Секретный Ан : другие произведения.

Глава 40

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вскочив с кровати я подбежал к двери. Когда я выглянул в коридор, Спрайт торопливо отходил к своей комнате, что-то бормоча себе под нос. Гарп сделал вид, будто только что поднялся по лестнице вместе с Эллером и Силом.
  -Тебе что, кошмары снятся? Зачем всех то будить? - недовольно сказал он и пошел дальше.
  -Надеюсь, все все слышали. - оглядел я своих друзей.
  -Ты о чем? - обернувшись, спросил Спрайт.
  -Что слышали? Давай лучше отдыхай перед завтрашним днем.. - снова начал Гарп.
  Выдохнув, я закрыл дверь и лег спать.
  
  От мощного удара в дверь я просто подпрыгнул на кровати.
  -Встаем, уже утро, скоро начнутся первые бои. - услышал я голос Скарлока.
  Приподнявшись, я лег обратно, вставать так не хотелось.
  Через секунду последовал следующий удар в дверь.
  -Ты там уже все что ли? Встал и вышел в холл.
  Еле как открыв глаза, я побрел на первый этаж, где Эллер и Гарп распивали горячий свежезаваренный чай. Через минуту подтянулись и остальные.
  -Ну, удачи вам. Особенно новичкам. Покажите себя.
  Скарлок хлопнул Спрайта по плечу.
  -Хотя, кого я обманываю. Вас там раздавят как тараканов. - рассмеялся он.
  -Старик, когда-нибудь, я точно возьму первое место, посмотрим, кто будет смеяться. - обижено сказал Спрайт.
  -Да ладно, неудачники тоже могут пройти первый тур. Все, идите уже, не мозольте глаза.
  -Скарлок, ты опять не будешь присутствовать? - поинтересовался Сил.
  -Да... у меня тут дела, знаешь ли. Уходите, проигравшие ночуют на улице.
  
  Пасмурный сезон в столице даже не думал заканчиваться. Хоть дождя и не было, но небо было полностью серого цвета.
  Внутри соседнего с Люсориумом здания, снова собрались все участники первого тура, включая тех, кто прошел отборочные.
  -Снова здравствуйте. - объявился ведущий. - Вчерашний отбор показал, что этот год будет весьма интересным. Некоторые показали красивое зрелище, некоторые пожалели своих неудавшихся противников и попали в первый тур без усилий.
  -Всю ночь мы занимались составлением этой таблицы, прошу любить и жаловать!
  На целую стену высотой в 3 уровня была нарисована огромная таблица из 256 команд, каждая команда соответственно имела свой номер и возможную череду соперников.
  -Так как здесь есть только номера, вам будет гораздо интереснее встречаться со своими противниками именно на арене. Объявлять мы будем именно названия, а не номера. Поэтому, друзья, проследуйте все на места для участников, сейчас мы с вами плавно перенесемся на на сам Люсориум.
  Люди из холла через несколько коридоров попадали прямо на несколько специальных площадок на арене. Два выхода из холла вели в две диаметрально противоположных площадки. Как выяснилось, располагались они на втором уровне, поэтому, происходящее на поле боя для участвующих было видно очень хорошо.
  -Первыми на ринг выходят команды "Песнь огня" и "Холодные времена". - объявил ведущий. - Пройдите вниз, и предъявите распорядителю свою бумагу.
  От страха сердце чуть не замерло. Надо же, мы открываем арену, самый неудачный расклад.
  Гарп, Эллер и Сил смотрели на нас с ухмылкой.
  -Вот она, судьба. Правильно говорил Скарлок, неудачники. - Усмехнулся Гарп.
  -Куда идти? - взволнованно спросил Спрайт. - Как так, почему мы?
  -Спускайтесь обратно, там вас встретят.
  Остальные довольно наблюдали за нашим волнением.
  -Сейчас, участники уже направляются к входу на арену. - говорил ведущий в рупор.
  -Ну давайте, удачи. - Махнул рукой Сил.
  Мы кивнули головами и отправились к распорядителю.
  Предъявив бумаги, мы пошли дальше. Небольшой темный коридорчик, в конце которого нас ждала развилка.
  -Вам сюда. - показал направо какой-то гвардеец. - А вторая команда, не видели их?
  -Ннет. - выдавил я из себя.
  Пройдя по коридору, мы увидели яркий свет и его конец. С трибун доносились крики и аплодисменты.
  Спрайт спокойно посмотрел на меня.
  -Ты был хорошим другом, надеюсь, мы переживем это.
  -Да, ты тоже.. Не могу справиться с волнением, живот что-то болит.
  -Эй, ты это брось!
  -Да нормально все. Пойдем.
  Надев капюшоны на голову, мы вышли из-под арки и ступили на песок Люсориума. Говорят, его специально свозили с западного побережья. Оглянувшись вокруг, я увидел кучу людей. Они махали руками, какими-то тряпками, кричали что-то непонятное. Единственное, что меня немного обрадовало - отсутствие императора на его должном месте. На первых этапах он обычно не появляется.
  -Итак, ждем вторую команду. Пока, объявляю готовность для команд "Молодость в тени" и "Драконы".
  Меня всего трясло, ноги подкашивались, сердце ударяло раз 200 в минуту. Глубоко дыша, я ждал появления противника.
  -Что-то ребята затягивают. - объявил ведущий. - "Песнь огня", у вас еще две минуты и вы пролетаете.
  Публика недовольно зашумела.
  -Я же говорил, сегодня мы точно пройдем. - обрадовался Спрайт.
  Ведущий скомандовал к смене команд, приписав нам победу.
  -Наверное, противники просто испугались названия "Холодные времена". Начало сезона не так важно, как его окончание. - напомнил он присутствующим.
  Люди были явно недовольны, а мы вздохнули с облегчением. Хотя, мы лишь немного отсрочили судьбу, да еще и нарвемся на тех кто посильнее.
  Когда мы возвращались назад по тому же коридору, я снял капюшон и спокойно выдохнул.
  -Считай, дебютировали.
  -Ага, жаль, а я уже хотел стать знаменитым открывателем самого непредсказуемого сезона... - расстроился Спрайт.
  Поднявшись обратно на трибуну, мы присоединились ко всем.
  -Поздравляю. - рассмеялся Стейн.
  -Да, молодцы. Спрайт придумал грозное название. Но не думайте, что на втором кругу вам прокатит так же. - тоже весело, подметил Сил.
  -Опасайтесь команд с разными стихиями - такие, обычно, посильнее. Но бывают исключения. - начал обучать нас Гарп. - Часто, маги разных стихий не контактируют друг с другом, поэтому одностихийные команды - чаще команды затворников, а не авантюристов.
  Тем временем, на арене друг против друга стояли четверо человек. В одной команде двое были с длинными клинками, в другой - только один.
  -Начали. - скомандовал ведущий, и два меча с одной стороны арены заполыхали пламенем.
  -Ставлю против огня. - Достал серебряную монетку Гарп.
  Люди вокруг приободрились.
  -Имперская за огненных.
  -Две за огненных. - послышались голоса сзади.
  -Тихо, тихо ребят. У меня только пять, Кто будет ставить? - Улыбнулся капитан.
  -У меня есть еще 5, предлагаю общую ставку. - Поддержал Стейн.
  -10 монет против Огня. Кто поспорит?
  Мужчина с короткими рыжими волосами достал из-за пазухи мешочек и подошел к нам.
  -Всегда приятно, когда побеждают свои, вдвойне приятно, когда ты зарабатываешь на этом деньги.
  -Ваша ставка принята.
  
  В это время, команда противника разыграла немного карт. Меч одного из них оказался водным клинком, что уже большая редкость. Видимо, Гарп знал этих ребят.
  Второй участник команды просто сделал несколько шагов назад.
  -Ого, один из них решил не поддерживать это сражение на мечах. Смело, но справится ли его товарищ? - послышался голос комментатора.
  Первый огненный маг ударил по водному лезвию в прыжке с разбега. Пересилив себя, защищающийся откинул его на спину и приготовился принять следующий удар.
  Второй мечник слегка отступил. В его левой руке загорелся еле видный огонек. Начав атаку мечом, он попробовал коснуться мага воды рукой. С легкостью отразив атаку, он встретил огненную ладонь своей. Огонек потух, а огненный маг недоумевая глянул на оппонента.
  Резкий удар коленом поверг его на землю, откуда его напарник только что успел встать.
  Люди на трибунах аплодировали стоя.
  -Да, так бывает, когда встречаются разные по уровню соперники, но это лишь первый тур, друзья.
  Мощная струя воды сбила с ног второго оппонента, он пропахал песок затылком и поднял четыре пальца вверх, что означало капитуляцию.
  
  Довольный Гарп убрал деньги к себе в карман, а рыжий маг огня скрылся где-то сзади, ругаясь себе под нос.
  -Эх, узнаю этот меч каждый год. Спасибо, Корк, отличная работа. - хлопал в ладоши Стейн.
  -Ага. - кивнул Гарп. - Каждый раз так. - обратился он ко мне.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"