Секретный Ан : другие произведения.

Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного помолчав, Гарп посмотрел на Эллера.
  
  -Я повезу двоих. Лететь тут далеко, так что выбирай себе спутника потяжелее. - Сложив руки на груди, сказал он.
  
  Эллер недовольно глянул на сидящего Спрайта.
  -Вот этот будет проблемой. - Вяло ответил он.
  
  Спрайт лишь непринужденно улыбнулся.
  
  Вдруг, Гарп замер, вытянув перед собой правую руку, ладонью вниз, сигнализируя нам, что что-то не так.
  
  Все мигом насторожились и затаили дыхание.
  
  На ветке, чуть выше левого плеча капитана сидела пищуха, маленькая птичка, сантиметров 15 в длину. Все так пристально и с опаской наблюдали за ней, потому что она, как и птицы Эллера и Гарпа, полностью состояла из воздуха.
  
  Надо сказать, по сравнению с птицами моих спутников, эта маленькая пищуха просто светилась энергией, каждое её перышко было слегка синеватым, но в то же время прозрачным.
  
  Прищурив глаза, Гарп резко отпрыгнул, встав к птичке лицом, а в его руках появился довольно большой меч, которым он со всего размаха ударил в сторону птицы.
  
  Ничего, абсолютно ничего не произошло. Ошарашенный Гарп посмотрел на свой клинок - части выше эфеса просто не было.
  
  -Ты кто еще такой? - Восстановив лезвие, он положил меч себе на плечо.
  
  Пищуха сделала пару взмахов своими небольшими крылышками и спрыгнула с ветки. Пролетев полтора метра, она приземлилась мне на плечо.
  Все молча наблюдали за происходящим, даже я. У меня и мысли отмахнуться не было.
  
  Птичка чирикнула, немного задрав голову вверх, как это обычно делают воробьи или другие маленькие птицы.
  
  -Эта птичка хочет что-то сказать. - Почесывая затылок, произнес Спрайт.
  
  Птичка чирикнула еще раз.
  
  -Эй, воробей, мы тут по птичий вообще не понимаем. - Убрав свой меч, сел обратно на валун Гарп.
  
  Краем глаза я наблюдал за пищухой. После фразы Гарпа, она повернулась ко мне, и просто смотрела на мою голову.
  
  Не знаю почему, но я кивнул головой.
  -Да, вообще не понимаем. - Подтвердил я.
  
  Взъерошившись, птичка подпрыгнула, взмахнув крыльями, и начала снижаться где-то между мной и Гарпом.
  
  По мере того как она падала на землю, она росла, чуть светясь, а вокруг места её посадки образовался настоящий смерч, хоть и небольшого размера.
  Невольно прикрыв глаза рукой, я дождался пока ветер стихнет. Перед нами стоял пожилой мужчина, в изношенном сером плаще почти до пола.
  
  -Да, разговаривать как человек, в облике пищухи, затруднительно. - Протянул Астрей.
  
  Лица моих спутников перекосило от удивления.
  
  -Неужто сам Астрей Виндроу следит за нами в лесу? - С почтением в голосе, спросил Гарп.
  -Следить за вами мне не нужно. - Успокоил его старик. - Я пришел поделиться информацией, раз уж вы взяли под свое крыло моего юного ученика.
  
  Гарп, Сил и Эллер настороженно глядели на нас со Спрайтом, а Спрайт на меня.
  
  -Я просто не знал как вам сказать... - Протянул я.
  -А если бы ты сказал, кто б поверил? - Усмехнулся Астрей. - Меня уже давно считают пропавшим или умершим, как там у вас?
  -А, не важно. - Отмахнулся он. - Иноземцы, носящие красные повязки, обосновались тут довольно давно. Именно из-за них Император потерял доверие многих, именно из-за них был создан первый корпус Оппозиции.
  
  Все удивленно смотрели на Астрея, внимательно вслушиваясь в его слова.
  
  -Вторая лекция за утро. - Заметил Спрайт, тут же поймавший кучу негодующих взглядов.
  -Им нужно забрать кое-что, принадлежащее Императору. На сколько я понял, это - осколок какого-то украшения, медальона или чего-то такого. Они собирают все остатки старинной истории, чтобы дотянуться до былой мощи, хотя бы немного.
  
  ** Завтра допилю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"