Секретный Ан : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После двухчасового пути в гору мы решили остановиться на привал.
  Весь наш путь, вокруг себя я замечал только абсолютно одинаковые высокие деревья и небольшие кусты. Тропинку, по которой мы шли скрывала молоденькая травка, которая покрывала всю землю вокруг.
  Я уселся на траву, и облегченно вздохнул. Сил у меня почти не осталось, голова раскалывалась от боли. Улёгшись спиной на мягкую травку, я постарался не подавать виду.
  -Откуда в этих горах так много травы? Никогда не видел такой красивой и ровненькой травки, особенно в горах. - Спросил я.
  -Начнем с того, что это не простые горы. - начала Алиша. - ритуальная деревня расположена не так далеко от сюда, силы природы, излучаемые от этого места очень велики. Эта трава, по сути, является признаком благословения этого места, а значит мы на верном пути.
  Я поднялся и снова уселся на траву, смотря на Алишу.
  -Кстати, - продолжила она - тут много лечебных растений, которые обладают почти магическими свойствами. Листьями растения вереск можно вылечить раны в короткие сроки. По дороге сюда, я собрала пару листиков. - Она протянула мне свернутые пополам листья, похожие на просто лопух, только поверхность листа была более мягкой и приятной на ощупь.
  
  Я приложил к порезанному плечу два листа вереска и примотал его тряпкой, которую мне дала Алиша.
  -И как быстро работает это растение? - Спросил я её.
  
  Сэм подошел сзади и хлопнул меня рукой по правому плечу.
  -Скоро, дружок, скоро. - Он засмеялся и направился куда-то в лес. Скрываясь за деревьями, он крикнул - Я скоро вернусь, ставлю на то, что он заплачет.
  Я удивленно посмотрел на Алишу.
  -Что он имел в виду?
  -Ну.. - Она посмотрел на меня взглядом, таким взглядом, которым врач смотрит на пациента, которому нужно делать операцию без наркоза. - Сам понимаешь, чтобы рана зажила быстро, нужно чем-то пожертвовать.
  -Пожертвовать?
  -Ну, другими словами, это просто очень больно. Жертвовать это так, к слову просто. - Улыбнулась она.
  -Ну, боль можно и потерпеть. - Я закрыл глаза и приложил руку к больному плечу.
  
  Вдруг, острая боль пронзила меня насквозь. Глаза резко открылись, и я крикнул не открывая рта. Получился очень громкий стон, который быстро разнесся по лесу.
  -Тсс, терпи боль молча, первые разы все долго привыкают, нас все-таки могут преследовать. Хотя вряд ли.
  
  Боль была на столько сильной, что походы к зубному показались мне простой прогулкой. Я закрыл рот двумя руками, пытаясь часто дышать носом, чтобы сильно не шуметь. Глаза непроизвольно наполнились слезами, я стиснул зубы так сильно, как только мог. От боли я не мог усидеть на месте, я начал раскачиваться на месте, а через несколько секунд и вовсе упал лицом в траву.
  
  В таком положении, упершись лбом в землю, я пролежал около пяти минут, потом боль начала затихать. Перевернувшись, я лег на спину и, закрыв глаза, начал жадно глотать воздух ртом.
  
  Через какое-то время я почувствовал что кто-то стоит надомной.
  -Он плакал, определенно плакал. - С улыбкой злорадствовал Крис.
  
  Я открыл глаза, и протер их руками от слез.
  -Я не пытался рыдать, не думай. - Обиженно оправдывался я.
  -Да ладно, у меня тоже текли слезы в первые разы. - Он сел рядом со мной и резким движением сорвал повязку с плеча.
  От неожиданности я вздрогнул. Листья под повязкой были высушенными, как будто лежали на солнце несколько дней.
  Дунул легкий ветерок, и они слетели с моего плеча и упали на траву. Рана под ними была полностью вылечена, остался лишь небольшой шрам. Крис взял листок в руку и сжал его в кулак. Листок рассыпался с треском.
  -Вот так, он отдал свою жизнь за тебя, как ощущения? - Рассыпая маленькие обломки лечебного листа.
  -Даже не знаю. - задумался я. - Наверное, я ему благодарен.
  Крис усмехнулся.
  -Да, ну ты и кадр. - он посмотрел в небо, которое выглядывало из-за крон деревьев. - быть благодарным листочку. Как же тогда ты к нам то относишься? - Он с улыбкой посмотрел на меня.
  Немного покосившись на него, я ответил:
  -Да, вам я точно должен. Спасибо, что спасли жизнь. Честно говоря, я думал Алиша убежала на совсем. - Я взглянул на девушку, которая лежала на траве в нескольких метрах от нас.
  -Я все слышу, неблагодарный чужестранец. - Весело крикнула она, перевернувшись на спину. - Не волнуйся, перед Астреем мы еще в большем долгу, так что мы делаем это по большей части для него. Хотя, ты начинаешь мне нравиться.
  -Ага, честно говоря, я думал что ты уже мертв, когда мы бежали назад в деревеньку. - Сказал Крис. - Ты приятно меня удивил, получив всего лишь такую незначительную травму.
  
  Я потер свое вылеченное плечо и опустил взгляд в траву.
  
  Послышались приближающиеся шаги, это был Сэм.
  -Так, ребятки, я принес наш завтрак, обед и ужин. - Весело крикнул он издалека.
  В руках у него были какие-то плоды, напоминающие яблоки средних размеров. Не доходя до нас, он начал бросать яблоки издалека.
  Изловчившись, я поймал летящее яблоко и незамедлительно принялся его есть.
  -Вкусное. - Пережевывая похвалил Сэма я.
  -А то, яблоки, растущие на благословленных землях самые вкусные и сытные. - Похвастался он.
  
  И правда, мы двинулись в путь уже через несколько минут, и я совсем не хотел есть, почувствовал прилив сил и вообще взбодрился. Еще у нас осталось по одному такому яблоку на весь путь, но, скорее всего, найти еще будет не проблема.
  Мы немного ускорили темп, и через пару часов прибыли на место.
  Лес становился реже, среди деревьев можно было разглядеть уже хорошо заметную дорожку.
  Перед нами, буквально на глазах появилась высокая гора, которую до этого не было видно. Верхушка этой горы слегка скрывалась за облаками.
  Идущий впереди всех Сэм поднял руку, показывая что нужно остановиться.
  -Вот оно, наше место. Тут нужно быть предельно осторожными. Это место тщательно охраняется, и не только людьми. - Окинув нас серьезным взглядом сказал он.
  
  -Не только людьми? - Переспросил я.
  Крис посмотрел на меня укоризненным взглядом.
  -Ты вообще что ли ничего не знаешь? Чем там старик с тобой занимался?
  Я промолчал, вспоминая мои изнурительные тренировки.
  -Как ты уже должен был догадаться, перо, которым наносят метки воздуха не единственное в своем роде, поэтому то мы и можем претендовать на его кражу. Если бы мы остановили этим повышение навыков и обучение бойцов их стихии, нас бы уже сейчас разорвали на части типы, которые будут посильнее того парня из гвардии.
  -Их несколько?
  -Ну, что-то типо того. Дело в том, что на вершине этой горы живет одна птица. По легенде, это феникс, который перерождается каждые сто лет, оставляя, или не оставляя, несколько своих перьев лежащими на земле. Содрать перо с живой птицы не рискнет никто, она по сути является олицетворением мощи этой стихии. В общих словах это звучит примерно так. - Закончил Крис.
  -Судя по слухам, не так давно феникс перерождался, и у них должны появиться несколько неиспользуемых перьев. - Продолжила Алиша. - Их мы и заберем с собой.
  -Ясно. - Кивнул я. - И какой план?
  -Ты сидишь тут и ждешь, готовишься к забегу на несколько километров, скорее всего нас будут преследовать. Отступать мы будем к городу Каотрум, большой город, который находится на границе земель Воздуха и Империи. Там можно раствориться в толпе, залечь на дно и навестить одного знакомого. Еще вопросы?
  -А вы точно справитесь? Если там будут враги более опасные чем Даш?
  Сэм посмеялся.
  -Парень, мы можем убежать откуда угодно, мы спецы в этом деле. Я бы на твоем месте волновался за свою шкуру, вдруг ты встретишь ребятишек, вооруженных рогатками и не дождешься нас?
  Я немного успокоился. И правда, видимо проворачивать такие дела для них не впервой.
  -Мы выйдем через несколько часов, когда начнет темнеть. - Сказал Крис и, сев в позу лотоса, начал морально готовиться к заданию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"