Секретный Ан : другие произведения.

Глава 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через некоторое время, на Люсориуме повисла тишина. Покашляв, Император начал речь.
  
  -Поприветствуем генерала Элистара, доблестно вернувшего реликвию Императорской семьи.
  
  Люди на трибунах зааплодировали и радостно закричали. Подняв руку, Норд жестом успокоил трибуны.
  
  -Наши гости поведали мне многие тайны, которые долгое время не давали мне, да и не только мне покоя.
  -Кроме нашего материка существуют и другие, с другими людьми, другими стихиями и правилами, другими проблемами и другими героями. Генерал Лен и генерал Элистар позаботились о нас в этом плане, у нас теперь есть команда, которая займется постройкой порта и кораблей.
  -За определенную сумму, вы сможете путешествовать на другие материки, но пока что мы сделаем только один рейс, придется передвигаться с пересадками.
  -Генерал Лен поведал мне, что в мире существуют верховные стихийные столицы, в которых можно познать множество тайн и улучшить свое мастерство. Существуют другие стихии, которые мы не встречали, а так же, всем известные люди в красных масках, принадлежащие к клану воинов, использующих чистую силу.
  
  Зрители на трибунах терпеливо слушали Норда, а мы просто молча стояли на песке.
  
  -Люди в красных масках будут отданы на суд своим же товарищам, но старшим по званию. Будьте уверенны, их проступки не останутся прощенными.
  
  -К сожалению, я буду вынужден покинуть пост Императора. - Норд оглянул всех присутствующих. - Мое место займет Астрей Виндроу, мы пришли к такому согласию вместе с ним, при участии глав всех стихий. Я буду заниматься делами Материка на уровне Острова Советов, где решаются мировые задачи.
  -Простите, за сорванный сезон Люсориума, но нововведения в нашу жизнь стоили того. Перед всеми нами открываются новые горизонты, горизонты всего мира. Надеюсь, наши мелкие распри закончатся, Виндроу Старший простит меня и отпустит с миром. В войне с оппозицией был виноват только я и мой слабый характер. Корабль отъезжает завтра утром, всех кто отправится с нами оповестят до полуночи. Не забывайте меня, я буду возвращаться к вам, чтобы встретиться со своими людьми и восхититься их храбростью, стойкостью и характером.
  
  Зрители вскочили с трибун, начали хлопать в ладоши, радостно кричать и скандировать имя Императора. Норд поклонился и удалился в глубину Арены.
  
  -Вот и все. - прошептал Спрайт.
  Я удивленно глянул на него.
  -Приключения на уютном Материке закончились, мы выбираемся в неизведанный мир, который будет отличаться от нашего, тебя это не пугает?
  
  Я не мог разобрать, пытается ли он надо мной пошутить или нет.
  "У меня уже была такая ситуация..." - подумал я про себя.
  
  
  **
  Этим же вечером, мы со Спрайтом попрощались со всеми друзьями, которых только смогли найти. Вся оппозиция была горда тем, что двое её членов войдут в историю, отчалив с Материка в первом эшелоне. Попрощавшись со всеми, обняв каждого боевого товарища, выслушав все наставления и советы, договорившись встретиться на следующем самом большом сезоне арены, мы отправились спать.
  
  Перед тем как со спокойной душой погрузиться в мир грез, я вспомнил, что сейчас начнется самое трудное. Потертая шляпа Элистара не выходила у меня из головы. Чуть прикрыв глаза, я почти заснул, но мой чуткий, только что родившийся сон, прервала синичка, влетевшая в комнату. Не на шутку перепугавшись, я вскочил с кровати.
  
  -Я тут ненадолго, твой наставник очень чувствительный человек. - услышал я знакомый голос Астрея.
  -Старик? Что в моей комнате делает новоиспеченный Император? - улыбнулся я.
  -Тихо, тихо, я не очень то и выбирал свою должность, так мне пришлось поступить. У меня для тебя важная информация.
  
  Я сглотнул слюну и всем видом показал, что готов внимательно слушать.
  
  -Все, включая Совет, не уверенны в том, что соединять все части амулета воедино - хорошая идея. Я думаю, что тебе лучше держаться подальше от места воссоединения реликвии.
  -Хорошо, постараюсь.
  -Удачи, Ник. Я горд тем, что научил тебя пользоваться силой стихии.
  Я был удивлен таким откровением.
  -Это я должен гордиться и рассказывать всем о том, что я твой ученик. - постарался улыбнуться я.
  -Мне пора. - сказал он, и тот час превратился в поток ночного городского ветра.
  
  
  Я опрокинул голову на подушку и закрыл глаза. Проснувшись через секунду, я обнаружил себя стоящим в большом зале с красиво отделанным деревянным полом и стенами. Что-то похожее на спортивный зал.
  
  -Первое правило: твое стихийное оружие - твой самый близкий родственник. - услышал я голос Элистара.
  
  ***
  
  Думаю, на этом закончить первую часть книги. Вторую буду писать полностью от третьего лица.
  Есть много вариантов развития сюжета, вплоть до пересечения с реальным миром, пока я еще не определился какой выбрать.
  
  Так же, хотелось бы начать создавать какой-нибудь простенький концепт для игры в сеттинге, который я попытался описать в этих всех главах. Создать описание, продумать, где-то даже нарисовать.
  Вряд ли я с этим справлюсь в одиночку с должной скоростью, поэтому ищу заинтересованных в помощи. Понимаю, что таких может и не быть, но все же.
  
   secretnii_an@mail.ru - почта для предложений и пожеланий.
  Я не бросил историю, просто первая часть книги на этом закончена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"