Секретный Ан : другие произведения.

Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Радостные крики не стихали даже когда мы уже вошли в комнаты для подготовки к боям.
  
  -А вы хороши. - Послышалось со стороны команды "Оптикраш".
  Приятный мужской голос принадлежал светловолосому парню, стоящему сзади нас.
  
  -Спасибо, но нам пора уходить. - Отрезал Сил. Он кивнул в сторону выхода, показывая мне следовать за ним.
  
  -Понятно, большие шишки на нашем маленьком празднике жизни.
  
  Мы молча продолжали шагать к двери, через которую вошли на арену.
  
  -А твой молчаливый и безучастный друг, небось, в высших чинах оппозиции ходит? - Он явно пытался задержать нас. - Ведь не будешь же ты брать с собой слабака?
  
  Его слова не задевали меня, но его поведение было достойно того, чтобы поставить его на место. Не знаю что на меня нашло, но я нарушил субординацию.
  
  -А тебя то какими судьбами тогда сюда занесло?
  
  Сил "ц"-кнул и отчаянно выдохнул.
  
  -Мне следует воспринимать это как вызов? - С радостью в голосе, спросил мужчина.
  
  -Воспринимай это как хочешь. Мы спешим. - Встрял Сил.
  
  -Твой маленький друг совсем не уважает силу. - Продолжил он.
  
  -Он извиняется перед тобой, он просто не местный.
  
  Теперь и Сил старался сдержать себя. Заветная дверь была в трех шагах. Каким огромным казалось это расстояние сейчас.
  
  -Я не слышу извинений.
  
  Если бы я был со Спрайтом, эти ребята бы уже давно ели песок.
  -Прости.. - Выдавил я.
  
  Мы сделали еще пару шагов, и Сил дернул ручку двери.
  
  -Все-таки я был прав. Ты - слабак.
  
  Мы поднимались по короткой лестницей с худшим за месяц настроением.
  -Ты бы легко победил этого воздушного выскочку, но сам понимаешь, нет смысла начинать убегать уже сейчас.
  
  Стиснув зубы, я несколько раз кивнул головой.
  
  -Три победы. - Заявил Сил распорядителю.
  
  -Неплохо, господа. Вот ваши деньги. Заходите к нам еще, людям понравилась ваша команда.
  
  -Ага. - бросил Сил, и мы вышли на улицу.
  
  
  Уже стемнело, на улице было не людно, но свет из всевозможных пивнушек и постоялых дворов освещал улицы не хуже луны.
  
  Мы сели на обочину, на небольшую травку, росшую рядом с дорогой. На небе было так много звезд, казалось что все они так близко. Земля была еще теплой, легкий ветерок слегка бодрил.
  
  -В жизни полно таких моментов. - услышал я знакомый голос.
  -Если хочешь - то не можешь, а когда можешь - уже нельзя.
  
  Я продолжал любоваться звездным небом.
  -Возможно, мы умрем через месяц. Может - раньше...
  -К чему это ты? - поинтересовался я.
  -Тебе стоило развернуться тогда, сказать ему пару слов. Хрен с ней, с субординацией, если мы начинаем жить так, как не хотим - то смысла жить у нас нет. Вы - мои единственные близкие люди. Мне не страшно оставить свою жену одну и с детьми, нет. Мне страшно, что я живу впустую, ставя себя на последний план.
  
  Что-то накатывало, захлестывало меня. Я чуть было не прослезился. Черт возьми, мне пришлось моргать как сумасшедшему, чтобы не выдать себя.
  
  -Ты прав.
  
  Я встал на ноги, взяв с земли мешочек с деньгами.
  
  Сил остался лежать на травке, подложив руки под голову.
  
  Дойдя до трактира, где отдыхали наши товарищи, я глазами отыскал мужчину в коричневой робе. Кучи уже поддатых мужчин и женщин сидели за столиками и пили пиво местного пошиба. Спрайт лежал лицом на одном из столиков. Какая-то из слушающих его истории девушек лежала рядом, заботливо обняв его за шею.
  -Сколько мы вам задолжали?
  -15 серебряников.
  
  Я высыпал монетки на барную стойку.
  На вид их было штук 30. Отсчитав 15 из них довольному трактирщику, я развернулся и пошел к выходу.
  
  -Ах да, скажите моим друзьям, что мы уже выехали. - Оглянулся я.
  
  -Ваше желание .. - Расплылся в улыбке мужчина.
  
  Нащупав еще одну монетку, я бросил её прямо ему в руки. Радостно поймав её, как собака ловит кость, он ушел по своим делам.
  
  Сил уже вовсю ждал меня у входа на арену. В руках он держал два куска яркой синеватой ткани.
  -Замотай лицо. - Скомандовал он, протягивая один из клочков мне.
  
  Я послушно выполнил его просьбу. Кивнув друг другу, мы, с замотанными до глаз лицами зашли обратно в зал к распорядителю.
  
  -Здравствуйте. Еще раз. - Улыбнулся он.
  
  -Команда "Без шансов", мы в финал. - Ехидно сказал Сил.
  
  -Ставка на нашу победу. - Бросил я мешок с монетами ему на столик.
  
  Мужчина усмехнулся.
  - Я дам вам втрое больше, если вы сотрете их довольные улыбки .
  
  Мы отправились к заветной двери.
  -Классные маски, ярко-синий цвет вам идет.
  
  Взявшись за ручку двери, я повернулся к силу.
  -Почему такой цвет?
  
  Он только пожал плечами.
  
  -Похоже, у наших "Оптикраш" не осталось соперников. Это их вторая победа на нашей арене, господа!
  
  Толпа явно была не довольна.
  
  -Ну, что поделать, команда "Последний шанс" удалилась по неизвестным обстоятельствам.
  Толпа недовольно зашумела.
  
  -Так, так. Спокойно, люди. У меня для вас отличные новости. Им на замену пришла другая команда, "Без шансов".
  
  Люди на трибунах пребывали в радостном экстазе, когда из комнат для приготовления показался силуэт Сила в ярко-синей маске на лице.
  
  -Поприветствуем наших новичков. - Усмехнулся комментатор.
  
  
  Выйдя на саму арену, мы разошлись по сторонам. Неожиданно для себя, я развернулся к трибунам и поднял руки вверх, издавая подобие победного клича.
  Толпа громко закричала и начала скандировать "ШАНС!".
  
  -Похоже, приз зрительских симпатий уже в кармане у команды "Без шансов".
  
  Не успев развернуться, я увидел два силуэта, стремительно приближающихся к нам.
  
  -Команда "Оптикрэш" решила не дожидаться моего старта и поступила не по правилам.
  
  Между нами и приближающимися врагами взорвался огромный водяной шар, намочив всех, даже многих зрителей. Толпа только закричала громче, после такого бодрящего заряда.
  
  Сил мигом побежал на встречу второму члену их команды, оставив особо говорливого мне.
  
  Мы были уже близко, как он вдруг метнул в меня небольшую режущую волну воздуха.
  
  Не знаю почему, но я совсем не волновался и не нервничал, я делал все так уверенно, будто сражаюсь на аренах с пяти лет.
  
  Оттолкнувшись правой ногой от мокрого песка, я отпрыгнул в сторону и, развернувшись на 360 градусов продолжил бежать.
  
  Следующая волна летела параллельно основанию арены, прыгнув повыше, я с замиранием сердца перелетел через воздушное лезвие.
  Когда я вновь встал на ноги, нас разделяло полметра. Размахнувшись правой рукой, я довольно сильно направил удар ему в лицо, придав мокрой руке немного ледяной силы. Он был, все-таки, неплохим бойцом и легко парировал мой удар.
  
  Схватив мой кулак, он моментально отдернул руку, но было уже поздно. Его же рукой я ударил ему в нос, плюс ко всему, сжег ему всю кожу на ладошке.
  
  Надо отдать ему должное, не обращая внимания на кровь из носа, он смог вовремя убрать ногу, за которую я почти зацепил его своей.
  
  Из под наших подошв полетел мокрый песок. На мгновение мы замерли. Я довольно улыбнулся, увидев его недовольное и окровавленное лицо.
  
  Мельком взглянув обожженную холодом ладонь, он крикнул что-то вроде "Кто ты такой?" с каким-то испуганным лицом.
  
  Заморозив немного воды в песке и на обуви этого мага воздуха, я снова двинулся вперед.
  Его глаза были полны ужаса и удивления, когда он не смог передвинуть свои ноги. Подняв взгляд на меня, он встретил новый удар, уже сильнее предыдущего.
  
  Я ослабил лед на его сапогах так, чтобы он смог сделать полшага назад. По нему было видно, что он слегка дезориентирован.
  
  Подойдя поближе, я двумя руками схватил его за воротник и с размаху ударил каленом в область солнечного сплетения.
  
  Оппонента моментально свернуло пополам. Толкнув его напоследок, убедившись что он упал на песок, я оглянулся.
  Сил уже давненько стоял сложив руки на груди.
  
  Толпа была вне себя от счастья. Люди снимали свои поношенные туники и размахивали ими, привлекая наше внимание.
  
  -Победители, надо же, команда неизвестных людей выигрывает наших бывших чемпионов не получив и удара! Думаю, вы заслужили наш главный приз!
  
  Накинув капюшон, я поспешил к выходу. Сил помахал рукой залу и под оглушительные крики и аплодисменты мы скрылись в комнатах для приготовлений.
  
  Быстро поднявшись по лестнице, мы встретили хлопающего в ладоши распорядителя.
  
  -Ваш выигрыш.
  
  Сил махнул ему рукой в знак благодарности.
  -Я отложил эти деньги сразу после того, как вы первый раз вышли отсюда. - Усмехнулся он.
  
  -Можете подарить эту накидку кому-нибудь из своих друзей или забрать себе! - Обрадовал его Сил.
  
  Мужчина в возрасте лишь загадочно улыбнулся.
  
  Когда мы выбежали на улицу, люди с трибун уже во всю шатались по деревеньке в поисках победителей.
  
  Сорвав наши маски, мы с Силом вышли на дорогу, ведущую в Столицу и не спеша шли по обочине, разговаривая о всякой ерунде.
  
  -Мы не спали уже черт знает сколько. - Заметил он.
  -У нас есть деньги на первое время. Надеюсь, Гарп опять облапошит кого-нибудь на целое состояние, и мы снимем хороший дом в Столице.
  
  Теплый ветер дул нам в спины, задирая подолы накидок вперед.
  
  Мы проснулись утром, в лесу, недалеко от дороги. Я мигом проверил сумку с деньгами. Все на месте.
  
  В метре от меня как мертвый спал Сил, а в руках, почему-то, оказалась моя ярко-синяя повязка.
  Протерев рукой глаза и зевнув, я окликнул своего спутника.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"