Секретный Ан : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Остановившись в двух метрах от нас, рыжий гвардеец сложил руки на груди и начал деловито осматривать нас.
  
  Сзади слышалось громкое дыхание огненного льва. Назвать дыханием это можно было с натяжкой, звук скорее напоминал тихое рычание, только более мягкое.
  
  -А этот парень, почему он принял вашу сторону? - Поинтересовался у Эллера гвардеец.
  
  Эллер размял шею, похрустев всеми позвонками.
  -По большому счету, у него не было выбора.
  -Знаю я ваши "не было выбора". - Спокойно ответил гвардеец. - Предатели сами выбирают свой путь.
  
  Я стоял, молча выслушивая их речь.
  -Смотря за кого ты был изначально. Он не давал клятвы вашему Императору.
  -Не нужно давать клятв, чтобы быть в подчинении Императора. Это обязанность всех жителей Материка, а особенно тех, кто обладает силой.
  -Ваши сгнившие стандарты скоро уйдут прочь, захватив с собой особенно упертых фанатиков.
  
  Капитан злобно посмотрел на Эллера.
  -Довольно разговоров, жалкий предатель.
  
  Бросив взгляд назад, я увидел стремительно приближающегося горящего льва. Эллер среагировал быстрее, в этот момент уже развернулся и сбил животное с ног мощнейшим потоком ветра.
  
  Вцепившись в землю когтями, лев пробороздил около полуметра, а затем кубарем укатился в сторону стоящего недалеко белого каменного домика.
  
  Переведя взгляд вперед, я чуть-чуть не получил ожег глаз, в нашу сторону летел сгусток огня. Небольшой шарик концентрированной силы приближался довольно быстро. Настолько быстро, что мой учитель просто физически не успел бы развернуться и парировать удар.
  
  Выругавшись про себя, я решил принять атаку.
  
  Выставив руки максимально далеко от лица, я зажмурился и сконцентрировал в них всю свою оставшуюся силу. Внезапно получившийся кристалл льда встретил огонь, весьма ослабив его.
  Оставшейся силы в этом огненном шаре хватило только на то, чтобы обжечь мои руки и сбить меня с ног.
  
  Вскрикнув, я упал на землю и принялся охлаждать полученные ожоги.
  
  Эллер увидел произошедшее, быстро достал пару лечебных листьев из-за пояса и швырнул мне.
  
  -Хорошо сработано. - Бросил он.
  
  Из-за угла показался бежавший Сил.
  -Я не опоздал? - Спросил он у Эллера, подходя к нам.
  -Вот только начинаем.
  
  Вцепившись в листья, я терпел боль из-за всех сил. Из глаз лились слезы, я дышал тяжело и часто, не редко вдыхая пыль и грязь полным вдохом, затем долго откашливаясь.
  
  -Бежим? - Спросил Сил?
  Эллер качнул головой.
  
  Схватив меня под руку, Эллер побежал в сторону ближайшей людной улицы, Сил не отставал и держался рядом.
  
  Сзади послышался мощный взрыв, я смог увидеть как из эпицентра распространяется взрывная волна, стремительно приближаясь к нам.
  
  Когда уже подол моей накидки начал дымиться, я заметил появляющийся из огня силуэт Капитана Гвардии.
  Огненная рука тянулась за бегущим чуть позади Силом, чьи глаза мерцали голубовато-синим цветом.
  
  Резко развернувшись в прыжке, он создал вокруг себя водяной шар, который лопнул при прикосновении к нему полыхающей руки гвардейца.
  
  После порции воды, надвигающееся пламя чуть ослабло, и силуэт рыжего превратился в его материально тело, бегом преследующее нас.
  
  -Я могу бежать. - Крикнул я Эллеру, волочащему меня ногами по земле.
  
  Сил и гвардеец стояли почти лицом к лицу, ситуация была сложной.
  
  -Давай, раз ты все можешь, тяни время, мне нужен мой ястреб. - Приказал мне Эллер.
  -Тянуть? - Удивился я, посмотрев на то что происходит у меня за спиной.
  
  Бедный Сил еле успевал уклоняться от разрушительных атак Капитана, останавливая некоторые мощными потоками воды.
  Надо заметить, Спрайту до его уровня еще работать и работать. Количество воды, которую он может создать на порядок меньше, чем у Сила, да и контроль и концентрация хромают.
  
  Эта драка выглядела по меньшей мере элегантно, эффектно. Ни одной раны или увечья, только красивые взмахи и увороты, вспышки огня и шипение быстро вскипающей под натиском огня воды.
  
  Я оглядел свои обожженные руки. Почти весь ожог сняли лечебные листы, но сил оставалось очень мало.
  
  Выбрав момент, я заморозил немного воды, которой Сил отражал удар гвардейца.
  Ледяное лезвие растаяло, неуспев дотронуться до врага.
  
  Оба сражающихся бросили на меня гневные взгляды.
  Немного испугавшись, я шагнул назад, но в следующее мгновенье они вновь упивались своей битвой.
  
  Ясно было одно: на нормальную атаку мне сейчас не хватит сил.
  
  Тем временем, Эллер почти завершил приготовления.
  
  Ястреб спускался с неба, томно размахивая крыльями.
  -Сил, аккуратнее, сейчас свалим.
  
  Снова схватив меня, Эллер побежал в сторону небольшого домика, стоящего неподалеку.
  -Э-ээй, зачем? - Успел крикнуть я, как мы уже сидели верхом на воздушном ястребе.
  
  -Держись крепче. - Закричал он мне.
  Схватившись за огромную шею птицы, я пытался удержаться "в седле", пока мой наставник взлетал все выше и выше.
  
  -А как же Сил? - Спросил я.
  -Ему помогут. - Сухо ответил он.
  -Точно? Я не хочу чтобы кто-то умер из-за нас, мы и так дел наделали. - Экспрессивно крикнул я в ответ.
  
  Эллер промолчал.
  -Они там справятся, нам сейчас нужно в Контио, самый большой город на пути в столицу. Там будет важное собрание, Сил и остальные будут там через месяц, как мы договаривались.
  -Месяц?
  -Да, ты не увидишь своего дружка еще месяц. Мы все должны провести это время с пользой, когда мы полетим в столицу, нас всех оценят и, если мы заслужим, получим новые полоски на руку.
  
  Я щурился от ветра, обдувающего мне лицо.
  -Я думал нас выпрут за то что мы наделали. Как там, кстати, твой друг?
  Эллер злобно глянул на меня.
  -Его сын тот еще идиот, не удивительно что такое вышло. Но вы тоже хороши. Вряд ли за ним сейчас объявят охоту, такое случилось.
  -Эллер, а кто были эти люди в красно-белых масках? Они говорили что-то о новичках и о преодолении океана.
  -Они... - Он тяжело вздохнул. - Они - это те кто нас подставил, дважды. Некоторые из них обладают какой-то непонятно силой, близко подобраться к ним еще не удавалось. Они несут свою идеологию к нам на материк, видимо, у них есть на то причины.
  
  Мы летели не так уж и высоко, но холод и разряженность воздуха в моем состоянии ощущались достаточно сильно.
  
  -Как обычно, все пошло не по плану, сейчас наш отдел точно найдут, потеряли еще один город. - Раздосадовался Эллер.
  -Кстати, мне снова придется тренироваться целый месяц? Когда уже начнется спокойная жизнь?
  
  -Боюсь, что не очень скоро. Грядет время перемен, время новой эпохи, где такие как ты, видимо, сыграют не последнюю роль.
  -Думаешь, есть еще стихии? - Спросил я.
  -Я не знаю, но слухи о человеке управляющем молнией ходят уже около месяца. Но это только слухи. Арена рассудит. Надеюсь, ни ты, ни они не испугаетесь выступить там с честью и достоинством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"