Секретный Ан : другие произведения.

Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Около часа мы ждали очереди наших команд.
  -Следующими на арену выходят "Последний шанс" и "Раскол". - объявил ведущий.
  Гарп потянулся и зашагал к выходу. Стейн, хрустнув шеей, отправился за ним.
  -Ну наконец то, надоело ждать.
  Мы все ждали этого момента с нетерпением. Я и Спрайт никогда не видели Гарпа в настоящем поединке, да и из сильных бойцов, пока что, себя никто не показал.
  -Хоть бы им достались нормальные враги, а то интересных драк то две всего было. - сложив руки на груди, причитал Спрайт.
  -Это как ваши что ли? - усмехнулся Эллер.
  -Ну, мы-то уже победили, а вы еще можете завтра в зрителях оказаться.
  
  -Поприветствуем участников! - зрители аплодировали вышедшим на Люсориум бойцам.
  -Начали! - скомандовал ведущий, и действо началось.
  Должно было начаться. Ни одна команда не сделала рывок или не метнула во врага что-нибудь после старта. Они просто смотрели друг на друга.
  Материализовав в правой руке воздушный клинок, Гарп поднял его верх на вытянутой руке. Зрители радостно восприняли такой жест. Затем, он медленно опускал руку, пока лезвие не задело песок.
  Остальные три участника просто молча наблюдали. Судя по всему, капитан надеялся вызвать агрессию или еще что-нибудь, спровоцировать нападение. Сменив позу, он положил меч рукояткой на плечо, вокруг лезвия медленно циркулировал воздух, можно было увидеть небольшую воронку.. На арене повисла тишина.
  -Ну давайте уже! - во все горло заорал мой напарник. Толпа поддержала Спрайта, и первыми с места сорвались противники "Последнего шанса".
  Вынув из ножен два коротких кинжала, невысокого роста парнишка сбавил темп, не решаясь нападать первым.
  Гарп посмотрел на Стейна и что-то сказал ему. Тот убедительно покивал головой и переключил свое внимание на противника.
  Резко махнув мечом перед собой, капитан создал мощнейшую волну воздуха, которая, почему-то, направлялась не совсем в цель.
  Парень слегка отошел, подумав что миновал удара. Так же резко, Стейн ударил кулаком в песок арены, и, позади оппонента, буквально вырос небольшой валун, отразивший волну прямо во врага.
  Принять такой удар было не легко, его несколько раз развернуло в воздухе и только потом он упал на землю, загибаясь от боли.
  -Вот это была неплохая домашняя заготовка! - послышались комментарии с трибуны.
  Оставшийся на ногах противник не захотел сдаться сразу, хотя результат был очевиден. Судя по всему, он тоже был магом воздуха. Стейн стремительно приближался к нему, одновременно превращая свои кулаки в камень.
  Когда парень из "Раскола" решился на атаку, Стейн был в паре метров от него. Довольно сильный режущий поток воздуха просто разбился об огромного каменного мага. Как в американском футболе, парень потерял сознание уже при столкновении со Стейном. Когда он упал на песок, судья засчитал победу "Последнему шансу".
  -Аплодисменты! Следующие команды, выходите на ринг!
  Похлопав Гарпа по плечу, люди, сидящие рядом с нами прониклись к нему уважением.
  -Я не жалею об этих деньгах. - улыбнулся рыжий маг. - Было бы интересно выступить против вас.
  Теперь, остались только Сил и Эллер.
  Мы просидели почти до вечера, они были чуть ли не самыми последними в списке.
  -"Без шансов" против "Чистота". Встречайте!
  По ним было видно, что они волнуются, и волноваться действительно был повод.
  Гарп кивнул головой.
  -Ну давайте, не опозорьтесь.
  Все приготовились к очередному действу.
  -У них сильные враги? - спросил Спрайт.
  -Не знаю, сейчас увидим.
  -Итак, команды на арене. - зазвучал голос ведущего. - Начали!
  Против них стояли двое высоких мужчин, скорее всего маги огня или воздуха.
  Сил атаковал их пробной и не сильной струей воды. Они просто разбежались в стороны, не открыв никаких своих техник. В руке Эллера создавалась небольшая воронка, воздух вокруг него скапливался в ладони. Наши недавние наставники довольно быстро шли в сторону оппонентов.
  Через некоторое время они все-таки решили как-то показать себя. Два мощных огненных шара вылетели прямо навстречу Эллеру. Сил, не долго думая, выпрыгнул перед ним и, с горем пополам, остановил небольшую атаку. Он стоял весь мокрый и запачканный песком от взрыва.
  -Команда врагов использует сильные огненные техники. Будет интересно! - толпа радостно поддержала ведущего.
  Один из огненных магов сорвался с места и бросился на Сила. Увернувшись от пары ударов, подпалив свою накидку, учитель Спрайта схватил мага огня за воротник двумя руками и развернул к Эллеру.
  Второй маг огня бросился выручать товарища.
  Мощный поток воздуха, почти как с меча Гарпа, ударил в спину противнику, сбив его с ног. Сил вовремя успел отцепиться и сделать шаг назад.
  -Один на песке!
  Что-то крикнув, и показав рукой вперед, Эллер побежал к Силу. Когда тот разворачивался, оставшийся маг огня уже размахивался для мощного удара. Он попал прямо в цель. Сделав три-четыре шага назад, Сил упал на песок, но сразу же привстал, отплевывая кровь.
  Струя огня полетела навстречу нападающему Эллеру, но даже не сильного ветра хватило, чтобы избавиться от неё. Увернувшись от пары атак, мой наставник перешел к ближнему бою. Уж мы то знали, что там его вряд ли кто победит.
  Его оппонент держался хорошо, но не достаточно хорошо. Пропустив удар локтем, затем удар под колено и в грудь, маг огня упал на спину. Из руки Эллера вылетела тонкая, но мощная струя воздуха, но враг успел откатиться и встал на ноги.
  -А я думал, что он сдастся.
  Драка опять перешла во что-то среднее между кулачным боем и обменом небольшими заклинаниями. Подловив мага огня еще пару раз, Эллер вошел во вкус. Схватив его за левое плечо, он сильно ударил его в скулу, противник пошатнулся. Со второго удара он потерял сознание и сложился на песке. Сил к этому времени уже поднялся на ноги и наблюдал сложив руки на груди.
  -Победа за командой "Без шансов"! - толпа ликовала.
  -Ну все, пойдемте отсюда, весь день просидели. - скомандовал Гарп, и мы последовали за ним.
  Встретив в холле Эллера с Силом, мы поздравили их с этой победой и пошли отмечать все это сытным обедом у Скарлока.
  -Наконец то, весь день не ел! - обрадовался Спрайт.
  
  Скарлок радостно приветствовал нас всех.
  -Ну, вы прошли первый тур, это достойно уважения! Проходите, на стол сейчас накроют.
  Вкусно поужинав, мы отправились спать. Завтра нам предстоял еще один такой день, только враги будут уже не те.
  
  
  Услышав стук в дверь, я мигом подбежал к ней и вышел в коридор.
  -Быстро учишься. - усмехнулся Скарлок.
  Через десять минут, мы уже были на пути к Люсориуму, а через полчаса уже вновь стояли в холле, но людей здесь уже было в два раза меньше.
  -Снова рад видеть вас здесь, жаль, но сегодня половина из вас опять уйдет ни с чем. Мы нарисовали сегодняшний тур на доске, составили график игр, так что можете проходить на трибуны, я объявлю первые команды.
  Мы пошли на те же места, где и были до этого. Вокруг стало немножко пустовато, но это было даже к лучшему.
  -Ну, надеюсь хоть сегодня мы не первые. - пробурчал Спрайт.
  -На ринг выходят команды "Песок времени" и "Единение". Приветствуем!
  Зрители только подтягивались на трибуны, но многие сидели здесь еще до начала.
  Команды вышли на арену, ведущий объявил старт и второй тур начался.
  Драки были гораздо зрелищнее и дольше, просто так нанести удар, как в предыдущем туре, уже не удавалось. Они искали лазейки, возможности, подлавливали друг друга.
  -Это было замечательным открытие второго тура, команда "Песок времени" выходит в третий!
  
  -Да, дальше вы точно не пойдете. - заметил Стейн.
  -Да уж, тут серьезные дела пошли. - понимающе выдохнул я.
  Только Спрайт оставался оптимистичным.
  -Нормально все будет, не переживай, у нас есть пара тузов в рукаве.
  Красивые драки одна за другой, настоящее искусство войны нам показывали вызванные команды. Через час трибуны были просто набиты людьми, в полтора раза больше чем вчера, на вид.
  Ближе к полудню, ведущий объявил нашу со Спрайтом команду.
  -На арену выходят "Холодные времена" и "Холодное оружие"
  Пройдя по всем коридорам, мы выбрались на арену и ждали противников.
  -Ну, если они не придут, мы будем самыми устрашающими людьми Столицы. - улыбнулся Спрайт.
  На другом конце показался один человек в коричневой накидке, полностью скрывающей его.
  -Так, у нас, кажется, один участник вместо двух. - недоумевал комментатор.
  -Ну как хочешь, друг мой, твой выбор. Надо заметить, что в первом туре у обоих этих команд не было противников. По сути, это их первое выступление, хоть одна из команд и находится в неудобном положении, поаплодируем нашим участникам! - толпа захлопала.
  -Начали!
  Спрайт закрыл глаза и погрузился в транс, чтобы получше слиться со стихией. Обычно, это занимало секунд пять-десять.
  Когда противник скинул с головы капюшон, я застыл от ужаса. Его лицо скрывала та самая красная маска.
  -Вот черт. - Гарп сжал кулаки.
  -Что будем делать? - спросил его Стейн.
  -Сейчас мы уже ничего не можем сделать..
  Мужчина в красной маске достал из ножен довольно длинный меч и медленно пошел в нашу сторону.
  Я даже сказать ничего не мог, в горле так пересохло. Ну вот, так и закончим.
  -Спрайт. - бесполезно, он медитировал с закрытыми глазами.
  Я просто стоял и ждал, пока этот тип подойдет и разрубит нас на части.
  Вдруг, Спрайт очнулся. Его глаза были светло-синими, по рукавам бежала вода, капая на сухой песок. Он тяжело дышал, но был полон сил.
  Красная маска резко бросился в нашу сторону. Мы успели разбежаться, Спрайт в прыжке атаковал его сильным потоком воды, который сбил бы с ног даже Гарпа. Но, мужчина просто отмахнулся от него мечом, не приложив почти никаких усилий. Вся воды окатила меня и размягчила песок под ногами.
  Закрыв лицо рукой, я загородил себе весь обзор. Когда я убрал локоть от головы, передо мной замахивался своим лезвием противник.
  Толпа удивленно зашумела.
  Кое-как я отпрыгнул в сторону, избежав прямого попадания. В это же мгновение, эфес его меча ударил меня прямиком в лицо. Упав на спину, я кувыркнулся назад и встал на ноги. Из носа бежала кровь. Но, врага перед собой я не обнаружил. Слева от меня, Спрайт пытался сцепиться с ним в рукопашном бою. Отражая поток виды мечом, мужчина в красной маске с легкостью повалил Спрайта на землю. Когда он начал замахиваться над ним, я уже был на подходе.
  Рассчитывая свалить его на землю, я уже почти ударил его плечом в корпус. Но, его реакция была просто непревзойденной. Развернувшись, он ударил меня коленом в лицо. Потеряв равновесие, я упал на песок и начал отползать в сторону. Спрайт в это время разливал так много воды, как мог. Все вокруг уже было мокрым, только не наш противник.
  Не до конца увернувшись, Спрайт получил довольно глубокий порез на груди. Его концентрация мигом спала и он схватился рукой за рану. Мужчина занес над ним свой меч.
  -А ну стой, красный придурок. - крикнул я.
  Он повернулся в мою сторону. Мало того, что все мое лицо было в крови, так я еще и промок до нитки. Взяв немного песка, я бросил их во врага. Не достигнув своей цели, он упал перед его ногами.
  Мужчина в маске рассмеялся.
  Встав, я начал подходить к нему ближе, накапливая в нескольких каплях воды всю свою силу.
  Идти было тяжело, перед глазами все мутнело, ноги подкашивались. Подумав, что я не угрожаю его победе, но вновь развернулся к Спрайту и занес своей меч.
  -Эй, я еще не закончил, приятель. - позвал я его.
  Он нахмурил брови.
  -Вы два бесполезных идиота, которые полезли туда, куда не надо.
  -А ты то что тут делаешь? Я знаю кто ты.
  -Да? И кто же я?
  Стерев левой рукой кровь с лица, я плюнул на песок.
  -Крыса.
  Как бы невзначай, я махнул правой рукой, направив две большие капли воды в сторону врага. Ничего не ожидая, он просто смотрел. Одна из капель попала ему на рукав, а вторая на шею.
  Только через секунду в его глазах появился ужас. Он схватился за горло, выронил свой меч и упал на колени. Багровая кровь потекла по его рукам. Закашлявшись, он пытался что-то сказать, но поздно. Артерия была повреждена, многие сосуды тоже, обледенение было обширным, после такого не выжить.
  Я, медленно пошел к Спрайту.
  -Вот это поворот... - толпа была в недоумении. - Кажется, первый летальный исход в этом сезоне.
  Краем уха, я услышал чей-то крик позади меня. Повернув голову, я обнаружил еще одного человека в маске. И еще одного. Где-то трое выпрыгнули на арену и бежали ко мне и Спрайту.
  -Что это такое? Нарушение правил! - возмутился ведущий. Толпа тоже недовольно загудела.
  Я пытался бежать, но враг был в нескольких шагах от меня, замахивающийся своим острым мечом.
  "Ну вот" - подумал я про себя и зажмурил глаза.
  Меня передернуло от звука скрежета метала о камень. Стейн отбросил нарушителя резким ударом по его мечу.
  Рядом с истекающим кровью Спрайтом стоял Гарп. Что примечательно, они были в наших с Силом ярко-синих повязках.
  -А ну-ка, не заставляйте меня злиться. - хладнокровно предупредил двоих своих оппонентов Гарп.
  Стейн покосился на меня и помог мне встать.
  -Они нарушают. - со злостью в голосе сказал он.
  Через секунду еще двое в масках спустились к нам. На этот раз их приняли Корки и его напарник. Водный меч хорошо держал удар.
  -Я гляжу, ребята, у вас проблемы? - весело спросил Корк.
  -Что же такое происходит на поле? Какой-то беспредел, но людям, похоже, нравится! - толпа и правда была в восторге.
  Со стороны красных масок появился гвардеец. Сложив руки на груди, он тоже надел красную маску.
  -Вау, предатели такого уровня.. - заметил Гарп.
  Это был один из старших офицеров Императора, самый сильный гвардеец водной стихии.
  -Шафар? Предал Гвардию? - изумился Корк. - Я в детстве мечтал стать таким как ты, но сейчас ты меня разочаровал.
  Шафар ехидно улыбнулся. Набрав воздуха в легкие, он что-то громко закричал, позади него, прямо из земли, поднимался огромный столп воды, который начал принимать очертания огромной змеи.
  Люди на трибунах просто недоумевали от происходящего.
  -Вот черт.. - услышал я слова Стейна.
  Огромная водяная змея возвышалась метров на 20 вверх, смотря на нас своими пустыми глазами свысока.
  На нашу сторону встали несколько других гвардейцев высоких званий, а команда противника пополнялась неизвестными в масках.
  -Дело набирает обороты. Кажется, мы присутствуем при великом... - метким выстрелом, напарник Корка выбил рупор из рук ведущего.
  На Люсориуме повисло молчание. Издав какой-то крик или что-то на него похожее, огромный водяной змей начал обрушиваться на нас. Все вокруг приготовились к удару, понимая, что отражать такую атаку бесполезно. Я нырнул за спину к Стейну и закрыл лицо руками.
  Странно, но через несколько секунд ничего не происходило. Высунувшись из-за спины друга, я увидел такую картину.
  Недавно состоявший полностью из воды змей заледенел и развернулся в другую сторону головой. Впереди нас стоял высокий мужчина в черном потрепанном плаще, шляпе и начищенных сапогах. Обе его руки были вытянуты перед собой и подняты на встречу атаке.
  -А это, вашу мать, кто еще такой? - крикнул Гарп откуда-то сбоку.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"