Секретный Ан : другие произведения.

Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Неизвестные выкрали артефакт. - нахмурив брови, произнес Император.
  
  Элистар покачал головой.
  -Вечно какие-то проблемы...
  
  Император продолжил речь.
  
  -Судя по всему, эти люди - профессионалы, они не оставили и следа своего присутствия.
  
  Один из людей в красном скинул маску с лица.
  
  -Я предлагаю вам амулет, в обмен на наши жизни. Его выкрали наши люди, и, если вы будете медлить, он покинет этот Материк и вы вряд ли найдете его.
  
  Я почувствовал легкий ветерок за спиной. Оглянувшись, я не увидел там Лена.
  Генерал материализовался рядом со снявшим маску мужчиной, и, резким ударом руки, прожег дыру в груди у его соратника.
  Прохрипев что-то перед смертью, истекающий кровью мужчина в красном рухнул на песок.
  Глаза Лена были полны какого-то непонятного спокойствия, он почти по-дружески смотрел на своего неприятеля.
  
  Мужчина без маски не на шутку испугался, он еле сдерживал дрожь в ногах, медленно перебирая ими, чтобы отойти назад. Никто больше не смел двигаться.
  Сжав окровавленную руку в кулак, Лен взмахнул ей в сторону ближайшего бойца красных масок. Жертва вмиг потеряла сознание и рухнула на землю, судорожно размахивая руками и ногами.
  
  Мужчина без маски тяжело и прерывисто дышал.
  -Они... - его лицо перекосило от ужаса. - Они отправились на территорию кланов Огня.
  
  Лен улыбнулся.
  -Вот и славно. У вас есть трое суток, чтобы достать часть амулета. Генерал Элистар отправится с вами.
  Мужчина испуганно кивал головой.
  -Элистар, мы будем собираться для отправления, закончи с этим побыстрее.
  
  Поправив шляпу, Элистар глубоко вздохнул.
  -Ладно, ты езжай к кораблю, захвати с собой пару дюжин хороших людей отсюда. Я возьму мальчишку и кого-нибудь еще с собой, чтобы было кому приготовить еды или что-нибудь там принести.
  -Шевелитесь! - крикнул он людям в красном. - Мы пойдем все вместе, а отстающих будем убивать, как предателей. Хотя вы все предатели. - зевнул он. - Парень, бери своего дружка и пойдем с нами.
  
  Гарп прищурил глаза.
  -Этот парень с нами, шляпа.
  Элистар удивленно посмотрел на него.
  -И что?
  Стейн встал рядом с Гарпом.
  -Он остается с нами.
  
  Почесав подбородок, Элистар еще раз обратился к нам.
  -Я не понимаю, вы думаете что можете говорить мне такое?
  
  Предчувствуя беду, я решил не провоцировать еще одну бессмысленную драку.
  -Все в порядке, я пойду с ним. Спрайт не сможет, он тяжело ранен.
  -Мы вылечим его. Эй, кто-нибудь, понесите второго парня. - обратился он к красным маскам.
  Надо сказать, они были настроены не очень дружелюбно.
  
  После небольшой паузы, он продолжил.
  -Я тоже могу начать убивать ваших друзей, но я не очень люблю такие методы убеждения. - он вытянул перед собой руку, в его ладони горело голубое пламя, какое-то не настоящее, но завораживающее.
  
  
  **
  
  Сэм, Алиша и остальные медленно плелись небольшой горной тропинке.
  
  -Грэг, иногда я начинаю завидовать твоей выносливости. - зевнул Сэм.
  
  Из всей компании, только Крис был не подавлен рутиной.
  -Как же я хочу сейчас очутиться в Столице. О, я уже знаю на что я буду тратить деньги. Для начала, я куплю небольшой домик, куда можно будет водить...
  -Да можешь ты уже помолчать? - перебила его Алиша. - Я тоже пытаюсь подумать о своем, но твое бормотание уже второй день не дает мне сосредоточиться.
  
  Вдруг, в кустах хрустнула ветка. Затем послышалось шуршание листвы.
  
  Сэм поднял руку, компания остановилась. Обменявшись взглядами, друзья бросились по следу убегающих. Они становились все громче и неаккуратнее.
  
  На одной из крепких веток небольшого кустарника, висел свежий лоскут красной ткани.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"