Секретный Ан : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город, в котором мне сулит провести ближайший месяц, был весьма обаятельным и своеобразным. Быть может, этому способствовал климат.
  Он упирался в большую скалу, которая являлась частью массивного хребта, проходящего почти через весь материк. Хребет этот разделял владения Императора Норда на "спокойные" и "сложные". Конечно, в проекции на настоящие события, даже спокойные земли становились по-настоящему сложными в управлении и контроле.
  
  Дороги, ведущие в Контио окутывал необыкновенно зеленый, лиственный лес. Цвета были такими сочными, как на картинках из дорогих журналов. Это было торжество красоты природы, пожалуй самое красивое место, которое я видел на материке.
  Бурная горная река проходила через весь город, довольно широкая и быстрая, такая, что купаться в ней, даже в самую жару, не каждый бы отважился. Красивые каменные мосты соединяли разрозненный город.
  Как водится у здешних архитекторов, город разделен на части не только рекой, но и статусом проживающих. Высокие, красивые, изящные дома украшали аристократичный район города Контио. Несколько башен, вышек, на вершине которых, под завывающим ветром развивались черно-белые флаги Империи.
  Побывать в богатом районе мне не удалось, но Эллер уверял, что "наши" люди там есть, и мы еще выбьемся в люди.
  
  Вторая часть города отличалась от вышеописанной. Кладка на земле была не настолько красивой и идеальной, неумело уложенные камни только мешали. Высоких зданий тут, как ожидалось, не было. Зато много уютных двухэтажных домов, в которых, в основном, жили разномастные ремесленники. Особо удачливые переезжали на другую сторону реки, оставляя свое жилище следующим приезжим, коих не мало.
  Многие жили за городом, в простеньких деревянных домах. Не так далеко от города спокойно существовали деревеньки. Но ребятня от туда бегала по улицам города, по мощеным дорогам, растаптывая и без того прохудившуюся обувь.
  
  Город был действительно большим, может тысяч пятьдесят человек. Только несколько улиц были широкими и большими, основная их часть являлись закоулками и всяческими зигзагами. На одной их таких улиц нам и предоставили жилье.
  
  Наш домик ничем не отличался от соседских, такой же небольшой, с маленькими окошечками и скрипящей деревянной дверью, такой же нелепо покрашенный каким-то осыпающимся мелом, отчего теряющий свой белый цвет. В общем, мы не выделялись.
  
  От нашего дома до места, в котором Эллер тренировал меня, было около двух километров. На вторую неделю, у меня восход солнца начал ассоциироваться с длинной прогулкой по городу, а затем и красивому лесу.
  Денег Эллера нам хватало на приличную еду, которую мы покупали прямо на улице. У торговцев свежим хлебом, только с противней, мы закупались с утра, беря с собой две небольшие булки хлеба почти на целый день. Я стал выносливее и непривередливее, в своей прошлой, обычной, жизни я за день съедал столько всего, но не наедался.
  
  Мой учитель всячески пытался разнообразить рутинные будни, рассказывая мне истории о Материке.
  Если верить приданиям, когда-то все материки были одним единственным, большим и непреодолимым материком, который назывался "Большая Земля". Никто точно не знает что случилось, но судя по всему, в результате каких-то событий, начали появляться люди, которые вместо контроля своей стихии контролировали чистую силу, энергию.
  Их было не много, всего двенадцать на огромнейшие территории мирового континента. Естественно, сильные мира сего быстро собрали под собой стаи приспешников, так образовались противоборствующие кланы, почти государства.
  Огромные расстояния не позволяли как-то скооперироваться и решить все миром и дипломатией, бесконечные войны мучили в первую очередь простых людей, не имевших никакого отношения к силе.
  Тут же, как грибы начали вырастать содружества людей, ратующих за мирную жизнь, конец войны. Этакие местные хиппи, только реально страдающие от постоянных стычек, а не старающиеся обратить на себя внимание. Этим и обуславливалось их рвение. Многие сильные и заметные личности примыкали к таким вот содружествам, организациям.
  Однажды, собрав достаточно сил и знаний, они решили перейти от полумер к, я бы сказал, сверхмерам.
  Никто не знает как, когда и каким образом они смогли вызвать такую напасть, результат которой мы видим сейчас. Кто-то говорит что это был огромный вулкан посреди Большой Земли, кто-то - что это землетрясение, но не суть. Остров раскололся на множество островков, разбросанных по океану.
  
  Двенадцать из них получились довольно громоздкими, так как каждый из тех лордов положил жизнь, чтобы забрать себе как можно больший кусок земли. Вот она, жадность великих.
  
  Неизвестно что происходило на других островах, но через пару месяцев после катастрофы, когда все улеглось и люди начали восстанавливать былую цивилизацию, первым делом благодарить начали семью покойного Лорда, в последствии - Императора.
  Жена и двое её детей управляли землями как могли, потом у детей родились дети, второй раз разбавив кровь избранного воина. Самый старший, по обычаю, правил Империей.
  Многочисленные родственники причислялись к элите, тщательно оберегались и были уважаемыми людьми. Конечно, множество интриг и борьба за власть тоже присутствовали, но это уже не главное.
  Императорская гвардия - орган защиты Императорской семьи и трудолюбивых людей, живущих на просторах Империи, возводящих дома, выращивающих скот, занятых какими-то ремесленными работами. В общем, всех благочестивых и нужных.
  
  Арены, отбор в ряды Гвардии делали много чести служившим в ней офицерам и простому люду. Основное правило - подчинение приказам, беспрекословное. Главнокомандующим, естественно, является сам Император, чье веское слово не в праве нарушить никто.
  Бывает, законы слишком жестоки, особенно когда люди начинают массово их нарушать. Наказывать семью за грехи сына или отца - обычная практика уменьшения преступности и неподчинения.
  Волнительные настроения на такой волне поднимались довольно быстро. Уязвленные смертью близких, некогда верующие в идеалы, в Империю и в мир во всем мире люди брались за оружие и шли против системы.
  
  Как я понял, некоторые из людей в красных повязках смогли как-то раздобыть кусочки силы еще "тех" Лордов. Они сильны, да, но их потенциал, судя по стычкам, примерно такой же как у обычных стихийных бойцов. В этом плане сильно паниковать нет смысла. Но они очень хорошо скооперированы, действуют сообща, у них неплохая тактика боя, разведки. На уровне политики тоже сработано чисто.
  А главное, что они, похоже, смогли преодолеть Океан. Все попытки уплыть куда-то с материка заканчивались плачевно. Океан полон опасных тварей, да и шторма с водоворотами дают о себе знать в первые дни путешествий. Есть энтузиасты, которые отправлялись на верную смерть, кто-то даже продолжает это дело и сейчас.
  Судя по их осведомленности, они орудуют тут в тихую довольно давно, и довольно успешно.
  
  Астрей когда-то сказал мне, что знает как мне можно вернуться назад. Видимо, он думал что я с другого материка.
  
  **
  
  
  Как-то отвертевшись от вопросов Эллера про то откуда я на самом деле, я по обыкновению пошел искупаться в небольшом пруду.
  
  Вспомнив старые тренировки, я с легкостью шагал по глади воды. Не знаю, сумеют ли так маги огня, но некогда учивший меня Астрей, спокойно ходил по ней, как по земле.
  
  Я закрыл глаза, и вообразил себя на ринге. Медленно подняв вытянутую ногу перед собой, чуть выше головы, я держался на глади воды на носочке. Резко сменив стойку, я так же встал на другую ногу.
  
  Увлекшись в своих фантазиях, я выписывал пируэты, плавно передвигался по слегка замерзшей поверхности воды, оставляя после ноги небольшой ледяной хвост.
  Я видел как я уклоняюсь от удара какого-то азиатского мужчины, потом атакую его в прыжке, плавно приземляясь на носок. Эта драка больше была похожа на представление, танец.
  
  Спустя несколько минут, я открыл глаза и обнаружил несколько детишек, наблюдающих за мной. Видимо, они тоже пришли искупаться в пруду.
  Надеясь, что ничего дурного из этого не выйдет, я запаниковал, потерял концентрацию и рухнул под воду. Детвора разразилась звонким смехом. После того как вынырнул, я успел увидеть только убегающие детские спины.
  
  -Трое малышей застали тебя врасплох. Какой позор мне, я не смог ничему научить тебя за это время. - Иронизируя протянул Эллер, тоже наблюдавший за мной, только с другого берега. Он сидел упершись спиной в большой дерево, жуя хорошо пахнущую булку хлеба.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"