Секретный Ан : другие произведения.

Глава 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полуденное солнце еле виднелось из-за череды сероватых тучек, легкий ветерок задирал уже успевшие испачкаться и потускнеть красные накидки окружавших нас людей.
  
  Мы шли уже второй день, Спрайт почти отошел от ран и вполне мог самостоятельно передвигаться, но он все еще дремал на одной из повозок, запряженной парой лошадей.
  
  За все это время, я почти ни с кем не разговаривал, только пару раз обменялся взглядом с Элистером. Он возглавлял нашу колонну, вальяжно усевшись на своем ледяном тигре. Когда он поворачивал голову, все отводили взгляд, делая такой вид, будто они изучают вершинки деревьев или отпечатки лап ледяного животного.
  
  Привал был только один раз - мы останавливались на ночлег. Один из пленных решил сбежать под покровом ночи, но на утро, его соратники сожалели о сделанной им глупости. Элистар только пожал плечами, мол, я вас предупреждал.
  
  Колона остановилась.
  -Итак. - протянул Элистар. - Мы идем уже долго, а никаких амулетов на своем пути лично я не увидел. Как вы собираетесь вернуться живыми?
  В ответ проследовало тактичное молчание.
  -Вы уверены, что мы найдем вашего друга, следуя этому пути?
  Мужчина, угрожавший исчезновением части амулета быстро закивал головой.
  Тяжело вздохнув, Элистар двинулся дальше.
  Еще полчаса по этой извилистой дороге и мы окажемся у самых гор. Я уже видел облепленные деревьями холмы, зеленые-зеленые, выглядело это все прекрасно.
  Вдруг, я почувствовал что-то, какой-то раздражитель в голове, я начал осматриваться вокруг. К сожалению, это привлекло внимание идущих рядом красных масок. Их глаза тоже сразу забегали, судорожно пытаясь разыскать то что-то, которое ищу я.
  Колонна снова остановилась. Элистар спрыгнул на землю и зашагал к лесу, оставив своего тигра за главного. Мое сердце забилось быстрее, я начал переживать за лес, не знаю почему.
  Все стояли тихо, в ожидании чего-то необычного. Вот оно, необычное, примечательно, что это случилось со мной. Моя небольшая серая сумка, в которой почти ничего не было, вдруг вспыхнула как факел. Вскрикнув, я побежал в бок, пытаясь снять её. Ударившись о повозку, на которой спал Спрайт, я быстро вывел его из сна.
  -А, что, где? - быстро пробормотал он, и сразу же направил мощную струю воды в мою сторону.
  
  Окружающие нас люди с ухмылками смотрели на меня, промокшего до нитки, сидящего на земле идиота.
  К моему удивлению, сумка нисколько не пострадала. Протерев лицо водой, я заглянул внутрь и увидел там осколки стекла. Точно, Крис когда-то давал мне такую штуку. Неужели я нечаянно разбил её, - "Черт!" - подумал я про себя. Опозорился, еще и потерял одну из ценных вещей, полученных в моем замысловатом путешествии. Ведь жетон Оппозиции все еще лежал в моем кармане, радостно осознавать.
  Тем временем, тигр Элистара навострил уши и смотрел в сторону леса, куда-то далеко от того места, куда изначально вошел хозяин.
  Вдруг, до меня начало доходить. Может быть, это был не мой знак, а знак мне? Я не на шутку разволновался и начал оглядываться по сторонам как сумасшедший.
  -Спрай. - шепнул я.
  Спрайт молчал, кажется, он снова уснул.
  Я подбежал к телеге и ударил в неё ногой, так сильно, что слегка проломил одну из деревяшек.
  -Вставай, пошли за мной.
  -Что стряслось? - зевая, спросил он.
  Я побежал в сторону леса, сонный Спрайт отправился в след за мной.
  -Там мои друзья. Думаю, они в опасности.
  Я бежал по наитию, собирая все колючие кусты, неудобные валуны и камни, кривые выступы.
  Когда мы выскочили из очередного дремучего кустарника, перед нами открылся вид на небольшую опушку, половина деревьев на которой были полностью изо льда.
  -Вау. - крикнул Спрайт.
  Четверо моих друзей, тяжело дыша, стояли напротив Элистара.
  -Эй, эй, хватит, они не те кто нам нужен! - крикнул я Элистару.
  Ребята удивленно глянули на меня.
  -Ошибаешься, мальчишка, это наши клиенты, собственной персоной.
  -Никки, что за бред несет этот идиот в шляпе? - Крикнул Сэм.
  -Да, он мне уже порядком надоел, это твой родственник? - Поддержал его Крис.
  -Родственник? - удивился Элистар. - Это мой маленький помощник, я хотел научить его паре техник, но он водится не с теми ребятами. - он нахмурил брови.
  Легкий ветерок отломил одну из заледеневших веток дерева над нами. Она упала в десяти сантиметрах от Спрайта.
  -Эй, эй, я то их не знаю, Шляпа. - Расстроился мой друг.
  Элистар снова тяжело вздохнул.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"