Секретный Ан : другие произведения.

Глава 50

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло около пяти минут, я лениво упирался локтями в стол, слегка поддерживая голову. Ничего не происходило, это начало настораживать. Вот так, сидя на стуле, я понял что я чудовищно устал. Протерев лицо правой рукой, я открыл глаза. От удивления я чуть не подпрыгнул вместе со стулом, передо мной сидел Элистар.
  -Обязательно было так пугать?
  Генерал слегка кашлянул.
  -Итак, ты прошел три небольших испытания. - после этих слов, он задумался о чем-то и замолчал.
  Подождав секунд пять, я позвал его. Генерал не откликался.
  -Эй, Элистар, ты еще здесь? - я медленно встал со стула и подошел к собеседнику. С дрожью в руках, я подносил палец к его шляпе, чтобы хоть как-то привлечь внимание. Я тихонько постучал по шляпе.
  -Элистар? - он снова молчал. - Да, отличная шутка, но я уже такое видел. - слегка хлопнув его по плечу, я сделал вид что мне смешно. Тело генерала пошатнулось и полетело на пол. Вдребезги разбившийся лед перепугал меня не на шутку.
  Отпрыгнув подальше, я огляделся по сторонам. Сидящий на моем прежнем месте, он почесывал голову.
  -Там стул холодный, а этот ты уже нагрел. - объяснил он мне.
  Я сглотнул слюну.
  -Присаживайся. Кстати, эта техника лучше всего выходит у тех, кто больше всех ладит со стихией. - улыбнулся он.
  Покивав головой в знак согласия, я сел на прежнее место. Стул, надо сказать, и правда был холодным.
  -Вопросы?
  -А совмещать можно?
  -Конечно, но лучше отдаться чему-то одному, это профессиональнее, что ли.
  -Что бы вы мне посоветовали?
  -Тебе? Ты пугаешься больше, чем моя кошка. Я бы посоветовал тебе выращивать фрукты на продажу.
  -Между прочим, я убивал людей и с пятью полосками, имея только одну.
  -Между прочим, если бы мне это было интересно, я бы предупредил тебя.
  -Это мой сон.. - начал злиться я.
  -Ладно, ладно, не горячись. - отмахнулся Элистар. - Советую тебе подумать и сказать о своем решении мне. У тебя будет день.
  -День? - переспросил я. Но, в домике никого уже не было, а крыша начала трещать и прогибаться. Через секунду она обвалилась и упала прямо на меня.
  Я проснулся в холодном поту. Солнце уже начинало вставать из-за горизонта, но все вокруг пока наслаждались сном.
  Весь следующий день мы обсуждали плюсы и минусы всех направлений, обсуждали все стихии, даже стихию генерала Лена, электричество или молнию.
  -Самым мужским выбором будет то, что было в твоем первом описании. Физическая форма у тебя в порядке, да и стихия в контактном бою очень сильна. - объяснял Сэм.
  -Подумай хорошо, Никки, магия откроет большие горизонты. Тебе даже не понадобиться подходить к такому как он. - Алиша показала пальцем на Сэма. - Концентрация, сила воли и искусность.
  -Никакой маг не выдержит крепкого удара в челюсть. - улыбнулся Крис. - Кстати, последний вариант тоже неплох. Твой учитель из таких ребят. - он сказал это чуть тише. - И тигр - не самый страшный из его зверинца.
  -По твоим словам, второй генерал был отличным магом, действующим в ближнем бою без опаски, наверное, он учился усерднее всех. - Алиша задумалась. - Такие бывают, гений, попавший в нужное место в нужное время.
  -Да. - я смотрел в небо. - Злой гений. Я абсолютно не знаю что выбирать. У меня есть немного навыков ближнего боя, мечом умею махать.
  -Тогда просто сделай это. Скажи ему, что хочешь стать славным воином, хочешь настоящее стихийное оружие. - Сэм был воодушевлен моим выбором. - Я уверен, когда-нибудь ты сможешь навалять и мне.
  Я радостно посмотрел на Спрайта и остальных.
  -Я буду сильным магом. А ты сможешь быть сильным воином, мне даже не придется доказывать тебе свое превосходство. - пытаясь быть равнодушным, сказал Спрайт.
  Вот я и сделал свой выбор, как мне кажется. Теперь дело за малым, отчитаться перед Элистаром. Это было хорошим шансом, набраться опыта у самого генерала, не каждому дается такой шанс.
  Я кивнул друзьям и слегка ускорил шаг. В голове крутилось много всяких мыслей, я уже совсем начал забывать для чего я тут. Наверное, я стал бы хорошим источником информации об этом мире. Или смог бы изменить наш мир так, как мне хочется. Но, судя по всему, другой жизни мне не увидеть, остается только радоваться этой.
  -Элистар! - крикнул я. Тигр сбавил шаг.
  -Ты уже надумал?
  -Да. Я выбираю первое. Думаю, ближний бой подойдет мне больше всего.
  -Ну, я рад что ты уже решился. - генерал отвернулся и последовал вперед в прежнем темпе.
  -Стой, стой, это что, все?
  -Я же не буду сейчас бегать и размахивать перед тобой мечом из ледяной стали. Я буду обучать тебя так же, как в первый раз, пока не придет время.
  -Зачем это? Я уже проходил такой курс, и даже на гору взбирался.
  -Если ты не заметил, то я веду колонну бесполезных красных идиотов к столице, у меня сейчас нет на это времени. А еще, во сне ты можешь пользоваться большими запасами сил, материализовать нормальный меч... В общем, иди посплетничай еще немного, через 3 часа мы будем у входа в Столицу.
  -А как мы продолжим тренировки?
  -М? - Элистар обернулся. - Ты еще тут? Ты поедешь со мной, постараюсь сделать из тебя подобие человека.
  Я искренне удивился.
  -Спасибо. - выдавил я из себя и пошел к остальным.
  
  -Стой, стой. Ник, ты предлагаешь мне ехать с этими психами? Один из них убивал этих красных масок за какое-то мгновение. - развел руками Спрайт. - Но, с другой стороны, я бы хотел повидать этот мир. Я за. - улыбнулся он.
  -Ты поедешь на одном корабле с Императором, это круто. - похлопал меня по плечу Сэм.
  
  Мы еще долго разговаривали все это время, обсуждали поездку, наши будущие встречи на другой земле.
  -Материк будет так же соединен с остальными островами, вы сможете приехать следующим рейсом.
  -Да билет будет стоить целое состояние. - возмутился Сэм.
  -Придумаете что-нибудь. - на этот раз, я похлопал его по плечу.
  
  Стоя перед воротами, в колонне из преступников, которых вел великий генерал, я чувствовал себя слегка странно.
  Нас встречали чуть ли не как героев. Все стражники выстроились по стойке смирно, наблюдая за Элистаром и его необычным тигром. Четверка друзей растворилась в толпе, даже я не заметил куда они пропали. А Спрайт напротив - махал руками и гордо глядел по сторонам.
  Первый солнечный день за неделю, отличная погода, люди радовались и провожали колонну прямо до самого Люсориума.
  Солнце так непривычно светило в глаза, а тот самый, приятный дорожный ветерок растворился в городской суете. Воздух был несколько неприятным, такое чувство, что все вокруг забрали его себе, а мне оставалась лишь пыль из-под сапог.
   Уже было часов пять вечера, люди бросали свои дела и бежали на Арену. Император выступит с победной речью, сегодня ночью город будет праздновать это, ведь сезон на Люсориуме провалился, а развлечений кроме этого, особо и не было.
  Мы шли знакомой дорогой, ведущей в самое сердце Арены. Но сейчас мне не было страшно, я шел туда как на работу.
  Огромная толпа людей набивала зрительские места, как саранча они вбегали на арену. Император спокойно ждал конца ажиотажа, а мы со Спрайтом тихо стояли в толпе красных масок.
  Через десять минут мест уже почти не осталось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"