Секретный Ан : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Огромные капли дождя стучали по спинам наездников. Дождь стал настолько сильным, что можно было подумать, что они плывут, а не летят.
  
  -На землю давай, на землю. - Кричал Крис, вцепившись в наездника на птице.
  
  Взмахи крыльев давались ей с трудом, казалось еще чуть-чуть, и она рухнет камнем вниз.
  
  -Да скажи ты ей, чтобы она снижалась. - Еще раз крикнул он.
  
  Посмотрев назад, Крис увидел как один из преследователей рухнул на землю, после того как мощная струя воды попала в бок летящей птице.
  
  Посмотрев в низ, он увидел бегущую девушку, без сомненья это была Алиша.
  "Ну конечно, кто же еще" - подумал Крис.
  
  Птица, на которой летел маг огня и его заложник начала постепенно снижаться, приближаясь к опушке. Преследователи немного приутихли и отлетели в сторону скалы.
  
  Дождь начал прекращаться, а птица, приземлившись, впилась в землю своими большущими когтистыми лапами и расправила крылья.
  
  -Даже не думай бежать за нами. - На прощанье сказал Крис, и вместе с Алишей скрылся в лесу.
  
  
  Через минуту эти двое бежали по темному лесу, в который почти не попадал лунный свет.
  
  -Классный дождик, отлично сработано. - Обратился с благодарностью к Алише Крис.
  -Надо же спасать неудачливых друзей, которые не могут без шума выйти из города. - Недовольно ответила она. - Как плечо?
  -В порядке, сначала разберемся с воришкой.
  
  **
  Я терпеливо наблюдал за огромной скалой из кустов, посматривая на звездное небо и на большую луну, освещающую этот пейзаж.
  
  Время шло очень медленно, может быть, потому что я одновременно боялся и переживал сразу за всех: за моих спутников, которые сейчас находились в сложном положении, ну и за себя, оставленного в темном лесу рядом с убежищем магов воздуха.
  
  Просидев так довольно много времени, я вдруг увидел что-то круглое, летящее со скалы.
  Я вскочил и спрятался за деревом, посматривая на небольшой силуэт. Надо сказать, что летело это что-то не так уж и быстро и не строго вниз, а как-то больше в мою сторону.
  
  Через несколько секунд я смог различить еще одну точку, приближающуюся с высоты. Летела она уже значительно быстрее.
  
  Спустя какое-то время я смог разглядеть силуэт получше.
  
  Держась руками за расправленный плащ как за парашют, невысокого роста парень планировал в мою сторону.
  
  Где-то у подножья скалы послышался гул ветра. Я заворожено смотрел на планирующего парня и недоумевал, как он может так спокойно держаться в воздухе с такой небольшой тряпкой в руках. Надо сказать, получившийся парашют был довольно большим, но для такого плавного планирования его было явно недостаточно.
  
  Я услышал стремительно приближающиеся шаги, кто-то бегом преследовал этого парня.
  
  Сбросив на землю свой плащ-парашют, парнишка прыгнул вниз с достаточно приличной высоты. Преследующий его человек не отставал. Расстояния между ними было около трех-четырех метров.
  
  Вдруг я услышал знакомый голос.
  -А ну-ка стой, ты кто такой, а?
  
  Ответа не было слышно.
  
  -Эй, Ники, ты где там? - Крикнул Сэм еще раз.
  
  Я мигом вылетел к опушке, держа в руках средних размеров ветку, и увидел бегущего в нескольких метрах от меня парня, одетого в темно-синюю тунику и штаны. Короткие черные волосы стояли дыбом, а лицо прикрывала красная повязка, похожая на бандану.
  
  -Дерево руби! - Крикнул Сэм, разворачиваясь в сторону скалы и глубоко вдыхая.
  
  -Дерево? - Не понял я.
  
  Я даже не заметил, как в мою сторону был запущен круглый воздушный диск, такой, каким пользовался Даш не так давно.
  
  Резко рубанув успевшей обледенеть веткой, я отбил его прямо в ствол стоящего рядом дерева, но, не выдержав силы удара, я попятился назад, и, споткнувшись об выпирающий корень, упал на спину.
  
  Огромное дерево было разрублено поперек. Громко заскрипев, оно начало падать на землю.
  
  Тем временем, парнишка побежал дальше, а Сэм, закончив со своими делами сзади, рванул за ним.
  
  -Кто это такой? - Крикнул я ему в след, но ответа не услышал.
  
  Честно говоря, я был в полном недоумении. Раз уж на то пошло, я предполагал, что убегать будем мы, а преследовать будут нас.
  
  Встав на ноги, я побежал по их следам.
  
  Кромешная тьма, невысокие кусты, камни и корни делали погоню невероятно сложной.
  
  Я бежал на слух, в нескольких метрах от меня Сэм рубил ветки и стволы деревьев где только мог, чтобы облегчить преследование.
  Крепко сжимая в руках ветку, я медленно но верно преодолевал все ловушки ночного леса. Иногда останавливаясь и вслушиваясь в тишину древнего леса, я выбирал дальнейший курс.
  
  Через минуту я безнадежно отстал, не видя, куда я иду, и уже не слыша звука падающих на землю веток, я остановился. Атмосфера, создавшаяся вокруг меня, была пугающей.
  
  Я стоял посреди высоченных деревьев и не знал куда податься. Чтобы придти к уговоренному месту, нужно бы знать расположения сторон света.
  "И что мне тут, мох сейчас искать на деревьях?" - подумал я.
  
  -Сэээм. - Крикнул в пустоту я.
  
  Никто не отзывался.
  
  Послышался треск веток. В суматохе я даже не смог определить с какой именно стороны идет звук.
  
  Я еще крепче сжал обледеневшую ветку двумя руками и начал осматриваться вокруг. Быстро поворачиваясь вокруг, я старался не упустить момент.
  
  Громко сглотнув, я закрыл глаза. Оставив клинок в правой руке, я отвел левую в сторону и сосредоточил на ней свою силу.
  
  Так я простоял около двух секунд.
  
  Ветки кустов сзади меня затрещали. Открыв глаза и резко развернувшись назад, я увидел летящего на меня парня в повязке на лице.
  Ударив коленями в грудь, он повалил меня на лопатки.
  
  Следующим его действием было мое разоружение. Достав из рукава туники маленький кинжал, он воткнул его мне в правую руку чуть выше запястья.
  Я вскрикнул от боли.
  Парнишка занес надо мной вторую руку с таким же острым кинжалом, который я еле мог увидеть в такой темноте.
  Я подумал, что смерть уже близко, но надежда была.
  Левой рукой, в которой я сосредоточил немало сил, я вцепился нападавшему в лицо. Он закричал и, уронив кинжал, схватился за голову.
  Через мгновенье, он со всей силы ударил мне правой рукой в лицо, так сильно, что я чуть не потерял сознание. Но моя рука уже примерзла к его голове.
  Вытерпев еще один удар, я начал отключаться из-за сильной боли.
   Последнее что я запомнил - это Сэм, который пронзил напавшего на меня парня своим клинком со спины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"