Секретный Ан : другие произведения.

Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рядом с ним уже стоял Элистар, задумчиво поправляя свою шляпу.
  -Нас тут двое, недоумок. - показал он пальцем на своего друга. - Это - Лен, он, как и я, состоит в гвардии Совета, в чине генерала. Приятно познакомиться.
  
  В эту же секунду, Лен появился рядом с Элистаром и бросил презренный взгляд на Рубера.
  
  Престер забрался на ледяной прут и присел рядом с двумя генералами.
  
  -Значит, Остров Советов. Ты неплох, шляпа, очень неплох.
  -Ты тоже был на высоте, но отсутствие боевого опыта видно невооруженным взглядом.
  -Хватит этой лабуды. Где Норд, где осколок медальона? Что здесь делают эти ребята? - Лен показал пальцем на скопление людей в красном. - Кто бы мог подумать, их выучили управлять силой, дали в руки мощное оружие, а они все равно остались теми же простаками.
  
  Один из оскорбленных метнул в Лена кинжал, который застыл еще на подлете.
  
  Появившийся за спиной атакующего Лен, отправил красную маску в нокаут уже через секунду. Бьющийся в конвульсиях воин лежал на песке.
  -Ответственные за вторжение будут отданы под суд Совета. - объявил он.
  
  
  Никто на арене не смел даже двинуться, все молча ждали дальнейшего развития событий.
  
  -Сейчас, Норд принесет нам последнюю часть амулета, и мы, вместе с ним, кстати, покинем ваш Материк, оставив несколько рабочих, которые будут отвечать за транспорт вашего острова.
  
  Рубер нахмурил брови.
  -Мы сможем увидеть другие земли?
  -Да, мы здесь исключительно из-за одного из ваших старейшин, Виндроу. Он показал себя очень сильным и выносливым воином, он в одиночку перебрался к нам и нашел нужных людей. Так что, в какой-то мере, ваш Материк должен благодарить его от всей души.
  
  -Здесь он был первым изгоем. - усмехнулся Рубер. - Норд и его команда гнали его отовсюду. Его детище - он показал руками в нашу сторону - целая армия оппозиции, коллектив очень сильных людей, верных друг другу и самому Ансилу. Поверьте, он имел шансы справиться с этим - на этот раз, Рубер окинул взглядом людей в красном и их сторонников.
  
  -Кстати, шляпа, этот мальчишка, затеявший заворуху и создавший столько слухов, твоих рук дело?
  
  Элистар вопросительно глянул на Престера.
  
  -Тебе конец, дружище. - прошептал Спрайт.
  
  -Я здесь впервые. Люди, с моей стихией вряд ли бы попали в такую даль самостоятельно. Кто этот парень?
  
  -Кто-то из них. - кивнул он головой в нашу сторону.
  
  Через мгновение за моей спиной стоял Лен, и, как ни в чем не бывало, держал меня за плечо.
  
  -Мне тоже интересно, как ты попал сюда с другого конца мира, паренек?
  Ситуация переходила из ранга очень плохой в ранг неуправляемой.
  
  -Я.. Я проснулся на дороге, на меня напали какие-то люди, я как заново тут родился, не помню ничего до этого.
  
  Стоящий позади меня генерал глубоко вздохнул.
  
  -Лен, я сам поговорю с мальчишкой, пока не время. - одернул его Элистар.
  
  
  Все внимание перенеслось в сторону императорской трибуны. Норд подошел к самому её краю и поднял левую руку, прося тишины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"