Секретный Ан : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце ярко освещало небольшую полянку, на которой я в тишине и единении практиковался уже две с лишним недели. Теплая, но одновременно свежая погода поднимала настроение. Кажется, градусов двадцать пять то точно было.
  В воздухе витал приятный аромат леса, именно тот, чистый и девственный лес, который так любят рекламировать по телевизору.
  
  Я, находившийся посреди всей этой идиллии тщетно пытался поразить падающие с дерева листики небольшими кусочками льда, которые научился создавать довольно проворно и быстро.
  Мой учитель, с которым я практиковался в ближнем бою с утра, обычно оставлял меня наедине с природой, для придания тренировке более либерального характера. Я мог заниматься тем, что мне нравилось больше.
  
  С заморозкой жидкостей у меня уже почти не было проблем, особенно при тесном контакте. Я отрабатывал всяческие приемы-многоходовки.
  Создав увесистый ледяной шарик, слегка полый внутри, я старательно наполнял его силой холода. Разбившись, содержимое выплескивалось и моментально сковывало подвернувшуюся цель, обычно это была толстая ветка.
  Следующий шаг - стремительное приближение и удар по обледеневшей части. Очень эффективный прием, палка ломалась пополам на раз-два. Хотя, сломать палку - не самый показательный результат.
  Я мыслил как стратег: эффективная атака ближнего боя будет вдвойне эффективна, если ей можно будет воспользоваться на расстоянии.
  И правда, раньше мне приходилось иметь физический контакт, чтобы как-то эффективно заморозить не облитый водой объект. Теперь же, у меня было весомое преимущество, но его все еще нужно уметь правильно разыграть, попасть в цель.
  
  Уже, кажется, прошла пара часов после полудня, можно было закругляться. Я в развалку пошел в сторону дерева, на котором висели все мои пожитки: серая истертая туника, повидавшая виды накидка и сапоги.
  Натягивая на себя тунику, я услышал подозрительный треск в кустах неподалеку. Мигом схватив первую подвернувшуюся ветку, я опустил её вдоль ноги, и украдкой пошел на звуки.
  
  Вдруг, из кустов раздался детский плач, я остановился.
  Двое детишек вывалились на траву перед моими ногами. Мальчишка пытался успокоить свою подружку или сестру.
  -Хватит реветь, он точно нам поможет. - Стучал он своим маленьким кулачком ей по спине.
  
  Стоя в недоумении и предчувствуя что-то неладное, я все-таки выдавил из себя недоверчивое "Что случилось?".
  -Нас... - всхлипывая начала девочка. - Нас выгоняют из дома.
  -Наша мама готовит лучшую рыбу в квартале, но с нас теперь просят слишком много денег, больше чем зарабатывает мамина лавка, они хотят чтобы мы ушли... Она плакала всю ночь, а утром сказала что мы уедем из города назад в деревню Сарн. - Под конец мальчик тоже пустил слезы.
  
  Положив ладонь на лоб, я оглядел сорванцов. На вид им было лет по семь, одеты в обычные обноски, все зареванные и на нервах.
  "Почему?" - мелькнуло у меня в голове. Почему пара детишек прибегает именно ко мне, за пару километров от города в котором они живут. Естественно, детям нужно отказать и поменять место тренировок. Так я старался думать первую минуту наблюдения за ними.
  Только я хотел открыть рот, как мальчик перебил меня.
  -Мы ходим иногда купаться в пруду, мы видели что вы - необычный, как офицеры Гвардии! Только им совсем нет дела до нас. - Он посмотрел в землю и тихо захныкал.
  
  -Таак. - Протянул я. - Во-первых, никакой я не особенный, ясно?
  Дети подняли глаза на меня.
  -Ясно, спрашиваю? - Они дружно замахали головами.
  -Я не смогу вам помочь, у меня куча дел, мой друг в беде, столько всего упало на голову. - Рассказывал я, немного наклонившись вперед, чтобы быть примерно на одном уровне с детьми.
  
  Девочка снова зарыдала во все горло.
  
  Я развернулся и пошел за своими вещами.
  Через пару секунд я почувствовал жжение на спине. Обиженный мальчишка швырнул в меня камнем.
  -Все вы такие. - Крикнул он. - Когда я вырасту, я буду помогать людям, а не разворачиваться к ним спиной, бросая в беде. Пойдем, Сандра. - Шмыгнув носом, сказал он. - От таких не дождешься помощи.
  
  Когда последний звук убегающих детей донесся до меня, я присел на траву и принялся надевать сапоги.
  "О чем они только думают?" - возмущался я про себя.
  Помочь то я помогу, но выйдет как всегда, не самый лучший сценарий.
  
  Одевшись, я перекинул накидку через плечо, и, удерживая её одним пальцем, отправился в город.
  
  **
  
  Над большой и и видной табличкой "Кафе у Лили" висела другая, поменьше. "Мы закрыты" - было набросано на скорую руку.
  
  Из небольшого каменного домика, почти одноэтажного, второй этаж находился под деревянной треугольной крышей, доносились крики.
  
  -Как? Еще должна? Вы просто мошенник и обманщик, я не собираюсь платить вам сверх начальной суммы. - Слышался звонкий женский голос.
  -Я не спрашиваю вас, Лили. Ставки поднялись, вы не можете оплатить помещение - вы съезжаете. - Ответил ей противным мужской голос.
  -Мы договаривались совсем по-другому. Я заплатила за те два месяца, что жила тут ровно столько, сколько мы с вами посчитали. А сейчас, вы просто пытаетесь надуть меня. Делайте что хотите, но вы не получите ни монеты сверху.
  
  
  Скрипнула дверь, в кафе забежали заплаканные дети.
  Мужчина оглянул парочку.
  -Что захочу? - Переспросил он, глядя на расстроенных детишек. - Знаете, у нас очень опасный город, гуляющие в одиночку дети могут случайно потеряться, упасть в реку или еще чего.. - Прищурившись, и язвительно улыбаясь добавил он.
  
  Лицо Лили окутал страх.
  -Только не трогайте детей! - Крикнула она.
  -А я и не собираюсь никого трогать, просто предупреждаю, время сейчас очень опасное.
  
  Лили не смотрела на вымогателя, её взгляд был устремлен в дверной проем. Дети даже не удосужились закрыться за собой.
  
  Прямо в дверях, упершись плечом в косяк двери и сложив руки на груди, стоял мужчина в серой накидке, с капюшоном на голове. Солнце освещало часть потертой накидки, и немного заглядывало внутрь кафе.
  
  -Да, время нынче опасное. - Протянул я, тихо проклиная себя за это.
  -Что вы тут делаете, не видите надпись, кафе закрыто! - Нервно прикрикнул мужчина. Низенький, толстенький, с редкой бородкой, слегка кудрявящимися грязными волосами мужчина выглядел довольно жалко. Он был одет в какой-то коричневый костюмчик из неплохой ткани.
  -Меня пригласили попробовать лучшей в квартале рыбы. - Вспомнил я.
  -Так вот, я еще раз повторяю, кафе закрыто! - Брызжа слюной крикнул он. - Хозяйка задерживает плату за этот месяц.
  
  Ах, как же мне хотелось ударить его головой о стол или стену. Чертова конспирация.
  
  -Ничего, я успею перекусить, задержимся еще на пару минут. - Махнув рукой сказал я, и сел за ближайший столик.
  
  Мужчина брезгливо посмотрел на меня и стремительно удалился из зала кафе.
  
  -Вы кто такой? - Спросила у меня женщина. - Зачем вы создали мне еще проблем? Сейчас придут их дружки-бандиты и разнесут тут все к чертям! - Воскликнула она.
  
  Девочка дернула её за платье.
  -Мама, мама, это мы его позвали, он поможет.
  
  Лили вопросительно глянула на меня.
  Я не нашел более подходящей фразы, поэтому сделал извиняющееся лицо и спросил:
  -А могу я поесть рыбы бесплатно? Дело в том, что все деньги у одного моего друга..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"