Секретный Ан : другие произведения.

Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Что дальше? - Негромко спросил я.
  
  Зевнув, Сил начал что-то бормотать, несколько раз упомянув Гарпа.
  
  -Вставай быстрее, мой желудок уже не может ждать, хоть что-нибудь бы поесть.
  
  Некоторое время спустя мы плелись по пыльной дороге, то и дело встречая других путников. Некоторые из них шли пешком, кто-то передвигался на повозке с лошадьми, кто-то просто верхом.
  
  Количество людей увеличивалось пропорционально нашему приближению к городу.
  Мы уже могли видеть очертания стен города, силуэты башен красивейшего на Материке замка.
  
  Идти нам оставалось пару часов, мы подходили к последней развилке на главной дороге к столице. Первым запах еды учуял Сил.
  -То что нужно, друг мой, то что нужно! Достань немного серебра сейчас, чтобы не светить деньгами при всех, может плохо кончиться.
  
  Небольшая лавка, за которой стояла женщина лет сорока, вывеска "Закуски для путника" - самая вкусная еда. Так бывает, что попробовав с голода что-нибудь... да хоть что-нибудь, начинает казаться, что это что-нибудь очень вкусное, и тебе хочется пробовать это еще, и еще. Хотя, это что-нибудь может являться тем еще отбросом. Наверное, хуже еды я не ел в жизни, но сейчас для меня это был лучший момент за последние два дня.
  
  Рядом с нами ошивались какие-то бездомные бродяги, грязные, с угрюмыми побитыми жизнью лицами, но были и достойные люди.
  
  Пара парадно одетых гвардейца, несколько богатых на вид крестьян, какие-то работяги - люди, которых я увидел буквально за пару минут поедания белого хлеба со специями сомнительной свежести.
  
  Стук копыт за спинами заставил обернуться некоторых, стоящих рядом. Несколько десятков лошадей, курьеры по несрочным делам, тоже Гвардейские люди, но более приземленные.
  
  Подкрепившись, мы пошли дальше. До главных ворот оставалось около 15 минут пешком, тут мы увидели несколько торговцев, оставшихся за воротами, но, тем не менее, успешно занимающихся своим делом.
  
  -Вон там, - Сил показал на небольшой деревянный домик. - торгует травами наш хороший знакомый.
  
  Людей было ну очень много. Вдруг, всеобщее внимание привлек гвардеец, вальяжно рассекающий местность верхом на тигре или пантере, полностью состоящем из воды. Причем, размеры животного были соизмеримы с размерами лошади, пропорции выдержанны. Честно говоря, его способности вызывали зависть и трепет.
  
  Стражники на входе в город замерли по стойке смирно и салютовали высокому начальнику. Конечно, Гвардия не была прямым начальством страже, она была скорее элитным подразделением, для отстаивания интересов Императора.
  
  -Большая шишка, не помню как его зовут, но когда я только начинал учиться, я видел его, берущего уроки прямо у Эмбер.
  
  Увидев такое чудо, стражники воодушевились, осознав свою причастность к таким титанам как Холл.
  
  Неровная дорога на въезде в город начала выравниваться и облагораживаться. Как ни странно, все улицы столицы были мощены.
  Кивнув в знак приветствия стражниками, мы прошли за городские стены.
  
  Город был просто прекрасен, от его грандиозности и размаха сводило дух.
  Вне стен замка, основу города составляли действительно огромные каменные дома, которые в прямом смысле лежали в основе города. Огромные - это не преувеличение, они возвышались примерно метров на 80 вверх. Эта многоуровневая структура отличала столицу от всех других крупных городов Материка и позволяла располагать на её территориях действительно много мирного и не очень населения.
  Эти величественные сооружения соединялись между собой множеством мостов, которые заменяли привычные улицы города. Надо заметить, что и внутри зданий улицы продолжали разветвляться и пересекаться между собой, словно специально путая неуспевших привыкнуть к городу путников.
  -Вау... - протянул я. - И как тут вообще можно сориентироваться?
  Сил пожал плечами и пошел вперед по главной улице.
  -Сейчас нам как-то нужно подняться на пятый уровень, я помню как оттуда можно попасть к нашему арендатору.
  Перед нами предстала просто неописуемо широкая улица, по краям которой возвышались два огромных здания. Вокруг было так много людей, так много разнообразных продавцов и вывесок, что любой бы потерялся.
  Какой-то мальчишка в оборванной одежде мигом подлетел к нам, узнав в нас заблудившихся путников.
  -Могу вам помочь, знаю этот район как свои пять пальцев!
  Вокруг нас то и дело шныряли какие-то рабочие и зеваки, предшествующая лесная тишина сменилась гулом большого города. Привыкнуть было нелегко.
  -Нам нужно на пятый уровень, в этом районе. Потом расскажешь как добраться до Люсориума. - наклонился к нему сил.
  С радостью в глазах, парнишка схватил Сила за рукав и потянул за собой.
  Еще немного пройдя по главной улице, мы завернули и вошли внутрь одного из зданий. Пройдя под огромной трехметровой аркой, пересекли этот большой по размерам холл, уставленный лавками с одеждой и травами, и подошли к череде поднимающихся ступенек.
  Широкая лестница, красиво отделанная под мрамор, уходила вверх до самого восьмого уровня.
  -Пятый уровень! - Радостно крикнул парнишка.
  Сил оглянулся вокруг, но радости на его лице не было видно.
  -Слушай, пацан, не знаешь где здесь дом Скарлока? Он такой большой, с видом на речку.
  Кивнув головой, он побежал дальше. Как ищейка на охоте, бегущая за подстреленной уткой.
  Перейдя через большой мост-улицу, мы очутились уже в соседнем здании. Пройдя вперед, мы наткнулись на угловой дом, он, кажется, занимал сразу два уровня. Через дорогу от него, опершись на заграждение, опустив взгляд на бурную горную речку, протекающую через город, курил высокий бородатый мужчина.
  Сил воодушевился и начал кричать и махать руками.
  -Скарлок, друг! В этот раз мы пораньше!
  Бросив резкий взгляд в нашу сторону, мужчина улыбнулся и, затушив трубку большим пальцем, убрал её в карман.
  -А ты выглядишь сильнее! - басом сказал Скарлок и обнял Сила. - А это, стало быть, свежая кровь?
  Я протянул руку в знак приветствия.
  -Ник.
  Посмеявшись, он все-таки пожал мне руку. Дав мальчику пару серебряных монет, Скарлок пригласил нас войти.
  -Интересный будет год. - сказал он, открывая массивную дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"