Секретный Ан : другие произведения.

Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проигравшие выходили через другую дверь, которая, судя по всему, вела куда-то на улицу.
  
  В комнатах для гладиаторов местного пошиба становилось все просторнее и просторнее.
  
  -Команда "звездный дождь" проходит в одну четвертую! - Радостно крикнул ведущий.
  
  Обратно к нам вошли двое ребят, облаченных в черные одежды. Расстояние между участниками увеличивалось, а напряжение чувствовалось все сильнее и сильнее.
  
  Через некоторое время, была разыграна вся квота в одну четвертую.
  -Итак, дорогие зрители, у нас осталось лишь восемь команд.
  
  Сил толкнул меня локтем в бок и шепнул на ухо: "Если о тебе узнают тут, то на Люсориуме ты сгоришь как листок бумаги."
  
  -Вы хотите видеть настоящие бои? - Крикнул ведущий?
  
  Толпа ликовала ему в ответ.
  
  -Тогда на сцену выходят "Душевный огонь", непревзойденные мастера огня! - Толпа поаплодировала. - И их противники - "Братья против всех", как трогательно, два брата сражаются со всем миром. Встречайте!
  
  Двери снова распахнулись. Я разглядывал наших потенциальных врагов, не замечая как моя нога дрожит от волнения.
  -Эй. - Я получил очередной удар в плечо. - Не трясись ты так на людях, еще прикончат во время драки, так хоть за конспирирующегося мужчину сойдешь. - Шепнул Сил.
  
  Я кивнул головой и начал бить рукой по непослушной мышце ноги. Тем временем, двери на арену закрылись, слышался лишь слегка приглушенный вой толпы.
  
  -И так, объявляю старт! - Скомандовал ведущий.
  
  -Я не думаю что у нас сегодня будут серьезные проблемы, но все же, готовься к паре синяков и ссадин.
  -Да, мне уже не привыкать. Эллер тренирует весьма сурово, думаю я тут справлюсь просто с куском железа в руках.
  
  Сил посмотрел на меня удручающим взглядом.
  -Почему все хорошие идеи приходят когда уже поздно.
  
  Глубоко вздохнув, я встал и сделал пару шагов по слипшемуся от крови и грязи песку.
  
  
  -Слышали, сегодня победитель унесет отсюда новый плащ охотника на воргенов? - Окинул всех взглядом невысокий человек в грязной накидке.
  
  Все в комнатах напряженно молчали.
  -Воргены - разумные волки, что-то вроде опасных животных, очень опасных. Они обитают довольно далеко, но причиняют много проблем. За охоту на них люди получают звания, из их шкур делают именные накидки. Людей в таких накидках воспринимают как доблестных и храбрых защитников, рискующих жизнью ради безопасности жителей материка. - Коротко разъяснил мне Сил.
  -Сильно...
  
  
  -Кажется, огненные братья вновь одержали победу. Они могут пойти отдохнуть перед полуфиналом!
  
  Через вновь открывшуюся дверь в наши комнаты вернулись двое уже очень потрепанных магов огня. Быстро дойдя до скамейки, один из них плюхнулся на неё спиной, еле переводя дыхание.
  
  Мы с Силом переглянулись.
  
  -Следующими пробиваться в полуфинал идут "Последний шанс" и их противники из команды "Сумерки".
  
  Дыхание опять перебило, сердце снова забилось как бешеное, кажется, я покраснел как помидор. Сил же, напротив, спокойно встал, ничуть не изменившись в лице.
  Сделав резкий выдох, я отправился за ним.
  
  Свет трибун немного слепил, но жить с этим можно было.
  Нашими противниками были двое мужчин, один из них - маг огня, он был голым по пояс, на его руке виднелось две полоски. Его напарник - непонятный мужчина в тунике, выглядел довольно опасно.
  
  -Итак, вот они, наши бравые бойцы, поприветствуйте же их!
  
  Толпа завопила пуще прежнего.
  -Хорошо, я чувствую ваше волнение! Даю старт!
  
  Старт был дан так неожиданно, что я не успел оторвать руку от глаза, в который что-то попало, как на меня уже несся полуголый маг огня.
  
  В мою же сторону, только чуть-чуть левее, летела режущая волна воздуха.
  
  Быстро спохватившись, я отпрыгнул в сторону и встал в какое-то подобие защитной стойки.
  
  Сил решил быстро уладить проблему с магом воздуха, оставив нас двоих.
  
  Меня и моего оппонента разделяли буквально три-четыре шага, а я все еще не представлял что мне сейчас делать.
  
  Два шага. Он с бешеными глазами летел на меня, его правая рука чуть горела.
  
  Я сглотнул.
  Один шаг. Он замахивался для удара, если бы я протормозил еще секунду, лежать мне головой в песке.
  
  Резко присев, я озадачил беднягу.
  Маг огня не ожидал такого поворота, поэтому просто запнулся об меня и проехал полметра по песку.
  
  Толпа захохотала. Я резко опомнился и поспешил добивать лежащего.
  
  Я уже почти задевал его, как он отпрыгнул и сел на землю. Я попятился.
  
  В его глазах было столько ненависти и стыда перед публикой. Я думал что он сейчас убьет меня.
  Уже почти все его предплечье пылало огнем. Мои шаги назад участились, а он наступал с увеличивающейся скоростью.
  
  Когда я уже не мог отрываться от него ходьбой спиной, он размахнулся своей горящей рукой второй раз, дав мне немного времени для уклона.
  
  Стоя на двух ногах, я выгнул спину вперед так сильно, что потерял равновесие и упал на песок. Зато увернулся от удара.
  
  Упершись руками, я резко пнул его ногой в живот. Маг огня немного опешил, что позволило мне снова встать на ноги.
  
  Уже все его нутро, кажется, ненавидело меня больше всех на свете.
  Если бы мы не были на арене, я бы развернулся к нему спиной и побежал отсюда так быстро, как смог бы. Но я опять продолжал спокойно отходить назад.
  Следующий его бросок был просто звериным, он кинулся на меня как дикая гиена, или еще кто-нибудь, я смог легко увернуться, просто отойдя в сторону.
  Он тут же развернулся и снова уставился в мою сторону.
  
  Я был так увлечен, что даже не услышал оглушительного рева толпы.
  
  Мужщина набросился на меня в четвертый раз, но я уже перестал волноваться и начал вспоминать мои длительные тренировки с Эллером.
  Ловко нырнув под него, я кинул его через плечо назад.
  Второй раз подряд он оказался на земле. Злобно ударив по песку, он встал передо мной вновь.
  Я уже не беспокоился, я ощутил свое доминирование в этой короткой схватке.
  
  Сложив руки на груди, я с улыбкой посмотрел на него.
  Толпа аплодировала, и я понял почему. За спиной мага огня стоял Сил, легонько занесший руку.
  Через секунду, по шее противника был нанесен сильный удар, в результате чего он рухнул на песок и вырубился на несколько минут.
  
  -Что же, эта команда поражает меня второй раз. Без единой заминки они справились со вторыми врагами, "Последний шанс проходят в полуфинал"!
  
  Двери в комнаты для подготовки открылись, и мы, под бурные аплодисменты, проследовали на свои места.
  
  
  Здесь нам не были рады совсем.
  
  -Следующими на ринг выходят ...
  
  -Хорошо сработал, ты неплохо выучился.
  -Спасибо, тоже был не плох.
  -Ну ты то в первые дни был вообще нулем. - Хлопнул меня по плечу Сил.
  Я лишь недоверчего взглянул на него.
  -Да ладно, еще одна игра.
  -А мы не будем выигрывать плащ? - Удивился я.
  -Нам не нужно лишнее внимание, да и этот плащ нам незачем.
  -Да, справедливо.
  -Ты бы лучше учился сдерживать свои нервы и страхи, а то так можно и умереть невзначай.
  -Да..
  
  Выдохнув, я схватился двумя руками за голову и начал повторять себе, что это всего лишь маленькая арена, враги довольно слабые, еще не сезон.
  Закрыв глаза, я просидел так, кажется, вечность.
  
  
  -Еще одна быстрая победа! - Объявил ведущий. Команда "Оптикраш" выходит в полуфинал! -Толпа поддержала его громкими криками. - И так, дамы и господа, у нас есть четыре команды, которые будут сражаться за место в финале!
  -Стойкие и непобедимые "Последний шанс" против борющихся из-за всех сил "Душевный огонь"! Кто же победит в этой битве титанов?
  Толпа скандировала название нашей команды.
  "От черт.." - Бросил Сил, подходя к дверям.
  Наши соперники выглядели уставшими. Четыре полоски - это неплохо, но недостаточно мощно, чтобы справиться с водой Сила сегодня.
  
  Толпа, кажется, аплодировала Силу, он сегодняшний герой.
  
  -Итак, обойдемся без прелюдий. Начали!
  
  Под громкий гул толпы, Сил рванул вперед, метнув перед собой большой пузырь воды, и разбив песок под ногами одного из магов мощной струей воды.
  Кажется, первый уже сейчас выйдет из строя.
  И правда, через пару секунд огненный шар утомленного битвами мага огня растворился в мощном потоке воды Сила, сметающем все на своем пути. Скоро, он лежал на земле с поднятой вверх рукой, на которой были отогнуты четыре пальца, а большой был подвернут внутрь.
  
  -Интересно, еще одно быстрое сражение? Кто такой этот могучий воин воды? Очень редко где встретишь магов воды, а такие сильны - вообще раз в год, на Люсориуме попадаются. - Комментировал ведущий.
  
  Второй маг огня тоже пытался что-то сделать, швырял в Сила огненные шары и просто какие-то потоки пламени.
  Хорошая тактика, огромный пузырь воды летел впереди моего напарника, останавливая вражескую магию вдалеке. Очень хитро, Сил часто этим пользуется, как и многие маги. Пузырь содержит в себя мало воды, но покрывает значительные объемы поля боя, что позволяет контролировать большие расстояния. Его легко восстановить, в отличии от тяжелого для магов огня огненного шара.
  Концентрация силы - вот основной конек водной стихии.
  
  Через несколько секунд и второй маг лежал лицом в мокром песке.
  
  -Что же друзья, это победа. "Последний шанс" с легкостью проходит в финал, поздравим их!
  
  Толпа просто взорвалась в радости и любви к стилю Сила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"