Секретный Ан : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стремясь спасти свои шкуры, зрители бежали к другим выходам из зала.
  
  -Приказом Императора, вы под арестом Гвардии. - Звучно проговорил рыжий маг огня, смотря на отделенное от трибун ложе.
  
  Немного помедлив, арестанты начали удаляться со своих удобных, но компрометирующих мест. Через несколько секунд они начали растворяться в толпе.
  
  Аскер, стоящий передо мной начал терять сознание, не удивительно, пережить такую потерю крови. Через пару секунд он шлепнулся на ринг, но продолжал тихо стонать от боли.
  
  В голове все перемешалось, руки дрожали, но что-то предпринять нужно было уже сейчас.
  
  Сев на корточки, потом немного привстав, я побежал к лежащему в луже воды Спрайту.
  
  Следом за первым гвардейцем, в зал вошли еще двое: мужчина и женщина. На головах у обоих были белоснежные капюшоны.
  
  -Ууу, какая тут суматоха. - Зевая, звонким юношеским голосом заметил мужчина.
  -Эти крысы пытаются сбежать, нужно выявить мятежников и взять их под арест. - Смотря на убегающую толпу сказал рыжий гвардеец.
  
  Почесав голову через капюшон, мужчина поднял руку вверх.
  -Чур я на тот выход. - Он показал пальцем на ближайший к ним выход из зала.
  
  Сбросив свой капюшон с головы, девушка убрала волосы, упавшие на лицо.
  -Каков лентяй. - Протянула она, шагая к дальней арке.
  
  -Кстати, - крикнул мужчина - Там на арене лежит кто-то в гвардейской форме, я посмотрю что с ним.
  Рыжий повел бровью, видимо, испачканный плащ не бросился ему в глаза.
  
  
  Я ударил спрайта ладонью по щеке, в надежде что тот очнется.
  -Ну, ну, сейчас не время отрубаться, дружище..
  -Ам-мм. - Протянул он.
  
  Все его лицо было в крови, кожа содрана, губы разбиты, один глаз также сильно пострадал. Прищурившись, Спрайт посмотрел на меня.
  -Как там этот урод? - Спросил он хрипя.
  -Вряд ли он встанет. - Я схватил Спрайта за шею и приподнял. - Вставай, надо валить, тут Гвардия.
  -Я вижу. - Закашлявшись произнес он.
  
  Шлепая по воде, только что прибывший гвардеец шел к своему соратнику, игнорируя наше присутствие.
  
  Положив Спрайта себе на плечо, я понес его к выходу, у которого стоял рыжий гвардеец, в надежде на то, что нас не задержат.
  
  -Кто это его так? - Переворачивая лежащего без сознания гвардейца, спросил мужчина.
  
  Окинув его взглядом, я удивился, что он даже не смотрит в мою сторону.
  -Вон тот здоровяк. - Кивнув головой в сторону стонущего в судорогах Аскера, сказал я.
  -А вы тут что делали? - Повернулся он наконец ко мне лицом.
  -Нас похитили и заставили сражаться против их чемпиона арены. - Медленно шагая к выходу с ринга ответил я.
  
  Схватив своего коллегу под руки, он поволок его следом за мной. Мужчина шел спиной, волоча раненного гвардейца по полу.
  
  -Значит, вы все-таки победили этого чудака? - Вновь поинтересовался он.
  
  Я молча закивал головой.
  -Да вы, ребята, герои. Думаю, за спасение офицера гвардии вас ждет какая-нибудь награда.
  -Да не, всю работу сделал он, мы просто помогали. - Начал оправдываться я. - Тем более, нас ждут наши друзья, нам нужно срочно посетить одно место, мы не в праве больше задерживаться.
  -Сожалею, но вам придется немного задержаться, нам нужно взять под стражу несколько человек, выпускать вас мы права не имеем. - Пожал плечами мужчина.
  
  Я был бы рад, конечно, получить награду от гвардейцев, но это слишком большой риск. Ладно жетоны, их не так видно, но что будет если они увидят мою руку.
  
  -Мне нужно вынести его на свежий воздух. - Крикнул я рыжему гвардейцу, спокойно наблюдавшему давку и панику у единственного свободного выхода.
  
  Он лишь вскользь посмотрел на меня, никак не отреагировав.
  
  
  Ко входу, у которого уже успела встать девушка-гвардеец, люди подходить не решались, так как пара человек уже лежало без сознания. Судя по всему, она обладала стихией ветра и с легкостью отправляла бегущих на неё зевак в нокаут.
  
  -Джарет, ты можешь волочь его быстрее? Скоро нужные нам люди окажутся на улице, и нам придется действовать грубо.
  
  Положив отключенного гвардейца головой на первую ступеньку трибун, Джарет пулей помчался к заполненному людьми выходу.
  
  -Имперская Гвардия, всем отойти от выхода. Неповиновение может вызвать серьезные проблемы у вас и вашей семьи. - Уже более грубым голосом крикнул он, подбегая к скоплению людей.
  
  Как и ожидалось, почти никто не обратил на него внимания.
  
  Чуть прищурив глаза, он сжал руку в кулак.
  
  -Я сказал отойти всем. - Заорал он во все горло.
  Люди, находящиеся на периферии медленно отходили от образовавшейся "пробки", пропуская гвардейца ко входу.
  
  Джарет резко разжал кулак. Огромное количество воды хлынуло из входа, будто там взорвалась какая-то водяная бомба.
  
  Многие не смогли устоять на ногах и попадали на пол, некоторые просто отлетели на несколько метров. Паника только усилилась.
  
  Укутанный в черный плащ, хозяин таверны промелькнул в толпе и поспешил к выходу.
  
  -Вот ты, друг мой, стой или умрешь. - Крикнул Джарет, показывая пальцем на убегающего мужчину.
  
  Вдруг, перед гвардейцем появился мужчина, чье лицо было скрыто под красной повязкой, по краям обшитой какой-то белой тканью.
  -Не так быстро, гвардеец. - Проговорил голосом, больше похожим на шипение, таинственный мужчина.
  
  -А вот и они, Капитан. - Озорно заметил Джарет. - Осталось только найти второго.
  
  В глазах мужчины в повязке появились нотки удивления.
  
  
  
  Я уже почти донес Спрайта до стоящего со сложенными на груди руками гвардейца.
  -Капитан, нам нужно на улицу. Моему другу плохо, мы помогали вашему соратнику на арене. - Тяжело дыша начал я.
  
  Не двигаясь, лишь только опустив на меня глаза, рыжий гвардеец помотал головой.
  -Помогал ты или нет, узнаем позже, а пока сидите тут.
  
  Резко развернувшись на 180 градусов, Капитан взмахнул рукой как мечом, оставляя за собой огненный шлейф. Его белоснежный плащ взвился в воздухе, и через секунду принял обычное положение.
  
  Стоящий сзади мужчина в повязке на лице пригнулся и отпрыгнул.
  
  -Хороший инстинкт, Капитан. Но эти ребята пойдут со мной.
  -А что ты готов сделать ради этого? - Все так же надменно произнес рыжий.
  
  По уголкам глаз можно было понять, что мужчина в повязке улыбнулся.
  -Убить пару Имперских псов.
  
  Он достал из-за пояса средней длины клинок, сантиметров сорок, на вид обычной ковки, хорошо заточен. Ничего магического в нем не было.
  
  Гвардеец спокойно вытянул горящую правую руку вперед, наблюдая за реакцией оппонента.
  Его соперник держался уверенно, легонько, на носках передвигался из стороны в сторону, плавно поворачивая лезвие в руках.
  
  -Вы совершаете большую глупость, поступая подобным образом. Любой осмелившийся пойти против Империи будет наказан рано или поздно.
  Гвардеец крепко стоял на двух расставленных по ширине плеч ногах, обе его руки были чуть вытянуты вперед и опущены ладонями вниз, где-то на уровне таза.
  
  -Новая эпоха, новый мир, новые открытия. Первые новички уже прибыли к вам на материк, скоро пересечь непреодолимый океан станет обычным делом. Властолюбивый Император мешает прогрессу, но кто он такой в пределах всего мира.
  
  Гвардеец нахмурил брови.
  -Твои сказки не сломят нашу веру в Империю, щенок. - Его глаза медленно наполнялись огнем.
  
  Через мгновенье, мощный огненный поток устремился в сторону мужчины в повязке, но тот просто отмахнулся от огня своим мечом.
  Лицо рыжего искривилось. Такого гнева и досады он, кажется, еще не испытывал.
  
  Делая выпад в сторону оппонента и резко взмахивая рукой, гвардеец взорвал края каменной стены позади своего врага.
  
  Послышался лязг стали.
  Заведя меч за спину, мужчина пресек летящий в него кусок кладки.
  -Что за детские фокусы, Капитан.
  -Признаю, ты неплохо сражаешься, щенок. Но тебе не одолеть ярость моего огня. - Закричал под конец фразы гвардеец.
  
  В его руках появился меч из чистого огня, светящий и нагревающий все вокруг. Мне даже пришлось прикрывать глаза рукой первое время.
  
  Прыгнув в сторону мужчины в повязке, он нанес режущий удар слева, стесняя противника к трибунам.
  
  Как ни странно, простой меч вполне себе смог справиться с натиском огненной мощи. Но от силы удара мужчину немного оттолкнуло в сторону.
  
  В воздухе запахло жжеными волосами.
  
  Не теряя момента, я схватил Спрайта и поспешил к выходу.
  
  В кураже, Капитан наносил удары огненным мечом один за другим, не давай своему врагу даже секунды на передышку.
  
  Когда они уже почти уперлись в трибуны, мужчина в повязке сделал сальто назад и вскочил на скамью, тяжело дыша и держа перед собой лезвие.
  
  -Кажется, парнишка убегает. - Задыхаясь выдавил он.
  -Черт с ним, это обычный мальчишка, лучше я разберусь с предателем вроде тебя.
  -Судя по тому что я видел, не такой он и обычный. - Пятясь по скамейке говорил мужчина.
  -Твои речи больше не задевают меня, предатель. - Сказал гвардеец, запрыгнув на трибуны.
  
  
  Я бежал со Спрайтом на спине, пытаясь выбраться наружу. Тот коридор казался мне бесконечным. Спертый и влажный воздух только мешали моему побегу.
  Вот я уже на ступеньках, поднимаюсь вверх, сворачиваю налево, вижу перед собой ту самую дверь, через которую мы вошли не так давно.
  
  Дернув дверь, я увидел что она заперта.
  "Вот черт" - подумал я.
  Не снимая Спрайта со спины, я ударил ногой по подгнившему дереву.
  Тщетно. Я ударил еще раз, ничего не происходило.
  
  Положив Спрайта на пол, я начал концентрировать силу в руках и пытаться заморозить и затем разбить дерево.
  
  Сил почти не осталось, я стоял закрыв глаза, впившись в дверь двумя руками.
  Через пару минут лед окутал довольно большую часть дерева. Разбив его локтем, в двери получилось небольшое отверстие, в которое ни я, ни Спрайт влезть бы не смогли.
  
  Притихнув на секунду, я услышал приближающиеся шаги в коридоре.
  Не дай бог, гвардеец расправился с мужчиной в повязке так быстро.
  
  Звуки перенеслись на лестницу. Сердце буквально вырывалось из груди, я вжался в дверь.
  
  Вдруг, дверь распахнулась и я кубарем выкатился на улицу.
  Передо мной стояли Эллер и Сил.
  
  Посмотрев на меня с высоты, они бросили взгляд внутрь таверны. Рыжий гвардеец, стоял у лестницы и спокойно наблюдал за нами.
  -Сил, хватай Спрайта. Мы его задержим и улетим. Встретимся где договаривались.
  
  Вскочив на ноги, я посмотрел на Эллера.
  -Мы задержим? - Неожиданно высоким голосом спросил я.
  Эллер кивнул.
  Через несколько секунд Сил со Спрайтом на руках побежал по улицам города.
  
  Рыжий гвардеец медленно шел в нашу сторону.
  -Кого я вижу. - Спокойно начал он. - Как там тебя зовут? Это не твои ли друзья предали Империю? И ты тоже решил пойти за ними следом?
  
  На лице Эллера можно было увидеть отвращение к Капитану.
  -Птица на подходе, готовься бежать. - Тихо шепнул мне он.
  
  -Даже не думайте бежать, двое неизвестных уже убиты, мы тут вошли в кураж. - Наклонил голову на плечо он.
  
  Мы гордо молчали, а рыжий продолжал подходить.
  
  -Лучшее, что вы можете сделать - сдаться.
  
  Я начал отходить назад медленными шажками, оставляя Эллера на передовой.
  
  -Сейчас! - Крикнул Эллер и взмахнул руками, создавая мощный поток воздуха, идущий в сторону гвардейца.
  
  Сверху показалась птица, которая успешно приземлилась на землю недалеко от нас.
  
  Мы побежали в сторону спасительного ястреба.
  
  До птицы оставалась пара метров, как вдруг, из-за кустов на неё накинулся двухметровый огненный лев. Птица отчаянно вскрикнула, и покатилась по земле вместе со львом.
  
  Я просто остолбенел от удивления, а Эллер, по всей видимости, почувствовал боль своего питомца.
  
  Через несколько секунд птица превратилась в легкий ветерок, разлетевшийся по всей улице.
  
  -Ч-что это было? - Спросил я, еле стоя на ногах.
  -Некоторые сильные маги тоже могут выбрать для себя животное стихии, но по-настоящему они нужны только воздуху. Он не лыком шит, будем осторожны. - Прохрипел через боль Эллер.
  -Сейчас подтянутся остальные, но не факт что мы спасемся. - Он серьезно посмотрел на меня.
  
  Я глубоко вдохнул и развернулся к гвардейцу, оставив огромного огненного льва без внимания.
  
  -Тоже хочу льва. - Отчаянно сказал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"