Секретный Ан : другие произведения.

Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скарлок зарабатывал на жизнь многими путями, но самым его видным и большим бизнесом был знаменитый постоялый двор. Как обычно, в преддверии выступлений на Люсориуме, в столицу съезжались желающие поучаствовать и побыть наблюдателями со всего Континента.
  Идя в разрез с общим стилем, внутри дома Скарлока была красивая деревянная отделка, чутко сочетавшаяся с небольшим фонтаном в холле.
  -Сейчас мы вас поселим. Силанус, цены остались прежними, все такие же низкие и притягивающие.
  Сил глянул на меня, и я понял его намек. Достав мешочек с деньгами, я протянул его Скарлоку.
  -На первое время, Гарп сейчас работает над этим.
  Он улыбнулся и пошел в сторону элегантной винтовой лестницы, ведущей на следующий уровень.
  Потолки в этих домах-великанах были очень высокими, под три с половиной метра, это придавало некого величия всем внутренним постройкам.
  Небольшой холл, явно уступающий по роскоши холлу на первом этаже, также пришелся мне по вкусу. Всюду, на стенах и нескольких деревянных колонах ветвился плющ.
  Пройдя из холла в небольшой коридорчик, Скарлок показал нам две двери и достал из кармана пару ключей.
  -Наслаждайтесь, друзья. Добро пожаловать в столицу.
  
  Через час после того как я лег в кровать, я успел изучить весь потолок в своей комнате, сон не хотел приходить ко мне. В небольшое окошко я мог разглядеть мост между зданиями на уровень выше нашего, по нему не спеша прогуливались люди, погруженные в свои проблемы. Или отвлеченные от всего, если проблем у них нет, но такие здесь - редкость. Безбедно здесь проживают только часть людей, которые приобрели или получили в наследство свой домик или какой-нибудь незамысловатый бизнес.
  От всех этих мыслей меня отвлек стук в дверь, после которого в комнату сразу же вошел Скарлок.
  -Новичок, как там тебя, Ник? - сходу спросил он. - У меня для тебя небольшое поручение. Знаю, что вы отдали мне все свои деньги, поэтому сразу пришел к тебе.
  Я сел на кровать и сделал сосредоточенное лицо.
  -Не хотел идти к Силу с этой мелочью... Нужно забрать деньги у одного типа, он должен был отдать мне долго еще два дня назад. Сам понимаешь, дурная слава мне не нужна, поэтому постарайся без особого шума. Деньги там не серьезные, плачу 100 серебряников.
  Подумав про себя, что это довольно большие деньги, я согласно кивнул головой.
  -Хорошо. -хитро улыбнулся он. - Должника зовут Ирелий, обитает где-то в районе квартала огня. Удачи.
  Скарлок хлопнул меня по плечу и пошел к выходу.
  -Стой.
  -М?
  -Где этот квартал огня?
  Нахмурив брови и тяжело выдохнув, он достал из кармана матерчатый мешочек, наполненный монетами.
  -Здесь половина - трать на свое усмотрение.
  Развернувшись, он вышел за дверь.
  -И да, добро пожаловать в команду. - крикнул Скарлок напоследок.
  После этого момента, меня внезапно поклонило в сон. Расслабившись, я задремал.
  
  Проснулся я уже вечером, солнце заходило за горизонт, но, тем не менее, на улице было довольно светло. Протерев глаза, я вышел из комнаты, оставив там сумку и накидку.
  После спуска по винтовой лестнице я немного приободрился. Парочка, обнимающаяся на деревянной скамейке в холле, взглядом проводила меня до выхода.
  На улице, упершись спиной в прочные каменные перила, покуривал трубку Скарлок.
  Он показал на видневшийся вверху мост пальцем большой руки.
  -Тебе сейчас немного налево пройти, потом поднимешься и...
  -Спасибо, Скарлок, я разберусь. - махнул я ему рукой и последовал совету.
  
  Через пятнадцать минут скитаний, я все-таки вышел на правильный мост. Спросив пару раз дорогу у случайных прохожих, я лишь поймал несколько недовольных взглядов. Здесь все стоит денег.
  Увидев шатающегося без дела мальчишку, я окрикнул его.
  -Слушай, дружок, мне надо в огненный квартал, поможешь? - предварительно показав серебряную монету, спросил я.
  Парень радостно закивал головой.
  -И мне нужно найти человека по имени Ирелий.
  Выражение лица мальчишки резко изменилось на противоположное.
  -Ну хорошо... - я достал еще одну монету.
  Видимо, возможность заработать неплохие деньги пересилила страх ребенка.
  -Он плохой человек, не говорите ему, что это я вас привел!
  -Конечно нет, я сам его нашел.
  Парнишка украдкой повел меня к кварталу огня. Я представлял себе, что это за место и чего стоит ожидать. Куча недовольных жизнью магов огня и случайные жильцы, которые волей-неволей, но имеют к ним какое-то отношение. Реакция парня не давала мне покоя, неужели этот должник так опасен? Тогда, Скарлок попросил бы справиться с работой Сила.
  Пейзажи вокруг стали меняться, деревянные постройки полностью сменились каменными, привычные продавцы булок или фруктов исчезли с улиц.
  Одно хорошо, мы не выглядели как белые вороны, здесь тоже ходили простые люди, но за пять минут прогулки по их кварталу, я заметил двоих людей с меткой огня на правой руке.
  Мальчишка дернул меня рукав. Я понимающе кивнул и вложил ему в ладошку две нагретых моей рукой серебряных монеты.
  Он взглядом показал на качающуюся вывеску, на которой был нарисован горящий костер и побежал обратно.
  "Черт, я ведь вообще не запомнил дорогу" - промелькнуло у меня в голове.
  Поправив уже отросшие волосы на лбу, я открыл дверь и вошел внутрь.
  Это было на удивление тихое место. По углам сидели компании из нескольких человек и негромко переговаривались между собой. Никакого смеха, никакого радостного звона бокалов. Только молодая девушка, играющая на каком-то подобии флейты, создавала фоновый звук в этом баре.
  Я думал, что на меня сейчас уставятся десятки глаз и будут сверлить меня насквозь. Все обошлось, я спокойно подошел к барной стойке, за которой было совершенно пусто. Бармен, увлеченный мелодией даже не обращал на меня внимания.
  Усевшись на табурет, я просидел секунд тридцать. Да, ничего хорошего из этого изначально произойти не могло. Я уперся локтем в стойку и положил голову на руку.
  Через несколько минут такого транса под музыку, я услышал голос.
  -Вы будете что-нибудь заказывать? - грустный бармен смотрел на меня усталыми глазами.
  Я положил на стойку серебряную монету.
  -Я ищу Ирелия.
  Бармен усмехнулся и налил мне какого-то темного пива, взяв деньги со стола.
  -Ну, его здесь нет, зато у нас есть хорошее пиво.
  Почему-то, я решил выпить эту кружу, не зря же я заплатил.
  Сделав глоток, я оценил необычный вкус эля.
  -Неплохо. - похвалил бармена я.
  Он поставил на стол вторую кружку.
  -Одна монета за две кружки.
  Допив первую кружку, я обратился к бармену:
  -Я куплю у тебя десять кружек и оставлю их здесь, если ты подскажешь мне, как его найти.
  Слегка прищурившись, он посмотрел на меня.
  -Хорошее предложение.
  Я полез в карман за деньгами и тихонько положил пять блестящих монеток на стойку. Ловким движением руки, бармен забрал деньги и улыбнулся.
  Сзади послышались шаги, кто-то закрыл за собой дверь.
  -Он сейчас прямо к тебе сядет. - прошептал бармен, отходя подальше.
  Внутри все сжалось, но показывать страх тут совсем неуместно. За следующей кружкой я тянуться не стал, а просто уселся поудобнее, облокотившись на стойку.
  Тихо стуча сапогами по каменному полу, Ирелий сел рядом со мной.
  -Можно угостить тебя пивом?
  Довольно высокий мужчина был одет в какую-то темно-зеленую футболку и плащ-накидку сверху. Он молча взял мое пиво сделал несколько больших глотков.
  Немая сцена затянулась. Ирелий будто не замечал меня, он слушал музыку и смотрел куда-то в сторону.
  -Я от Скарлока.
  И бармен и должник удивленно посмотрели на меня.
  -Ты? - переспросил маг огня.
  -Да, и лучше нам закончить это побыстрее.
  -Ты что, идиот? - еще раз переспросил он меня, отпив пива из кружки.
  На лице бармена появилась усмешка.
  -Мне нужны только деньги. - старался сохранить спокойствие я.
  -А ты думал, я тебе еще сплясать предложу?
  Все как обычно шло не так.
  -У меня нет времени на..
  Он вдруг вцепился мне прямо в правую руку, пытаясь загнуть рукав моей туники. Я кое-как извернулся и выхватил руку, схватив второй его за запястье.
  Дверь снова распахнулась. Мы замерли в позе, схватившись за руки как дерущиеся дети.
  Высокий и просто огромный мужчина бросил злобный взгляд в нашу сторону.
  -Ирелий, мне нужны деньги. Сейчас.
  -Эй, потише, я первый забираю у него деньги. - встрял в разговор я.
  -Здоровяк, только не в моем баре! - крикнул бармен из-за стойки.
  Огромный мужчина схватил первый попавшийся под руку стул и швырнул его в стойку в полуметре от нас. Стул разлетелся на несколько частей.
  Поймав момент, я вырвался из хватки мага огня и вскочил на ноги, встав спиной к стойке.
  -Я сейчас переломаю вас обоих, жалкие бездари. Где мои деньги?
  -Сначала тебе придется справиться с ним. - показал на меня пальцем Ирелий.
  Эта туша начала плавно двигаться в мою сторону. Надо сказать, получи я прямой удар - хорошего будет мало.
  -Стой, стой. Вдруг у него вообще денег нет, что тогда? Хочешь нажить себе Скарлока во враги?
  -Скарлок? Этот бездарь должен денег еще и ему?
  Судя по тому что его рука начала стремительно каменеть, его стихию все установили сразу.
  Со всего размаху здоровяк ударил туда, где секунду назад сидел Ирелий. Еще один стул разлетелся на щепки.
  -Я все отдам, завтра. - отгораживаясь от него руками, крикнул Ирелий.
  -Сейчас.
  В ответ последовало молчание.
  Он замахнулся для еще одного удара, но дверь распахнулась еще раз.
  Сделав несколько быстрых и широких шагов, мужчина одетый в робу с капюшоном, приблизился к нашему действу.
  Положив руку на плечо здоровяку, он тихо сказал:
  -Тебе лучше идти, Грэг передает привет.
  -Ты? - удивился мужчина. Скрипя зубами и тяжело дыша, он покинул заведение.
  -Оу, Крис, умеешь же ты убеждать людей. - обнял Ирелий только что зашедшего гостя.
  Я негромко кашлянул.
  Да, под капюшоном скрывалось лицо того самого Криса, который путешествовал со мной в начале.
  -Невероятно. - рассмеялся он. - А вот тебя здесь увидеть я никак не ожидал.
  -Да я тут по делу, Крис, давно не виделись.
  -Какое такое дело у тебя тут?
  -Он записался в вышибалы к Скарлоку.
  -Ох, так и знал что они тебя заметут. Пива, пожалуйста. - обратился он к бармену. - И сколько тебе должен мой брат?
  -Пять.. - неохотно протянул Ирелий.
  Закрыв глаза и покачав головой, Крис достал из нагрудного кармана пять шикарных имперских монет и протянул мне.
  -Ты их хоть до дому то донесешь? - Поинтересовался он.
  Я помотал головой.
  -Да, бросить тебя здесь с деньгами - тоже самое что бросить деньги одни.
  Я виновато смотрел в пол.
  -Пойдем, расскажешь мне как живешь.
  Облегченно вздохнув,я пошел следом за Крисом.
  -Надеюсь, тебя тут без меня не убьют. - крикнул он брату.
  
  Мы шли по вечернему городу, на улицах уже мало кто оставался, все распределились по кабакам и барам.
  -Да вот, выбора то не было. Или погибать в лесу, или стать частью чего-то, что может выживать.
  -Я знал что так случится. Сэм думал, что тебя заберут в Гвардию. - усмехнулся он.
  -Если бы, сейчас одни проблемы.
  -Скоро они умножаться, многократно.
  -Ага. Вы выступите на Арене? Как остальные?
  -Этого я не знаю. А остальные все так же: тренировки, немного работы, отдых... Ничего интересного.
  Я посчитал лишним, рассказывать Крису про Астрея и его историю.
  -Я буду на Люсориуме.
  -Серьезно? Кто твой боевой напарник?
  -Мы ненадолго разлучились, они с остальными в пригороде. Знаешь ли, тяжело пользоваться стихией на людях.
  -Кому ты это говоришь...
  Мы остановились. Перед нами виднелся дом Скарлока.
  -Давай, Никки, мы еще увидимся.
  -Передавай привет остальным.
  -Ага. - помахал рукой Крис.
  Зайдя внутрь постоялого двора, я увидел сидящего в деревянном кресле Скарлока.
  Достав из кармана 5 аккуратных монет, я положил их на столик рядом с креслом.
  -Ох.. Не знаю даже что и сказать. - удивился он. Я думал, взять с тебя 150 серебряников, когда ты провалишься.
  "Чертов старик" - подумал я.
  -Ну, раз уж так, я даже не хочу знать какими путями ты выбил деньги из этого дуралея. Я отдам тебе остальное завтра, а сейчас иди спать, не мешайся.
  С радостным чувством на душе, я отправился к себе в комнату.
  
  **
  Остальные приехали через три дня после нас. Как и ожидалось, Гарп заработал приличные деньги, которых с лихвой хватило на оплату нашего проживания в течение всего месяца.
  Все это время мы тренировались на ровне с капитаном, Эллером и Силом, оттачивали новые приемы и тактики, набивали синяки и зарабатывали шрамы.
  "Регистрация команд и участников, для участия в ежегодном Императорском конкурсе на аране Люсориум, открыта." - Гласила листовка, которую я подобрал с пола через месяц, после моего первого визита в Столицу.
  
  **
  Император Норд наслаждался прекрасным видом из окна своего замка в Столице. Раздался стук в дверь.
  -Можете войти. - разрешил он.
  Длинноволосый блондин, в белой гвардейской форме зашел поклонившись.
  -Ваше величество, из достоверных источников известно, что в столице клана Воды пришвартовался иноземный корабль огромных размеров.
  Лицо Императора приняло недовольный вид.
  -Некий Элистар, капитан экипажа, выдвигается в сторону нашего города, чтобы поговорить лично с вами и предотвратить ужасные события.
  В полном молчании, Норд прошел к своему креслу у рабочего стола и присел.
  -Доставьте его и тех кто ему необходим сюда как можно быстрее. - с сухостью в голосе приказал Император.
  -Вы уверены? - переспросил мужчина?
  -Да. Я уверен. Можешь выполнять.
  -Слушаюсь. - сказал гвардеец, и удалился.
  Оставшись на едине с собой, Император схватился руками за лицо и глубоко вдохнул.
  Встав, он немного походил по кабинету, потом подошел к одному из книжних шкафов.
  Достав с полки "История Семьи.", он открыл книжку. Где-т о в серидине, несколько страниц были вырезанны, и в получившемся пространстве лежала часть медальона, судя по всему, представлявшего из себя небольшую овальную карту. На куске Норда был схематично изображен Материк.
  Громко сглотнув слюну, он захлопнул книгу и убрал её на место.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"