Секретный Ан : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Покосившись назад, мужчина с черной бородкой лишь недовольно хмыкнул и снова уставился на меня.
  
  -Твои друзья? - Слегка улыбаясь, спросил он.
  
  Двое разбойников уже лежали лицом в землю, а Спрайт уверенно шагал вперед.
  
  -Угу. - Кивнул я головой, и, положив руки в карманы, виновато посмотрел на Эллера.
  
  -Этих слабаков он может и одолеет, но меня - точно нет. - Крикнул мужчина, и вытащил из-за пояса два коротких лезвия, слегка изогнутых и блестящих на солнце.
  -Ну а тебя.. Тебя я убью первым. - Исподлобья посмотрел он на меня.
  
  Его взгляд немного напугал меня, я достал руки из карманов и прижался к стоящему сзади дереву. Увидев небольшую веточку, я схватил её и превратил в увесистый короткий клинок.
  
  -Ты... - Он искренне удивился. - До меня доходили слухи про кого-то, кто отморозил на арене руку своему врагу. Не думал, что это правда.
  
  Оба кинжала в его руках загорелись ослепляющим пламенем.
  -Убив тебя, я стану знаменитым. - Рассмеялся он, и бросился в мою сторону.
  
  Надо сказать, приближался он очень быстро, через пару секунд нас разделяли полтора метра.
  
  Первый его удар сверху я отразил вполне сносно, но вот для молниеносного удара вторым клинком я еле дотянулся.
  Удерживая ледяное оружие двумя руками, я резко развернул его против часовой стрелки левой рукой, защитив правый бок.
  
  Пропустив Удар локтем в нос, затем каленом в правый бок, я быстро начал терять самоконтроль.
  
  Перед моим лицом показалось полыхающее лезвие. Сердце чуть не выскочило из груди, я прищурил глаза, так как смотреть на пламя было тяжело.
  -Вот и все, парень. - Улыбнувшись, шепнул он.
  
  Легкий ветерок потушил огонь как свечку. За бородатым мужчиной я увидел силуэт Эллера.
  
  -Мелкий разбойник нападает на большую организацию. Чего он ждет? - Медленно, четко выговаривая каждое слово произнес он.
  
  Рука мага огня слегка затряслась.
  -Кто вы такие? - Трусовато спросил он.
  -Тебе совсем не нужно этого знать.
  
  Мужчина отвернулся от меня и смотрел уже в сторону Эллера.
  
  Все его подчиненные лежали на земле, кто-то даже без сознания. Спрайт держался за правую скулу, открывая и закрывая рот. Видимо, не все прошло так гладко.
  
  -Ну так все-таки, Ники, кто эти люди? - Спросил меня он.
  
  -Да там, хотели убить девушку и её детей. Они прибежали и плакались передо мной, мне что, надо было бросить их там умирать? - Оправдываясь, прикрикнул я под конец.
  
  -Да уж, чуть не умер из-за какой-то девки. Можешь хоть пару дней не вляпываться в такие ситуации? - Недовольно заметил Сил, который вместе со Спрайтом подходил к нам.
  
  -Если бы он не помог девушке и детям, я сам бы выбил из него душу. - Подметил Эллер.
  -Ладно, что было то было. - Выдохнув сказал он. - Что будем с этим сбродом то делать?
  Я окинул взглядом лежащих разбойников, потом посмотрел на трясущегося бородача.
  -Думаете, можно им доверять? - Спросил я.
  -Ну, я вырву ему сердце голыми руками, если он расскажет о случившемся кому-нибудь. - Злобно посмотрел на бандита Эллер.
  -Пускай поможет восстановить девушке кафе. И заплатит нам за спасение. - Придумал я. - Кстати, тут где-то был такой противный карлик.. Вот он! - Ткнул я пальцем на лежащего в луже воды и плачущего кудрявого мужчину, требовавшего долги с Лили.
  
  -У него есть как минимум один дом в городе. Думаю, нам хватит дома.
  
  Эллер радостно посмотрел на меня.
  -А ты хорошо придумал. Дом стоит немалых денег! - Он задумчиво почесывал щеку, думая о том что может прикупить для себя, на упавшие с неба деньги.
  
  -Это.. Есть небольшая заминка. - Все посмотрели в мою сторону. - Этот дом, из-за которого все и началось. Там у этой девушки кафе. - Сказал я, стыдливо почесывая затылок левой рукой.
  
  Сил схватил мага огня за воротник балахона.
  -Как много ты сможешь заплатить мне за свою жизнь? - Наигранно спросил он.
  
  Эллер удивленно перевел укоряющий взгляд с мня на Сила.
  -Нам... - Поправился он.
  
  За задания средней сложности офицеры Гвардии зарабатывали около десяти Имперских монет. Каждая из них стоила сто серебряных. В нашей организации ценники были, в основном, поменьше, но иногда и повыше.
  К примеру, дорогие мечи стоят от ста Имперских монет. Простой рабочий, в день получает около одной серебряной монеты, цена которой - десять медных.
  Силой и навыками заработать можно гораздо больше.
  
  -Есть около пятидесяти Имперских монет. - Расстроенно заверил бандит.
  -Ты лжешь, как можно быть таким нищим? - Удивился Сил, тряся его за ворот. - С тебя сто монет. Мне и ему. - Он показал пальцем на Эллера. Тот довольно закивал.
  -Бандиты должны зарабатывать много. - Снова повеселел он.
  
  -Я постараюсь, только прошу, не убейте. - Застонал бандит.
  -Кстати, в этом городе много наших людей. Если будешь рассказывать об этому кому-нибудь, то шансы, что я узнаю об этом раньше чем ты проголодаешься - очень велики. Очень. - Тыкая пальцем в лицо бородатому мужчине, заверял его Сил.
  
  -Если попробуете убежать или сказать кому-нибудь - трупы. У нас есть и в Гвардии связи. - Прошептал на ухо бандиту Эллер.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"