Секретный Ан : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице была уже ночь, но лунный свет был столь ярким, что видимость была очень хорошая. Темное небо, редкие облака и огромная луна смотрели на летящих спиной вниз друзей.
  
  Когда до земли осталось совсем немного, мощная струя воздуха внезапно ударила беглецам в спину. Этот прием сработал как огромная воздушная подушка, которая помогла Грэгу и Крису не разбиться о землю. Такое в их практике уже бывало.
  
  Ребята, немного задержавшись в воздухе, приземлились прямо к подножию горы, внутри которой располагалась столица клана Воздуха.
  
  Почувствовав землю под ногами, они сразу разбежались в разные стороны. Место их приземления засыпало стрелами, которые тут же исчезли.
  
  Вдруг, рядом с опушкой леса послышался громкий звук падающего дерева. Несомненно, это был Сэм, преследующий укравшего артефакт вора.
  
  Переглянувшись, друзья побежали следом, но преследователи, использующие воздушных птиц, даже не думали отставать.
  
  -Кто-то остается? - Крикнул Крис бегущему в нескольких метрах от него Грэгу.
  -Не пойдет, нужно забрать перо и мальчишку подобрать. У нас нет времени на этих ребят.
  
  До леса бежать оставалось секунд пятнадцать, но нужно было продержаться.
  В это время всадники начали пикирование.
  Первые птицы пролетели относительно близко, а их всадники не смогли задеть отпрыгнувших ребят.
  
  Следующая партия нападавших была более успешна, хотя изворотливый Крис уклонился от пролетавшего мага воздуха.
  
  Грэг, заметивший приближающегося врага, оценил ситуацию и понял, что увернуться у него не выйдет, а принять удар в спину будет равносильно смерти.
  Он резко развернулся и, разведя руками, создал каменный щит прямо перед собой. Всадник, немного поменяв траекторию, отлетел влево и со всей силы ударил по каменной защите.
  Щит треснул, но не сломался.
  Не успев сдвинуться с места, Грэг принял еще один удар, каменный щит разлетелся на мелкие кусочки. Картина, которую он увидел перед собой, была не слишком радостной.
  Прямо в него летел следующий преследователь, с явным намерением добить врага, осквернившего его обитель.
  
  Ситуация была не из лучших. Каменный щит начал потихоньку появляться заново, но времени явно не хватало.
  Всадник, разбив тоненький слой защиты, ударил Грэга рукоятью клинка прямо в лицо. Пошатнувшись, мастер каменной магии рухнул спиной на землю.
  Но это еще не все, преследователи поняли кого атаковать, и бросились на сидящего на земле нарушителя, забыв об изворотливом типе в капюшоне, даже задеть которого было проблемой.
  
  До спасительного леса, с вековыми могучими деревьями было рукой подать. Почуяв неладное, Крис развернулся.
  
  Всадник уже был готов разрезать поднимающегося с земли Грэга. Подлетая на бешеной скорости, птица сложила крылья для большего разгона. Где-то в полуметре от Грэга, из ниоткуда появился Крис.
  
  Капюшон был скинут с его головы, короткие русые волосы развивались на ветру, а обе руки полыхали неистовым пламенем. Птица уже не успевала сменить курс, и летела прямо на него.
  Немного шагнув в бок, он со всего размаху ударил птице прямо в голову. Надо сказать, голова у такой птицы была довольно большой, почти как человеческая. Глаза её светились синеватым цветом, прямо как у Сэма, когда он злился или концентрировался.
  
  Такого поворота птица и её всадник явно не ожидали. Сойдя с траектории, воздушная птица полетела перпендикулярно своей начальной линии движения. Всадник слетел с неё и, ударившись о землю, потерял сознание. Само воздушное создание, прокатившись по земле около метра, исчезло, оставив после себя лишь небольшой ветерок.
  
  Разведя руки в стороны и немного вниз, Крис сжал кулаки и посмотрел в небо. Сейчас полыхали не только его руки, уже почти все его тело было охвачено пламенем. Глубоко вдохнув, он сложил руки на груди и крикнул:
  -Ну, кто следующий?
  Повернувшись к вставшему с земли Грэгу, он сказал:
  -Беги за Сэмом и Ником, я их задержу немного, пока не спрячешься в лесу.
  Грэг одобрительно кивнул и кинулся к деревьям.
  
  Летящие навстречу всадники снова поднялись в воздух и начали сбиваться в кучу.
  
  Через секунду над головой Криса, рассекая воздух со свистом, пролетела стрела. Потом еще одна, и еще. Чувствуя, что уворачиваться долго он не сможет, он побежал в лес вслед за Грэгом, но преследователи и не думали останавливаться.
  
  И когда уже Грэг скрылся между деревьями, Крис бросил взгляд назад. В двух метрах от него, сидя на воздушной птице, летел мужчина с закрытым какой-то тряпкой лицом. Видно было только его глаза, которые мерцали голубоватым цветом. Его образ вырисовывался отчетливо, в руках он держал отражающий лунный свет клинок.
  
  Заметив впереди камень, Крис, недолго думая, вскочил на него правой ногой и, оттолкнувшись левой, сделал сальто назад, приземлившись прямо на спину птице, сзади её всадника.
  
  Каково же было удивление воздушного воина, когда Крис оказался позади него. Резко дернувшись, птица взлетела в воздух. Крис ухватился обеими руками за шею всадника, который был крайне озадачен таким исходом событий.
  
  -Ухты, а это круто. - Крикнул Крис прямо в ухо впередисидящему.
  Мужчина вцепился в птицу, чтобы не упасть, и крикнул в ответ:
  -Вы за все ответите, воры и осквернители. Все вы будете в черном списке наших лучших бойцов. Повезло вам, что почти никого выше "десяти" сегодня не было.
  -Ага, удача у нас основное умение. Только вот ваше перо украли не мы, а кто-то другой.
  -Можете придумывать любые отговорки, но вы умрете рано или поздно.
  
  В это время, полет пришел в более менее спокойное состояние, птица начала планировать.
  Всадник замахнулся клинком, чтобы ударить Криса, но резко остановился.
  Шея мага воздуха была полностью под контролем начинающих нагреваться рук.
  -Не надо, мы оба упадем, отпусти меня. - Крикнул мужчина.
  -Брось лезвие. - Скомандовал Крис.
  -Брось, или сейчас оба упадем на землю.
  
  Кинжал упал вниз, напоследок сверкнув лунным светом.
  
  -Ты за все ответишь. - Прошипел мужчина.
  
  -Приземляемся вон там, на опушке - Сказал Крис, показав лежащее на земле дерево, которое сломал Сэм.
  
  Птица начала снижаться в нужном направлении.
  Вдруг, стрела просвистела над ухом у огненного мага.
  Обернувшись, Крис увидел нескольких всадников сзади себя. Выглядели они крайне недружелюбно.
  
  -Скажи им, чтобы они перестали палить, или я убью тебя.
  
  Мужчина промолчал.
  -Что, да они ведь нас обоих прикончат!
  -Я не могу их об этом просить, честь клана важнее моей жизни, хоть я и трус. - Грустно сказал мужчина.
  
  Стрела пронзила Крису правое плечо, задев сидящего впереди мужчину.
  -Влево давай, уворачивайся как-нибудь. - Крикнул Крис, превозмогая боль.
  
  Птица дернулась в сторону, остальные стрелы пролетели мимо.
  
  Вдруг ночное небо, освещаемое яркой луной, наполнилось каплями дождя. Мечущаяся в воздухе птица почувствовала некоторый дискомфорт и перестала слушаться наездника.
  
  -В сторону, в сторону давай. - Кричал Крис, оглядываясь на натягивающих тетивы луков преследователей.
  
  -Странно, я уже много раз летал в дождь, что это с ней. Она неуправляема.
  -Спускай меня на землю, быстрее. - Кричал промокший насквозь Крис.
  Тем временем, новая порция стрел приближалась к его спине.
  
  Дождь становился все сильнее и сильнее. Стрелы не могли больше свободно пролетать большие расстояния, вода не давала им этого сделать. Они падали, не долетев до цели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"