здоровяка просто пылало от негодования.
  
  Сделав пару на удивление больших и быстрых шагов, Аскер поравнялся с Боэром, еле стоящим на ногах. Его огромный каменный кулак настиг свою цель через несколько мгновений.
  Удар пришелся в закрытую руками голову гвардейца, но мало тому не показалось, его защита нисколько не спасла его.
  Развернувшись в воздухе, гвардеец рухнул лицом в пол, добавив еще и своей крови на испачканный ринг.
  
  Радостные крики не заставили себя ждать, столько людей на трибунах ждало этого момента, кровь гвардейца на этой арене.
  
  С руки Спрайта на пол стекала вода, разбавляя кровавый цвет ринга.
  
  -Ники, сражайся без своей стихии, иначе будет хуже. - Хладнокровно произнес Спрайт, шагая вперед. Его глаза снова охватило синее сияние.
  
  Я стоял в ступоре, не зная что ответить.
  
  -Кажется, следующий претендент выходит на драку. - Раздался громкий голос владельца таверны. - Сможет ли крыса навредить чемпиону?
  Толпа вновь загорелась криками.
  
  Спрайт сжал кулаки сильнее прежнего.
  
  Здоровяк лишь усмехнулся и сложил руки на груди.
  -Ты мне не навредишь, даже если очень захочешь, мальчишка. - Басом произнес он.
  
  Лицо Спрайта светилось гневом, он махнул правой рукой в сторону, как бы ударяя по невидимой стене, стоящей справа.
  
  Сидящих на первых рядах трибун окатило водой, толпа вновь разбушевалась.
  
  -Сначала ты, - Показал он пальцем на Аскера. - Потом тот говорливый придурок. - Проговорил Спрайт сквозь зубы, переведя руку в сторону владельца таверны.
  
  Здоровяк расхохотался.
  
  Спрайт рванул с места, сжимая в руке комок воды.
  Аскер прекратил смеяться, и встал поудобнее, вспоминая предыдущий пропущенный удар.
  
  Подбежав на расстояние полушага, Спрайт со всей силы ударил правой рукой в лицо чемпиону, но удар не достиг цели, огромная рука вцепилась Спрайту в запястье.
  Не теряя азарта, он продолжил атаковать. Левое калено моего напарника все-таки достигло цели: удар пришелся прямо в скулу здоровяку, но сильно это ему не навредило.
  
  Увлекшись атакой, Спрайт пропустил удар в живот. Тяжелый кулак Аскера чуть-чуть приподнял Спрайта над землей, тут же уронив обратно на ноги. Правая рука моего друга все еще находилась в смертельной хватке Аскера.
  
  Скрипнув зубами, свободной левой рукой, в которой он все еще сжимал водяной шарик, Спрайт, из-за всех сил ударил по лицу своего противника.
  
  Этот шар работает так, что вода внутри него раскручивается до бешеных скоростей, и при соприкосновении с чем-нибудь выходит из-под контроля.
  
  Вскрикнув, и сделав несколько шагов назад, Аскер со всей силы швырнул Спрайта в клетку, окружающую ринг.
  
  Звучно ударившись о железные прутья, Спрайт грохнулся на деревянный пол и схватился за руку.
  
  
  Ситуация полностью вышла из под контроля.
  
  Приглядевшись я увидел на лице Аскера шрам в виде полукруга, начинающийся на лбу, проходящий через правый глаз и заканчивающийся на подбородке. Здоровяк, кажется, потерял один из глаз. По его лицу неторопливо скатывались капли крови.
  
  -Убить, убить. - Сканировали трибуны.
  
  Надо было что-то делать, но без моих сил я буду довольно легкой мишенью.
  
  Приподняв Спрайта за волосы, Аскер ударил почти отключившегося мага воды в лицо. Кровь брызнула на пол, Спрайт почти потерял сознание, но чемпион не думал останавливаться.
  
  -Эй, толстяк. - Крикнул я. - Теперь твой противник - я. - Накинув на голову капюшон, добавил я.
  
  Толпа обрадовалась продолжению банкета и одобрительно загудела.
  
  Стерев текущий на глаза пот со лба, я задумался над тем что сейчас будет. Если я не поспешу, Спрайт умрет такой безызвестной и глупой смертью.
  
  Концентрируя силу на пальцах и ладонях, я думал что можно сделать. Тем временем, Спрайт поймал еще один удар в живот и отлетел к клетке, сползая с неё на пол.
  
  Я побежал в сторону Аскера из-за всех сил, на ходу соображая как лучше начать драку.
  
  Казалось, воитель арены даже не обращает внимания на мое присутствие. Он снова замахнулся для удара по Спрайту, но я уже был довольно близко, и мог дотянуться до огромной руки, угрожающей жизни моего друга.
  
  Остановив его удар на пол пути, я в прыжке, почти кувырке, схватился за его руку двумя своими. Упершись в его почти полностью каменную руку, я сделал сальто, закончив которое, со всего размаху ударил его ногой в темечко. Все это время я держался руками за его предплечье, замораживая его окаменевшую кожу.
  
  От удара, которого разъяренный Аскер почему-то не ожидал, мой противник немного согнулся.
  Закончив переворот, истратив остатки сил, накопившиеся в моих руках, я вскочил обратно на пол.
  
  Рука Аскера тряслась, а между льдом и камнем засочилась багровая кровь, капая в лужу воды, оставленную спрайтом.
  
  Взвыв, чемпион схватился за руку и попятился назад, часто и глубоко дыша. Кровь из его руки полилась еще сильнее.
  
  Честно говоря, я не ожидал такого действенного эффекта. Предчувствуя что скоро я буду атакован, я снова начал копить силы в руках.
  
  Мой противник был похож на разъяренного медведя, раненного но не убитого, готового разорвать свою жертву на маленькие кусочки.
  
  Толпа, судя по всему, была рада такому развитию событий, хотя никто не понимал что случилась. Мужчина, сидевший в отдельном ложе, поднялся на ноги, и с удивлением наблюдал за происходящим.
  
  Чуть ли не рыча, шагая по мокрому полу, Аскер медленно приближался ко мне.
  
  Я же напротив, делал шаги назад, пятясь к краю арены.
  Через пару секунд я почувствовал спиной холодные прутья решетки.
  "Ну вот, приехали" - подумал я.
  
  Посмотрев под ноги, я обнаружил достаточно воды, чтобы атаковать издалека. Чего уже таить, кому надо и так поняли кто я, а жизнь спасать надо.
  
  Собрав чуток силы в правой ноге, я скользнул по воде, собрав немного на подошву сапога. Заледеневшая жидкость слетела с моей ноги, стремительно вылетев в сторону идущего на меня Аскера.
  
  Не ожидавший такого поворота чемпион арены не успел среагировать. Плоское ледяное лезвие порезало ему бок, кровь хлынула на пол, продолжая раскрашивать воду.
  
  Остановившись на мгновение, Аскер схватился за кровоточащий бок и посмотрел на меня самым свирепым взглядом, какой мне только удавалось увидеть.
  
  Заорав на весь зал, он пулей полетел на меня, совсем не замечая боли.
  Я стоял прижавшись к стальным прутьям, осознавая, что если он доберется до меня, долго я не протяну.
  
  Через пару секунд, он оказался передо мной, и уже замахивался правой рукой, из которой уже довольно сильно лилась кровь.
  
  Я успел нагнуться, а Аскер не успел изменить траекторию своего удара. Треск камня и льда объединились в один непонятный звук.
  
  Через мгновенье я упал на спину, выпав с территории ринга.
  Стальные прутья не выдержали силы удара чемпиона.
  
  Аскер взревел пуще прежнего. Его правая рука буквально раскрошилась от удара. Истекая кровью, разглядывая потерянную кисть и пол предплечья, он перекинул свой взор на меня.
  
  Я сглотнул слюну, пытаясь отползти назад.
  
  Вдруг, прямо сзади меня, в том самом коридорчике, в котором мы недавно стояли, произошел мощный взрыв, пламя влетело в зал, обжигая стоящих слишком близко зевак.
  
  Из конца этой огненной волны появился рыжий мужчина, облаченный в белоснежный плащ Имперской гвардии.
  
  -Довольно. - Крикнул он в образовавшуюся тишину.
  
  Через секунду зрители начали панически кричать и разбегаться кто куда мог.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"