Секретный Ан : другие произведения.

Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Обнявшись на прощание, Лили проводила нас до улицы.
  
  -Спасибо вам еще раз. - Махая своей миниатюрной ручкой, крикнула она нам в след.
  
  Никто кроме Спрайта не обернулся и не помахал в ответ. Сил поднял правую руку и слегка кивнул головой, но смотрел он в это время вперед.
  
  Когда мы вышли на нашу улицу, обстановка слегка сменилась.
  
  -Так. - Протянул Эллер, оглядывая нас. - Завтра мы будем выслушивать лекцию о том, как сложатся наши дела в ближайшем месяце. Нынешний начальник отдела в Контио, Олаф, очень ответственный и дисциплинированный, поэтому рассказывать будут долго и развернуто.
  
  -Скукота. - Зевая, отмахнулся Спрайт.
  
  Презрительный взгляд Сила поставил его на место.
  -Конечно, куда деваться то. Слушать умных людей, хотя бы раз в пару месяцев, просто необходимо. - Дополнил себя Спрайт.
  
  
  
  Проснувшись утром, я увидел как все собирают свои сумки. Недавно купленные лечебные листы, пока неплохо сохранившиеся, уверенно занимали первое место среди всей амуниции нашей команды. Моя же, потрепанная и почти пустая, лежала где-то в комнате.
  Да и не нужна она мне вовсе, собирать то нечего.
  
  
  -Надеюсь, еще заедем сюда. - Оглядывая комнату произнес Эллер.
  
  Утром было еще прохладно, солнце еще не полностью показалось из-за горизонта, первые его лучи слегка согревали замерзшую за ночь землю.
  Мы шли по двое, накинув на голову капюшоны.
  
  -Нам опять куда-то в подвал? - С неохотой спросил Спрайт.
  
  В этот момент Сил остановился у входа в высокое, круглое четырехэтажное здание.
  
  -Вау. - Протянул я.
  
  Постучавшись в тяжелую, обитую металлическими пластинами дверь, Сил показал свой жетон человеку внутри.
  Створки распахнулись, и мы быстро зашли внутрь.
  
  -Шикарно, как во дворце каком-то. - Удивился Спрайт, крутя головой во все стороны.
  
  Холл был и впрямь чудесно оформлен. Мраморные колонны, плитка на полу, это помещение прямо пахло роскошью и высоким статусом.
  -Чье все это? - Покосился на Эллера я.
  -Олаф не последний человек в городе, скажем так.
  
  Следуя за бывалыми оппозиционерами, мы со Спрайтом поднимались уже на третий этаж.
  
  -Здесь, кстати, собираются очень важные персоны. - Подметил Сил, смотря на удобные кожаные диваны, стоящие перед небольшой трибуной на третьем этаже.
  
  Мы поднялись еще выше - на самый верх. Куполообразная крыша делала зал визуально больше, хотя он и так был не маленьким.
  На время нашего прибытия, тут собралось уже порядка пятидесяти человек. Сама аудитория вряд ли вместит в себя больше ста людей, но ощущение массовости как-то радостно тревожило.
  
  На дальней стороне зала, диаметрально противоположно лестнице, располагалась небольшая полукруглая трибуна, с которой можно было легко оглядеть всю аудиторию. Очень похоже на театр, но только с маленькой сценой, для пары человек.
  
  Все уже сидели по своим местам, подозрительно оглядывая неизвестных им личностей. А это обычная история, широко известными были только сильнейшие представители оппозиции, многие из нижних эшелонов не были даже знакомы.
  
  -Многие знают что ты есть, но кто ты и как выглядишь знает только Гарп и мы, тренировавшие тебя до этого. Так что, сильно не паникуй. - Сказал мне на ухо Эллер.
  
  Я кивнул головой в капюшоне.
  Почему-то я был очень встревожен, хотя бояться или волноваться не было причин. Быстро выдохнув два раза, я слегка успокоил себя.
  
  Мы заняли места где-то в середине, на четвертом ряду. Рядом со мной сели Эллер и Спрайт.
  Мой друг сразу же скинул с головы капюшон и убрал слегка отросшие волосы с лица.
  -Раз это надолго, могли бы взять с собой булок у того старика. - Недовольно посмотрел он на Сила.
  
  -Тсс, сейчас выйдет Олаф, держи язык за зубами все время, пока он стоит на этом месте. - Серьезным тоном успокоил его Сил.
  Тем временем, люди начали прибывать все быстрее и быстрее. Скоро почти все места стали заняты.
  
  Когда последние люди устраивались на своих обтянутых мягкой кожей стульях, к трибуне подошел среднего роста мужчина, на вид лет сорока, со светлыми волосами, чуть скрывающими шею.
  Острые черты лица, пронзительный и строгий взгляд выдавали в нем лидера.
  
  Положив руки на трибуну, он слегка постучал пальцем по деревянной конструкции.
  Все шорохи и шумы прекратились, каждый, включая нас четверых, направил все свое внимание на выступавшего.
  
  -Во-первых, хотелось бы поприветствовать всех собравшихся здесь. - Начал он свою речь. Надо сказать, голос у него был довольно приятный, умеренного тембра, слегка звонкий.
  -Я рад, что вы смогли выкроить день-другой, в наше то непростое время...
  Он сделал небольшую паузу, оглядывая присутствующих. Его взор остановился на мужчине во втором ряду, сидевшем недалеко от нас.
  -Сам Гарп пожаловал к нам, в кой то веки. - Он узнал его даже с капюшоном на голове. Гарп лишь слегка поклонился, продолжая сидеть на стуле и слушать.
  
  -Ладно, не будем отходить от темы. Как вы знаете, друзья, за последнее время случилось много всего. Многое из этого мы объяснить не можем, не можем даже понять мотивы и намерения некоторых важных действующих лиц.
  -Но сегодня, мы постараемся расставить все имеющиеся у нас точки над "и". - Продолжил он. - Начнем разбор полетов с кражи артефактов из двух, двух, черт побери, столиц. Вот как неожиданность может застать врасплох даже самых сильных.
  -Некие люди в красно-белых масках, о которых мы почти ничего не знаем, ограбили две столицы. Без потерь, без шума, без каких-либо последствий для себя. Подставили нас, не раскрыв ни одной карты. Если так подумать - черт с ними, с артефактами, они нам не особо то и нужны. Заявить о себе? Мало кто сейчас не знает о нас. Какая-то эфемерная месть? Зачем нам мстить родным городам?
  
  Он вышел из-за трибуны, и начал медленно расхаживать по небольшой сцене.
  -Нас просто подставили, подорвали наш авторитет в глазах простых людей, начинающих воинов стихий. - Он развел руками, пытаясь донести такую очевидную для него истину сидящим в зале. - Если бы они украли их просто так, так нет же. Оставили какую-то непонятную записку. Это пройденный этап, но он дал нам понять, что как организация - мы очень уязвимы.
  
  Вернувшись обратно за трибуну, он слегка облокотился на неё.
  -Это было их первое появление. Как утверждают свидетели, люди которым мы можем доверять, такие есть даже среди вас, присутствующих здесь сегодня, людей в красных масках видели вместе с крупными шишками разбойников и воровских гильдий. Подумать только, искусные воры опускаются до диалогов с нашими плебейскими, узколобыми головорезами. Мало того, что они под теми или иными предлогами скупали оружие, так они еще и устроили засаду на нашего новобранца, обладающего неординарными способностями.
  
  В этот момент я вжался в стул так, что меня, кажется, не было видно.
  
  -Хорошо, что никто не пострадал. Если говорить о них чуть подробнее, то из разных источников мы узнаем, что настоящие люди в красных масках не владеют никакой стихией. Не знаю, как они набираются сил, но похоже, что они управляют чистой энергией. Надеюсь, мы ошибаемся.
  
  Олаф снова сделал небольшую передышку.
  -Ходят слухи, неподтвержденные слухи, что помимо нашего новобранца на материке есть еще один новичок, чья стихия напоминает молнию или что-то подобное. К сожалению, по нашим данным, этот человек попал в руки Гвардии. Я знаю, звучит невероятно, но нам придется принять это, мир меняется.
  -Если верить слухам, люди в красных масках прибыли с другого материка, то есть они как минимум научились преодолевать Великий Океан, в отличии от нас. Не знаю что им нужно, но надеяться надо на худшее.
  
  Олаф снова отошел из-за трибуны и подошел к краю сцены, так, что его было видно целиком.
  -Для вступления, я сказал достаточно. Подробнее мы обсудим это чуть позже. Теперь, что касается нынешней арены. Выступать будут все, кто захочет, но делайте это так, чтобы не раскрыть нас и вас. Все будет проходить почти обычно: одиночные бои и групповые. Групповые бои будут только парными, поэтому, я надеюсь, наши новые команды будут приятными неожиданностями в этом сезоне.
  -Надеюсь, все понимают, что на предложение вступить в гвардию мы отказываем? - Улыбнувшись, пошутил Олаф.
  Люди в зале заулыбались.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"