Секретный Ан : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Весь день прошел в каком-то бешеном темпе. Спрайт и Сил ходили по магазинам, рассматривая разнообразные клинки и облегченные доспехи.
  
  -Когда-нибудь, куплю себе такой. - Прожевав кусок ароматной булки, ткнул пальцем в кожаный жилет Спрайт.
  
  "Легкий, гибкий, прочный" - Так гласила надпись на витрине.
  -Да, неплохой жилет. У Гарпа, того самого, который притащил вас к нам, есть очень хороший комплект защиты. Поговаривали, он защищал его от колющих атак не один раз. - Понимающе объяснял Сил.
  
  -Сколько? - Спросил Спрайт у мужчины за прилавком.
  
  Усатый мужчина, одетый в белую тунику, широко улыбнулся.
  -Тридцать Имперских монет, только для вас, дорогие друзья. - Как-то по-дружески заявил он.
  -Сколько?
  -Тридцать. Очень хорошая работа. Эта кожа очень прочная, выдерживает скользящие удары только так. Я бы доверил ей свою жизнь! - Начал махая руками рассказывать продавец.
  
  Сил аккуратно взял Спрайта под руку и увел подальше.
  -Не покупайся на все это. - Подняв правую руку перед собой, словно прожженный критик, начал учить жизни своего ученика он.
  Спрайт недоумевая посмотрел на учителя.
  -Я куплю только то, в чем буду реально нуждаться. Его слова не важны, главное - это качество. Если все хвалят свое добро, разобраться поможет только знаток!
  -Да. Но не покупайся на их речи. Набивают цену, не более. Мой знакомый, тоже занимается защитой, продает все тоже самое, но в два-три раза дешевле. Но, качество выше, и выходит даже чуть дороже чем это. - Чуть пожал плечами Сил.
  
  -В нашей с тобой стихии, использование клинков - очень редкое явление, поэтому водяное оружие стоит очень больших денег. В десятки раз дороже тех же воздушных клинков.
  -Да, иногда задумываюсь над тем, что нам повезло меньше чем магам огня или воздуха. Эллер может летать, например.
  -Ну, друг мой, это риторика. - Начал Сил. - У нас нужно много концентрации и вообще самоконтроля. Если начинающие воздушные маги могут закидать врага режущими волнами, то мощная струя воды - это уже высокий уровень. Еще мой учитель говорила, что после десяти полос баланс сил немного меняется. У нас есть перспективы, не унывай. Везде можно стать первым или последним. Я видел хороших водных магов, передвигавшихся на тех же птицах. Но это уже сложно.
  -Чем лучше себя занять? Начинать пользоваться холодным оружием рано? А связываться со стихийными существами сейчас имеет смысл?
  -Редко вижу магов воды, пользующихся услугами стихийных существ. Это тебе не на птицах летать. Холодное оружие сложно и непривычно. У тебя хороший напарник, но полагаться нужно и на себя тоже. Пока вы еще не так хороши в паре, как могли бы быть. Думаю, на арену вас направят только на следующий год, будете болеть за нас, если никакие форс-мажоры с этими красными повязками не случатся.
  
  Они ходили по улицам Контио, обсуждая насущные проблемы и слухи, изредка докупая что-нибудь перекусить.
  
  
  В это время Эллер отчитывал меня прямо на набережной. Проходя мимо толп людей, он убеждал меня, что я совершенно ничему не научился за этот месяц, что хуже меня он учеников еще не видывал.
  -Как, как можно пропустить два удара за две секунды? - Причитал он. - Я что, слабо тебя бил? На следующих тренировках я буду учить тебя действенными методами.
  -Действенными? - Приподняв бровь, удивленно спросил я.
  -Да, ты будешь избитый ползти до кровати, и если не уложишься во время - останешься без ужина.
  -Надо же, какой-то никчемный трус убил бы тебя за несколько секунд. - Еще раз покачал головой он. - Тебе нужны реально действенные методики, как не дать себя избить, чтобы успеть сделать хоть что-то. Благо, твоя стихия позволяет тебе успешно драться как в ближнем бою, так и в дальнем. На арене, когда меня не будет рядом, тебя порвут в клочья. И все, спел песенку, не успел и до пяти полосок дорасти.
  -Кстати, Эллер, а куда мне сейчас расти?
  -Я даже не знаю, твое дело. - Пожал плечами он. - Ваше комбо со Спрайтом может удивить многих, но только в начале. Холодное оружие для тебя - очень важно, я считаю. Но и концентрация с силой играют не последнюю роль. Ну а со стихийными помощниками - тут я вообще понятия не имею. Что будет, как будет, нужно ли это. Это, знаешь ли, не так и просто, установить хороший контакт со стихией. - Он немного подумал, посмотрев в сторону, и обратно повернулся ко мне. - Да и не выйдет у тебя. Нужно быть где-то, где твоя стихия очень сильно проявляет себя. А у нас тепло везде, так что выбора у тебя особо то и нет. Научу тебя холодному оружие, глядишь через год сможете пробиться на арене, хотя бы публику удивите, Императора заинтересуешь.
  -Император? - Удивился я.
  -Ага, он присутствует на всех сражениях начиная с 1\16 финала, но часто бывает и на простых боях. Для вас, добраться до 1\16 будет хорошим результатом.
  -А не слишком ли круто, 1\16? Если нам попадутся кто-то типа вас? Кстати, враг знает о своем сопернике или нет?
  -Нет, это не важно. Конечно, есть люди, известные люди, чьи оппоненты сразу же уходят, и таких не мало, кстати.
  -До шестнадцатой добраться будет нереально. - Грустно заметил я.
  -Если в первой драке вас не поставят с командой Даша или Гарпа, или еще кого-нибудь их уровня. Тот гвардеец, маг огня, он тоже участвовал.
  
  Перед нами висела вывеска: "Лучшие клинки от Аррака"
  -Кстати, Аррак - хороший мастер, стоит посмотреть что там есть. - Заметил Эллер.
  -А как мне подобрать клинок под себя? Есть специальные зачарованные твоей стихией, огнем...
  -У тебя в этом плане даже преимущество. Не надо таскать за собой кусок стали. Только очень опытные и сильные бойцы могут позволить себе создавать оружие из чистой силы. Даже я пока не могу такого.
  -Вижу, что холодным оружием ты сам не пользуешься. - Улыбнувшись сказал я.
  -Да, я выбрал несколько другой путь развития. Я больше делаю уклон на силу и концентрацию, но лезвия у меня с собой всегда есть. - Показал он себе на пояс. - Мало ли.
  
  Мы зашли в довольно красиво обустроенный магазинчик. Каменный пол, стены, местами какие-то картины над витринами.
  
  -Добрый день, могу ли я чем-то помочь? - Поинтересовался мужчина за прилавком.
  -Да нет, спасибо. - Отмахнулся Эллер.
  -Вижу, опыт у вас уже есть. - Настоял мужчина. - Лучшие короткие клинки находятся в этом углу. - Он показал рукой на витрины. - Сомневаюсь, что в этом городе вы найдете что-нибудь лучшее.
  
  Красивые кинжалы лежали на элегантных темно-зеленых подушечках, подчеркивающих их блеск и красоту.
  -Режет любой доспех, очень популярны среди магов огня, вы еще увидите их на арене. - Гордо заметил продавец. - И цены радуют, всего 40 Имперских монет.
  -Ну он же даже не зачарованный. - Хмуро заметил Эллер. - Аррак стал таким искусстным мастером?
  -Да, он сделал себе достойное имя.
  -Видишь, кто-то делает себе достойное имя, а кто-то лезет в неприятности по самую шею. - Проворчал Эллер.
  
  
  Выйдя из магазина, мы пошли к нашему дому, в надежде на то, что Спрайт с Силом купили что-нибудь на ужин.
  -Голод делает меня нервным. - Сказал Эллер.
  -Да ты и без голода очень даже нервный. - Обидчиво заявил я.
  -Давай зайдем к твоей подружке, она нам вроде как должна. - Хитро посмотрел на меня Эллер.
  -Неплохая идея, кстати.
  
  Солнца уже не было видно, город погружался в вечерний транс, с кучей людей на улицах, полными кабаками и пивнушками. В воздухе витал приятный аромат выпечки, продаваемой на улицах, перемешанный с разносортными запахами, доносившимися из местных закусочных.
  
  За несколько метров до кафе Лили, мы встретились с Силом и Спрайтом.
  
  -Да, хорошая идея. - Поддержал нас Спрайт. Поесть на халяву, увидеть благодарные глаза спасенной девушки. - А у них подают выпивку? - Задал он вопрос, на который никто не отвечал.
  
  Распахнув знакомую дверь, мы вошли внутрь кафе.
  Четыре пары сапогов заставляли старенький деревянный пол изрядно заскрипеть.
  
  
  -О, это вы. - Махнула мне рукой Лили.
  В кафе никого не было.
  -Спасибо вам большое, эти нахалы извинились передо мной, и сказали что за этот год я больше ничего не должна! - Радостно проговорила она.
  -Этот год? - Удивился я.
  -Мы выторговали для вас это здание. - Улыбнувшись во весь рот, заявил Спрайт.
  -Что? - Лили выронила из рук белое, уже становившееся черным, полотенце. - Выторговали?
  -Да, эти ребята нам задолжали. - Закивал Сил. - Не беспокойтесь, они вас больше не тронут.
  
  Лили, кажется, расплакалась от счастья и упала мне на шею.
  -Так и знала, - всхлипывала она - вы мне поможете.
  
  Вытерев слезы и встав перед нами, она посмотрела на нас четверых.
  -Проходите, я у вас в огромном долгу.
  
  Мы радостно зашагали к деревянному столу.
  -И еще, он - Эллер показал пальцем на меня. - не сделал ничего. - Ехидно улыбнулся мой учитель.
  -Да ладно вам, он - мой герой. Да и вы все. Можете обращаться ко мне в любое время! - Суетясь, несла тарелки с рыбой Лили.
  
  
  -Мммм.. - Протянул Сил. - Пальчики оближешь. - Где вы научились так вкусно готовить?
  Девушка лишь застенчиво улыбнулась.
  
  Двое детишек резво спустились со второго этажа, и подошли к столу.
  -Спасибо, спасибо вам! - Закричали они.
  -Я обязательно отплачу вам, вот увидите! - Заявил маленький сын Лили.
  
  -Хорошо, буду знать где тебя найти. - Улыбнулся я ребенку.
  
  
  -Действительно, лучшая рыба которую я пробовал. - Заявил Спрайт.
  Эллер закивал головой.
  -Лили, вы - гений. - Похвалил девушку он.
  
  -А вы придете завтра? - Спросила девочка у сидящего ближе всех к ней Сила.
  -Завтра? - подумал он. - Завтра у нас важный день, а потом мы уедем в столицу. Но не волнуйтесь, те ребята вас не тронут, они обещали помочь вам в восстановлении кафе, кстати.
  -Нет уж, этих идиотов я не потерплю здесь. - Сложив руки на груди сказала Лили.
  -Как хотите. - Развел руками Сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"