Секретный Ан : другие произведения.

Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Да, этот человек убьет вас, ребят. - покачал головой Спрайт.
  
  -Крис, у вас нет ничего наподобие обломка медальона, чего-нибудь такого? Просто он считает, что вы обокрали нашего Императора.
  
  Сэм усмехнулся.
  -А мы хотели это сделать..
  -Парень, твои друзья признаются в воровстве. - услышал я звучный голос Элистара.
  -Нет, нет, они много чего хотят, это не признание. - попытался я оправдать друзей.
  
  -Ник, хватит оправдываться перед этим твердолобым. - Крикнул Сэм, сделав шаг вперед.
  -Тихо, тихо. - Крис положил руку ему на плечо. - Я думаю, убежать мы убежим, а вот победить не сможем.
  
  Элистар, слегка прищурившись, смотрел на Криса.
  -Думаю, эта безделушка для нас бесполезна, где мы продадим артефакт Императора?
  
  Алиша кивнула головой.
  -Сэми, отдай шляпе то, что он хочет. - попросила она.
  
  Сэм явно был настроен продолжать драку, но послушался товарищей.
  -Нам присвоят звания героев Империи или что-нибудь такое? - доставая мешочек из кармана, спросил он.
  
  Элистар нахмурившись смотрел в его сторону.
  
  -Мы поймали ваших воров на полпути в столицу клана Огня.
  -Это слегка меняет дело. - не меняя выражения лица проговорил генерал.
  -Как ты вообще нас увидел?
  Элистар ухмыльнулся.
  -Вам еще учиться и учиться. Любой, посетивший верховную столицу своей стихии знает, что скрывать силу без меток на руке - глупость.
  -Верховную столицу? Ник, откуда ты его привел?
  -К сожалению, ваш Материк очень ограничен в информационном плане, ребята. - Элистар хмыкнул. - Учить каждого идиота основам мироздания - вот лучшая работа для болтуна. Этим займется ваш Император.
  -Да что он несет? - не понимал Крис.
  -Я с другого острова, Крис, или как тебя там. И та орава ребят в красных масках - тоже. Теперь передайте мне часть амулета и можете быть свободны.
  
  Сэм бросил мешочек в руки Элистару. Бережно покрутив осколок в руках, генерал улыбнулся.
  -Хорошо, что вы встретили этих идиотов первыми, не люблю убивать каждый день.
  
  -Вы поедете в столицу? - спросила генерала Алиша.
  -Да. - ответил он не оборачиваясь.
  -Разрешите нам присоединиться к вам, с вами наш давний друг, и нам по пути.
  -Делайте что хотите, только без глупостей и аккуратнее. У меня там куча агрессивных идиотов в красной одежде.
  -Тех самых? - спросил Сэм, но ответа на вопрос не получил.
  
  
  
  Спрайт быстро нашел общий язык с остальными, особенно с Алишей. Мы обсуждали много вещей: наши приключения, общих знакомых, разные события, о которых было известно всем.
  Крис называл людей из оппозиции, а мы со Спрайтом говорили, знаем таких или нет. В итоге, мы знали только Гарпа и его боевых товарищей, всех кто ниже рангом Крис даже не назвал.
  
  -Странно, что вы не знаете Эллера, например. Он как-то учил нас обоих.
  -Мы много чего не знаем. - шутил в ответ Крис.
  
  Нам было радостно и весело целый день, до привала, мы обсудили все что только можно.
  
  -Никки, почему бы тебе не стать учеником шляпы? Он, судя по всему, один из лучших воинов твоей стихии.
  -Скорее лучший. - подметил Спрайт. - Элистар - генерал.
  -Тогда тем более, бросай эту болтовню и иди тренироваться.
  
  Я глянул на Элистара. Он спал на земле, рядом со своим ледяным тигром. Мне было страшно даже от мысли, что я подхожу к нему и прошу научить меня чему-нибудь.
  
  -Давай, главное не бояться. - подбодрил меня Крис.
  
  Не знаю что на меня нашло, но я действительно встал и пошел к генералу. За пару шагов до него, я услышал знакомый голос.
  -Парень, для начала ты должен определиться со своей дальнейшей судьбой. - сонным голосом сказал он. - Выбери там, какой путь для тебя ближе. - Элистар зевнул, причем продолжалось это около 10 секунд. - Ты любишь дальний бой, магию, любишь призванных существ, что-нибудь, что тебе нравится. Завтра можешь сообщить мне, я дам тебе пару советов.
  
  Я молча прослушал его небольшой совет.
  -Ну все, теперь иди спать, не стой тут столбом.
  
  Когда я вернулся назад к друзьям, к моему удивлению, все спали как убитые. Положив под голову пустую сумку, я тоже отправился в мир грез.
  
  Я проснулся от громкого свиста в ушах. Резко вскочив, я огляделся вокруг: я стоял на небольшом ледяном выступе, холме, в огромной ледяной пустыне, метель, вьюга, снег по колено, все как в первый раз.
  
  В первые секунды меня уже трясло от холода, я еле двигал пальцами рук. Поднеся руки к лицу, я начал жадно греть их, выдыхая едва теплый воздух изо рта.
  Ветер усиливался, я еле стоял на ногах.
  
  -Элистар. - еле выдавил я из себя, хотя хотел закричать. - Элистар, я больше не выдержу.
  
  Никто не отвечал на мои крики о помощи. Я закрыл глаза, и начал уверять себя в том, что здесь совсем не холодно, и что я сильнее этого. Не очень то и получалось, потеряв равновесие, я рухнул в снег. Кожу обжигало холодом.
  Вдруг, открыв глаза, я судорожно начал задирать рукав на правой руке, чтобы посмотреть на свое предплечье. Да, моя метка сохранилась, я смог выдохнуть спокойно.
  Холод прошел, ветер уже не казался таким сильным.
  
  -Да, да, я уже был в этом месте, видишь? Давай меня назад, нам скоро в столицу.
  
  Пытаясь услышать ответ, я напряг слух. Если бы я не сделал этого, то наверняка бы не услышал звук приближающегося человека позади меня.
  
  Вспрыгнув на ноги и развернувшись, я вытянул руки вперед, как бы показывая, что нападать нельзя, не стоит.
  
  На меня шел мужчина с длинным стальным мечом, в шлеме и доспехах.
  
  Недолго думая, я схватил с земли немного снега и размазал его по рукам, мысленно придавая форму двух кинжалов.
  
  Мужчина приближался. Еще через секунду, я удлинил один из своих клинков до, примерно, 40 сантиметров.
  
  Не дожидаясь атаки, я бросился вперед первым.
  Резко уйдя в сторону от его нелепого удара, я зашел с боку и пронзил ледяной сталью его доспехи. Судорога прошла по всему его телу, он упал замертво сию же секунду.
  
  Вроде бы, все просто, но сердце стучало как ненормальное, вокруг никого, только ветер и снег, а у меня в руках пара лезвий, одно из которых испачкано в крови неизвестного нападавшего.
  
  Через пару секунд, я увидел перед собой тень. Это была моя тень. Развернувшись, я лицезрел огненного колдуна, в обоих руках которого горело пламя, а за спиной виднелись большие огненные крылья.
  
  Следуя интуиции, нужно было использовать магию. Кое-как воссоздав в руке жалкую пародию синего пламени, я двинулся дальше.
  Соперник, неожиданно для меня, размахнулся и швырнул в меня горящий шар. Поняв что к чему, я отпрыгнул в сторону на пару метров, набрал в руки снега и начал кидаться в ответ.
  
  Первый снежок растаял на полпути, но второй, чуть побольше, все-таки слегка зацепил цель. Попавший в грудь снег начал покрывать тело мага огня, пока полностью не превратил его в ледяную статую с ледяными крыльями.
  
  "Не так и сложно" - проскочило у меня в голове. И через мгновение я оказался в свободном полете. Да уж, эти испытания разума бывают крайне изменчивыми.
  
  Уже через пару секунд я заметил под собой идеальную гладь воды. Я нырнул довольно глубоко, метра на три. При попытке всплывать, на меня накинулся какой-то мужчина, его лицо было скрыто за белой повязкой. Он хватал меня за руки, ноги, пытался утянуть еще глубже. У меня уже заканчивался кислород, но я все равно не мог ему противостоять. Ужасное чувство - удушение.
  Вдруг, краем уха я услышал надвигающийся шум.
  
  Из под воды в нашу сторону плыл, или даже летел, огромный дракон. Он схватил нас своей пастью и вынес из воды. После этого, он начал кружить над водоемом.
  Я уже почти не замечал человека, который пытался утопить меня. Кажется, на воздухе ему было так же плохо, как и мне в воде. Он корчился от удушья, задыхался, махал руками...
  
  Когда он потерял сознание, дракон уже приземлялся на землю. Я огляделся вокруг, все та же снежная пустыня, только теперь недалеко от меня стоял домик, с двумя окнами и дверью. Над ней висела вывеска "Добро пожаловать. Ник."
  
  Мне стало не по себе, но я шагнул вперед. Выдохнув, перед тем как хвататься за ручку двери, я зашел внутрь.
  
  Внутри не было ничего, кроме стола и двух стульев.
  Немного постояв, я сел за один из них.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"