Секретный Ан : другие произведения.

Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полет казался мучительно долгим, ноги затекли по полной.
  Зеленые пейзажи сменялись то тусклыми степями, то небольшими горными массивами и быстрыми речками. Летели мы не высоко, но, тем не менее, было очень холодно, лучи солнца едва ли нагревали колышущуюся на ветру накидку.
  
  Лететь втроем - крайне неудобно, да и тяжело. Хоть птица у Гарпа и была побольше, но приимущества это не давало. Двигались мы медленнее, было видно, что поддерживать этот полет очень трудно, поэтому, мы понимающе молчали всю дорогу.
  
  Когда очередная степь сменилась редким леском, на горизонте перерастающим в большой лиственный, мы начали идти на снижение.
  Чуть восточнее нас проходила главная дорога, которую было видно с высоты. Эта дорога вела прямиком к сердцу этого Материка, городу Сирия.
  Именно в этом знаменитом и красивом городе располагается Императорский дворец, штаб-квартира Гвардии и много других важных точек отрыва.
  
  Встав двумя ногами на землю, я потянулся и начал разминать мышцы, так нывшие от безделья.
  
  Громко зевнув, Спрайт подошел ко мне и тоже начал разминаться.
  
  -Последний раз я сидел без дела так долго в школе стихии, когда мы помогали местным жителям справляться с урожаем. - Протянул он, вытянув руки вверх.
  
  Зевая, я покивал ему в ответ.
  
  По лицу Гарпа было видно, что он изрядно устал и хочет отдохнуть уже сейчас, но идти до ближайшей деревни нужно еще около часа.
  -Собирайтесь скорее, сейчас нужно будет по-быстрому добыть денег и лечь спать.
  -Да, спать на этой птице так неудобно. - Согласился Спрайт.
  
  Поймав недовольный взгляд Гарпа, он повел бровью.
  -Зарабатывать их будете вы, мы летели целую вечность, ваша очередь поработать.
  -Поработать? - Переспросил я.
  -Да, там где-то есть небольшой ринг, выиграете пару монет для нас. Можете поставить против себя и биться головой о землю, мне без разницы.
  Сложив руки на груди, Спрайт недовольно посмотрел на меня.
  -Планы с рингами мне особенно не нравятся.
  -Мне не нравится сюсюкаться со слабаками, но это необходимо. Рассматривай это как единственный верный путь. - Отмахнулся рукой Гарп.
  
  Эллер спустил свою черную повязку на шею, и жестом показал следовать за ним.
  
  Перешагивая через торчащие из земли корни, обходя массивные валуны, мы медленно продвигались к нужной нам дороге.
  
  Уже вечерело, мы летели почти полдня. Воздух в лесу был приятно-прохладным, свежим и бодрящим. Редкие и невысокие кустики радовали глаз своей ярко-желтой окраской, контрастируя с бледно-зеленой травой.
  Приятно радовало отсутствие комаров как таковых, никто не мешает наслаждаться всей красотой и величием вечернего леса.
  Небольшие птички над головой напоминали мне Астрея, мою старую команду, первые дни на Материке. Столько всего лезло в голову.
  
  -Еще минут десять, и можно будет по-человечески поспать. - Сказал Эллер, сделав первый шаг по дороге, ведущей в столицу.
  -Ну наконец-то, дорога. Надо было приземлиться где-нибудь поближе, чертова конспирация. - Зевнул Гарп.
  
  Я не радовался этой вехе на пути к деревеньке, ведь мы променяли шикарный лес на пыльную дорогу.
  Вечернее солнце уверенно разогревало спешащих путников.
  
  Вдруг, сзади послышался топот копыт и скрип колес. По дороге, довольно быстро, ехало около шести повозок. Запряжены в них были почти обычные лошади, только чуть побольше чем наши, благородно-серого цвета.
  Одна из упряжек везла людей, человек пять, видимо сам купец и его охрана.
  
  -Везут что-то в столицу, там торговля движется только так. - Заметил Гарп.
  -Да, замечательно место. Люблю Сирию за её величие и красоту. Скоро мы сможем видеть очертания города, вам точно понравится. - Подхватил Сил.
  
  Через минуту перед нами показалась деревенька, в которой мы планировали остаться на ночлег.
  Сразу видно, деревня и люди в ней процветают. Мы сходу обнаружили несколько трактиров, в которых можно провести время за кружечкой местного пива или чего покрепче.
  Строительство здесь развивалось довольно бурно, каменные домики оснащались лавками или тавернами на первом этаже, спальнями и гостиничными местами на втором.
  
  -Так, нужно найти что-то недорогое, но хорошее. - Почесал щеку Гарп.
  -Вон, какой-то большой дом, там, наверное, неплохо. - Посоветовал Спрайт.
  
  Бросив на него недовольный взгляд, Гарп последовал дельному совету.
  
  "Вход в гостиницу через таверну" - гласила вывеска.
  
  Радостно, предчувствуя скорый отдых, капитан Гарп отворил дверь пивнушки и, с улыбкой, направился к барной стойке. Спрайт побежал за ним, обогнал его и уселся на табурет прямо перед барменом.
  Гарп предусмотрительно свернул и подошел к лестнице, видимо, ведущей на второй этаж, к спальным местам.
  
  Остальные, медленно ожидали дальнейших событий.
  Посмотрев на Сила и Эллера, я решил не лезть вперед и последовал их примеру.
  
  Через пару секунд к Гарпу подошел мужчина в темно-красной, почти коричневой робе и предложил свои услуги.
  
  -Да, у меня будут деньги. - Уверял его Гарп. - Мои ребята будут сейчас сражаться на ринге, и поверьте, они свое дело знают. - С серьезным видом произнес он.
  -У меня тут каждый второй такой. - Усмехнулся трактирщик. - Показывай кто, проверим.
  
  Капитан хмыкнул, и, недолго думая, ткнул пальцем в Спрайта.
  Тот, в свою очередь, заметил это, улыбнулся и помахал им рукой.
  
  -Сильное нынче поколение? - Усмехнулся мужчина.
  -Надеюсь. - Выдохнул Гарп, и оперся спиной на один из несущих деревянных столбов.
  
  -Эй, ты. - Крикнул трактирщик сидящему слева от Спрайта мужчине. - Этот парень сломает тебя пополам, он так говорил, мне.. недавно. - Задумался он.
  
  -Что? - Сиплым голосом крикнул полу-лысый здоровяк.
  -Что? - Скорчив гримасу удивления и недовольства, переспросил Спрайт.
  
  Мужчина пожал плечами.
  
  Спрайт начал поворачиваться назад, чтобы объясниться с амбалом, которому он сейчас якобы бросил вызов.
  -Послушай, я не.. -Начал он, как вдруг его голова оказалась в огромной ладони его оппонента.
  
  Резким движением, лицо Спрайта со всего размаха ударилось о барную стойку. Рядом с полупустой кружкой пива образовалась лужица крови. Довольное лицо сидящего рядом амбала озарилось улыбкой.
  
  Подняв голову со стола, Спрайт подвигал скулами и ощупал свой нос. Весь его балахон был испачкан в собственной же крови.
  Приведя свое тело в вертикальное положение, он задрал нос, чтобы остановить кровь, параллельно сжимая свой левый кулак так сильно, что мне стало жаль этот трактир.
  
  -Здоровяк смотрел на трактирщика и Гарпа, радостно улыбаясь и качая головой.
  
  В ответ они тоже улыбались и продолжали переговариваться.
  
  -Что-то он вообще никакой, дружище, ночевать тебе на улице. - Не прекращая улыбаться и посмеиваться сказал мужчина.
  -Я сам удивлен. - Слегка аплодируя победителю небольшой стычки, сказал Гарп. - У меня еще вон там трое стоят. Любой из них разотрет этого здоровяка в крошки.
  -Да ты так всех своих друзей покалечишь. - Заметил трактирщик.
  
  Вытерев кровь правой рукой, Спрайт тяжело выдохнул, его левая рука тряслась от напряжения с достаточно большой амплитудой.
  -Я.. Тебя.. Сейчас просто уничтожу... - Сквозь зубы проговорил он.
  
  Здоровяк закончил смеяться и грозно посмотрел на Спрайта.
  
  Левая рука моего друга, напряженная словно натянутая тетива лука, с огромной скоростью устремилась в грудь мужчины.
  
  Вода брызнула в бармена, на стойку, немного попало даже на трактирщика, стоящего, вроде бы, на безопасном расстоянии.
  
  Не выдержав силы удара, здоровяк кубарем полетел вниз, рухнув на твердый деревянный пол, в полуметре от стойки.
  
  Через мгновенье, атакованный схватился за место ушиба и свернулся калачиком, разогнувшись через пару секунд. Ему, кажется, не хватало воздуха, он задыхался, часто и глубоко вдыхая спасительные глотки кислорода.
  
  Спрайт, кажется, на этом не успокоился. В его правой руке виднелся небольшой синий сгусток. Спрыгнув с табурета, он размахнулся, будто бросал камень в даль, и со всей силы метнул мощную струю воды в лежащего противника.
  Надо сказать, мужчине пришлось бы худо, если бы месть состоялась. Но, ловким движением рук, Сил остановил своего ученика.
  
  На пару секунд, в трактире повисла тишина, слышно было лишь как часто и зло дышит успокаивающийся Спрайт и постанывает мужчина на полу.
  Капельки крови с лица Спрайта тихо капали на пол, сливаясь со стуком капель воды, которую в замешательстве призвал он.
  
  Гости таверны радостно загалдели, приветствуя победителя.
  Через минуту, Спрайта уже угощали каким-то дешевым пивом, выслушивая его истории про драки с разбойниками, спасение красивых девиц из лап злодеев и другие небылицы.
  Довольный Гарп ушел на покой, взяв с собой подуставшего Эллера и оставив нас под руководством чуткого Сила, на которого косо поглядывали некоторые из зевак.
  
  -И так. - Обратился ко мне он. - Наша задача - выиграть три боя - тогда мы покроем расходы на ночевку и выпивку.
  -Выпивку? - Удивился я.
  -Ну да, выпить не помешает. - Улыбнулся Сил. - Трактирщик ждет деньги через пару часов, так что давай начнем.
  
  Я согласно кивнул головой.
  -Ринг находится здесь недалеко, запишемся на три боя, вместе. Надейся, что тебе не придется использовать свою силу.
  
  Радостный Спрайт, шмыгая носом, проводил нас взглядом и продолжил травить байки местным аборигенам.
  
  Красный закат и холодный ветерок встретили нас на улице. Людей было много, и основная масса шла именно туда, куда и мы.
  
  Большое крытое помещение, человек на 200-300, что-то типа цирковой арены. Попасть внутрь можно было двумя путями: купить билет и смотреть бои с трибун и зайти с другого входа, выступив на арене.
  
  Очередь на вход с трибун была довольно большой, люди с радостью несли деньги за зрелища. Кого только в этой очереди не было: и дети, и женщины, и старики.
  
  В нашей же очереди, стояли только четверо: два одетых во все черное худых парня и активно размахивающие руками воины из клана огня. У последних было по четыре полоски, короткие русые волосы и неприветливые лица.
  
  Когда все они записались и прошли внутрь, ко входу подошли мы с Силом.
  -Команда "Последний Шанс". - Гордо заявил Сил.
  
  Я посмотрел на него с удивлением. Какое же пафосное название он выбрал.
  -Проходите, как раз успеваете в первый тур.
  
  Когда мы прошли чуть дальше, я спросил у Сила о первом туре.
  -Первый тур - это самые первые бои, как квалификация, вылетят самые слабые.
  -Надеюсь, протянем первое время.
  -Уходим после третьей победы.
  
  Пройдя чуть дальше, мы оказались в комнатах, где участники готовятся к выступлениям. Вокруг нас крутилось куча народу, все разные, кто-то тихо сидел в углу и обсуждал что-то с напарником, кто-то громко обсуждал предыдущие победы, кто-то тренировал удары, вспоминал техники. Некоторые просто отдыхали, несмотря на спертый воздух, духоту и запах пота.
  
  -Поскорее бы на ринг. - Скорчил лицо Сил, совсем недовольный обстановкой.
  
  Через некоторое время раздалось голос ведущего.
  
  -Здравствуйте дорогие гости деревни Литус, рад видеть здесь столько новых лиц.
  Толпа радостно закричала.
  -Сегодня у нас, как обычно, проходят соревнования на стойкость, силу, мужество, но иногда и женскую грацию. - Хихикнул он.
  -Мы набрали шестнадцать команд, которые будут бороться за победу сегодня. Случайным образом мы расставили их в турнирной сетке, и первыми на ринг выйдут.. - Он замолчал, а толпа зааплодировала и загалдела. - Команды "Рассвет" и "Душевный огонь", встречайте!
  
  Дверь на ринг открылась, и к входу поспешили двое магов огня и какие-то длинноволосые ребята, один из которых, судя по всему, имел стихию ветра.
  
  -Обе команды очень сильны и полны сил, кто же победит на этом ринге сегодня? - Толпа вновь закричала.
  -Три, два, один. - Сосчитал ведущий, и драка началась.
  
  Мы тихо сидели в дальнем углу, мне было совсем не по себе, а Сил почти засыпал, упершись в мое плечо.
  Внезапно, желудок заметил, что я давно не баловал его едой, живот разболелся, руки стали ватными, мысли путались между собой.
  В таком состоянии транса я пробыл около десяти минут.
  Очнулся я тогда, когда двери в наши комнаты снова раскрылись, и огненные братья вернулись назад, гордо заняв свои места.
  У одного из них была разбита губа, а другой и вовсе был порезан у левого плеча.
  
  -Огонь в душе - очень важная вещь, не только для магов огня. Следующие ребята - "Звон стали", а их оппоненты на сегодня - "Последний шанс", которым, видимо терять больше нечего.
  
  Толкнув локтем Сила, я встал с неудобной и маленькой скамейки.
  
  -Наш выход. - Сказал я ему.
  
  Почему-то это напомнило мне эпизод из моего детства, когда мы ехали на поезде. Наша остановка была ночью, и я проснулся перед выходом, все были уже на ногах, такие встревоженные и слегка напряженные, в ожидании конца поездки.
  
  Мы с Силом зашагали к центру ринга, следом за нами шли двое молодых ребят, оба, кажется, были из клана Земли, хотя их габариты были не совсем подходящими.
  
  -Разойдитесь по разные стороны ринга. - Услышал я голос ведущего, стоящего над всеми, в небольшой каморке на уровне трех метров. - Теперь, я считаю до трех. - Объявил он.
  
  -Просто защищайся, я уделаю этих детишек сам. - Шепнул Сил.
  -Три..Два..Один.. - Толпа закричала так громко, что мне чуть не заложило уши.
  
  Наши враги, достав из-за поясов простые клинки, бросились на нас с мечами наперевес.
  
  Сил сделал два шага вперед, в его руках была сосредоточенна большая сила, прямо как у Спрайта сегодня вечером, только на порядок выше.
  Он осторожно выбирал момент для нападения, чтобы не пропустить удар или не дать вступить в драку мне.
  
  Один из врагов нарушил строй и выбежал вперед, посчитав Сила самонадеянным глупцом. Держа средних размеров клинок двумя руками, он совсем не ожидал резкого приближения моего союзника.
  Проскользнув по песку левой ногой, Сил расположился ровно перед бегущим ему на встречу парнем. Мощным ударом ногой под левое калено, он почти уложил его на землю. Догнав летящую на песок голову левой рукой, он придал ей дополнительный импульс, слегка использовав силу водной стихии.
  Бедный парень вписался темечком в песок так сильно, что наверное потерял сознание.
  Его напарник, парнишка чуть пониже, решил сыграть на неожиданности и прыгнул за полтора метра от Сила, замахнувшись своим пол-метровым мечом.
  
  Свободной правой рукой, один из моих бывших тренеров направил мощную струю воды парню куда-то в область ступни, соперника развернуло так, что он чуть ли не лицом встретил землю.
  Выронив меч, он поднял четыре пальца вверх, что почему-то обозначало капитуляцию.
  Толпа снова взревела. Кажется, Сил стал их новым героем.
  
  -Невероятно, второй участник "Последнего Шанса" даже не сдвинулся с места. Неплохое начало.
  
  Я стеснительно помахал рукой людям на трибунах.
  Идущий мимо Сил приобнял меня и вывел с ринга.
  -Вот так и будем выступать. - Сказал он.
  -Ага, надеюсь что так и будем.
  
  Недоумевающие взгляды сверлили нас, пока мы шли на свое место.
  
  -Какой быстрый бой, никакой интриги, за что мы платим деньги? - Еще раз пошутил ведущий. Команда "Последний Шанс" проходит в одну четвертую!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"