Секретный Ан : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первым в атаку ринулся Фавир, не чувствуя страха он набросился на своего оппонента в прыжке.
  Несколько взмахов руками, и юноша прервал свой красивый полет, ударившись правым боком об пол.
  Толпа взорвалась криками.
  
  -Нужно торопиться. - сказал на ухо Алише Сэм. - Можем не успеть.
  
  Поднявшись на нужный уровень, растолкав десятки людей, они остались относительно неприметны в толпе.
  -Нам сюда. - Скомандовал Сэм.
  
  Помимо простых домов и магазинчиков, на каждом уровне имелись ответвления от круговой дорожки. Двери в таких коридорчиках обычно вели в маленькие комнатки или какие-нибудь склады. Те же продавцы иногда хранили основную часть своего товара там.
  На предпоследнем уровне проход в глубь скалы хорошо охранялся, но сейчас тут почему-то не было охранников.
  -Странно, а где охрана? Может нас ждут? - Алиша была явно недовольна.
  -Сомневаюсь, стой тут я проверю.
  
  Сэм осторожно подошел к коридору и заглянул внутрь. Махнув рукой, он показал что все в порядке и пошел в глубь коридора.
  Алиша пошла в след за ним.
  -Вторая справа. - шепотом сказал он Алише.
  Шум толпы продолжался, значит бой еще не закончился, время еще было.
  
  Сэм подошел к двери, с чувством, что что-то не так. Сославшись на удачу, он повернул ручку двери и потянул её на себя.
  
  Дверь резко распахнулась, оттолкнув Сэма к противоположной стене. Из двери выбежал человек, который был скрыт под серым плащом. Сэм мгновенно выхватил свой кинжал из ножен и создал небольшое лезвие своей силой, но выскочивший незнакомец был уже на расстоянии нескольких шагов.
  
  Алиша, от удивления среагировала на редкость медленно. Задержать его с помощью раскрытия своей силы, она не могла, а схватить убегающего она просто не успела.
  
  Сэм кинулся вслед за ним.
  -Осмотри комнату, хотя я уверен что он уже выкрал перо. - Крикнул он. Звук его голоса заглушался криками толпы.
  
  Зайдя в комнату, Алиша увидела двух мертвых охранников и открытую деревянную шкатулку на столе. В шкатулке лежала записка, плохим почерком на пожелтевшей бумаге было написано следующее:
  "Империя дарует вам мир и богатство. Лучше вам встать на колени."
  
  Прочитав записку, Алиша испуганно бросилась вслед за Сэмом и вором, укравшим артефакт.
  
  Вор бежал через толпу очень свободно и быстро, чего не скажешь об отстающем от него Сэме, который сваливал с ног половину людей.
  
  Алиша, выбежав на кольцевую площадку посмотрела вниз. Убегающий был на уровень ниже, следом за ним бежал Сэм, который так и просился на неприятности. Он расталкивал людей, которые обозленно оглядывались ему вслед.
  
  Помахав руками Крису, который стояла на два уровня ниже, Алиша начала показывать ему руками, что пора бежать от сюда.
  
  Тем временем, воришка спустился на уровень, патрулируемый Грэгом и Крисом, которые начали двигаться в сторону каморки, через которую они вошли.
  
  Заметив бегущего парня, которого полностью скрывал потрепанный серый плащ, Крис двинулся ему на встречу.
  Сделав резкий рывок, он задел какого-то мужчину проходящего рядом. Мужчина свалился на пол, а уже через секунду вспрыгнул и кинулся на спину Крису.
  
  Тем временем, пробил гонг и сражение подошло к концу. Громкий голос начал торжественную речь.
  -Стойкий, храбрый и безусловно сильный воин Воздуха получит сегодня свое очередное повышение. Победив в долгой и честной схватке своего противника, он показал что он достоин проведения церемонии.
  Толпа зааплодировала и закричала еще громче.
  
  
  Схватившись за капюшон, мужчина потянул его на себя. Крис непроизвольно попятился, и, схватив мужчину за руку, не подумав обжог ему запястье.
  Мужчина вскрикнул и отдернул руку. Посмотрев на свое запястье, он закричал.
  -Тут шпион Огня, враг в городе!
  Люди вокруг начали оборачиваться. Мужчина продолжал кричать и показывать рукой на Криса, который накинул капюшон и поспешил раствориться в толпе.
  
  Не сильно это у него получалось.
  
  Толпа сверху затихла. Громкий голос начал свою речь.
  -Сейчас пройдет церемония, проявим же уважение и почтим традиции молчанием.
  
  Во всем городе воцарилась тишина. Кричавший мужчина не стал нарушать обычай, но злобно провожал взглядом Криса, остальные расходились перед ним.
  
  В замешательстве Крис остановился, и начал высматривать в толпе Сэма и остальных. Грэг подбежал к нему сзади и спросил:
  -Ты опять создал нам неприятностей? Где остальные?
  -Не знаю, должны быть где-то тут. - Оглядываясь по сторонам ответил Крис.
  
  Люди вокруг них начали расступаться. Они привлекали все больше и больше внимания.
  Вдруг, Крис увидел как парень в плаще подбирается к каморке, через которую они вошли.
  -Плохо дело, этот парень, - Показал он на бегущего воришку. - сейчас отрежет нам путь для отступления.
  
  Дверь в кладовку открылась, юноша юркнул внутрь и скрылся. Через несколько секунд за ним, расталкивая всех подряд забежал Сэм.
  -Что делать будем? Долго мы так не простоим, а Алиша наверху. - Спросил Крис.
  -Бежим сейчас, она выберется, её никто тут не знает.
  Крис кивнул.
  Резко сорвавшись с места, путники побежали к заветному выходу.
  
  Громкий голос гневно завещал:
  -В городе чужаки, одно из перьев воздушного феникса похищено, всем мобилизовать свои силы для поимки нарушителей.
  
  До двери оставалось около десяти секунд бега.
  -Не успеем. - Крикнул крис.
  -Забегаем в ту что слева. - Кивнул головой в сторону двери Грэг.
  
  Они свернули очень вовремя, прямо перед тем как сверху на них прыгнул мужчина, одетый как гвардеец. Из под его ног шел дым, он, согнув колени и упершись правой рукой в пол, смотрел на убегающих нарушителей горящими бело-голубым светом глазами.
  
  Грэг и Крис были в нескольких метров от ближайшей двери. Это был какой-то магазинчик.
  
  Резко пригнувшись, Крис увернулся от прозрачной, похожей на стекло стрелы.
  -Вот черт, сейчас не добежим.
  
  Мощная струя воздуха разбилась о каменную стену, которая за мгновенье выросла позади убегающих.
  
  Мощный взрыв вынес дверь магазинчика вместе с петлями.
  За два огромных шага, крис добежал до окошка и прыгнул в него рыбкой, спасаясь от преследующих его воинов воздуха.
  
  Грэг, вспрыгнув на окно, посмотрел в низ, на свободно парящего Криса и последовал за ним.
  
  -Как будем приземляться? - Крикнул Грэг.
  -Не знаю, у нас еще секунд десять. - Ответил Крис, летевший спиной вниз.
  -Сзади, Грэг! - Крикнул он.
  
  Их преследовал мужчина, летящий на птице, которая была создана из того же материала, что и клинок Сэма. Её почти не было вдидно в темноте, но она очень помогала своему наезднику.
  
  Грэг обернулся и мгновенно защитился от летящей в его сторону стрелы из воздуха.
  -Кто это еще такой? - Спросил Грэг.
  -Кто-то, кто хочет нас остановить. - Ответил Крис. - Смотри, там еще несколько. - Он показал на право.
  Около десяти человек, оседлав воздушных птиц, ринулись за падающими на землю нарушителями.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"